Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от And55555
    Трудно ответить чтоли?
    Вы вопросом задаётесь, вот и проведите исследование самостоятельно и доложите.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы вопросом задаётесь, вот и проведите исследование самостоятельно и доложите.
      Я особо разницы не вижу. А вы?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

от Матфея - Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна
        ГЛАВА 28
        1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, Мирьям из Магдалы и другая Мирьям пришли осмотреть гробницу.

Стих 1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, буквально: "И по завершении Шаббатот, в приближении к [количество] одного из Шаббатот [ = недель]". Еврейские дни начинаются на закате солнца, так что "первый день недели" включает в себя вечер субботы, Моц'эй-Шаббат ("окончание Шаббата"); см. Деян. 20:7, 1 Кор. 16:2 и ком. Но здесь явно говорится об утре воскресения.
        Сообщение от Всякий..
        Этот перевод, в той же парадигме одной подмены, вопреки смыслу слов исходного текста.)
        Эта подмена варится и бурлит исключительно в Вашем воображении.

Сообщение от Всякий..
        И потом, там сказано ОДНОЙ СУББОТЫ.
        Вам нужно пройти ЛИКБЕЗ в Правописании.
        Прилагательное Женского Рода НИКОГДА (!!!) не может прилагаться к Существительному Среднего Рода.
        Вы несёте несусветную чушь.

Сообщение от Всякий..
        А то о чем вы хотели сказать, то Иоанн разбивает следующим стихом, -
        Опять ... Не к селу, не к городу...

Сообщение от Всякий..
        Прочтите в исходнике, вечером какого дня речь?
        Того же самого, в который воскрес Спаситель и явился двум ученикам, идущим в Эмаус.
        По их свидетельству Иисус воскрес именно тогда, как Он и предвозвестил:
        ...С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        (Матфея 16:21)

Помнится Вы спросили совершенно глупый вопрос, мол в третий день чего именно... недели, месяца, года ?
        Здесь убиению (т.е. смерти) Иисуса противопоставлено Его воскресение.
        А перед этим Иисус говорил о знамении Ионы, как о пророчестве, которое непременно ДОЛЖНО исполниться Иисусом.
        Итак, всё, что Вам надиктовал чёрт лысый, выдавая себя за Христа Господня - это настоящая чушь.

Сообщение от Всякий..
        Вот именно, там где украли там и нашли.)
        Там, где читаю, там и показываю.

Сообщение от Всякий..
        А Господь этот момент уточнил так,
        Вы бодрствуйте там где хотите, а я там где знаю от Господа.
        А... Бодрствуете, значит - каждую ночь... Бедняга.

Сообщение от Всякий..
        Нет уж, говорится о ДНЕ приготовления.
        Сходите проверьте.
        Дни недели не имели названий, как сегодня. Если мы говорим о "Приготовлении" каждого еврея к Субботе, то, соответственно, этот процесс подготовки к Её празднованию проходил в КАНУН Субботы независимо от наличия какого либо Праздника.
        Все Праздники, как Вы можете прочесть и убедиться, становятся на втророй план в отношении Субботы, т.е. Седьмого Дня Недели.

Сообщение от Всякий..
        Вот именно, Павел говорит о духовных значениях Слов Писания, а не в плотских представлениях человеков.
        Не говорите глупостей.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Истинная вера, зиждется не на прочтении Писания по представлению человеческому в том, а на Богодухновенном откровении о чем Павел сказал так,

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)

Апокалипсис Иисуса Савлу по дороге в Дамаск - радикально изменил намерения этого человека в его дальнейшей жизни.
          Вы опять перевернули всё шиворот на выворот...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Вы то бишь лукаво просите пример из Писания слова после, потому что в греческом тексте в основном применяется предлог μετά-в значении за,через, а слово Οψὲ-позже наречие которое вы пытаетесь выдавать за существительное ἑσπέρα-вечер. При этом вы игнорируете что у Марка применяется слово διαγενομένου - прошедшей.
            В переводе Елизаветинской Библии значится так,
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матф 28-1 Елизавет .jpg
Просмотров:	13
Размер:	49.9 Кб
ID:	10156257
            .
            В правилах русского языка, при такой постановке вопроса, ВЕЧЕР КАКОЙ? - СУББОТНИЙ, разве не определяет слово ВЕЧЕР как существительное?
            Но теперь вы и сами убедились, что слово Οψὲ во всем Писании НИГДЕ и НИКОГДА не переводилось смыслом слов ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, как только в месте ЛЖИВОЙ ПОДМЕНЫ, на смысл которой вы уповаете.

Что касается, Марка, то согласуется со Словами Писания, о чем сказано так,
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; ДРЕВНЕЕ прошло, теперь ВСЕ новое.
            (2Кор.5:16,17)
            В Марка 16-9, это хорошо и недвусмысленно видно.

Название:	Марк 16 -9 суббота единств числ.jpg
Просмотров:	6
Размер:	158.5 Кб
ID:	10156258

То есть, НОВОЕ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ СУТОК берет начало от полуночи дня Воскресения Иисуса.
            Для примера о новом времени исчисления суток от полуночи у Иоанна сказано так,
            14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
            (Иоан.19:14)
            у Луки так, -
            23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
            (Деян.23:23)
            И до полуночи одной Субботы у Иоанна сказано так,
            19 В ТОТ ЖЕ первый ДЕНЬ недели Субботы ВЕЧЕРОМ, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
            (Иоан.20:19)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от And55555
              Согласно с писанием.
              Христа убили, Он на следующий день воскрес.
              Павла убили, выкинули за город, он встал и ушел.
              Вы имеете веру, что и с вами также будет, если убьют?
              Вижу, что согласно с Писанием вы не совсем понимаете смысл слова СМЕРТЬ, о чем сказано так, -
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)
              К примеру, когда в Писании говорится так,
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, тотело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:8-11)
              О каком теле говорит выше Павел и где это тело находится?
              И еще, в Писании сказано так,
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              (Гал.5:24)
              В этой связи вопрос, ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ (в каком месте) распяли Христовы?

Сообщение от And55555
              Можно я вас спрошу?
              А какая разница в том, на какой день Он воскрес? на второй или на третий? лично для человека, какая разница?
              Сказано,
              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
              (Лук.16:10)
              В Евангелие сказано, что не абы в какой день Воскрес Иисус, а именно на ПАСХУ в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ в СУББОТУ ПОКОЯ!
              В день о котором Павел говорит так,
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              (Евр.4:3-7)
              И к примеру, если кто скажет о себе, что он вошел в покой Господа, то слова его пусты, если оное он не покажет, докажет, засвидетельствует о том, согласно с Писанием.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                от Матфея - Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна
                ГЛАВА 28
                1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, Мирьям из Магдалы и другая Мирьям пришли осмотреть гробницу.

Стих 1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, буквально: "И по завершении Шаббатот, в приближении к [количество] одного из Шаббатот [ = недель]". Еврейские дни начинаются на закате солнца, так что "первый день недели" включает в себя вечер субботы, Моц'эй-Шаббат ("окончание Шаббата"); см. Деян. 20:7, 1 Кор. 16:2 и ком. Но здесь явно говорится об утре воскресения.

Эта подмена варится и бурлит исключительно в Вашем воображении.
                Ваше утверждение, на переводе от представлений человеческих, а не от смысла слов записанных в исходном тексте Писания, в котором значится так,

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156259,
                а не так, как вам подают где вы НЕ сверив с Писанием, - верите, про первый день недели, -

... πρώτη ημέρα της εβδομάδας είναι η ...

О чем в исходном тексте Писания НЕТ и НЕ ЗНАЧИТСЯ по определению!

Сообщение от serenkiy081
                Вам нужно пройти ЛИКБЕЗ в Правописании.
                Прилагательное Женского Рода НИКОГДА (!!!) не может прилагаться к Существительному Среднего Рода.
                Вы несёте несусветную чушь.
                На сей счет, Павел предупредил всех,
                6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                (2Кор.11:6)
                1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                (1Кор.2:1-10)
                Сообщение от serenkiy081
                Того же самого, в который воскрес Спаситель и явился двум ученикам, идущим в Эмаус.
                По их свидетельству Иисус воскрес именно тогда, как Он и предвозвестил:
                ...С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                (Матфея 16:21)

Помнится Вы спросили совершенно глупый вопрос, мол в третий день чего именно... недели, месяца, года ?
                Здесь убиению (т.е. смерти) Иисуса противопоставлено Его воскресение.
                А перед этим Иисус говорил о знамении Ионы, как о пророчестве, которое непременно ДОЛЖНО исполниться Иисусом.
                Итак, всё, что Вам надиктовал чёрт лысый, выдавая себя за Христа Господня - это настоящая чушь.
                Вы согласны с тем, что Иисуса распяли в день ПЕРЕД праздником Пасхи?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 06 September 2021, 12:25 AM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                  Вот именно, там где украли там и нашли.)

Там, где читаю, там и показываю.
                  Вы показываете в одном только месте, там где и совершена ПОДМЕНА СМЫСЛА.
                  Для второго свидетельства можете показать в Писании?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                  Вы бодрствуйте там где хотите, а я там где знаю от Господа.

А... Бодрствуете, значит - каждую ночь... Бедняга.
                  По уму вашему, каждую ночь, а я бодрствую в познании Слова в Писании.)

Сообщение от serenkiy081
                  Дни недели не имели названий, как сегодня. Если мы говорим о "Приготовлении" каждого еврея к Субботе, то, соответственно, этот процесс подготовки к Её празднованию проходил в КАНУН Субботы независимо от наличия какого либо Праздника.
                  Все Праздники, как Вы можете прочесть и убедиться, становятся на втророй план в отношении Субботы, т.е. Седьмого Дня Недели.
                  Я указал вам на то, как записано в исходном тексте Писания, далее сами смотрите..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от And55555
                    Я особо разницы не вижу. А вы?
                    Мне дела нет до того что у вас.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 September 2021, 02:59 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Всякий..
                      В правилах русского языка, при такой постановке вопроса, ВЕЧЕР КАКОЙ? - СУББОТНИЙ, разве не определяет слово ВЕЧЕР как существительное?
                      Но теперь вы и сами убедились, что слово Οψὲ во всем Писании НИГДЕ и НИКОГДА не переводилось смыслом слов ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, как только в месте ЛЖИВОЙ ПОДМЕНЫ, на смысл которой вы уповаете.

Что касается, Марка, то согласуется со Словами Писания, о чем сказано так,
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; ДРЕВНЕЕ прошло, теперь ВСЕ новое.
                      (2Кор.5:16,17)

В Марка 16-9, это хорошо и недвусмысленно видно.

То есть, НОВОЕ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ СУТОК берет начало от полуночи дня Воскресения Иисуса.
                      Для примера о новом времени исчисления суток от полуночи у Иоанна сказано так,
                      у Луки так, -
                      И до полуночи одной Субботы у Иоанна сказано так,
                      Наре́чие неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества, другого признака или предмета. Слова этого класса отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?», «как?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.

И определитесь к какому слову ворпрос задаёте. В послании к Коринфянам древнее прошло применяются слова АРХАЯ ПАРЕЛТЕН, вы тень на плетень наводите. Полночь в 24 часа и указывает что начинается ночь с 18 часов.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 September 2021, 03:11 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Всякий..
                        Вижу, что согласно с Писанием вы не совсем понимаете смысл слова СМЕРТЬ, о чем сказано так, -
                        Ладно, более не буду вас ни о чем спрашивать. Вы заменили веру на знания.

- - - Добавлено - - -

Мне дела нет до того что у вас.
                        Жаль. .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Полночь в 24 часа и указывает что начинается ночь с 18 часов.
                          Неа. Если во дне, по словам Иисуса, - 12 часов, то на остальные 12 часов суток приходятся вот такие периоды со своими названиями, такими как Вечер, Ночь и Утро.
                          «Полночь» - получило название от деления четырёх ночных страж.
                          Вторая Стража называется Полночью.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 September 2021, 09:54 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Всякий..
                            Вы показываете в одном только месте, там где и совершена ПОДМЕНА СМЫСЛА.
                            А Вас угораздило найти только один перевод (идиотско-бестолковый), на котором Ваше воображение надумало абсолютно бестолковую идею.

Сообщение от Всякий..
                            Для второго свидетельства можете показать в Писании?
                            Мне хватает и одного, которое подтверждается другими (Тремя) Евангелистами.
                            Сходите - проверьте.
                            ПОДМЕНА СМЫСЛА очевидна ТОЛЬКО в бестолковом переводе Елизаветинской Библии.

Сообщение от Всякий..
                            По уму вашему, каждую ночь, а я бодрствую в познании Слова в Писании.)
                            Вы явно, таво перебодрствовали

Сообщение от Всякий..
                            Я указал вам на то, как записано в исходном тексте Писания, далее сами смотрите..
                            Вы показали глупости Елизаветинской Библии, которую сами же и искажаете, когда знаки препинания стоят не там, где Вам надо
                            У Вас - двойные стандарты

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              Ваше утверждение, на переводе от представлений человеческих, а не от смысла слов записанных в исходном тексте Писания,
                              Вы не далеко ушли от меня, потому что и Ваше утверждение основано на переводе от представлений бестолковых переводчиков Елизаветинской Библии, которые в транслитерированном слове смогли уразуметь только лишь один из дней семидневной недели - СУББОТА.

Сообщение от Всякий..
                              ... πρώτη ημέρα της εβδομάδας είναι η ...
                              Ну когда до Вас дойдёт, простое знание о том, что для исчисления дней, недель и лет слово πρώτη никогда не используется ?
                              Этим словом описывается сравнительная степень одного субъекта перед другими.
                              Учите МАТЧАСТЬ.

Сообщение от Всякий..
                              О чем в исходном тексте Писания НЕТ и НЕ ЗНАЧИТСЯ по определению!
                              По определению - словосочетание Первая Суббота является идиотизмом в устах говорящего

Сообщение от Всякий..
                              На сей счет, Павел предупредил всех,
                              Опять - мимо

Сообщение от Всякий..
                              Вы согласны с тем, что Иисуса распяли в день ПЕРЕД праздником Пасхи?
                              Нет.
                              Причина банальна - Такого НЕ НАПИСАНО.
                              То, что Вас угораздило стать жертвой неверного перевода, то это уже Ваша проблема

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                В переводе Елизаветинской Библии значится так,

[ATTACH=CONFIG]67905[/ATTACH]

Но теперь вы и сами убедились, что слово Οψὲ во всем Писании НИГДЕ и НИКОГДА не переводилось смыслом слов ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, как только в месте ЛЖИВОЙ ПОДМЕНЫ, на смысл которой вы уповаете
                                Наре́чие неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества, другого признака или предмета. Слова этого класса отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?», «как?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.
                                Если не видите, что вам пишут, то на предмет вопроса "КАКОЙ" загуглите и хватит с вас.

Полночь в 24 часа и указывает что начинается ночь с 18 часов.
                                То есть, вы про это время по Иоанну здесь говорите,
                                14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                                (Иоан.19:14)
                                ?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...