Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    и то и другое . ссылка Спасает ли крещение?
    Спасает ли крещение?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от The Man
      Кроме того, что они мифические персонажи?
      Миф считается произведением, созданным фантазией народа.
      А я бы добавил что-то вроде того, что миф - это произведение, созданное на основе духовного опыта какого-либо народа.

Мифы древних греков или других народов, основаны на опыте общения с "богами", которые, обладая какими-то возможностями, на самом деле не боги, а "всего лишь" духи ничего не сотворившие (скорее "натворившие").

Духовный опыт избранного народа иной.
      Это опыт общения и непростых взаимоотношений с Богом, духовных взлетов и падений, попыток найти гармонию между плотью, душой и духом человека и т.д.

Духовный опыт взаимоотношений избранных Божиих с истинным Богом, делает произведения об этом опыте уже не мифическими, а стоящими на абсолютно другом уровне - на уровне истины. И, соответственно, Ной, Моисей, Савл и другие - не мифические персонажи, а истинные.

Сообщение от The Man
      У собственно Лота наличие детей, которые одновременно внуки.
      Это был замысел Лота или Лот попал в ловушку?
      Лот организатор беззакония или жертва?

Апостол Петр называет Лота праведным. Не падшим. Не оставившим путь Божий.
      Это значит, что несмотря на различные жизненные перипетия (внезапные перемены в судьбе), в том числе и организованные для него перепития, Лот нашел в себе силы держаться Бога и удаляться от всякого беззакония.

Сообщение от Nike2
      ...вы путаете оправдание как примирение и оправдание как сохранение мира с Богом . Разницу улавливаете ?
      ...не пытайтесь меня запутать...
      Не пытайтесь меня запутать.
      В предложенной ссылке нет определения праведности вменяемой, не вменяемой и невменяемой.

Сообщение от Nike2
      ...вы путаете оправдание как примирение и оправдание как сохранение мира с Богом . Разницу улавливаете ?
      ...не пытайтесь меня запутать, в отличии от вас я прекрасно знаю о чём говорю...
      В отличие от вас, я прекрасно знаю, что вы не прекрасно знаете о чем говорите, потому что даже не упоминаете заветы, и то, что законы даются для пребывания в заветах.

Ради чего примирение? - ради возможности заключения нового завета.
      Ради чего сохранение мира? - ради пребывания в заключенном завете.

Завет основан на обетованиях.
      А если завет разрушен, надеяться на обетования Бога бессмысленно, даже исполнением закона.

Без этого "нюанса" (и без всех определений по данному вопросу) вы не сложите "пазл" из веры и дел веры, закона и дел закона, обетований завета и обетований закона, праведности и оправдания, оправдания верой и оправдания законом, и т.д.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от ВикторКоваленко
        Миф считается произведением, созданным фантазией народа.
        Ну по сути да

Мифы древних греков или других народов, основаны на опыте общения с "богами", которые, обладая какими-то возможностями, на самом деле не боги, а "всего лишь" духи ничего не сотворившие (скорее "натворившие").

Духовный опыт избранного народа иной.
        Это опыт общения и непростых взаимоотношений с Богом, духовных взлетов и падений, попыток найти гармонию между плотью, душой и духом человека и т.д.
        Абсолютно все то же самое и с еврейскими мифами. Никакой разницы.

Апостол Петр называет Лота праведным. Не падшим. Не оставившим путь Божий.
        То есть праведно отдать своих дочерей толпе. Ок.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Не пытайтесь меня запутать.
          Ну что вы, вы сами давно запутались .
          В предложенной ссылке нет определения праведности вменяемой, не вменяемой и невменяемой.
          Есть но вам не дано это увидеть .
          Если "молочный брат" вам ставит лайки значит вы запутались вместе с ним .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Есть но вам не дано это увидеть .
            не всем дано видеть то, чего нет. ))))

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от The Man
              Абсолютно все то же самое и с еврейскими мифами. Никакой разницы.
              И у евреев есть мифические произведения и мифические герои, согласен.
              Но есть и не мифические.

Существование Бога, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, и человека с определенным предназначением, на ваш взгляд, это миф или не миф?
              Произведения, повествующие об этом Боге, мифы или не мифы?

Есть ли разница между Богом безначальным, Который существовал до появления по Его слову всего, что появилось по Его слову,
              и сотворенными Им духами?

Сообщение от The Man
              То есть праведно отдать своих дочерей толпе. Ок.
              1. Праведно ли отдать своих дочерей толпе?
              - Нет.

2. Праведно ли нарушить закон странноприимства и отдать находящихся в твоем доме странников толпе?
              - Нет.

Лот оказался перед дилеммой - какой закон выполнить? И выбрал выполнение закона о странноприимстве.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

И у евреев есть мифические произведения и мифические герои, согласен.
                Но есть и не мифические.

Существование Бога, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, и человека с определенным предназначением, на ваш взгляд, это миф или не миф?
                Произведения, повествующие об этом Боге, мифы или не мифы?
                Конечно, миф.

1. Праведно ли отдать своих дочерей толпе?
                - Нет.

2. Праведно ли нарушить закон странноприимства и отдать находящихся в твоем доме странников толпе?
                - Нет.

Лот оказался перед дилеммой - какой закон выполнить? И выбрал выполнение закона о странноприимстве.
                Он выбрал не лучшую дилемму. Он был весьма богатым парнем и мог бы откупиться, но, судя по тексту, даже и не думал о такой возможности..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от The Man
                  Меня данный вопрос не волнует совсем, чего мне волноваться по мифологии

А с вашей стороны идёт обычная подгонка под ответ.
                  Распался в своё время не один только Израиль, молчок в библии про другие государства.. отчего?

Прочтите ещё раз определение теории, и не пишите больше глупости.
                  Подгонка это потому что у вас в голове не срастается, потому как религия описывает процессы охватывающие несколько поколений, и одной человеческой жизни не достаточно что бы наблюдать протекающие явления от начала и до конца.

Вас волнует судьба Амстердама и Помпеи, я вам привёл аналог судьбу Содома и жителей Ханаана. В Библии именно и описаны причины переселения народов и катаклизмов.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Подгонка это потому что у вас в голове не срастается, потому как религия описывает процессы охватывающие несколько поколений, и одной человеческой жизни не достаточно что бы наблюдать протекающие явления от начала и до конца.

Вас волнует судьба Амстердама и Помпеи, я вам привёл аналог судьбу Содома и жителей Ханаана. В Библии именно и описаны причины переселения народов и катаклизмов.
                    Религия описывает лишь человеческие фантазии.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от The Man
                      Конечно, миф.
                      Вы, наверное, уже где-то излагали свою точку зрения на происхождение неба. и земли, поэтому пока не буду просить повторять.
                      А насчет мифа, что еще скажу. Миф считается мифом, пока суть, изложенная в нем не подтвердится наукой.
                      "Поковырялись" археологи в районе Содома и Гоморры и подтвердили, что записанный в Библии рассказ об их уничтожении по сути правдив.
                      Так же и со многими другими вещами.
                      "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок".
                      Недобрые молодцы уроки не извлекают.
                      Что ж, следите за научными публикациями. Может, порадуете нас, наивных верующих.

Сообщение от The Man
                      Он выбрал не лучшую дилемму. Он был весьма богатым парнем и мог бы откупиться, но, судя по тексту, даже и не думал о такой возможности..
                      А было у него время, чтобы вести переговоры с разгоряченной похотью толпой и ставить свои условия - не об удовлетворении похоти, а о получении прибыли?
                      Выбор - решение по спасению пришедших под кров Лота нужно было сделать быстро, но предложение Лота не устроило мужеложцев. Какие там могли быть разговоры о деньгах?
                      - "Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                      Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь" /Быт.19:6-9/.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от The Man
                        Религия описывает лишь человеческие фантазии.
                        Это ваши высказывания не научны и не аргументированы, пытаетесь порочить направление исследований которое не желаете признавать.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Миф считается мифом, пока суть, изложенная в нем не подтвердится наукой.
                          "Поковырялись" археологи в районе Содома и Гоморры и подтвердили, что записанный в Библии рассказ об их уничтожении по сути правдив
                          Покопались, и не нашли, не врите. Равно как и с исходом, потопом и прочая.

На протяжении 19651967 и 19731979 годов было проведено пять экспедиций, в результате которых местоположение Содома так и не было определено[30].

А было у него время, чтобы вести переговоры с разгоряченной похотью толпой и ставить свои условия - не об удовлетворении похоти, а о получении прибыли?
                          У него были рабы как минимум, а он сразу предлагает дочерей. Это, мягко говоря, аморально. С современных позиций, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Это ваши высказывания не научны и не аргументированы, пытаетесь порочить направление исследований которое не желаете признавать.
                          Историчность некоторых сюжетов библии вполне доказана. Кроме того, что "слегка" преувеличена.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от The Man
                            Покопались, и не нашли, не врите. Равно как и с исходом, потопом и прочая.
                            На протяжении 19651967 и 19731979 годов было проведено пять экспедиций, в результате которых местоположение Содома так и не было определено[30].
                            Насчет вранья это не ко мне.
                            Не я копал.
                            И читал об остатках истребленных огнем городов не в Википедии.

Сообщение от The Man
                            У него были рабы как минимум, а он сразу предлагает дочерей.
                            1. Не было у Лота в доме рабов.
                            Те, кто пасли его стада и выполняли другие работы, были, вообще, вне города, иначе Лот их вывел бы. А так, только о женихах дочерей озаботился.
                            И спасался только с семьей из города.
                            2. Вы так хорошо знаете, как как надо было Лоту поступать в той обстановке. Наверное, из тех, кто мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
                            Не попадали ни разу в ситуацию, когда человек, если не 12-15, но больше десятка точно (не скажу специально какой национальности, потому что хороших людей из них знал в десятки раз больше), "объясняли" где ваше место "на карте"? Какая "торговля"? Кто вас будет слушать, если есть определенная цель? (было в одной из южных республик, еще при советской власти)
                            3. А почему Лот предложил именно дочерей, не думали? Дочери были незамужними, но были зятья, к которым Лот по велению Ангелов выходил. Значит, на выданье. И, значит, это был намек, как я понимаю, на возможные последствия за беспредел по отношению к дому Лота.
                            Еще раз: Лот понимал, что содомским извращенцам женщины не нужны, но Лоту нужно было во всеуслышание объявить с кем содомляне связываются (богатый Лот мог породниться только с богатыми содомлянами, и, соответственно, очень авторитетными в городе).

P.S. Если вы считаете Библию собранием мифов, а не словом Божиим, то что делаете на этом форуме? Вам бы на форум где занимаются мифологией. Здесь обсуждаются тексты и слова Писаний, а вы вместо обсуждения все мифы, да мифы. Уныло как-то. Не на то уходит время и ваше, и форумчан.
                            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 October 2020, 10:36 AM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Насчет вранья это не ко мне.
                              Не я копал.
                              И читал об остатках истребленных огнем городов не в Википедии.
                              На РенТВ?

Не, хотят только выкопать, но не выкопали, увы!

И из другой статьи:
                              Если гипотеза относительно ворот подтвердится, то впервые в археологии будет обнаружена факт, описанный в Ветхом завете, отмечает газета El Defensor Chieftain.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от The Man
                                На РенТВ?
                                Не, хотят только выкопать, но не выкопали, увы!
                                И из другой статьи:
                                Если гипотеза относительно ворот подтвердится, то впервые в археологии будет обнаружена факт, описанный в Ветхом завете, отмечает газета El Defensor Chieftain.
                                Не смотрел ТВ, а читал.
                                Вроде в "Науке и религии", где-то в начале 90-х. Еще до РенТВ
                                Отложилось в памяти, что были найдены города сожженные похожим образом.
                                Как это определили археологи (что сказали по этому поводу) не помню.
                                Но мне это и не интересно.

Все откровения Библии ведут к пониманию возможности достижения вечной жизни, а все откровения археологии приводят к пониманию суеты, тленности этой жизни. А это и без археологии понятно.

P.S. Не нравится мне, что вместо обсуждения Библейских истин приходится доказывать кому-то истинность Библии.
                                Речь не только о вас.

Комментарий

Обработка...