Шестая печать
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Шестая печать
В Откровении читаем:
"И когда Он (Агнец) снял шестую печать, я взглянул (увидел), и вот, произошло (вдруг разразилось) великое (сильное) землетрясение", "солнце стало мрачно (Почернело) как власяница ("как мешковина из козьего волоса"), и луна сделалась как кровь (луна стала кровавой)" (Отк.6:12).
О каком времени говорит Иоанн?
и что собственно произошло или произойдёт?Комментарий
-
Все это образы, символы. Как и семь звезд в деснице, как и выходящий из уст меч, и т.д. И землетрясение - не всегда подземные толчки, но иногда и потрясение, смятение и великая встряска человечества, общества, а не только земной поверхности.
Солнце, луна и звезды - три авраамические религии.
Солнце - христианство ("Доколе Я в мире, Я свет миру", "...и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей"),
Луна - ислам,
Звезды - иудаизм.
И, к примеру, когда в 8 главе говорится:
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Шестая печать
В Откровении читаем:
"И когда Он (Агнец) снял шестую печать, я взглянул (увидел), и вот, произошло (вдруг разразилось) великое (сильное) землетрясение", "солнце стало мрачно (Почернело) как власяница ("как мешковина из козьего волоса"), и луна сделалась как кровь (луна стала кровавой)" (Отк.6:12).
О каком времени говорит Иоанн?
и что собственно произошло или произойдёт?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
Потрясена будет земля тогда одни просияют, другие падут.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий