Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Всякий..
    Бог сохранил именно то Слово, которое ныне и дано всем.
    Остальное не в счет.
    Ну Вы тот змий ещё.
    Вы ж тут распинались, что произошла подмена и вдруг Бог сохранил Слово. То одно говорите, то другое. Каша в Вашей голове и противоречие на противоречии.
    Что воскреснет в третий день, Богом дано? Ну а чего ж Вы спорите? Дано, что в субботу женщины остались в покое? Дано. Чего ж Вы Богу противоречите? Бред продолжается.

Никаких во вторых от вас не принимается, тогда как в первом от вас голое заявление.
    Вам бы очень хотелось, чтоб было так, но Ваши хотелки не сбываются. Факт, что Вы порете чушь и бред виден всем.

Вы не в состоянии ответить на вопросы, не в состоянии ответить за свою веру, не в состоянии опровергнуть приводимые Вам претензии. Вы ничего не можете, кроме как шпарить по методичке и увиливать от честного прямого мужского разговора.
    Бесы - они такие.

Стало быть не знаете, как отличать, испытывать духов на предмет от Бога они или нет?!
    На этом недоразумении от вас и закончим.
    Как попались Вы на сношении с дьяволом, так сразу хвостом вилять и в кусты? Нет, неприкрытая Ваша одержимость видна слишком хорошо даже невооружённым глазом любому, кто имеет хоть чуточку разума. Вы, вот, не расчитывали на разумных, а они есть. Покайтесь, отрекитесь от бесов, примите Писание, тогда и закончим, а пока бесы рулят Вашим слабым мозгом, это недоразумение надо исправлять.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Сообщение от Всякий..
      Что значит "переводчик говоря имеет в виду", когда словами "первый день недели" буквально заменили слова исходника "первая СУББОТА", о которой сказано как о ДНЕ СЕДЬМОМ о котором сказано к примеру в 3 и 4 глав послания к Евреям, не так ли?!
      Переводчик имеет ввиду 15 число седьмины из Левитов, т.е первый день священного собрания.
      1 По прошествии же субботы, на рассвете ПЕРВОГО дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб....
      ...
      Вашу версию не подтверждает слово ПЕРВУЮ СУББОТУ, потому как в отличии от замены слов дня недели, слово,

1 По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521, на 1519 рассвете 2020 5723 первую 3391 дня недели СУББОТУ 4521, пришла 2064 5627 Мария 3137 Магдалина 3094 и 2532 другая 243 Мария 3137 посмотреть 2334 5658 гроб 5028.
      (Матф.28:1)
      3391 - mi/a одна, первая; ж.р. от 1520 (ei{v).
      У Марка на сей счет, однозначно сказано, где 2-ой стих хотя и повторяется по Матфею, а вот 9-тый, уже не оставляет никаких сомнений, -
      2 И 2532 весьма 3029 рано 4404, в первую 3391 дня недели СУББОТУ 4521, приходят 2064 5736 ко 1909 гробу 3419, при восходе 393 5660 солнца 2246,
      ...
      9 Воскреснув 450 5631 рано 4404 в первый 4413 дня недели СУББОТУ 4521, [Иисус] явился 5316 5648 сперва 4412 Марии 3137 Магдалине 3094, из 575 которой 3739 изгнал 1544 5715 семь 2033 бесов 1140.
      (Мар.16:2-9)
      первый 4413

prw_tov
      1 . первый, прежний; 2 . начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ. начальник.

Что и подтверждается, смыслом стиха от Иоанна так, -
      31 Но так как [тогда] была пятница ПРИГОТОВЛЕНИЕ*, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
      (Иоан.19:31)
      И ещё, когда совершалась тайна беззакония, то все акценты в переводе, не в исходнике, были смещены в пользу совершаемой измене, потому и некоторых стихах, пишут так, как не переводят в других местах Писания, хотя одно и тоже слово значится..
      Например здесь,
      1 По 3796 0 прошествии 3796 0же 1161 субботы 4521, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
      (Матф.28:1)
      1 По 1230 5637 0 прошествии 1230 5637 0 субботы 4521 Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
      (Мар.16:1)
      Обратили внимание, что перевод слов в Синодальном один и тот же, а в греческом по НУЛЯМ, и в каждом стихе значатся два других слова, под разными номерами Стронга,
      а именно, -
      3796 - по Матф.
      o'qe/
      1 . поздно (вечером); 2 . после, по прошествии.

1230 - по Марку,

diagi/nomai
      (о времени) проходить, протекать, миновать

Но и это не все.
      Переводчики исходного текста, одно и тоже слово переводят по разному, точнее сказать ДВУМЯ вариантами, где в случае текста Евангелия слукавили, а в книгах ВЗ были независимо свободны, о чем писал здесь
      два поста к ряду, здесь и здесь.
      ----------------
      Все это к тому, разве не 14 ниссана праздник ПАСХИ изначально обозначенный Моисеем СЕДЬМЫМ ДНЕМ, СУББОТОЙ повторяется Евангельским текстом о Христе, как распятом в Египте -(Откр.11:8)?
      Сообщение от iromany
      Сообщение от Всякий..
      И потом, Иисус вкусил ПАСХУ по Воскресению Своему будучи в царстве Божьем, как есть сокровенную манну, которой место в ковчеге откровения и поныне.
      Про манну я уже сказал вам и показал, что есть сокровенная манна-и она для меня не Плоть Христа воскресшего, хотя и пища нетленная, ведь плоть Его не видела тления-манна есть истинна открытая Богом в слове написанном через Ангелов
      Но Христос воскресший должен дать иную пищу
      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
      Вы случаем сами себе не противоречите? - ведь манна есть пища, которая приготовляет во вход понимания земли обетованной.
      А именно, всех слов НАПИСАННЫХ, в прочтении их по ОТКРОВЕНИЮ.

Именно по случаю манны Моисей и сказал эти слова, которые вы процитировали, -
      3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя МАННОЮ, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
      4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
      5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
      6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
      (Втор.8:3-6)
      Иначе, о чем здесь Иисус говорит,
      26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
      (Иоан.6:26,27)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанн 6 -27 Пища нетленная..jpg
Просмотров:	1
Размер:	209.9 Кб
ID:	10153562

Без обучения, через принятие пищи манны от уст Господних, произведения земли обетованной останутся бессмысленны и без значения.
      11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
      12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.
      (Иис.Нав.5:11,12)

Сообщение от iromany
      Сообщение от Всякий..
      Манна была и есть нетленная пища двух дней, которой запаслись при переходе через Иордан при Иисус Навине.
      Хлеб других дней, был к тому негоден.
      Как во дни Ноя ели пили...., как во дни Лота ели пили... - мне ненужна эта пища от слова написанного-нехочу ее-хочу Слова Бога лично к себе-один раз хочу впитать это Слово и чтобы навсегда
      Вот вот, только вы и тут не видите разнонаправленных знамений,
      26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
      27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
      28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вЫшел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      (Лук.17:26-30)
      И кто вывел Лота из Содома, где в начале Аврааму явился Господь в ТРЕХ, а к Лоту пришли ДВА Ангела, как есть ДВА СВИДЕТЕЛЯ из числа СЕМИ.
      Потому и ослепли, когда пришел ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, ОН же СЕДЬМОЙ, в котором НОЧИ НЕТ.
      Как и Савл встретив Христа Воскресшего, ослеп на три дня пока не прозрел вновь.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        До воскресения и явления манна не хлеб жизни хоть и хлеб с неба, а свидетельство Христа распятого

И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны

Исх 16:36: "τὸ δὲ Же γομορ хомер τὸ δέκατον десятая [часть] τῶν τριῶν трёх μέτρων мер ἦν. был."

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - (Быт.14:18)

20 [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:20)

Т.е Священник дал хлеб и вино и благословление, а Авраам дал в дар ему дясятую часть от добытого

Тем более, что сосуд с манной есть дар веры Богу, который принес Христос в нас Отцу смертью Своею, когда все свои духовные познания верующий ставит на алтарь Богу, это такое время когда верующий полностью разрушен и незнает куда применить свои собранные знания и ложит их на отдельную полку в доверии завету Бога, пока Бог не откроет дверь

4 как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
        (Евр.11:4)

6 А без веры угодить Богу невозможно... (Евр.11:6)

Почему вы не понимаете, что манна дается от ропота(кроме сокровенной манны седьмого дня) и собирается делами рук своих и в день воскресения манна не требуется более, потому как можем связать на земле то что на небесах

9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
        10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
        11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
        12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.
        (ИисНав.5:9-12)

Христос в нас не питается манной, манна до времени Христа воскресшего-(стали есть произведения земли..) - помните же что Дерево Жизни дающее жизнь из земли растет

Хлеб который преломил Иисус есть образ Хлеба жизни, что подтверждает к примеру Иуда евший хлеб, но согрешивший. Кстати именно Иуда ел манну-тот кусок поданный ему обмакнутым есть манна, потому как о манне сказано было, что по вкусу как лепешка с елеем.
        Слова Иисуса "сие есть Тело Мое ломимое за вас", т.е слово о кресте и крест-вот хлеб жизни и жизнь Слова. А хлеб и вино это образы, которые тают при воскресении Христа, к примеру те образы что давались мне они не сама суть, а образы об происходящем, но в этих образах видений содержатся слова и посыл-именно они есть направляющий хлеб жизни

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
        (Исх.12:8)

Видите мясо? - это плоть агнца, а пресный хлеб это хлебы бедствия, вот читайте:

3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
        (Втор.16:3)

Далее читаем что чаша поданная ученикам есть образ истинной чаши страданий Христа, вот читайте:

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
        ...
        42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        ...
        44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        (Лук.22:20,42,44)
        В последних строчках, вы перепрыгнули прежде сказанное Иисусом так,
        15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
        (Лук.22:15,16)
        А когда Воскрес сказал следующее,
        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        43 И, взяв, ел пред ними.
        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
        48 Вы же свидетели сему.
        (Лук.24:41-48)
        То есть, манна, как нетленная пища подавалось особо в ШЕСТОЙ ДЕНЬ на ДВА ДНЯ, предваряя, приготавливая во ВХОД В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        (Евр.4:10)
        Сообщение от iromany
        мне ненужна эта пища от слова написанного-нехочу ее-хочу Слова Бога лично к себе-один раз хочу впитать это Слово и чтобы навсегда
        Знакомая история, -
        5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
        6 а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
        (Чис.11:5,6)
        Ведь там же сказано,
        Не вошли за непокорность.
        Разве слово написанное не есть Слово Божее, земля обетованная с произведениями сотворенными/совершенными в ней?!
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        (Евр.4:3)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от daniil777
          Сообщение от Всякий..

Сообщение от daniil777

Сообщение от Всякий..
          А здесь вы о какой СУББОТЕ говорите,-
          Сообщение от daniil777
          1 Οψὲ После δὲ же σαββάτων, суббот, τῇ ἐπιφωσκούση̣ на рассвете εἰς в
          μίαν в первый σαββάτων, суббот,

В Септуагинте переведено так: μίαν в первый σαββάτων, [от] суббот,
          !!!
          те. на рассвете ****
          между субботами.****
          В таком случае такой вопрос,
          - К какому ДНЮ СУББОТЫ, принадлежит РАССВЕТ, о котором вы пишите выше, как МЕЖДУ СУББОТАМИ, к ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ?
          Первый рассвет между двумя, а не тремя субботами. Даже ребенок скажет что после первой.
          Вы противоречите Писанию, потому как в нем сказано прямо и не двусмысленно так,
          9 Воскреснув рано в ПЕРВУЮ СУББОТУ, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
          (Мар.16:9)
          По номерам Стронга проверьте.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от странствующий 7
            И какой день недели так называемый четверг????? А ведь на него выпадает день приготовления. А потом идёт праздничная суббота. И лишь после этого снова день приготовления, но уже перед недельной субботой. Седьмым днём.
            А ты вообще в курсе, что из-за праздника может быть две субботы подряд. А перед ними только лишь один день приготовления. Как ты здесь крутиться собираешься?????
            Видимо вы вообще других участников не читаете, раз пишите то, что уже разобрали по каждому слову и стиху в Писании.
            Начните отсюда,
            Вот сказано,
            42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница ПРИГОТОВЛЕНИЕ*, то есть [день] перед субботою, -
            (Мар.15:42)
            И еще сказано,
            31 Но так как [тогда] была ПРИГТОВЛЕНИЕ*, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
            (Иоан.19:31)
            То есть и там и там, сказано об ОДНОМ и том же ДНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ перед СУББОТОЙ днем ВЕЛИКИМ, в который распяли Христа и тело Его положили в гроб, согласны?
            О каком другом дне распятия и погребения Иисуса не сказано вообще, как и других праздниках, кроме ПАСХАЛЬНОЙ череды праздников.
            Вот поэтому случаю, и сказано в Писании, о Воскресении Его в СУББОТУ ПЕРВУЮ.
            И опровергнуть это, вам следует Словами из Писания, а не от себя, как от представлений собственных.
            Сообщение от странствующий 7
            ...
            Тебя не устраивает, что Иисус воскрес в третий день. Ты этому упорствуешь. Я немного позже найду эти твои слова и предоставлю их тебе.
            Хорошо. Жду.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Вашу версию не подтверждает слово ПЕРВУЮ СУББОТУ, потому как в отличии от замены слов дня недели, слово,

3391 - mi/a одна, первая; ж.р. от 1520 (ei{v).
              У Марка на сей счет, однозначно сказано, где 2-ой стих хотя и повторяется по Матфею, а вот 9-тый, уже не оставляет никаких сомнений, -

первый 4413

prw_tov
              1 . первый, прежний; 2 . начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ. начальник.

Что и подтверждается, смыслом стиха от Иоанна так, -

И ещё, когда совершалась тайна беззакония, то все акценты в переводе, не в исходнике, были смещены в пользу совершаемой измене, потому и некоторых стихах, пишут так, как не переводят в других местах Писания, хотя одно и тоже слово значится..
              Например здесь,
              Обратили внимание, что перевод слов в Синодальном один и тот же, а в греческом по НУЛЯМ, и в каждом стихе значатся два других слова, под разными номерами Стронга,
              а именно, -
              3796 - по Матф.
              o'qe/
              1 . поздно (вечером); 2 . после, по прошествии.

1230 - по Марку,

diagi/nomai
              (о времени) проходить, протекать, миновать

Но и это не все.
              Переводчики исходного текста, одно и тоже слово переводят по разному, точнее сказать ДВУМЯ вариантами, где в случае текста Евангелия слукавили, а в книгах ВЗ были независимо свободны, о чем писал здесь
              два поста к ряду, здесь и здесь.
              ----------------
              Все это к тому, разве не 14 ниссана праздник ПАСХИ изначально обозначенный Моисеем СЕДЬМЫМ ДНЕМ, СУББОТОЙ повторяется Евангельским текстом о Христе, как распятом в Египте -(Откр.11:8)?

Вы случаем сами себе не противоречите? - ведь манна есть пища, которая приготовляет во вход понимания земли обетованной.
              А именно, всех слов НАПИСАННЫХ, в прочтении их по ОТКРОВЕНИЮ.

Именно по случаю манны Моисей и сказал эти слова, которые вы процитировали, -
              Иначе, о чем здесь Иисус говорит,

Без обучения, через принятие пищи манны от уст Господних, произведения земли обетованной останутся бессмысленны и без значения.

Вот вот, только вы и тут не видите разнонаправленных знамений,

И кто вывел Лота из Содома, где в начале Аврааму явился Господь в ТРЕХ, а к Лоту пришли ДВА Ангела, как есть ДВА СВИДЕТЕЛЯ из числа СЕМИ.
              Потому и ослепли, когда пришел ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, ОН же СЕДЬМОЙ, в котором НОЧИ НЕТ.
              Как и Савл встретив Христа Воскресшего, ослеп на три дня пока не прозрел вновь.
              Манна есть пища до Воскресения, это пища для плоти,сокровенная манна 7 дня есть отваление камня Ангелом

Ин 6:51: "ἐγώ Я εἰμι есть ὁ ἄρτος хлеб ὁ ζῶν живущий ὁ ἐκ с τοῦ οὐρανοῦ неба καταβάς· сошедший; ἐάν если τις кто-либо φάγῃ съест ἐκ из τούτου этого τοῦ ἄρτου хлеба ζήσει будет жить εἰς во τὸν αἰῶνα· век; καὶ и ὁ ἄρτος хлеб δὲ же ὃν который ἐγὼ Я δώσω дам ἡ σάρξ плоть μού Моя ἐστιν есть ὑπὲρ за τῆς τοῦ κόσμου мира ζωῆς. жизнь."

ζάω{гл., 143}жить, ожить

По поводу трех Ангелов я и ранее вам говорил

По поводу Содома и Египта-это не одно и тоже, у каждого из них свой Господь, как Господь каждого дня

Откр 11:8: "καὶ И τὸ πτῶμα труп αὐτῶν их ἐπὶ на τῆς πλατείας улице τῆς πόλεως го́рода τῆς μεγάλης, великого, ἥτις который καλεῖται называется πνευματικῶς духовно Σόδομα Содом καὶ и Αἴγυπτος, Египет, ὅπου где καὶ и ὁ κύριος Господь αὐτῶν их ἐσταυρώθη. был распят."
              Последний раз редактировалось iromany; 27 October 2020, 02:26 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                В последних строчках, вы перепрыгнули прежде сказанное Иисусом так,

А когда Воскрес сказал следующее,

То есть, манна, как нетленная пища подавалось особо в ШЕСТОЙ ДЕНЬ на ДВА ДНЯ, предваряя, приготавливая во ВХОД В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.

Знакомая история, -
                Ведь там же сказано,
                Не вошли за непокорность.
                Разве слово написанное не есть Слово Божее, земля обетованная с произведениями сотворенными/совершенными в ней?!
                Рассмотрите здесь:

28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина;
                ...
                37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                ...

Видите-от росы, тук, хлеб и вино, а Исаву только от росы, но не хлеб и вино

39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                (Быт.27:28,37,39)

Когда написано хлеб ангельский ел человек говориться о том, что дела ангелов творит человек, а об ангелах написано - "ТЫ творишь ангелами Своими пламенеющих духов", так и Иуде подана манна в "УТЕШЕНИЕ И ПОЗВОЛЕНИЕ" (помните как богач просит Авраама обмакнуть палец будучи сам в огне) и тогда Иуда делает дело сатаны, т.е увидьте разницу между хлебом и вином и манной

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Иоан.13:26)

δίδωμιдавать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, ПОЗВОЛЯТЬ

Т.е Иуда ев хлеб и вино не собрал манны на два дня

Т.е апостолы творят дела(собрали манны на два дня) ангельские,т.е сами являются манной, но при этом в седьмой день сами они имеют другую пищу-творить волю Божью

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                ...
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                ...
                23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                (Евр.9:3-4,12,23)

Итак самое небесное, т.е золотой сосуд с манной должен очищаться Жертвой!

Манна скрыта в сосуде, сосуд в ковчеге, ковчег во святом святых которое есть дух верующего, святое святых в храме, а у храма есть внешний двор-и того скрыто за 5.Гомор есть десятая часть ефы-десятая часть это доля священика-т.е доля священника должна быть очищенна Жертвой Христа, потому Мелхиседек благословляет его хлебом и вином, а Авраам дает ему десятую часть добытого

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                (Быт.14:18-20)
                Последний раз редактировалось iromany; 27 October 2020, 08:48 AM.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Всякий..
                  Вы противоречите Писанию, потому как в нем сказано прямо и не двусмысленно так,
                  По номерам Стронга проверьте.
                  Первый рассвет между двумя,9 Воскреснув рано в ПЕРВУЮ СУББОТУ,
                  Разве это не одно и тоже? Суббота с вечера дня приготовления (пятница после захода солнца) и до вечера следующего дня. Т. е. до вечера дня покоя (субботы до начала захода солнца). Вот и получается, что Всевышний воскресил Иешуа на рассвете первой субботы и перед второй субботой. Т. е. между двумя субботами. А вы как считаете?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от daniil777
                    Первый рассвет между двумя,
                    9 Воскреснув рано в ПЕРВУЮ СУББОТУ,
                    Разве это не одно и тоже? Суббота с вечера дня приготовления (пятница после захода солнца) и до вечера следующего дня. Т. е. до вечера дня покоя (субботы до начала захода солнца). Вот и получается, что
                    Всевышний воскресил Иешуа на рассвете первой субботы
                    и перед второй субботой.
                    Т. е. между двумя субботами. А вы как считаете?
                    Предположим, что вы прояснили свою позицию согласную со стихом от Марка 16- 9, о Воскресении Иисуса на рассвете субботы первой, в таком случае о какой субботе вы морочили голову здесь, -
                    Сообщение от daniil777
                    Сообщение от Всякий..
                    Ответьте определенно, согласно с Писанием в какую из ДВУХ СУББОТ Воскрес Иисус, в ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ?
                    А что, разве не понятно?Первая СУББОТА недельная, а Иешуа Всевышний воскресил в первый день недели, это вторая СУББОТА.
                    ?

И потом, не останавливайтесь здесь, а переходите к дню смерти Иисуса, который был перед СУББОТОЙ день ШЕСТОЙ. В связи с чем, выйдите на вопрос, о каком Воскресении на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, говорили Апостолы и пророки?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Манна есть пища до Воскресения, это пища для плоти,
                      сокровенная манна 7 дня есть отваление камня Ангелом
                      ...
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:54)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Рассмотрите здесь:

28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина;
                        ...
                        37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                        ...

Видите-от росы, тук, хлеб и вино, а Исаву только от росы, но не хлеб и вино

39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                        (Быт.27:28,37,39)

Когда написано хлеб ангельский ел человек говориться о том, что дела ангелов творит человек, а об ангелах написано - "ТЫ творишь ангелами Своими пламенеющих духов", так и Иуде подана манна в "УТЕШЕНИЕ И ПОЗВОЛЕНИЕ" (помните как богач просит Авраама обмакнуть палец будучи сам в огне) и тогда Иуда делает дело сатаны, т.е увидьте разницу между хлебом и вином и манной

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Иоан.13:26)

δίδωμιдавать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, ПОЗВОЛЯТЬ

Т.е Иуда ев хлеб и вино не собрал манны на два дня

Т.е апостолы творят дела(собрали манны на два дня) ангельские,т.е сами являются манной, но при этом в седьмой день сами они имеют другую пищу-творить волю Божью
                        ...
                        Ваши сравнения/определения о манне, мягко сказать далеки от точности.
                        В Писании же сказано прямо и недвусмысленно, -
                        31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
                        32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
                        33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                        34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                        (Исх.16:31-34)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          ...
                          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                          ...
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          ...
                          23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                          (Евр.9:3-4,12,23)

Итак самое небесное, т.е золотой сосуд с манной должен очищаться Жертвой!

Манна скрыта в сосуде, сосуд в ковчеге, ковчег во святом святых которое есть дух верующего, святое святых в храме, а у храма есть внешний двор-и того скрыто за 5.Гомор есть десятая часть ефы-десятая часть это доля священика-т.е доля священника должна быть очищенна Жертвой Христа, потому Мелхиседек благословляет его хлебом и вином, а Авраам дает ему десятую часть добытого

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                          19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                          20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                          (Быт.14:18-20)
                          А вот здесь, хорошая подборка рассуждения о манне-хлебе-пищи нетленной-плоти не видела тления.
                          Стало быть, что очищение происходит через жертвенную кровь, о чем сказано так, -
                          10 И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.
                          (Исх.30:10)
                          ?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            А вот здесь, хорошая подборка рассуждения о манне-хлебе-пищи нетленной-плоти не видела тления.
                            Стало быть, что очищение происходит через жертвенную кровь, о чем сказано так, -
                            ?
                            Написано через кровь, и?

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
                            27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                            (Чис.18:26-27)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Всякий..
                              Предположим, что вы прояснили свою позицию согласную со стихом от Марка 16- 9, о Воскресении Иисуса на рассвете субботы первой, в таком случае о какой субботе вы морочили голову здесь, -
                              ?
                              Это вы себе и другим морочите голову. Иудеи были под Римом. И исчислением времени иудеи пользовались по разному, кто по Римскому, а кто по Иудейскому. По Римскому сутки начинались с 00.00 час.
                              Сообщение от Всякий..
                              И потом, не останавливайтесь здесь, а переходите к дню смерти Иисуса, который был перед СУББОТОЙ день ШЕСТОЙ. В связи с чем, выйдите на вопрос, о каком Воскресении на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, говорили Апостолы и пророки?
                              Не понял вопроса.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от daniil777
                                Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от daniil777
                                Первый рассвет между двумя,
                                9 Воскреснув рано в ПЕРВУЮ СУББОТУ,
                                Разве это не одно и тоже? Суббота с вечера дня приготовления (пятница после захода солнца) и до вечера следующего дня. Т. е. до вечера дня покоя (субботы до начала захода солнца). Вот и получается, что
                                и перед второй субботой.
                                Т. е. между двумя субботами. А вы как считаете?
                                Сообщение от daniil777
                                Сообщение от Всякий..
                                Ответьте определенно, согласно с Писанием в какую из ДВУХ СУББОТ Воскрес Иисус, в ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ?
                                А что, разве не понятно?Первая СУББОТА недельная, а Иешуа Всевышний воскресил в первый день недели, это вторая СУББОТА.
                                ?
                                Это вы себе и другим морочите голову.
                                Иудеи были под Римом. И исчислением времени иудеи пользовались по разному, кто по Римскому, а кто по Иудейскому. По Римскому сутки начинались с 00.00 час.
                                И как это отменяет ваше противоречие, где в одном случае вы говорите что Всевышний Воскресил Иисуса на рассвете первой субботы,
                                Сообщение от daniil777
                                и перед второй субботой.
                                а в другом случае говорили, что Всевышний Воскресил Иисуса во ВТОРУЮ СУББОТУ, -
                                Сообщение от daniil777
                                ..а Иешуа Всевышний воскресил в первый день недели, это вторая СУББОТА.

Каким образом время Римское может спутать дни, если Воскресение Иисуса произошло на рассвете одной СУББОТЫ?

Комментарий

Обработка...