Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    закон дан для грешника не для праведника
    Вы ещё не умеете законно употреблять Закон,так что Вы ещё не праведник,но грешник.

Сообщение от piroma
    утверждаем закон для грешников
    Грешник-невежда в вере,Апостол же пишет утверждаем верою.Так что криво толкуете.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Аркадий Котов
      Вы ещё не умеете законно употреблять Закон,так что Вы ещё не праведник,но грешник.

Грешник-невежда в вере,Апостол же пишет утверждаем верою.Так что криво толкуете.
      закон утверждаем верою мы нашей верою тому в ком нет веры

кто праведник тот кто знает что такое праведность и исполняет ее
      праведный верою это у того у кого вера праведная-вменилась ему в праведность

потом из веры в веру -из одной праведности в другую
      и каждую веру довести надо до праведности чтобы попасть в другую

я не употребляю закона я умираю для него -осталось чуть чуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Вы умерли для дуальности, а же умер для закона вообще. Я читаю послания целостно - от корки до корки.
      Вы уже слышали от меня, что все, что до креста написано, я для этого умер.
      С Его воскресения, лишь послания. Кроме римлян, все послания с обличением к различным группам верующих, которые старались создать Церковь Христа своими силами, создавая лишь конфессии. Все конфессии - это обыкновенные синагоги.

- - - Добавлено - - -

После того, как апостол благовествовал этому человеку, в этом человеке воскрес Христос. Это надлежит помнить. -- Отличный стих.
      Вам вопрос. Что же такое благовествовал апостол, что затем в том человеке воскрес Христос?

- - - Добавлено - - -

Они приводят ко кресту. К смерти. Каким образом они это делают? Осознанием того, что Жизни они не несут в себе. Люди, как мёрли, так и продолжают умирать. Выдумывать, что после своей смерти, будет Жизнь -- это учение мертвых или смертных людей.
      апостол был в муках за них пока отобразиться в них Христос
      морфолизация Христа идет крещением в Него духом Святым

прежде деморфолизация диявола

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma

закон утверждаем верою мы нашей верою тому в ком нет веры
        Какой закон Вы утверждаете и КАК?Пояснения-в студию!
        Сообщение от piroma
        я не употребляю закона я умираю для него -осталось чуть чуть
        Послушайте!Выше Вы только что писали,что:закон утверждаем верою мы нашей верою тому в ком нет веры(с)
        А теперь пишите,что не употребляете закон.

Так где правда?Вы получается беззаконник?
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Какой закон Вы утверждаете и КАК?Пояснения-в студию!

Послушайте!Выше Вы только что писали,что:закон утверждаем верою мы нашей верою тому в ком нет веры(с)
          А теперь пишите,что не употребляете закон.

Так где правда?Вы получается беззаконник?

вне закона под законом выше закона во Христе

и переход от закона во Христа

закон есть тень Христа
          где вы находитесь?

то и надлежит вам

кто во Христе утверждает тень Христа тем кто в тени Его

кто в теле закон Христов не закон Моисеев

иначе вы крестите законом в Моисея

наздоровье

я вошел в крещение во Христа -это переход из тени в тело от которого тень из которой выхожу

креститься в Моисея это в тень Христа креститься
          это хорошо тем кто из тьмы выходят в тень Христа

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

А как же это?:
            А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.(1Тим.1:8)

И это:
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
            .
            Это говорит, что Закон не уничтожается верою. Многие верующие стали думать, что, раз они верующие, значит Закон уничтожен.
            Закон свят, и заповедь свята и добра. Закон всегда есть, и он утвержден. Никакой верою нельзя уничтожить Закон.
            Закон всегда актуален. Всегда.
            Но вот только я умер для Закона. Закон есть, а меня для него нет. По Закону: за грех смерть. Умер я. По Закону я увидел в себе Грех. Далее - смерть. Это у меня Вера такая. А далее, воскресение с принятием Правды в наше оправдание и прощение грехов. Жизнь начинается с прощения того, что во мне грех. Для Закона я умер, у греха силы надо мной нету, Любовь Божия излита в меня, мир с Богом приобретен. Просто, Живи. Как Бог к тебе, так и ты к ближнему.

Пирома написал: праведной верою. Не так написано. "Праведный, верою жив будет." Слово - праведный, относится к человеку, а не к вере. Праведный - это тот, кто принял Правду. Человек, принявший Правду, Праведный. Праведный - это носитель Правды. Дела Праведного, это нести Правду. Нести не только языком, но и всем нутром своим.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от piroma
              праведный верою это у того у кого вера праведная-вменилась ему в праведность
              Абракадабра.

Вера не бывает праведной или не праведной. Вера - она и в африке - ВЕРА. Просто ВЕРА.
              Праведным может быть человек. Праведным - это значит, принявший Правду. Правда заключена в том, что нам ДАРОВАНО прощение Греха.

Сначала вы принимаете ВЕРУ в прощение греха, как Дар. Затем Вера воплощает этот Дар внутрь вас. И вы становитесь Праведным. Работа ВЕРЫ с тем, чтоб Божий Дар в вас появился, закончена. ВЕРА более не нужна.

Понимаете? Когда то, давным давно, в пророках, было Богом дано Обетование об этом Даре. Никто в это не верил, поскольку этого Дара еще не было явлено. С приходом Иисуса Христа, это обетование приблизилось для свершения. Затем нужен Крест, чтобы это обетование свершилось. Затем воскресение Христа. С этим воскресением Обетование имеет возможность свершаться в человеке. Только нужна ВЕРА, что это обетование стало возможным для свершения.

До креста, это обетование не может свершиться. Нужно пройти через крест. Принять крест.
              Не будет креста, не будет воскресения и свершения обетования.
              Обетование, что грех прощен человеку, и человек оправдан, не зависимо от закона. Потомучто, по закону: за грех, смерть.
              Но ведь я же умер для закона. Я и закон исполнил: смерть принял, тобишь крест; и воскреснув уже оправданным, где грех более не вменяется.

Для меня осталось лишь одно обетование, свершения которого жду --- это Духовное тело, как у Христа. Пока я лишь в это ВЕРЮ.
              С принятием Жертвы, я вошел в Жизнь.
              Конечно же, я не был участником тех событий, когда была принесена эта Жертва. По-этому, мне предлагается принять это все на ВЕРУ. Чего я и сделал. Теперь, я участник, который родился чуть позже, лет 2000 спустя. Принял на ВЕРУ, ВЕРА свершилась. СВершилось то, во что я поверил. По свершении, в ВЕРе более нет необходимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

креститься в Моисея это в тень Христа креститься
              это хорошо тем кто из тьмы выходят в тень Христа
              Именно такая последовательность.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от And55555
                Абракадабра.

Вера не бывает праведной или не праведной. Вера - она и в африке - ВЕРА. Просто ВЕРА.
                Праведным может быть человек. Праведным - это значит, принявший Правду. Правда заключена в том, что нам ДАРОВАНО прощение Греха.

Сначала вы принимаете ВЕРУ в прощение греха, как Дар. Затем Вера воплощает этот Дар внутрь вас. И вы становитесь Праведным. Работа ВЕРЫ с тем, чтоб Божий Дар в вас появился, закончена. ВЕРА более не нужна.

Понимаете? Когда то, давным давно, в пророках, было Богом дано Обетование об этом Даре. Никто в это не верил, поскольку этого Дара еще не было явлено. С приходом Иисуса Христа, это обетование приблизилось для свершения. Затем нужен Крест, чтобы это обетование свершилось. Затем воскресение Христа. С этим воскресением Обетование имеет возможность свершаться в человеке. Только нужна ВЕРА, что это обетование стало возможным для свершения.

До креста, это обетование не может свершиться. Нужно пройти через крест. Принять крест.
                Не будет креста, не будет воскресения и свершения обетования.
                Обетование, что грех прощен человеку, и человек оправдан, не зависимо от закона. Потомучто, по закону: за грех, смерть.
                Но ведь я же умер для закона. Я и закон исполнил: смерть принял, тобишь крест; и воскреснув уже оправданным, где грех более не вменяется.

Для меня осталось лишь одно обетование, свершения которого жду --- это Духовное тело, как у Христа. Пока я лишь в это ВЕРЮ.
                С принятием Жертвы, я вошел в Жизнь.
                Конечно же, я не был участником тех событий, когда была принесена эта Жертва. По-этому, мне предлагается принять это все на ВЕРУ. Чего я и сделал. Теперь, я участник, который родился чуть позже, лет 2000 спустя. Принял на ВЕРУ, ВЕРА свершилась. СВершилось то, во что я поверил. По свершении, в ВЕРе более нет необходимости.

- - - Добавлено - - -

Именно такая последовательность.
                5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность
                9Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от piroma
                  5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность
                  9Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность
                  Вера в Того, Кто оправдывает нечестивого.
                  Вера в оправдание нечестивого. Как только вы поверили, происходит свершение этого. Вы поверили, что нечестивый оправдывается, и он оправдывается.
                  Только это сначала к себе примените. Вы - нечестивый. Теперь вера в оправдание нечестивого. Кого? - вас.
                  ВЕРА, когда она от Бога, и о Божьем, имеет за собой СВЕРШЕНИЕ.

Ну перечитайте еще раз 21-26 стих. Одно огромное предложение о Правде Божией. ОПравдание, как ДАР Божий.
                  Именно этим Даром из Савла сделали Павла.

Комментарий

• Назаров Николай
                    Участник
                    • 12 May 2021
                    • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от piroma
                      Так как вы думаете, было бы написано проще: не делающему, но верующему в Бога вменяется праведность. То есть, получается, что любой верующий в Бога является праведным.
                      У любой нации есть вера в Бога. Даже корову назвали Богом.
                      Праведным может быть лишь тот, кто принял Правду, с которой Бог Сына отправил на землю. По Своему воскресению, Сын рассказал эту Правду ученикам и Савлу. Сделали их апостолами благовестия о Правде Бога в прощении грехов и в наше оправдание, как Дар от Себя. --- Это переход в Новый отношения Бога с человеком.

Вера - это лишь инструмент для принятия Правды, но не сама Правда.
                      Вилка - это предмет для употребления пищи, но пищей она сама не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назаров Николай
                      Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
                      Впереди крест, идите к нему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от And55555
                        Вот и представьте, какая вечность может вас ждать без принятия Его Смерти.
                        Я крещёный христианин. Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от And55555
                          Так как вы думаете, было бы написано проще: не делающему, но верующему в Бога вменяется праведность. То есть, получается, что любой верующий в Бога является праведным.
                          У любой нации есть вера в Бога. Даже корову назвали Богом.
                          Праведным может быть лишь тот, кто принял Правду, с которой Бог Сына отправил на землю. По Своему воскресению, Сын рассказал эту Правду ученикам и Савлу. Сделали их апостолами благовестия о Правде Бога в прощении грехов и в наше оправдание, как Дар от Себя. --- Это переход в Новый отношения Бога с человеком.

Вера - это лишь инструмент для принятия Правды, но не сама Правда.
                          Вилка - это предмет для употребления пищи, но пищей она сама не является.

- - - Добавлено - - -

Впереди крест, идите к нему.
                          вера праведная не дела

Раав блудница пример

Комментарий

• Назаров Николай
                            Участник
                            • 12 May 2021
                            • 89

Если слепой, слепого ведёт то оба упадут в яму.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              Только вы не смысл значения слов Писания к себе применяете, а толкование от вымысла человеческого.
                              Я об этом,
                              Αναστὰς δὲ πρωϊ πρώτη̣ σαββάτου ἐφάνη πρῶτον Μαρίᾳ τῇ Μαγδαληνῇ, παρ ης ἐκβεβλήκει ἑπτὰ δαιμόνια.
                              (Mk.16:9)
                              Textus Receptus
                              δε 1161 πρωι 4404 πρωτη 4413 σαββατου 4521 εφανη 5316 πρωτον 4412 μαρια 3137 τη 3588 μαγδαληνη 3094

То есть, основанием моей веры в этой части Писания, является смысловое значение слов о Воскресении Иисуса "поутру первой субботы", что в вашем случае, - отвергается.
                              Утро первой недели. Мне дела до того не что у вас прочитаное не сваривается, ваши проблемы. Морочьте себе голову дальше.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Процитировать можно чего угодно.
                                Вы Правду Христову приняли? 21-26 стих 3 главы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                вера праведная не дела

Раав блудница пример
                                Не вера праведная, а вера в оправдание.

Вот вы Раав привели в пример. А задумывались ли вы, почему о ней именно, как о блуднице написано? Можно же было не уточнять.
                                А вы помните, что в законе о блуднице сказано? Побить камнями, вроде.

Раав поверила, что Бог имеет к Ней дар оправдания, потому и не побоялась евреям помочь, зная наверняка, что у них блудниц наказывают.

Все примеры в Евреях написано о тех, кто имел от Бога оправдание, как дар.

Я вам вопрос задам. Значение слова - вменилось. Расскажите, как вы понимаете это слово?

Комментарий

Обработка...