Есть ли у Бога крылья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Nike2
    А что они едят вне земли, или летают на землю и делают запасы чтобы потом питаться ?
    Вы невнимательно читаете ...
    Внимательно. Там было три мужа, и один из них Господь. Поэтому вопрос следующий из твоей логики: чем питается Он вне земли?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Heruvimos
      Внимательно. Там было три мужа, и один из них Господь. Поэтому вопрос следующий из твоей логики: чем питается Он вне земли?
      там не сказано что абсолютно все ели во вторых мужи я приводил сноску что это люди .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        там не сказано что абсолютно все ели во вторых мужи я приводил сноску что это люди .
        а было время, что николаша доказывал этим местописанием троицу.
        а щас они превратились просто в людей.
        коньюктурщик...... куда ветер подует, туда и смотрит флюгер.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Nike2
          Николай это не аргумент. Гавриил назван мужем, по твоему тоже человек?: Дан 9:21: "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы"
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Heruvimos
            Николай это не аргумент. Гавриил назван мужем, по твоему тоже человек?: Дан 9:21: "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы"
            И это тоже не аргумент .
            Читаем .

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
            2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
            3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
            (Быт.19:1-3)

во первых они опять ели .
            во вторых Ангелы ( служебные духи ) не ходят пешком Быт.19:1 в этом нет необходимости , поэтому и написано .

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
            (Дан.9:21)

и последнее приведите мне текст где написано что Ангелы созданы по образу Божьему .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5610

Сообщение от Zax
              есть у Бога крылья или нет - мнения разные
              Сообщение от Nike2
              бог с крыльями - это дьявол
              Так вот, во что, этот шлем верит! То-то он беснуется, уже много лет здесь. А мы то думали, что он просто сумасшедший.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Nike2
                И это тоже не аргумент .
                Читаем .

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                (Быт.19:1-3)

во первых они опять ели .
                во вторых Ангелы ( служебные духи ) не ходят пешком Быт.19:1 в этом нет необходимости , поэтому и написано .

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                (Дан.9:21)

и последнее приведите мне текст где написано что Ангелы созданы по образу Божьему .
                Такого текста нет. Но это не является доказательством обратного, так как и не сказано, что ангелы созданы по какому то иному образу. Гавриил назван мужем, как и те двое, а ходят или летают.....это может от погоды зависит.... шутка)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Heruvimos
                  Такого текста нет. Но это не является доказательством обратного, так как и не сказано, что ангелы созданы по какому то иному образу.
                  Я вам приводил тексты где написано что человек создан по образу и подобию Божьему Быт.1:26 и приводил текст где написано что Бог имеет образ человека Иез.1:26 . Попросил чтобы вы показали нечто подобное про Ангелов , но увы такого текста нет , следовательно никто Ангелов не создавал по образу и подобию Божьему . Привёл текст в котором написано что Ангелы имеют крылья , но поскольку никто их по образу и подобию не создавал и принимая во внимание что человек создан по образу и подобию , то отсюда вытекает что у Бога крыльев нет .
                  Сообщение от Heruvimos
                  Гавриил назван мужем, как и те двое,
                  Разница в том что тех двоих постоянно называют мужами Быт.18:2 , Быт.18:16 , Быт.19:10 , Быт.19:12 , Быт.19:16 , а Гавриил назван только один раз, да и в контексте думаю смысл совсем иной . Я уже писал те двое передвигались на своих двоих, а Гавриил летал . Кроме того те двое ещё хотели отдохнуть с дороги Быт.19:4 , а Ангелы ( служебные духи ) не устают и не спят . В Писании об этом напрямую ничего не сказано , но есть косвенное доказательство - это серафимы которые находятся у престола Бога .
                  Сообщение от Heruvimos
                  а ходят или летают.....это может от погоды зависит.... шутка)
                  При плохой погоде навигаторы не работают .

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Nike2

Где здесь слово крылья ?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    (Лук.24:39)

перьев и крыльев у него то же нет .
                    Зачем вам обязательно нужны крылья?...фетишизм какой то...крылья нужны не для украшения а для определённого действия..это действие называется полёт над поверхностью Земли...Дух из Быт.1 показывает ,что это действие Он может делать ...а есть у него крылья или нет это уже несущественно...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      во вторых Ангелы ( служебные духи ) не ходят пешком .
                      как это не ходят?
                      вы, николаша, опять не понимаете что постите и цитируете.
                      Сообщение от Nike2
                      если сатана обошёл всю землю
                      то ходят, то не ходят....
                      полнейший бред.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от грешник
                        Зачем вам обязательно нужны крылья?...фетишизм какой то...крылья нужны не для украшения а для определённого действия..это действие называется полёт над поверхностью Земли...Дух из Быт.1 показывает ,что это действие Он может делать ...а есть у него крылья или нет это уже несущественно...
                        Крыльев у Него нет . Он Бог и перемещается совсем другим способом .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          и как он "перемещается"? расскажите николаша, не стесняйтесь.
                          поведуйте форуму о своём "перемещающемся" боге... ))

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Nike2
                            Я вам приводил тексты где написано что человек создан по образу и подобию Божьему Быт.1:26 и приводил текст где написано что Бог имеет образ человека Иез.1:26 . Попросил чтобы вы показали нечто подобное про Ангелов , но увы такого текста нет , следовательно никто Ангелов не создавал по образу и подобию Божьему . Привёл текст в котором написано что Ангелы имеют крылья , но поскольку никто их по образу и подобию не создавал и принимая во внимание что человек создан по образу и подобию , то отсюда вытекает что у Бога крыльев нет .
                            Разница в том что тех двоих постоянно называют мужами Быт.18:2 , Быт.18:16 , Быт.19:10 , Быт.19:12 , Быт.19:16 , а Гавриил назван только один раз, да и в контексте думаю смысл совсем иной . Я уже писал те двое передвигались на своих двоих, а Гавриил летал . Кроме того те двое ещё хотели отдохнуть с дороги Быт.19:4 , а Ангелы ( служебные духи ) не устают и не спят . В Писании об этом напрямую ничего не сказано , но есть косвенное доказательство - это серафимы которые находятся у престола Бога . При плохой погоде навигаторы не работают .
                            Если текста нет то из этого не следует, что ангелы созданы иначе ибо Писание это история спасения людей, ангелы упомянуты постольку по скольку их природа не является предметом исследования в Библии.

Один или два раза названы - это не аргумент.

Бог может перемещаться как угодно, однако Он тоже шел.

Бог то же в субботу почил.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Heruvimos
                              Если текста нет то из этого не следует, что ангелы созданы иначе ибо Писание это история спасения людей, ангелы упомянуты постольку по скольку их природа не является предметом исследования в Библии.
                              Людей с крыльями нет, а человек создан по образу Бржьему .
                              Сообщение от Heruvimos
                              Один или два раза названы - это не аргумент.
                              Это вы о чём ?
                              Сообщение от Heruvimos
                              Бог может перемещаться как угодно, однако Он тоже шел.

Бог то же в субботу почил.
                              Только для общения с людьми .
                              А это для общего развития .

15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                              16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                              (Суд.13:15,16)

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Nike2
                                Причем здесь Бог? ..Мы ведь о Духе говорили?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...