Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В любом исходнике, просто в подстрочных переводах это слово не перевели
Лук 6:1: "Ἐγένετο Случилось δὲ же ἐν в σαββάτῳ субботу διαπορεύεσθαι проходить αὐτὸν Ему διὰ через σπορίμων, посевы, καὶ и ἔτιλλον срывали οἱ μαθηταὶ ученики αὐτοῦ Его καὶ и ἤσθιον ели τοὺς στάχυας колосья ψώχοντες растирающие ταῖς χερσίν. руками."
Видите δευτεροπρώτῳ после σαββάτῳ(саббату)
Хотя да, точно слова разные в разных переводах, надо оба вбить в словарь
6:1 Ἐγένετο δὲ ἐν σαββάτῳ (δευτεροπρώτῳ TR) διαπορεύεσθαι αὐτὸν διὰ σπορίµων, καὶ ἔτιλλον οἱ µαθηταὶ αὐτοῦ καὶ ἤσθιον τοὺς στάχυας ψώχοντες ταῖς χερσίν.
В других вообще оба слова рядом
Ἐγένετο δὲ ἐν σαββάτῳ δευτεροπρώτῳ διαπορεύεσθαι αὐτὸν διὰ τῶν σπορίμων καὶ ἔτιλλον οἱ μαθηταὶ αὐτοῦ τοὺς στάχυας καὶ ἤσθιον ψώχοντες ταῖς χερσίν
Пока искал наткнулся на похожую тему
Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?Последний раз редактировалось iromany; 15 November 2020, 07:24 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
[QUOTE=Всякий..;6619769]Видимо вы вообще других участников не читаете, раз пишите то, что уже разобрали по каждому слову и стиху в Писании.
Начните отсюда,
Вот сказано,
Так вот в стихе Марка нет речи о "пятнице". там речь о дне приготовления. Тебе, что надо объяснять, что такое день приготовления???? Который перед днём Субботним находится.
В Ин.19:31 тоже самое слово на греческом языке стоит. А слово это παρασκευη, так что все твои "доводы" пустой звук.
Ни о какой пятнице нет речи в Евангелии, и уж тем более в Древнем Завете.
Так, что прежде чем начинать спор по Писанию, Следуй совету Иисуса, исследуйте Писания. И не только в сильно дальнем переводе. Но и в сопутствующих языках. Т.е. иврит и греческий языки.Комментарий
-
В любом исходнике, просто в подстрочных переводах это слово не перевели
Лук 6:1: "Ἐγένετο Случилось δὲ же ἐν в σαββάτῳ субботу διαπορεύεσθαι проходить αὐτὸν Ему διὰ через σπορίμων, посевы, καὶ и ἔτιλλον срывали οἱ μαθηταὶ ученики αὐτοῦ Его καὶ и ἤσθιον ели τοὺς στάχυας колосья ψώχοντες растирающие ταῖς χερσίν. руками."
Видите δευτεροπρώτῳ после σαββάτῳ(саббату)
Хотя да, точно слова разные в разных переводах, надо оба вбить в словарь
6:1 Ἐγένετο δὲ ἐν σαββάτῳ (δευτεροπρώτῳ TR) διαπορεύεσθαι αὐτὸν διὰ σπορίµων, καὶ ἔτιλλον οἱ µαθηταὶ αὐτοῦ καὶ ἤσθιον τοὺς στάχυας ψώχοντες ταῖς χερσίν.
В других вообще оба слова рядом
Ἐγένετο δὲ ἐν σαββάτῳ δευτεροπρώτῳ διαπορεύεσθαι αὐτὸν διὰ τῶν σπορίμων καὶ ἔτιλλον οἱ μαθηταὶ αὐτοῦ τοὺς στάχυας καὶ ἤσθιον ψώχοντες ταῖς χερσίν
Пока искал наткнулся на похожую тему
Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
По календарю можно посмотреть это с вечера четверга 27 марта до вечера пятницы 28 марта 31 года.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 27 December 2020, 01:46 AM.Комментарий
-
То бишь значение субота первая по Пасхе. В этой теме я понял что пасха в которую был распят Иисус была по нашему с вечера четверга до вечера пятницы. По Еврейски Пасха была в день приготовления перед субботой. Заклание агнца, тайная вечерия и распятие Иисуса Христа произошло на Пасху с четверга на пятницу, по еврейской традиции всё произошло в один день приготовления перед субботой.
По календарю можно посмотреть это с вечера четверга 27 марта до вечера пятницы 28 марта 31 года.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пасха отмечается со времён исхода Израильтян из Египта, для учеников Христовых Пасха стала победой над смертью-грехом. Я к тому говорю что тема сподвигла меня определить время Пасхи когда был распят Иисус Христос и это вечерия в четверг 27 марта и крёстная смерть до вечера 28 марта 31 года.
По еврейски день с вечера начинается то бишь один день с вечера 27 марта до вечера 28 марта 31 года.Комментарий
-
Пасха отмечается со времён исхода Израильтян из Египта, для учеников Христовых Пасха стала победой над смертью-грехом. Я к тому говорю что тема сподвигла меня определить время Пасхи когда был распят Иисус Христос и это вечерия в четверг 27 марта и крёстная смерть до вечера 28 марта 31 года.
По еврейски день с вечера начинается то бишь один день с вечера 27 марта до вечера 28 марта 31 года.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
Высчитывать года это без меняОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
То бишь вы не верите в то что читаете, и истории до Иисуса Христа для вас не существует.Комментарий
-
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
А чтобы не искушались плотским человеческим Павел далее пишет так:
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
(1Кор.10:13-14)
А выше предупреждает-не роптать в страдании от непонимания:
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
(1Кор.10:10)
Потому что страданием навык к послушанию:
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(Фил.1:29)
А кто возлюбит душу свою и не возьмет креста своего недостоин истины и останется в силках искушения человеческого:
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;...Последний раз редактировалось iromany; 28 December 2020, 11:10 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
Видите-такое понимание Фома не сразу заимел, а вам еще долго будет невдомек, а может никогда и не откроется, ешьте свой хлебОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Для того вам и заповедь первая дана, чтобы вы поняли что Иисус есть Бог-таким образом закон обнаруживает грех. Господь наш един есть и это Иисус Христос
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
Видите-такое понимание Фома не сразу заимел, а вам еще долго будет невдомек, а может никогда и не откроется, ешьте свой хлеб
Вот вы недоразумением ветхого завета соблазняетесь и творите себе кумир из человека.
- Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
- дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Комментарий
- Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
-
Это вы так воспринимаете ответ Фомы как адресованный Иисусу, он произносит восхищение, а не адресует слова Иисусу.
Вот вы недоразумением ветхого завета соблазняетесь и творите себе кумир из человека.
- дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-18)
В Писании нет выражения эмоций-каждое слово на своем месте, потому Фома констатирует понятое на определенном этапе Богопознания (как же ты говоришь покажи нам Отца-столько времени Я с тобой)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий