Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Хде?На кресте? В Пятницу 15 Нисана?
    С Вами всё нормально?
    Вы вообще, адекватный?

Однако с этим графиком и Вы давеча сами носились:
    Καὶ ἤδη ὀψίας γενομένης ἐπεὶ ἦν παρασκευή ὅ ἐστιν προσάββατον
    Что дословно читается так:
    И уже вечерней (порой) наставшей, - поскольку была παρασκευή (приготовление), то есть προσάββατον (канун субботы) -
    (Стронг для От Марка 15:42)

Если читатель не Идиот, то он прекрасно осознаёт простой факт присутствия в данном тексте ДВУХ ДНЕЙ Недели:
    - Шестой (предшествующий Субботе) и следующий
    - Суббота

А уж далее по тексту читатель (не Идиот) - может прочесть и о следующем за Субботой дне недели :

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
    2 И весьма рано, в
    первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
    (Евангелие от Марка 16)

эти слова особенно имеют смысл в этимологии слова ТОРА.
    Читаем, как надо... справа налево:
    ОРА - Божий Свет.
    Т - Старая буковка, очень напоминающая форму креста со сдвинутой кверху поперечиной.
    Чтов конечном итоге означает - Божий Свет с Креста Голгофы.
    Только евреям этого не говорите... Камнем в лоб сразу получите.

Что-то подобное в истории Израиля уже было... Когда нужно было посмотреть на сверкающую медь и ...смертельного укуса змеи - как не бывало...
    Мар 16:2: "И очень рано утром один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца."

Так почил Господь Бог в день седьмой или нет-где у вас в графике это обозначено? - неужто потерялась одна суббота?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Да как то всё невпопад показываете...

Всё, что Вы (или кто-либо ещё) можете взять из этих слов Спасителя, так это то, что эти слова были сказаны 12 Нисана о времени грядущей Иудейской Пасхи.

А вот с этих слов можно делать отсчёт времени: со дня распятия и до Его смерти:

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
      (Матфея 20)

...У Вас весьма странное восприятие простого текста.
      Вот вы сами показываете и рассказываете о себе, что Слова Иисуса, как через ДВА ДНЯ для вас особого значения не имеют, тогда как сказано, -
      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
      (Лук.1:37)
      Верующему Словам Писания, следует связывать меж собою смыслы Писания так, что бы выйти к пониманию, познанию если хотите, Христа Воскресшего.
      В этом ключе, все Евангельское повествование нацелено на ПАСХУ Господню, посредством которой каждым ИСХОД совершается.
      30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
      31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
      ...
      34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
      35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
      (Лук.9:30-35)
      И если в словах через ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ Иисус говорит о ПАСХЕ, в которую Он и Воскрес по уставу о ПАСХЕ, -
      .... жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
      (Исх.34:25)
      То в вашем случае и получается, что Христос еще не Воскрес.
      И сказанное здесь Павлом -
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      (1Кор.11:23-29)
      вы еще не осознаете, что едите и пьете, когда открываете Писание.
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      (Рим.10:6-11)
      И потом, в послании к Евреям 4 гл. Павел недвусмысленно указывает на Седьмой день в Писании, в который должно войти верующему.. но вы это послание отнесли для отдельной категории верующих, по своему уму разделившись/самоустранившись в одном теле Господа.

Сообщение от serenkiy081
      Вы тут окончательно запутались...
      Со слов Иисуса - Третьим Днём по Его распятию следует Первый День Суббот(Множ.ч).
      Все Ёвангелисты зная, что слово "Субботы" во Множ.числе - означает Семь Праздничных Дней (т.е. Неделя) - так и написали в своих Евангельских рассказах.
      Раньше, когда Вы не знали этого факта, то спокойно толкали свои идеи по форуму...
      А теперь, когда узнали, - Вы просто мечетесь куды непопадя, путаясь в простых текстах...
      Ничего не путаюсь, как Господь мне сказал, так и обнаружил в том месте подмену. Пишу об этом с июня прошлого года на другом форуме, показать?
      Или вы хотите сказать, что ПАСХА Господня в нарушения Писания совершилась?
      Иначе, о чем свидетельствует Евангелист так, -
      35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
      36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
      (Иоан.19:35-37)
      По какому случаю сказано так, разве не о ПАСХЕ, -
      46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
      (Исх.12:46)
      И еще сказано,
      21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
      (Пс.33:21)
      Так вот если так сказано о нем, то откуда в вашем прочтении Писания о Христе ПАСХА наша, такое знание, что от дня смерти Его до дня Воскресения должно пройти два дня и две ночи?
      То есть, ваши аргументы, это неверный перевод, без которого вы ничего не знаете из Писания о сути ПАСХИ, закланного от создания мира (от создания ТОРЫ).
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        Мар 16:2: "И очень рано утром один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца."

Так почил Господь Бог в день седьмой или нет-где у вас в графике это обозначено? - неужто потерялась одна суббота?
        Суббота осталась вчера...
        Две Субботы кряду- только в Палате №6, там где Наполеон...

Чтобы не тратиь время на ушлые мысли собеседника, просто спрошу один вопросик по тексту:
        1 И прошейсубботы(Ед. Ч) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы пришедшие помазать Его.
        2И очень рано утром один суббот (МНОЖ. Ч) приходят к гробнице взошедшего солнца.
        Евангелие от Марка 16

- Вы знаете что означает Множественное число у слова "Субботы" в данном тексте ?
        Просто ответьте:
        - Да, знаю. ...или
        - Нет, не знаю, и мне фиолетово...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от serenkiy081
          Суббота осталась вчера...
          Две Субботы кряду- только в Палате №6, там где Наполеон...

Чтобы не тратиь время на ушлые мысли собеседника, просто спрошу один вопросик по тексту:
          1 И прошейсубботы(Ед. Ч) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы пришедшие помазать Его.
          2И очень рано утром один суббот (МНОЖ. Ч) приходят к гробнице взошедшего солнца.
          Евангелие от Марка 16

- Вы знаете что означает Множественное число у слова "Субботы" в данном тексте ?
          Просто ответьте:
          - Да, знаю. ...или
          - Нет, не знаю, и мне фиолетово...
          Знаю конечно - рано утром тех предыдущих суббот, т.е те субботы были прежде не понимаемы, а когда наступило их понимание то это есть утро суббот

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Знаю конечно - рано утром тех предыдущих суббот, т.е те субботы были прежде не понимаемы, а когда наступило их понимание то это есть утро суббот
            Погодите погодите... А где логика, которая элементарная ???
            Почему ЭТА Суббота (ВДРУГ) оказалась ПЕРВОЙ, если были предыдущие ей ?

Вы понимаете, что несёте ахинею ?

Вы понимаете, что только Вы понимаете то, что Вы понимаете ?
            Другие не понимают и не смогут понять Вашей ...шедевральной глупости.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 April 2021, 01:12 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Всякий..
              Вот вы сами показываете и рассказываете о себе, что Слова Иисуса, как через ДВА ДНЯ для вас особого значения не имеют, тогда как сказано, -
              37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
              (Лук.1:37)
              Но позвольте... Этот же Лука даёт читателю неоспоримые факты:
              31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
              32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
              33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
              Евангелие от Луки 18

Об этих Трёх днях расскажет тот же вдовенный Евангелист вот здесь:

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
              14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
              15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошёл с ними.
              16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
              17 Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
              18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни?
              19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
              20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
              21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
              22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
              23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
              24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
              (Евангелие от Луки 24)

Считать в обратную сторону умеете ?

Когда сосчитаете, то выйдете на день Его смерти. Это и есть точка отсчёта ТРЁХ ДНЕЙ.
              Удачи Вам... в счетоводстве.

Сообщение от Всякий..
              откуда в вашем прочтении Писания о Христе ПАСХА наша, такое знание, что от дня смерти Его до дня Воскресения должно пройти два дня и две ночи?
              Почему два дня и две ночи? Три дня и три ночи
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 April 2021, 01:16 AM.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Погодите погодите... А где логика, которая элементарная ???
                Почему ЭТА Суббота (ВДРУГ) оказалась ПЕРВОЙ, если были предыдущие ей ?

Вы понимаете, что несёте ахинею ?

Вы понимаете, что только Вы понимаете то, что Вы понимаете ?
                Другие не понимают и не смогут понять Вашей ...шедевральной глупости.
                Первая суббота эта та, когда вы согласитесь, что Иисус Христос есть Господь Бог, Который почил в день седьмой - сначала вы согласитесь с этим в не понимании, а после когда наступит понимание то это и будет утро этой субботы

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  Первая суббота эта та, когда вы согласитесь, что Иисус Христос есть Господь Бог
                  Иисус Христос есть Господь Бог и сейчас Половина Первого Ночи 14 Апреля - Уже СРЕДА(четвёртый день по еврейски)...До Субботы Три дня...

Сообщение от iromany
                  Христос есть Господь Бог Который почил в день седьмой
                  Врёте. Он умер на кресте в З часа по полудню 15-го Нисана и был похоронен в этот же день, в Канун Субботы.

Сообщение от iromany
                  сначала вы согласитесь с этим в не понимании, а после когда наступит понимание то это и будет утро этой субботы
                  По моему, сначала Вам надо срочно обратиться к врачу, который лечит дкховные проблемы...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081
                    Иисус Христос есть Господь Бог и сейчас Половина Первого Ночи 14 Апреля - Уже СРЕДА(четвёртый день по еврейски)...До Субботы Три дня...

Врёте. Он умер на кресте в З часа по полудню 15-го Нисана и был похоронен в этот же день, в Канун Субботы.

По моему, сначала Вам надо срочно обратиться к врачу, который лечит дкховные проблемы...
                    Так Иисус Господь вам или нет? - если да, то Господь почил в день седьмой, не так ли?

17.... а в день седьмой почил и покоился.
                    (Исх.31:17)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Так Иисус Господь вам или нет? - если да, то Господь почил в день седьмой, не так ли?

17.... а в день седьмой почил и покоился.
                      (Исх.31:17)
                      Я.Я Вас уже спускал на Землю...
                      У Вас как и у меня 1 день не Тысяча лет, а всего лишь 24 часа.
                      И для отсчёта времени этих суток Творец расположил на небосводе Солнце и Луну.
                      Вы сейчас в каком то параллельно - розовом мире летаете...
                      Сейчас это лечится...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Потому я и говорю, что женщины принявшие Иисуса Христа Богом смертию Его поняли, что день этот есть день седьмой и остались в покое заповедей Христовых,
                        Зачем опять открывать Америку и изобретать велосипед???
                        После грехопадения, осуждения, получения обетования о спасении и выдворения из Рая - Адам и Ева стали первыми обитателями проклятой Земли в этом периоде истории человечества , который продолжается и сегодня. "Седьмой День" - это время Церкви, где ВСЁ НОВОЕ. "Новая Тварь" во Христе имеет Новые (интимные) отношения с Богом и поклоняется Ему в Духе и Истине. Питает Душу свою Живым Хлебом и Водой. Имеет Единого Хадатая. Имеет Жизнь Вечную и на Суд не приходит.

Сообщение от iromany
                        а не принявшие Иисуса Богом иудеи пропустили день седьмой - потому закон и говорит постоянно-помни день седьмой, помни день седьмой, суббота, суббота и т.д- потому что свидетельствует о Христе и дне Его, где в уничижении Его суд Его совершился о чем и раньше говорил вам
                        Все люди остаются духовно мёртвыми. Они рождаются "мёртвыми"...Живут "мёртвыми"... Физически умирают и предстают на суд "мёртвыми".

И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        (Откровение Иоанна 20)

- - - Добавлено - - -

Итак, мир делится только на два лагеря:
                        1 Во Христе Живые (Духовно воскресшие)
                        2 Вне Христа (Духовно мёртвые)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

И для тех и других Бог определил одно время их обитания. В этот "Седьмой день" у каждого обитателя Земли есть возможность войти в этот День.
                          Единственный Путь для вхождения - определён.
                          Истина, которую может знать каждый житель Земли - оглашена (и записана).

Жизнь каждого человека определяет его выбор.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от serenkiy081
                            Я.Я Вас уже спускал на Землю...
                            У Вас как и у меня 1 день не Тысяча лет, а всего лишь 24 часа.
                            И для отсчёта времени этих суток Творец расположил на небосводе Солнце и Луну.
                            Вы сейчас в каком то параллельно - розовом мире летаете...
                            Сейчас это лечится...
                            Я вам прямой вопрос задал- Христос Иисус является для вас Господом Богом или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Зачем опять открывать Америку и изобретать велосипед???
                            После грехопадения, осуждения, получения обетования о спасении и выдворения из Рая - Адам и Ева стали первыми обитателями проклятой Земли в этом периоде истории человечества , который продолжается и сегодня. "Седьмой День" - это время Церкви, где ВСЁ НОВОЕ. "Новая Тварь" во Христе имеет Новые (интимные) отношения с Богом и поклоняется Ему в Духе и Истине. Питает Душу свою Живым Хлебом и Водой. Имеет Единого Хадатая. Имеет Жизнь Вечную и на Суд не приходит.

Все люди остаются духовно мёртвыми. Они рождаются "мёртвыми"...Живут "мёртвыми"... Физически умирают и предстают на суд "мёртвыми".

И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            (Откровение Иоанна 20)

- - - Добавлено - - -

Итак, мир делится только на два лагеря:
                            1 Во Христе Живые (Духовно воскресшие)
                            2 Вне Христа (Духовно мёртвые)
                            Не ну так не пойдет. Вот в саду эдемском растет Дерево Жизни дающее жизнь вечную, а также мы знаем, что Христос дает жизнь вечную, итак-как соотносятся между собой Христос и Дерево Жизни? - или есть два источника жизни вечной?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              Я вам прямой вопрос задал- Христос Иисус является для вас Господом Богом или нет?
                              Дык ить я полпервого ночи сегодня 14 Апреля дал Вам ответ... Не читали ?
                              Сейчас 13:30 ...
                              Иисус есть мой Господь.

Сообщение от iromany
                              Не ну так не пойдет.
                              Что, не согласны с тем фактом, что мир разделился только на ДВА ЛАГЕРЯ ?
                              Тогда с этой проблемой не ко мне...

Сообщение от iromany
                              Вот в саду эдемском растет Дерево Жизни дающее жизнь вечную
                              Вас опять потянуло в Книгу "Откровение Иисуса" ?
                              Это - "Дебри" для Вашего замороченного субботой мозга.
                              Но это сейчас лечится...

Сообщение от iromany
                              также мы знаем, что Христос дает жизнь вечную, итак-как соотносятся между собой Христос и Дерево Жизни? - или есть два источника жизни вечной?
                              Он и "Виноградной лозой" себя называл... (если что...)

Пишите еще...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Иисус есть мой Господь.

Но это сейчас лечится...

Пишите еще...
                                Так же мы знаем что Иисус есть образ Божий и делает то же, что и Отец:

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                (Иоан.5:17)

Теперь вопрос-когда Иисус умер и упокоился, то Отец в это время есть в покое или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Иисус есть мой Господь.

Но это сейчас лечится...

Пишите еще...
                                Так вы не ответили на вопрос :

как соотносятся между собой Христос и Дерево Жизни? - или есть два источника жизни вечной?

?

Комментарий

Обработка...