Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Мишаша
    ...
    «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле» (1 Ин 5:78)...
    Ну и так далее. А Вы говорите исходники. Читать надо правильную литературу, дающую правильные знания и потом уже мыслить на этой правильной основе, а не идти на поводу у нашёптывающих бред чертей и считать это откровением от Бога.
    Бог сохранил именно то Слово, которое ныне и дано всем.
    12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
    (Иер.1:12)
    Остальное не в счет.
    15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
    (Еккл.1:15)
    Сообщение от Мишаша
    Пророки и святые, знали о совершенной тайне беззакония ПЛОТСКИМИ ИЕРАРХАМИ, под водительством которых и работали переводчики...

Имена и их цитаты в студию!
    Уже не смешно с вами, -
    Перевод осуществляли профессора духовных академий: Петербургской, Московской, Киевской и Казанской.
    Википедия.
    Сообщение от Мишаша
    Во-первых, Ваши откровения явно не от Бога.
    Во-вторых, ...
    Никаких во вторых от вас не принимается, тогда как в первом от вас голое заявление.
    Стало быть не знаете, как отличать, испытывать духов на предмет от Бога они или нет?!
    На этом недоразумении от вас и закончим.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Всякий..
      Я подал вам ответ на ваш вопрос о значении того слова, которое вы просили, со значением слова которого лично я согласен.
      То есть, так и понимаю, как и сказал вам. )
      Кто же тому виной, что ваши ожидания с моим ответом не совпали?!
      Получается ты лицемеришь. Если говоришь, что понимаешь слово так, как оно есть, но при этом называешь его шестым днём.
      Хотя никакой речи о шестом дне нет.
      Интересно кем ты себя возомнил???? Если в Писании и апостолами говориться, что Иисус воскреснет на третий день. Ты пытаешься это опровергнуть.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

А вообще, никак не собирусь, но как нибудь надо посчитать года родословия Иисуса Христа данные в Евангелиях
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от странствующий 7
          Получается ты лицемеришь. Если говоришь, что понимаешь слово так, как оно есть, но при этом называешь его шестым днём.
          Что от вас обо мне, не важно.
          День ПРИГОТОВЛЕНИЯ, может быть любой день из числа недели перед Праздником, и всегда ШЕСТОЙ перед Субботой.
          Что в контексте Евангельских событий и совпало, а именно Суббота с датой Праздника ПАСХИ согласно с Писанием, -
          6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
          7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
          8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
          9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
          10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
          11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
          (Исх.12:6-11)
          Потому как и ПАСХА, обозначена Моисеем как день 14 месяца Нисана есть СУББОТА.
          Хотя никакой речи о шестом дне нет.
          Как нет если прямо сказано,
          42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то есть [день] перед субботою, -
          (Мар.15:42)
          Перед СУББОТОЮ, какой день?

Интересно кем ты себя возомнил???? Если в Писании и апостолами говориться, что Иисус воскреснет на третий день. Ты пытаешься это опровергнуть.
          Укажите на мои слова в которых я пытаюсь это опровергнуть?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            А вообще, никак не собирусь, но как нибудь надо посчитать года родословия Иисуса Христа данные в Евангелиях
            Лучше посмотрите сюда,

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
            5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
            6 И сказали Моисей и Аарон всему [обществу] сынов Израилевых: вечером узнаете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской,
            7 и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?
            8 И сказал Моисей: [узнаете], когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
            9 И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.
            10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
            11 И сказал Господь Моисею, говоря:
            12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
            13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана;
            14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни [нечто] мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
            15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
            16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.
            17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало;
            18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
            19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
            20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
            21 И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.
            22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
            23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
            24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
            25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
            26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
            27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
            28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
            29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
            30 И покоился народ в седьмой день.
            31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
            32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
            33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
            34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
            (Исх.16:4-34)
            И задайтесь вопросом, в какие ДНИ по числу дней манна была нетленной?
            И о чем в этом смысле сказано Христом в Евангелие, на вечере в том числе?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Лучше посмотрите сюда,

Знаю, что вы имеете ввиду под манной на 6 и 7 день Плоть Иисуса,но не соглашусь пока с вами и промолчу, чтобы не приводить к спору, Пасху я пока ел дважды(хотя Бог говорил мне и раньше, но вне Пасхи) -при первом свидетельстве о котором вы читали на зеленом,когда Бог вытащил меня из вод многих и т.д,и при втором-о нем расскажу только короткий эпизод-пока я был с Отцом вор пришел ко мне домой и оставил дверь открытой, что я обнаружил утром вместе со своим старшим братом, на что мне сказано было-вор пришел, но не нашел ничего, что мог бы забрать, потому будь спокоен.

А по манне скажу, тут уже дело даже не в том, что манна сгнивала, а в том что манна есть пища отцов

хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской...

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской....
              (Иер.31:32)

15 упразднив вражду Плотию Своею... ...(собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого,27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать )

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ...

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы...
              (Еф.2:15,18-19)

25 Хлеб ангельский ел человек... (Пс.77:25)

и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(возьми ОДИН СОСУД, и положи в него полный гомор манны)

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              (Евр.1:5-8)

Сейчас Первородный введен во вселенную скажем так

Надеюсь я понятно выразился
              Последний раз редактировалось iromany; 21 October 2020, 11:20 AM.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Лучше посмотрите сюда,

Смотрите как сказано о сокровенной манне хлебе Ангельском

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                (Откр.2:17)

2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                (Матф.28:2-3)

А вот то, что после этого, когда все данное Ангелами сведется к Нему-это тот хлеб ядущий, который не умрет вовек

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор.15:17)

(Отсебятину скажу-Хоть и написано никто не знает кроме того кто получает, но кажется я и свое и ваше имя знаю ��)

Как думаете, ученик прибежавший ко гробу вперед Петра(ключа) , но заглянувший после Петра может являться Никодимом уложившим вместе с праведностью Иосифа Иисуса во гроб?

Согласно другой версии Никоди́м (ивр.נקדימון‏‎ «переосмысление») мужское имя еврейского происхождения.

2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                (Иоан.20:2-6)

8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                (Иоан.20:1,3,8)
                Последний раз редактировалось iromany; 21 October 2020, 10:18 AM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Смотрите как сказано о сокровенной манне хлебе Ангельском

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  (Откр.2:17)

2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                  3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                  (Матф.28:2-3)

А вот то, что после этого, когда все данное Ангелами сведется к Нему-это тот хлеб ядущий, который не умрет вовек

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор.15:17)

(Отсебятину скажу-Хоть и написано никто не знает кроме того кто получает, но кажется я и свое и ваше имя знаю ��)

Как думаете, ученик прибежавший ко гробу вперед Петра(ключа) , но заглянувший после Петра может являться Никодимом уложившим вместе с праведностью Иосифа Иисуса во гроб?

Согласно другой версии Никоди́м (ивр.נקדימון‏‎ «переосмысление») мужское имя еврейского происхождения.

2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                  3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                  4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                  5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                  6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                  (Иоан.20:2-6)

8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                  (Иоан.20:1,3,8)
                  Не хочу повторяться, здесь открыта аналогичная тема.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Не хочу повторяться, здесь открыта аналогичная тема.
                    Тема большая, вопрос не понятен, манна не пасхальный Агнец
                    Все что надо вам показано

А вообще переводчик говоря "первый день недели" имеет ввиду первый день пасхальной недели после свершения Пасхи, когда Иисус сказал "совершилось"
                    Последний раз редактировалось iromany; 23 October 2020, 03:27 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany

А вообще переводчик говоря "первый день недели" имеет ввиду первый день пасхальной недели после свершения Пасхи, когда Иисус сказал "совершилось"
                      Что значит "переводчик говоря имеет в виду", когда словами "первый день недели" буквально заменили слова исходника "первая СУББОТА", о которой сказано как о ДНЕ СЕДЬМОМ о котором сказано к примеру в 3 и 4 глав послания к Евреям, не так ли?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

И потом, Иисус вкусил ПАСХУ по Воскресению Своему будучи в царстве Божьем, как есть сокровенную манну, которой место в ковчеге откровения и поныне.
                      31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
                      32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
                      33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                      34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                      (Исх.16:31-34)
                      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                      (Иоан.6:27)
                      Манна была и есть нетленная пища двух дней, которой запаслись при переходе через Иордан при Иисус Навине.
                      Хлеб других дней, был к тому негоден.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Что значит "переводчик говоря имеет в виду", когда словами "первый день недели" буквально заменили слова исходника "первая СУББОТА", о которой сказано как о ДНЕ СЕДЬМОМ о котором сказано к примеру в 3 и 4 глав послания к Евреям, не так ли?!

- - - Добавлено - - -

И потом, Иисус вкусил ПАСХУ по Воскресению Своему будучи в царстве Божьем, как есть сокровенную манну, которой место в ковчеге откровения и поныне.

Манна была и есть нетленная пища двух дней, которой запаслись при переходе через Иордан при Иисус Навине.
                        Переводчик имеет ввиду 15 число седьмины из Левитов, т.е первый день священного собрания.

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб....

7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                        (Матф.28:1,7)

Про манну я уже сказал вам и показал, что есть сокровенная манна-и она для меня не Плоть Христа воскресшего, хотя и пища нетленная, ведь плоть Его не видела тления-манна есть истинна открытая Богом в слове написанном через Ангелов
                        Но Христос воскресший должен дать иную пищу

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)

Как во дни Ноя ели пили...., как во дни Лота ели пили... - мне ненужна эта пища от слова написанного-нехочу ее-хочу Слова Бога лично к себе-один раз хочу впитать это Слово и чтобы навсегда
                        Последний раз редактировалось iromany; 23 October 2020, 08:17 AM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

До воскресения и явления манна не хлеб жизни хоть и хлеб с неба, а свидетельство Христа распятого

И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны

Исх 16:36: "τὸ δὲ Же γομορ хомер τὸ δέκατον десятая [часть] τῶν τριῶν трёх μέτρων мер ἦν. был."

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - (Быт.14:18)

20 [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:20)

Т.е Священник дал хлеб и вино и благословление, а Авраам дал в дар ему дясятую часть от добытого

Тем более, что сосуд с манной есть дар веры Богу, который принес Христос в нас Отцу смертью Своею, когда все свои духовные познания верующий ставит на алтарь Богу, это такое время когда верующий полностью разрушен и незнает куда применить свои собранные знания и ложит их на отдельную полку в доверии завету Бога, пока Бог не откроет дверь

4 как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          (Евр.11:4)

6 А без веры угодить Богу невозможно... (Евр.11:6)

Почему вы не понимаете, что манна дается от ропота(кроме сокровенной манны седьмого дня) и собирается делами рук своих и в день воскресения манна не требуется более, потому как можем связать на земле то что на небесах

9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
                          10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
                          11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
                          12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.
                          (ИисНав.5:9-12)

Христос в нас не питается манной, манна до времени Христа воскресшего-(стали есть произведения земли..) - помните же что Дерево Жизни дающее жизнь из земли растет

Хлеб который преломил Иисус есть образ Хлеба жизни, что подтверждает к примеру Иуда евший хлеб, но согрешивший. Кстати именно Иуда ел манну-тот кусок поданный ему обмакнутым есть манна, потому как о манне сказано было, что по вкусу как лепешка с елеем.
                          Слова Иисуса "сие есть Тело Мое ломимое за вас", т.е слово о кресте и крест-вот хлеб жизни и жизнь Слова. А хлеб и вино это образы, которые тают при воскресении Христа, к примеру те образы что давались мне они не сама суть, а образы об происходящем, но в этих образах видений содержатся слова и посыл-именно они есть направляющий хлеб жизни

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
                          (Исх.12:8)

Видите мясо? - это плоть агнца, а пресный хлеб это хлебы бедствия, вот читайте:

3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
                          (Втор.16:3)

Далее читаем что чаша поданная ученикам есть образ истинной чаши страданий Христа, вот читайте:

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          ...
                          42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                          ...
                          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                          (Лук.22:20,42,44)
                          Последний раз редактировалось iromany; 23 October 2020, 05:33 PM.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Всякий..
                            В таком случае такой вопрос,
                            - К какому ДНЮ СУББОТЫ, принадлежит РАССВЕТ, о котором вы пишите выше, как МЕЖДУ СУББОТАМИ, к ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ?
                            Сообщение от daniil777

В Септуагинте переведено так:
                            μίαν в первый σαββάτων, [от] суббот, т.е. на рассвете между субботами.
                            Первый рассвет между двумя, а не тремя субботами. Даже ребенок скажет что после первой.
                            Сообщение от daniil777

Великий манипулятор, в моей ссылке стоит слово "суббот", а в вашем копировании стоит слово "суббота".
                            Сообщение от Всякий..
                            Ага, "Великий инквизитор". )))
                            Сообщение от daniil777

В писании о дате этого события нигде не сказано. Это мое логическое мышление. А у вас никакого мышления нет. Диалог закончен МАНИПУЛЯТОР.
                            Сообщение от Всякий..

Что и требовалось доказать.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Некоторые вещи сразу не видны глазу, к примеру не буду есть Пасху, а в другом месте "опустивший руку в блюдо со Мной" - для чего опускать руку в блюдо?

Вот пример:

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              ...

Вы когда нибудь замечали, что чаша упоминается дважды и одна из них после вечери?

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              (Лук.22:17,20)

Или вот:

18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                              ...
                              20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
                              (Мар.14:18,20)

Ядущий со Мной-так ест Пасху Христос или нет? - а показано и то и то косвенно образами

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от Всякий..
                                Что от вас обо мне, не важно.
                                День ПРИГОТОВЛЕНИЯ, может быть любой день из числа недели перед Праздником, и всегда ШЕСТОЙ перед Субботой.
                                Что в контексте Евангельских событий и совпало, а именно Суббота с датой Праздника ПАСХИ согласно с Писанием, -
                                Потому как и ПАСХА, обозначена Моисеем как день 14 месяца Нисана есть СУББОТА.
                                Как нет если прямо сказано,
                                Перед СУББОТОЮ, какой день?

Укажите на мои слова в которых я пытаюсь это опровергнуть?
                                Ты сам себя то понимаешь????? По моему твоя каша в голове тебе же и покоя не даёт. Ты даже не намереваешься остановиться и подумать, а всё ли у меня в порядке с мыслями, или нет.
                                День приготовления он и есть день приготовления. И на неделе их может быть два как это происходит в праздник Песах.
                                Тебе дан график. Но ты даже не удосужился туда внимательно посмотреть. Там почти каждый день расписан по Писанию. Всё как положено. Но ты же "умный" тебя это не устраивает.
                                Вопрос тебе вообще какой первый день недели?????
                                И какой день недели так называемый четверг????? А ведь на него выпадает день приготовления. А потом идёт праздничная суббота. И лишь после этого снова день приготовления, но уже перед недельной субботой. Седьмым днём.
                                А ты вообще в курсе, что из-за праздника может быть две субботы подряд. А перед ними только лишь один день приготовления. Как ты здесь крутиться собираешься?????
                                Мне прекрасно известно, что дни недели не имели называний. Только лишь, первый, второй, третий, и т.д.. И шестой день недели называли днём приготовления. И то позже. А так название имел только день субботний.
                                Тебя не устраивает, что Иисус воскрес в третий день. Ты этому упорствуешь. Я немного позже найду эти твои слова и предоставлю их тебе.

Комментарий

Обработка...