Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Да как то всё невпопад показываете...
Всё, что Вы (или кто-либо ещё) можете взять из этих слов Спасителя, так это то, что эти слова были сказаны 12 Нисана о времени грядущей Иудейской Пасхи.
А вот с этих слов можно делать отсчёт времени: со дня распятия и до Его смерти:
19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
(Матфея 20)
...У Вас весьма странное восприятие простого текста.
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:37)
В этом ключе, все Евангельское повествование нацелено на ПАСХУ Господню, посредством которой каждым ИСХОД совершается.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
...
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:30-35)
.... жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)
И сказанное здесь Павлом -
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:6-11)
Вы тут окончательно запутались...
Со слов Иисуса - Третьим Днём по Его распятию следует Первый День Суббот(Множ.ч).
Все Ёвангелисты зная, что слово "Субботы" во Множ.числе - означает Семь Праздничных Дней (т.е. Неделя) - так и написали в своих Евангельских рассказах.
Раньше, когда Вы не знали этого факта, то спокойно толкали свои идеи по форуму...
А теперь, когда узнали, - Вы просто мечетесь куды непопадя, путаясь в простых текстах...
Или вы хотите сказать, что ПАСХА Господня в нарушения Писания совершилась?
Иначе, о чем свидетельствует Евангелист так, -
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:35-37)
46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
(Исх.12:46)
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
(Пс.33:21)
То есть, ваши аргументы, это неверный перевод, без которого вы ничего не знаете из Писания о сути ПАСХИ, закланного от создания мира (от создания ТОРЫ).Комментарий
-
Две Субботы кряду- только в Палате №6, там где Наполеон...
Чтобы не тратиь время на ушлые мысли собеседника, просто спрошу один вопросик по тексту:
1 И прошейсубботы(Ед. Ч) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы пришедшие помазать Его.
2И очень рано утром один суббот (МНОЖ. Ч) приходят к гробнице взошедшего солнца.
Евангелие от Марка 16
- Вы знаете что означает Множественное число у слова "Субботы" в данном тексте ?
Просто ответьте:
- Да, знаю. ...или
- Нет, не знаю, и мне фиолетово...Комментарий
-
Суббота осталась вчера...
Две Субботы кряду- только в Палате №6, там где Наполеон...
Чтобы не тратиь время на ушлые мысли собеседника, просто спрошу один вопросик по тексту:
1 И прошейсубботы(Ед. Ч) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы пришедшие помазать Его.
2И очень рано утром один суббот (МНОЖ. Ч) приходят к гробнице взошедшего солнца.
Евангелие от Марка 16
- Вы знаете что означает Множественное число у слова "Субботы" в данном тексте ?
Просто ответьте:
- Да, знаю. ...или
- Нет, не знаю, и мне фиолетово...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
???
Почему ЭТА Суббота (ВДРУГ) оказалась ПЕРВОЙ, если были предыдущие ей ?
Вы понимаете, что несёте ахинею ?
Вы понимаете, что только Вы понимаете то, что Вы понимаете ?
Другие не понимают и не смогут понять Вашей ...шедевральной глупости.Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 April 2021, 01:12 AM.Комментарий
-
31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
Евангелие от Луки 18
Об этих Трёх днях расскажет тот же вдовенный Евангелист вот здесь:
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошёл с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни?
19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
(Евангелие от Луки 24)
Считать в обратную сторону умеете ?
Когда сосчитаете, то выйдете на день Его смерти. Это и есть точка отсчёта ТРЁХ ДНЕЙ.
Удачи Вам... в счетоводстве.
Три дня и три ночи
Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 April 2021, 01:16 AM.Комментарий
-
Погодите погодите... А где логика, которая элементарная???
Почему ЭТА Суббота (ВДРУГ) оказалась ПЕРВОЙ, если были предыдущие ей ?
Вы понимаете, что несёте ахинею ?
Вы понимаете, что только Вы понимаете то, что Вы понимаете ?
Другие не понимают и не смогут понять Вашей ...шедевральной глупости.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Врёте. Он умер на кресте в З часа по полудню 15-го Нисана и был похоронен в этот же день, в Канун Субботы.
По моему, сначала Вам надо срочно обратиться к врачу, который лечит дкховные проблемы...Комментарий
-
Иисус Христос есть Господь Бог и сейчас Половина Первого Ночи 14 Апреля - Уже СРЕДА(четвёртый день по еврейски)...До Субботы Три дня...
Врёте. Он умер на кресте в З часа по полудню 15-го Нисана и был похоронен в этот же день, в Канун Субботы.
По моему, сначала Вам надо срочно обратиться к врачу, который лечит дкховные проблемы...
17.... а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
У Вас как и у меня 1 день не Тысяча лет, а всего лишь 24 часа.
И для отсчёта времени этих суток Творец расположил на небосводе Солнце и Луну.
Вы сейчас в каком то параллельно - розовом мире летаете...
Сейчас это лечится...Комментарий
-
После грехопадения, осуждения, получения обетования о спасении и выдворения из Рая - Адам и Ева стали первыми обитателями проклятой Земли в этом периоде истории человечества , который продолжается и сегодня. "Седьмой День" - это время Церкви, где ВСЁ НОВОЕ. "Новая Тварь" во Христе имеет Новые (интимные) отношения с Богом и поклоняется Ему в Духе и Истине. Питает Душу свою Живым Хлебом и Водой. Имеет Единого Хадатая. Имеет Жизнь Вечную и на Суд не приходит.
И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение Иоанна 20)
- - - Добавлено - - -
Итак, мир делится только на два лагеря:
1 Во Христе Живые (Духовно воскресшие)
2 Вне Христа (Духовно мёртвые)Комментарий
-
И для тех и других Бог определил одно время их обитания. В этот "Седьмой день" у каждого обитателя Земли есть возможность войти в этот День.
Единственный Путь для вхождения - определён.
Истина, которую может знать каждый житель Земли - оглашена (и записана).
Жизнь каждого человека определяет его выбор.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем опять открывать Америку и изобретать велосипед???
После грехопадения, осуждения, получения обетования о спасении и выдворения из Рая - Адам и Ева стали первыми обитателями проклятой Земли в этом периоде истории человечества , который продолжается и сегодня. "Седьмой День" - это время Церкви, где ВСЁ НОВОЕ. "Новая Тварь" во Христе имеет Новые (интимные) отношения с Богом и поклоняется Ему в Духе и Истине. Питает Душу свою Живым Хлебом и Водой. Имеет Единого Хадатая. Имеет Жизнь Вечную и на Суд не приходит.
Все люди остаются духовно мёртвыми. Они рождаются "мёртвыми"...Живут "мёртвыми"... Физически умирают и предстают на суд "мёртвыми".
И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение Иоанна 20)
- - - Добавлено - - -
Итак, мир делится только на два лагеря:
1 Во Христе Живые (Духовно воскресшие)
2 Вне Христа (Духовно мёртвые)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сейчас 13:30 ...
Иисус есть мой Господь.
Что, не согласны с тем фактом, что мир разделился только на ДВА ЛАГЕРЯ ?
Тогда с этой проблемой не ко мне...
Вас опять потянуло в Книгу "Откровение Иисуса" ?
Это - "Дебри" для Вашего замороченного субботой мозга.
Но это сейчас лечится...
Пишите еще...Комментарий
-
Дык ить я полпервого ночи сегодня 14 Апреля дал Вам ответ... Не читали ?
Иисус есть мой Господь.
Но это сейчас лечится...
Он и "Виноградной лозой" себя называл... (если что...)
Пишите еще...
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:17)
Теперь вопрос-когда Иисус умер и упокоился, то Отец в это время есть в покое или нет?
- - - Добавлено - - -
Дык ить я полпервого ночи сегодня 14 Апреля дал Вам ответ... Не читали ?
Иисус есть мой Господь.
Но это сейчас лечится...
Он и "Виноградной лозой" себя называл... (если что...)
Пишите еще...
как соотносятся между собой Христос и Дерево Жизни? - или есть два источника жизни вечной?
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий