Есть ли у Бога крылья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от грешник
    Причем здесь Бог? ..Мы ведь о Духе говорили?
    О каком Духе ?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Heruvimos
      Внимательно. Там было три мужа, и один из них Господь. Поэтому вопрос следующий из твоей логики: чем питается Он вне земли?
      Не один из них Господь ,а всех троих Авраам называет Адонай- Мои господа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      О каком Духе ?
      Ну о том который трепетал над Землёй покрытой жидкостью..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от грешник
        Ну о том который трепетал над Землёй покрытой жидкостью..
        Дух Святой пролетал над водою .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        (Быт.1:2)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59745

Сообщение от Nike2
          Дух Святой пролетал над водою .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          (Быт.1:2)
          Правильнее перевести, что Он НАСИЖИВАЛ ВОДЫ!
          Там именно такой глагол используется...
          Причем насиживал ВОДЫ, а не воду...
          чтобы вода смогла дать жизнь.

ВЭ РУАХ ЭЛОГИМ МЭРАХЕФЕТ АЛЬ ПНЕЙ ХА МАИМ!

дословно: и Дух Божий носился над ликом вод!
          Этот же глагол мы встречаем вот здесь:

Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими,
          распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих
          ,

Ну, т.е. не бездумно носится, а совершает некие действия, чтобы взрастить своих птенцов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            Правильнее перевести, что Он НАСИЖИВАЛ ВОДЫ!
            Там именно такой глагол используется...
            Причем насиживал ВОДЫ, а не воду...
            чтобы вода смогла дать жизнь.

ВЭ РУАХ ЭЛОГИМ МЭРАХЕФЕТ АЛЬ ПНЕЙ ХА МАИМ!

дословно: и Дух Божий носился над ликом вод!
            Этот же глагол мы встречаем вот здесь:

Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими,
            распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих
            ,

Ну, т.е. не бездумно носится, а совершает некие действия, чтобы взрастить своих птенцов...
            Ну дрожит или трепещет над птенцами своими гораздо больше подходит по смыслу ...вы так не думаете?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59745

Сообщение от грешник
              Ну дрожит или трепещет над птенцами своими гораздо больше подходит по смыслу ...вы так не думаете?
              да в принципе мы с Вами сейчас одно об одном говорим, просто разными словами, имхо.
              Смысл тот-же...
              Дух Божий не бездумно носился над водами, а делал нечто чтобы дать силы воде породить жизнь, имхо...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                да в принципе мы с Вами сейчас одно об одном говорим, просто разными словами, имхо.
                Смысл тот-же...
                Дух Божий не бездумно носился над водами, а делал нечто чтобы дать силы воде породить жизнь, имхо...
                Возможно Павел писал об том же .

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:(2Пет.3:5)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Nike2
                  Людей с крыльями нет, а человек создан по образу Бржьему .
                  Это вы о чём ?
                  Только для общения с людьми .
                  А это для общего развития .

15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                  16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                  (Суд.13:15,16)
                  А здесь ел: Быт 18:8: "И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от грешник
                    Не один из них Господь ,а всех троих Авраам называет Адонай- Мои господа...
                    В каком тексте?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      А это для общего развития .
                      мда....
                      и с ангелами николаша влип!!!! ))))
                      всё никак не получается доказать, чего они могут и не могут.
                      то летают, то ходют, то едят, то не едят, то имеют образ человека, то не имеют.
                      то имеющие крылья дъяволы, то нет.....
                      всё смешалось у николаши, кони, люди..... ))))))))

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Heruvimos
                        А здесь ел: Быт 18:8: "И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
                        какой следует вывод , если принять во внимание что Ангелы ( служебные духи ) не едят физической пищи .

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        (Лук.24:39)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

вывод простой. не следует топикстартеру лезть в те темы, в которых не разбирается. СОВСЕМ.
                          ибо в своих умозаключениях дошёл до этого - Есть ли у Бога крылья ? .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            мда....
                            и с ангелами николаша влип!!!! ))))
                            всё никак не получается доказать, чего они могут и не могут.
                            то летают, то ходют, то едят, то не едят, то имеют образ человека, то не имеют.
                            то имеющие крылья дъяволы, то нет.....
                            всё смешалось у николаши, кони, люди..... ))))))))
                            У меня всё понятно , а у тех у кого бох с крыльями у тех всегда будет в голове бардак потому что этот бох ими руководит и выражения образные они принимают за буквальные, а буквальные игнорируют , совсем как с живыми мертвецами и так будет до пришествия Господа .

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            (2Фесс.2:10,11)

Всё остаётся в силе бог с крыльями - это дьявол .

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Heruvimos
                              В каком тексте?
                              Господь(3068-Яхве)явился Аврааму у великих деревьев Мамре, когда он сидел у входа в свой шатер во время дневного зноя. Авраам поднял взгляд и увидел, что неподалеку стоят три человека. Увидев их, он побежал от входа в шатер им навстречу и поклонился до земли.Он сказал: Если я нашел милость в Твоих глазах, Владыка(136-Адонай) , не пройди мимо Твоего слуги..... Очень хорошо, ответили они. Делай, как говоришь.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Кадош
                                Смысл тот-же...
                                Ну мы ведь не знаем точно о какой жидкости идет речь?..Вот представьте себе ,что Земля была в жидком состоянии и Дух трепетал от восходящих горячих потоков....там ведь дальше "Да будет твердь между жидкостями-что бы отделить одно жидкость от другой жидкости...То есть внутри Земли осталась жидкое состояние ,а другая жидкость-вода была выделена и отделена земной корой от горячей внутренней....

Комментарий

Обработка...