Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Значит Он 40 дней являлся из-за того, что в Египте бальзамированием 40 дней занимались?
    А я пробую вспомнить, что Он на пятидесятый день вознесся. Может путаю.
    Но не вспомню, чтобы ученики ко гробу с благовониями приходили. Две женщины, помню.

- - - Добавлено - - -

Ну вот. А вы мне , человекоубийца, человекоубийца. Да еще раба какого то нашли.

- - - Добавлено - - -

Вы пытаетесь оправдать Бога или защитить?

- - - Добавлено - - -

Вы не плохо знаете писание, чтоб мне за цитатами бегать по симфонии. Если я вижу, что вы не помните, то я буду находить для вас.

- - - Добавлено - - -

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 10 глава Библия

- - - Добавлено - - -

Ага. И Саулу не говорил, чтоб убил всех: и детей и женщин. И Иисуса на смерть не отправлял.
    Это Богодухновенные образы, по типу вода научения покрыла верхушки гор вашего сердца, и?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Это Богодухновенные образы, по типу вода научения покрыла верхушки гор вашего сердца, и?
      Вот мне нет разницы: физический потом был, или как вы пишите про верхушки. На поверхности или в глубине.
      У меня есть критерий --- есть то, что написано до креста, есть то, что после креста. То, что написано до креста, это в прошлом уже. Это не столь важно.
      Важен, крест, и то, что после Его воскресения.
      Я умер для того, что было до креста.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany
        Я вам разницу приведу.
        Есть сахар в кубиках (рафинад называется).
        Есть кубик, пропитанный сахаром (кубик сахарный).
        Сахар в кубиках и кубик сахарный --- это разные вещи, хотя то и то -- Сладкое одинаково.
        Сахар в кубиках -- это сахар. А сахарный кубики может быть из чего угодно: может быть из бумаги, из пластмассы, из ваты.
        Но то и другое -- Сладкое.

Есть такое выражение -- крест Христов. Его следует нести.
        Есть крест, на котором висел Христос. Это Его крест.
        Но есть крест, на котором нужно повиснуть нам. Но этот крест, не тот, на котором висел Христос, хотя этот крест должен быть таким же, как тот, на котором висел Он.
        У каждого свой крест. У Христа Его крест. У меня свой крест, но такой же, как у Него.
        Все должно быть, КАК У НЕГО.
        "Подражайте мне, как я Христу." Не Павлу подражать, а подражать так, как Павел подражает Христу.

Как Он, как от Него, как у Него, как Им, как за Ним. Ключевое слово --- как.

Ум Христов. Точно также. У меня свой ум. Но он может быть, как у Христа. Тогда он будет называться Христовым умом. То есть, у меня свойство ума, как у Христа.
        Мы остаемся самими собою, но все наше, как у Христа. Будет, как у Христа, тогда мы будем Его невестою. Такая невеста Ему подходит.
        Христу не нужен Его клон. Ему нужен живой человек, со всеми качествами, свойствами, мышлениями (чего там еще в нас?), как у Него.

Создадим человека по Подобию Нашему по образу нашему. Но человека.
        Бог человека создать решил, а не бога.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Я вам разницу приведу.
          Есть сахар в кубиках (рафинад называется).
          Есть кубик, пропитанный сахаром (кубик сахарный).
          Сахар в кубиках и кубик сахарный --- это разные вещи, хотя то и то -- Сладкое одинаково.
          Сахар в кубиках -- это сахар. А сахарный кубики может быть из чего угодно: может быть из бумаги, из пластмассы, из ваты.
          Но то и другое -- Сладкое.

Есть такое выражение -- крест Христов. Его следует нести.
          Есть крест, на котором висел Христос. Это Его крест.
          Но есть крест, на котором нужно повиснуть нам. Но этот крест, не тот, на котором висел Христос, хотя этот крест должен быть таким же, как тот, на котором висел Он.
          У каждого свой крест. У Христа Его крест. У меня свой крест, но такой же, как у Него.
          Все должно быть, КАК У НЕГО.
          "Подражайте мне, как я Христу." Не Павлу подражать, а подражать так, как Павел подражает Христу.

Как Он, как от Него, как у Него, как Им, как за Ним. Ключевое слово --- как.

Ум Христов. Точно также. У меня свой ум. Но он может быть, как у Христа. Тогда он будет называться Христовым умом. То есть, у меня свойство ума, как у Христа.
          Мы остаемся самими собою, но все наше, как у Христа. Будет, как у Христа, тогда мы будем Его невестою. Такая невеста Ему подходит.
          Христу не нужен Его клон. Ему нужен живой человек, со всеми качествами, свойствами, мышлениями (чего там еще в нас?), как у Него.

Создадим человека по Подобию Нашему по образу нашему. Но человека.
          Бог человека создать решил, а не бога.
          Избавьте меня от этой лапшички без связной-вы когда готовите, хоть Писанием приправляйте может тогда к ней вкус добавиться, а так бред бредом с кучей ошибок.

(никакой крест вы не несете и не несли никогда ��)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            (никакой крест вы не несете и не несли никогда ��)
            Этого вы знать не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Избавьте меня от этой лапшички без связной-вы когда готовите, хоть Писанием приправляйте может тогда к ней вкус добавиться, а так бред бредом с кучей ошибок.
            ��)
            Вот я не разу в вашу сторону не сказал, что вы ложь несете или бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Избавьте меня от этой лапшички ��)
            Вы любитель общения книжническим способом. Цитатами стрелять друг в друга.

Если вы в меня красной краской, а я в вас желтой, а вы в ответ зеленой, а я вам синей. То мы с вами картину ни какую не нарисуем. Измажемся, поссоримся, и разойдемся, как и все остальные конфессии между собой. Книжники с фарисеями делали точно также.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              Этого вы знать не можете.

- - - Добавлено - - -

Вот я не разу в вашу сторону не сказал, что вы ложь несете или бред.

- - - Добавлено - - -

Вы любитель общения книжническим способом. Цитатами стрелять друг в друга.

Если вы в меня красной краской, а я в вас желтой, а вы в ответ зеленой, а я вам синей. То мы с вами картину ни какую не нарисуем. Измажемся, поссоримся, и разойдемся, как и все остальные конфессии между собой. Книжники с фарисеями делали точно также.
              Несете ложь и бред-это не оскорбление, а по факту. Если бы вы писали околобиблейские рассказы в популистском жанре то ладно, но вы то ведь на полном серьезе пишете даже не сверяясь и не подкрепляя доказательствами.

По исповеданию вашему видно, что не несете и не несли крест никогда. Еще раз повторяю вам-ученики обрели дар в лице Иисуса Христа, а после обретя дар прошли с Ним к Его кресту.

Вы же утвердив себя, что обрели дар что сделали? - уснули-мол я пришел к концу - разницу видно вам? - мне вот видно

Если видите во мне книжника-не вопрос-превзойдите и будет вам счастье :

Мат 5:20: "Говорю ведь вам что если не станет изобиловать ваша праведность более книжников и фарисеев, нет не войдёте в Царство небес."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany

Если видите во мне книжника-не вопрос-превзойдите и будет вам счастье :

Мат 5:20: "Говорю ведь вам что если не станет изобиловать ваша праведность более книжников и фарисеев, нет не войдёте в Царство небес."
                Какое мне счастье без вашего счастья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Еще раз повторяю вам-ученики обрели дар в лице Иисуса Христа, а после обретя дар прошли с Ним к Его кресту.
                И, когда они дошли до Его креста, все сразу разбежались, отреклись, как Петр.
                Никто из учеников не решил с Ним разделить Его участь. Никто не захотел с Ним, что и его на крест распяли. Варрава первый на кресте оказался и в царствие с Ним вошел. А ученики разбежались.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от And55555
                  Во-первых, откуда евангелист знает, что говорили собравшиеся первосвященники и фарисеи у Пилата? Евангелист там был, среди собравшихся?
                  Я в шоке
                  Как это у Романа ума хватает целых десять страниц форума потратить на дерьмовые беседы с Вами

Сообщение от And55555
                  Они Христа назвали обманщиком.
                  Дык Вы прямо сейчас называете Его обманщиком.

Сообщение от And55555
                  Во-вторых. Никто не знает, когда именно Он воскрес.
                  Со слов Спасителя написано, что Он воскрес на третий день со дня Его смерти.

Сообщение от And55555
                  Пришли БЫ ко гробу через неделю, все бы говорили, что через семь дней воскрес.
                  БЫ БЫ БЫ

Сообщение от And55555
                  А теперь просто представьте. Его положили израненного в склеп, закрыли склеп и ушли.
                  Это Ваше кредо жить ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ больного воображения А меня - увольте.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от And55555
                    Какое мне счастье без вашего счастья.

- - - Добавлено - - -

И, когда они дошли до Его креста, все сразу разбежались, отреклись, как Петр.
                    Никто из учеников не решил с Ним разделить Его участь. Никто не захотел с Ним, что и его на крест распяли. Варрава первый на кресте оказался и в царствие с Ним вошел. А ученики разбежались.
                    Для чего вам говорить про них "все разбежались" - суть ведь не в них, а в том что они получив дар последовали за Христом до креста

Лук 22:28: "Вы же есть оставшиеся со Мной в испытаниях Моих;"

"и Я полагаю вам как положил Мне Отец Мой Царство"

А вы говорите, что у вас дар и вы после креста-т.е лжете и не краснеете ��, а как вам показывают ваши ошибки так сразу уводите разговор от сути-вот как сейчас к примеру-истинный праведник ��

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от iromany
                      - суть ведь не в них, а в том что они получив дар последовали за Христом до креста�
                      Какой дар они получили? озвучьте.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от And55555
                        Какой дар они получили? озвучьте.
                        Они получили подтверждение, что Бог любит их через Его шехину, которая проходит сверху вниз через все тело, а после получили свидетельство от Бога о том, что жизнь вечная в Сыне Его, и?

Вот опять увели от сути ��, что получив дар встречи истины ученики следуют за Христом Иисусом до Его креста

Мат 19:27-28: "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною....

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          Они получили подтверждение, что Бог любит их через Его шехину, которая проходит сверху вниз через все тело, а после получили свидетельство от Бога о том, что жизнь вечная в Сыне Его, и?
                          Вы выдаете желаемое за действительное.

Я спросил, какой дар они получили? А вы пишите, про подтверждение.
                          Жизнь вечная. Они получили подтверждение только тогда, когда Он воскрес.
                          Потом еще какой то дар встречи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Со слов Спасителя написано, что Он воскрес на третий день со дня Его смерти.
                          .
                          В том то и дело, что я с этим согласен.
                          Только почему к Нему в гроб только на третий день пошли, а не на второй? вот это меня интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Вот опять увели от сути ��, что получив дар встречи истины ученики следуют за Христом Иисусом до Его креста

Мат 19:27-28: "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною....
                          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                          29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                          30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Эти слова перед крестом сказаны. "Если бы любили.", "Дабы вы поверили, когда сбудется."
                          Это говорит, что не любви, ни веры у них не было еще.

- - - Добавлено - - -

А Филипу обращается.

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                          Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#9

- - - Добавлено - - -

41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
                          Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#41

- - - Добавлено - - -

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.
                          Евангелие от Луки 17 глава Библия: https://bible.by/syn/42/17/#6

- - - Добавлено - - -

Выдаете желаемое за действительное.

- - - Добавлено - - -

Пока Дух Святой не был Им отправлен после Своего вознесения, ученики вообще ничего не понимали. А это после креста происходит.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            Вы выдаете желаемое за действительное.

Я спросил, какой дар они получили? А вы пишите, про подтверждение.
                            Жизнь вечная. Они получили подтверждение только тогда, когда Он воскрес.
                            Потом еще какой то дар встречи.

- - - Добавлено - - -

Только почему к Нему в гроб только на третий день пошли, а не на второй? вот это меня интересует.

- - - Добавлено - - -

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                            29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Эти слова перед крестом сказаны. "Если бы любили.", "Дабы вы поверили, когда сбудется."
                            Это говорит, что не любви, ни веры у них не было еще.

- - - Добавлено - - -

А Филипу обращается.

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                            Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#9

- - - Добавлено - - -

41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
                            Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#41

- - - Добавлено - - -

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.
                            Евангелие от Луки 17 глава Библия: https://bible.by/syn/42/17/#6

- - - Добавлено - - -

Выдаете желаемое за действительное.

- - - Добавлено - - -

Пока Дух Святой не был Им отправлен после Своего вознесения, ученики вообще ничего не понимали. А это после креста происходит.
                            Когда Иисус говорит "если бы вы любили бы Меня то возрадовались, что Я к Отцу иду...", то говорит так-если бы вы любили ИСТИНУ то возрадовались бы...

Т.е духовный верующий получивший дар и свидетельство читает иносказательно и понимает Писания отчасти не разумея откуда приходит Дух, прилепляя к истине неправду, но в один момент возникает препятствие которое Дух не открывает-и вот здесь вся неправда выявляется и верующий видит, что это препятствие истина и за этим препятствием истина.

Потому Христос и говорит если бы вы любили Меня, т.е истинного Меня то возрадовались бы этому препятствию.

Это препятствие в трех днях-я рассказываю об этом, потому что уже был в этом.

Дух Святой всегда был с учениками-слова Иисуса есть Дух и Жизнь, а Он изъяснял им притчи сокрытые от народа-ведь Он есть крестящий Духом Святым незабыли? Притом Петру откровение о Христе не плоть и кровь дали, а Отец сущий на небесах.

Мат 16:17: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"

А отправлена им была СИЛА Духом Святым - т.е определенного рода дар к благовествованию. Каждый апостол имеет как бы свое Евангелие, но это так к слову

Деян 1:8: "но полу́чите силу пришедшего Святого Духа на вас, и будете Мои свидетели в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до последнего [ме́ста] земли́."

(вдумывайтесь внимательно в слова)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от And55555
                              Если бы Вас это интересовало, то Вы БЫ конечно же задались БЫ вопросом:
                              - Кто и с какими намерениями решил пойти к Нему в гроб по окончании СУББОТЫ ?
                              Если Вы не полный профан в истории, то должны знать, что на протяжении всего времени Субботы ни один Иудей не покинет своего дома.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Вам не понятно содержание слов, что не можете разобрать о каком времени речь о закате или рассвете. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели.
                                В красном, нет таких слов в исходном тексте Писания по определению.
                                Позволяете обмануть себя, дело ваше.
                                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? ...
                                (1Кор.6:9)

Сообщение от ДмитрийВладимир

Имеет отношение потому что вы слово
                                Οψὲ позже, поздно пытаетесь выдать за вечер εσπέρα.

Словарное определение:
                                οψέ потом, после, затем, позже
                                είπερ τε και αυτίκ ουκ ετέλεσσεν , έκ τε και οψέ τελει - если он сейчас не сделает, то сделает (это) позже;
                                μάλα οψέ αφικόμενος - прийдя слишком поздно
                                οψέ της ηλικίας - в зрелом возрасте.
                                А по факту в Писании вы где нибудь нашли перевод слова Οψὲ, как позже, поздно, после или по прошествии?
                                Там действует принцип той же подделки.

Елизаветинский вариант Библии посмотрите,
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матф 28-1 Елизавет .jpg
Просмотров:	13
Размер:	49.9 Кб
ID:	10156211
                                Не разумея истинный смысл Писания, о Воскресении Иисуса в Субботу, заснувшие в смыслах Писания иерархи совершили подмену на первый день недели из расчета по представлению человеческому, что и служит беззаконием беззаконных делателей неправды.
                                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                (Рим.1:18)
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Рим.1:25)
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:18,19)
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156212
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...