зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Кадош
    сначала - Ваши грамматические ошибки...
    Как только ещё найдёте, пишите обязательно... . Кстати, вы поэтому наплевательски относитесь к словам Апостолов, мол крестьяне и рыбаки... главное чтоб буквы были правильные, а смысл неважен... . Так? 2-е Коринфянам 3,6.

3 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

А где здесь говорится, что Он злом искушает???
    А чем Он не искушает? Вы ответьте, может Он злом искушать или нет...? Или вы хотите сказать, что Всевышний совсем не искушает, ничем? Тогда как вы объясните вот это место писания: 1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ? Так может Бог искушать или как...? Или вы хотите сказать, что Библия противоречивая книга, и не заслуживает доверия? Так или что...?

Только это никак не отменяет того факта, что Вы - либо МОНОтеист, либо ДУАлист.
    В первом случае Творец один и нет иного - так говорит Библия.
    Во втором - их двое - один творит добро, а другой - зло! - а вот этого Библия нигде не говорит!

Вы уже выберите для себя - кто Вы?
    А вы?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Анастас
      - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ? - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ? - Какой мотив ? чего он хотел ? Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
      Зачем Бог создал Вселенную и предопределил времена и сроки всего того, что происходило, происходит и будет происходить?
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, (Деян 17:26)
      Он - единственная причина всего того, что происходило, происходит и будет происходить. Сатана - орудие в Его руке, как и всё сотворённое Им. Почтите Иова, где об этом говорится.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от мигрант
        Сатана - орудие в Его руке, как и всё сотворённое Им. Почтите Иова, где об этом говорится.
        Не говориться в Иова, что Сатана это орудие Бога. Там говориться о противостоянии Сатаны, Господу, о его попытке сломать Иова и т.д. Там нет смысла, который вы пытаетесь приписать книге Иов.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от qwerti
          Не говориться в Иова, что Сатана это орудие Бога. Там говориться о противостоянии Сатаны, Господу, о его попытке сломать Иова и т.д. Там нет смысла, который вы пытаетесь приписать книге Иов.
          И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. (1:12) И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (2:6)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от qwerti
            Как только ещё найдёте, пишите обязательно...
            Грамматические ошибки это такие ошибки, от которых Вы не можете отмахнуться. Ну хоть они Вам очевидны, и то хорошо!
            Поверьте ко всем Вашим другим ошибкам, я отношусь так-же.
            . Кстати, вы поэтому наплевательски относитесь к словам Апостолов, мол крестьяне и рыбаки...
            В отличие от Вас, я не отношусь к их словаи наплевательски. Но наоборот изучаю их ВНИМАТЕЛЬНО!!!
            главное чтоб буквы были правильные, а смысл неважен... .
            До Вас так и не дошло, что смысл передается именно буквами... и есть разница между, к примеру, "грешит изначально" и "сначала согрешил"!
            2-е Коринфянам 3,6.
            И то и другое делает Бог!
            И до Вас это еще не дошло, но надеюсь, Бог, со временем Вам это откроет:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Это Вам еще только предстоит познать...

А чем Он не искушает? Вы ответьте, может Он злом искушать или нет...? Или вы хотите сказать, что Всевышний совсем не искушает, ничем? Тогда как вы объясните вот это место писания: 1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ? Так может Бог искушать или как...? Или вы хотите сказать, что Библия противоречивая книга, и не заслуживает доверия? Так или что...?
            Я задал вопрос. Ответ будет?
            А вы?
            Опять пытаетесь убежать от ответа...
            Ну что-ж бегите и дальше... всю жизнь так можете пробегать...
            А потом обернетесь и удивитесь - зачем убегали?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Стиова
              Да он и сотворён для того, чтобы соблазнять.
              Иез.28:14-17.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от e_klimovich
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю
                мир.
                скажите, о какой торговле речь?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Искупленный
                  мир.
                  Тиграм в Эдеме оленину продавал...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Искупленный
                    мир.

Мы привыкли понимать, что торговля обязательно должна быть материальными вещами. В духовном мире не материальными вещами торгуют. Возможно, этот херувим исполнял свои обязанности не бескорыстно для себя, но торгуя своей совестью, старался присвоить себе то, что принадлежит Богу.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от e_klimovich
                      Возможно, этот херувим исполнял свои обязанности не бескорыстно для себя, но торгуя своей совестью, старался присвоить себе то, что принадлежит Богу.
                      ключевое слово, в вашем ответе, возможно. то есть это не более чем ваше мнение.
                      да и зачем сатане, если в этом тексте речь о сатане, что то присваивать (вы реально думаете, что у Бога можно что то "отжать"???), если он и так имеет и престол и силу и великую власть? (Откр.13.2)

ps если вы считаете, что Вседержитель не все держит, прости Господи, то это ваше право. не смею вам мешать.
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 30 August 2020, 12:12 AM.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Анастас
                        - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                        Бог, благословляя человека, дал ему во владение землю и все, что на ней. Сатана позавидовал человеку и решил отнять эту власть, и ему это удалось.
                        Написано: «кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы». Рим.6:16.
                        Человек стал рабом дьявола, а владения раба перешли под власть господина его.
                        Дьявол, искушая Господа в пустыне Царствами и славой мира, сказал, что власть над всем этим предана ему.
                        Кем же предана? Человеком!
                        Сообщение от Анастас
                        - Какой мотив ? чего он хотел ?
                        Написано: «говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Ис.14:13-14.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          !
                          личка переполнена, сообщения к вам не могут дойти.
                          Да! Именно так!

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от мигрант
                            И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. (1:12) И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (2:6)
                            Тут говориться, что Бог отдал Иова, в руки Сатаны, и Сатана поступал с ним так, как считал нужным, как он хотел. Где тут сказано, что сатана орудие Бога? Встал вопрос ребром, мол Ииов за богатства верен Всевышнему, этот вопрос как-то решать нужно было, потому что при этом присутствовало множество Сынов Божьих. Вот Бог и отдал Иова Сатане, мол на проверяй. Тут и близко нет той мысли, что вы высказываете.
                            Последний раз редактировалось qwerti; 30 August 2020, 01:11 PM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош
                              смысл передается именно буквами... .
                              2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              И Это пишет "буквоед" ... ))) К зеркалу подойдите, и скажите это тому, кого там увидите... . Ну ты и чудик, Кадош... . Если тебе, что-то пишут, то ты и старайся смысл понять... но ты же в буквах предпочитаешь ковыряться... .)))

3
                              В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
                              потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                              Я задал вопрос. Ответ будет?
                              Прямым текстом написано. Я вам синим выделил. И попытайтесь, в этот раз смысл понять. А если опять буквоедством займётесь, то теперь вы ответьте на мой вопрос, и посмотрим кто тут бегает... .)) Я вам его продублирую ниже, чтоб не было возможности увильнуть от ответа, по вашему обыкновению. )) :
                              " потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
                              Чем Он не искушает? Вы ответьте может, Он злом искушать или нет...? Или вы хотите сказать, что Всевышний совсем не искушает, ничем? Тогда как вы объясните вот это место писания: 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ? Так может Бог искушать или как...? Или вы хотите сказать, что Библия противоречивая книга, и не заслуживает доверия? Так или что...?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Искупленный
                                мир.
                                Вам правильно e_klimovich написал, существует не только торговля, как бизнес, товарно- денежные отношения, так сказать, но любой духовный христианин знает и понимает, что может быть торговля совсем иного плана, скажем так - духовная торговля. Например совестью, или часто офицеры говорят -" честью не торгую". Например во время войны, когда попал в плен, и есть предложение, стать предателем и перейти на сторону врага, или потерять жизнь. Можно много ещё приводить примеров, но чтоб закончить это, я приведу из библии, высказывание Апостола Римлянам 7, 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. А то, что вы задаёте такие вопросы, выдаёт в вас человека плотского. Кстати, вы видите, только то, что вам хочется, что вам кажется выгодным, для поддержания ваших догматов, но почему вы не задаётесь вопросами, о смысле остальных слов, этого места писания? Например:
                                14
                                Ты был помазанным херувимом,чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоихсо дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Что значит, быть помазанным херувимом, это как?
                                А "осенять" это как, что это значит делать? Кто и зачем этим должен был заниматься? Кому это в обще надо?
                                На какой горе был этот кто-то, среди каких огнистых камней он ходил? Это о чём?
                                Разве может человек быть совершенным? Разве грех, не вошёл во всех нас ещё, через Адама?
                                Разве люди не рождаются? Адам с Евой были сотворены, но все остальные рождены. О ком же это тогда говориться, что он сотворён был? Кого Бог ещё сотворил, кроме Адама и Евы?
                                Кого Всевышний выгнал с горы Божьей и поверг на землю? О человеке ли тут идёт речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Тиграм в Эдеме оленину продавал...
                                Блеснул умищем... . ))

Комментарий

Обработка...