Сатана это отдельная, самостоятельная личность, а не какой-то там инструмент Бога, как вы тут пытаетесь доказать. Нет в писании такой мысли, что Противник это исполнитель воли Бога. Он и называется Противником, потому что противостоит Богу, а не служит Ему. Ненужно искажать Библию.
Мне с Богом неочем спорить, так как Всевышний ничего не сделал Иову своей рукой. Вообще ничего. А то, что Иов не согрешил в слове, никак не отменяет того, что Всевышний никакого зла Иову не сделал. Вся ответственность за это лежит на Сатане, и исключительно на его свободе воли.
Ещё раз вам повторяю, Всевышний может не вмешиваться, на свое усмотрение, в любые дела на земле, а может и вмешиваться. Он Бог и поступает так, как считает нужным. В случае с Иовом, Бог посчитал ненужным вмешиваться, и всё отдал на усмотрение Сатаны. И все последующие шаги, это решение, исключительно Противника.
Это не мое голословное утверждение, а Библейское.
В Библии не существует таких утверждений, что Сатана это инструмент Бога, или его подручный, исполняющий приказы Всевышнего и т.д. В Библии утверждается, что Сатана это противник Бога, противящийся Ему, и книга Иов, ярко и подробно это доказывает. А вы пытаетесь свои догматы, приляпать к Библии, но они никак не совпадают. Нет никаких доказательств в библии, вашему мировоззрению. Оно не библейское.
Конечно Бог может умертвить, но он может пустить ситуацию на самотёк, и не вмешиваться никак в неё. Я же вам приводил примеры с башней:Лука 13, 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Видите, это просто случайность, и это сказал сам Иисус, поэтому нет никаких причин, не доверять. Если Иисус говорит, что это случайность, значит так это и есть. Учитывая, вашу манеру не запоминать, что вам говорят, я сразу повторю, что за своими Иисус и Бог следят, а всем остальным - время и случай. Понятно? Запомнить сможете? Думаю не сможете....))
Спорьте с Богом, который похвалил Иова за слова сказанные им в 2:10!
Попускает - коррумпированный прокурор - уголовникам, а Господь Бог делает!
Не путайте!
Не путайте!
Это не мое голословное утверждение, а Библейское.
Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?
Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Видите, это просто случайность, и это сказал сам Иисус, поэтому нет никаких причин, не доверять. Если Иисус говорит, что это случайность, значит так это и есть. Учитывая, вашу манеру не запоминать, что вам говорят, я сразу повторю, что за своими Иисус и Бог следят, а всем остальным - время и случай. Понятно? Запомнить сможете? Думаю не сможете....))
Комментарий