Есть ли у Бога крылья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Не, ну ты валянок...Бог тебе что, Карлсон на крыше, чтобы у него крылья были ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Ах да, забыл - еще колеса есть...
      и где вы такое прочитали ?
      Сообщение от Кадош
      Мне обязательно ставить вот такой смайлик - чтобы была понятна глубина моего сарказма по этому поводу?
      конечно , впрочем я вас и так понял но решил уточнить мало ли чего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      в стихе сем речь идет о Боге-Отце
      Почему вы так решили ?
      Сообщение от Квинт
      потому что у Бога-Сына крылья кокоша, а у Бога-Духа Святаго крылья голубя ...
      Хорошо прикололись , но мне не понятно почему вам лайки ставит товарищ который с пеной у рта доказывал что у Бога есть крылья ? Наверное на ходу переобулся .

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Nike2
        Решил открыть тему чтобы другие смогли высказаться по вопросу есть ли у Бога крылья ?
        Итак ваше мнение ?
        У Бога есть всё.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от tagil
          У Бога есть всё.
          Конечно есть всё для счастья человека , но крыльев у Него нет . Он не птица и не Ангел .

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Nike2
            Конечно есть всё для счастья человека , но крыльев у Него нет . Он не птица и не Ангел .
            Ну тогда и у ангела тоже крыльев нет.
            Зачем крылья, если ими не махать?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Сергей Божий
              В стихе, который я процитировал говориться о духовных вещах. В духовном мире мы имеем определенный вид. Например, когда Иисус назвал женщину псом, это было констатация факта. Всякий кто возвращается к грехам, которые оставил, в духовном мире принимает образ пса.
              Так и мы будучи духовными имеем и образ духовный в духовном мире. Во время усердной и сосредоточенной молитвы, я реально начал чувствовать, что у меня на спине есть крылья в районе лопаток. Для меня это не опровержимый факт. Это можно почувствовать только в духе.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              (Матф.15:26,27)
              В те времена фарисеи и книжники считали язычников псами , Иисус только озвучил их точку зрения , но сам Он так не считал. Все Его действия как раз об этом и говорят .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Ну тогда и у ангела тоже крыльев нет.
              Зачем крылья, если ими не махать?
              Если бы не было то тогда Бог не давал бы указание изготовить их с крыльями .

18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
              19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
              20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
              (Исх.25:18-20)

Итак у Ангелов крылья есть . Сможете показать где описан реально , а не образно Бог с крыльями ?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Nike2
                В те времена фарисеи и книжники считали язычников псами , Иисус только озвучил их точку зрения , но сам Он так не считал. Все Его действия как раз об этом и говорят .
                Вы ошибаетесь.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:15,16)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Nike2
                  Николай, а по образу и подобию кого созданы ангелы?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Heruvimos
                    Николай, а по образу и подобию кого созданы ангелы?
                    В Библии про это ничего не сказано . Есть только вот это .

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Вы ошибаетесь.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:15,16)
                    Нет ошибаетесь вы .

17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
                    18 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
                    (Мар.11:17,18)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Nike2

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

- - - Добавлено - - -

Нет ошибаетесь вы .

17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
                      18 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
                      (Мар.11:17,18)
                      В свое время сами все увидите.
                      Наверно по этому Иисус сказал так.

Иоан 3
                      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Nike2
                        ...
                        Если бы не было то тогда Бог не давал бы указание изготовить их с крыльями .

18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                        19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                        20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. (Исх.25:18-20)
                        У золотых херувимов крылья были не для полёта, а для красоты.

Скорее всего, у тех ангелов, которые были показаны людям, крылья тоже были не для полёта, а для красоты, для важности или для каких-нибудь других целей.

... Сможете показать где описан реально , а не образно Бог с крыльями ?
                        Нет, не могу.
                        Христос вознёсся на Небо без помощи крыльев.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Nike2
                          Решил открыть тему чтобы другие смогли высказаться по вопросу есть ли у Бога крылья ?
                          Итак ваше мнение ?
                          Богов много..вас какой именно интересует?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Nike2
                            Итак ваше мнение ?
                            Всё, что видите вокруг себя, и даже вы сам, всё это у Бога есть.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Nike2

Ну, то есть, созданы по образу Божьему, получается: Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Heruvimos
                                Ну, то есть, созданы по образу Божьему, получается: Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
                                Разница в тех функциях которые выполняют Ангелы и выполнял Иисус .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Богов много..вас какой именно интересует?
                                Языческих много и друг с другом постоянно "воюют" , а Бон един .
                                Меня интересует кто имеет крылья Отец, Сын, или Дух Святой и где об этом написано ?

Комментарий

Обработка...