Есть ли у Бога крылья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Nike2
    У меня точка зрения другая . В начале была вода, а из воды Бог создал всё на земле .
    Никто не спорит - в начале были вообще лишь протоны, которые организовались с электронами в водород, из которого впоследствии начали формироваться звезды.
    И вот в термоядерных котлах звезд начали формировать более тяжелые вещества, в частности кислород, а уж потом и еще более тяжелые - металлы и пр...
    Так вот в этом смысле - да, из воды и именно водою были сотворены все тяжелые жлементы.
    Тут наука подтверждает слова Писания:

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    (2Пет.3:5)

Но на поверхности земли вода в жидком состоянии появилась уже много позже этих событий, так что повторяю - сперва она покрывала ровным слоем поверхность планеты, потом начались движения литосферных плит.
    Моё мнение что движение плит началось после потопа . Смотрите фильм на 27 минуте .
    А какой именно фильм(где ссылка?), хотя смотреть не буду, уж извините.
    PS
    некоторые считают что в этом тексте

25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан.
    (Быт.10:25)

как раз и идёт речь о движении плит .
    Не вижу для этого оснований?
    плиты начали двигаться с момента своего образования. Не вижу причин, чтобы им не двигаться какое-то время???
    В принципе не вижу.
    Земная кора всегда была подвержена воздействию мантии.
    Считать, что движение плит не происходило несколько миллионов лет а потом началось - пять тыщ лет назад... Ну, для этого долждны быть хоть какие-то физические обоснования...
    А их нет.
    Так что приведенный Вами стих, говорит о другом, имхо.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      А какой именно фильм(где ссылка?), хотя смотреть не буду, уж извините.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        плиты начали двигаться с момента своего образования. Не вижу причин, чтобы им не двигаться какое-то время???
        В принципе не вижу.
        Земная кора всегда была подвержена воздействию мантии.
        Считать, что движение плит не происходило несколько миллионов лет а потом началось - пять тыщ лет назад... Ну, для этого долждны быть хоть какие-то физические обоснования...
        А их нет.
        Так что приведенный Вами стих, говорит о другом, имхо.
        Я вас понял . У нас разные позиции . Я придерживаюсь писания и то что Бог создал землю за 6 дней а до этого её в таком виде как сейчас не было, была вода .
        У вас получается что миллионы лет назад что-то было причём судя по вашим словам в расплавленном состоянии, а потом стало остывать , но это всё та же эволюция, а не Божье творение . Кстати если расплавить гранит и потом его остудит то гранит вы не получите .
        Риоли́т (от греч. ρεω течь и λίθος камень) магматическая вулканическая горная порода кислого состава, нормального ряда щелочности из семейства риолитов. Является вулканическим аналогом гранита. Основная масса породы стекловатая, содержит вкрапленники кварца, плагиоклаза, санидина (иногда биотита, роговой обманки, магнетита).
        Это одна из загадок для тех кто верит в постепенное остывание земли .
        Смотрите фильм там есть и про нефть и каменный уголь . Всё это можно создать в считанные дни, при определённых условиях, а не за миллионы лет .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Понятно... нет не буду смотреть "The young age of the earth"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Я вас понял . У нас разные позиции . Я придерживаюсь писания...
          Вы придерживаетесь не Писания, а своего понимания Писания. Не путайте! это не одно и то же.
          и то что Бог создал землю за 6 дней
          первый вопрос - в какой системе координат Вы замеряли эти 6 дней?
          Когда ответите на этот последуют еще другие. И Вы просто узрите, что вовсе не Писания Вы придерживаетесь, а своего понимания...
          А это не одно и то же...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Понятно... нет не буду смотреть "The young age of the earth"...
            Я тоже был в этом уверен . А вдруг это окажется правдой и вам придётся пересматривать свою точку зрения , а это делать не хочет .
            Сообщение от Кадош
            первый вопрос - в какой системе координат Вы замеряли эти 6 дней?
            Вот в этой .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            (Исх.20:8-11)

Надеюсь не станете доказывать что дни разные ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Когда ответите на этот последуют еще другие. И Вы просто узрите, что вовсе не Писания Вы придерживаетесь, а своего понимания...
            А это не одно и то же...
            видите ли есть научные доказательства , но вы не хотите их даже посмотреть , а они подтверждают что земле всего лишь тысячи лет .
            Я когда-то то же верил что земле миллионы лет , слишком долго вбивали в голову это заблуждение , но факты оказались против того во что я верил . Сейчас я верю в другое .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Nike2
              Вот в этой .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Исх.20:8-11)

Надеюсь не станете доказывать что дни разные ?
              Вы опять не поняли...
              Хорошо, тогда попробую издалека зайти. Все мы знаем принцип относительности Эйнштейна, который ему Бог открыл из Библии, вот отсюда:

Пс.89:5 Ибо пред очами Твоими
              тысяча лет, как день вчерашний,
              когда он прошел, и [как] стража в
              ночи.

Ну, т.е. Библия, указывает, как минимум на две системы координат.
              а) систему координат связанную с наблюдателем на земле, для которого проходит тыщща лет.
              б) и систему координат связанную с Богом, для которого эта тыщща лет - проходит всего за один день!

Привести вам преобразования Лоренца-Фицджеральда, которые объясняют этот парадокс, или все таки согласитесь, что Библия знает за этот парадокс?
              Если Вы все-таки разделяете т.з., согласно которой наука все ближе и ближе приходит к утверждениям Библейским, то тогда Вам все-же придется ответить на мой вопрос - в какой системе координат Вы измеряли эти 6 дней?

Могу еще одно место из Писания про относительность времени Вам привести...
              Например вот это:

Евр.4:7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне",
              говоря через Давида, после столь долгого времени,
              как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"
              .

Этот самый день "ныне", как известно вот уже почти 2000 лет длиться...
              Так в какой системе координат Вы измеряли?
              Уйти от этого ответа Вам не удастся. Не стоит пытаться.

Хотя в принципе, в вашем ответе я вижу, что Вы и вопроса-то моего не поняли, а просто решили меня "на понт" взять...
              Сорри, не прокатит!
              Если не понимаете, что надо привести две разные системы координат и выбрать одну из них, то ... ну это Ваш пробел... Вам просто нечего в этом разговоре делать. Авторитетность Вашего мнения в данном вопросе - меньше нуля...
              Ответ в стиле "Чапаева" - "я за интернационал"! Не прокатит...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Я тоже был в этом уверен . А вдруг это окажется правдой и вам придётся пересматривать свою точку зрения , а это делать не хочет.
                и ещё николаша, придётся рассмотреть значение слова "йом" (день), где и как он применяется.
                знаний хватит? хотя бы на уровне вершков?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Вы опять не поняли...
                  Хорошо, тогда попробую издалека зайти. Все мы знаем принцип относительности Эйнштейна, который ему Бог открыл из Библии, вот отсюда:

Пс.89:5 Ибо пред очами Твоими
                  тысяча лет, как день вчерашний,
                  когда он прошел, и [как] стража в
                  ночи.

Ну, т.е. Библия, указывает, как минимум на две системы координат.
                  а) систему координат связанную с наблюдателем на земле, для которого проходит тыщща лет.
                  б) и систему координат связанную с Богом, для которого эта тыщща лет - проходит всего за один день!

Привести вам преобразования Лоренца-Фицджеральда, которые объясняют этот парадокс, или все таки согласитесь, что Библия знает за этот парадокс?
                  Если Вы все-таки разделяете т.з., согласно которой наука все ближе и ближе приходит к утверждениям Библейским, то тогда Вам все-же придется ответить на мой вопрос - в какой системе координат Вы измеряли эти 6 дней?
                  В солнечной системе .
                  остальное меня в данный момент не интересует . Сейчас много теорий развелось и о многомерности миров и о том что можно путешествовать во времени . Если во всё это верить то тогда Бога нет, или есть , но он не контролирует вселенную .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Nike2
                    В солнечной системе .
                    остальное меня в данный момент не интересует .
                    Солнечная система в первые моменты сотворения вселенной просто не существовала!!!!
                    Ауу... Очнитесь...
                    Плотность вещества была настолько гигантской, что нынешние "черные дыры", в которых время практически замирает, а по некоторым данным начинает течь вспять - просто детские игрушки с тем что было в первые моменты появления т.н. сингулярности, из которой произошла вся наша вселенная...
                    Вы просто не разумеете масштабов, происходившего тогда...
                    Ну в силу того, что физикой Вы не владеете, даже в моем скромном объеме.
                    Поэтому Вы не можете делать такие громкие заявления... Мол Вы по Писанию все верите...
                    В том-то и дело, что Вы и не по Писанию и не по науке...
                    А по околонаучной аксиоматике верите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    видите ли есть научные доказательства
                    Я изучал этот вопрос... И науку, от околонаучного бреда отличать умею...
                    Поэтому даже смотреть это не хочу, ибо по названию уже видно откуда ноги растут у этой профанации...
                    Мне она не интересна в принципе...

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Кадош
                      что было в первые моменты появления т.н. сингулярности, из которой произошла вся наша вселенная...
                      а почему Вы связываете момент сингулярности с моментом начала творения? все что после сингулярности - этож сплошная энтропия, остывание, разложение и деградация. не мог же Бог назвать все это - хорошо весьма. может т.н. большой взрыв - событие из другого библейского сюжета, например, грехопадения.
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Смотрите фильм там есть и про нефть и каменный уголь . Всё это можно создать в считанные дни, при определённых условиях, а не за миллионы лет .
                        Да уж, полазил по сайтам нахватался вершков, а опыта и духовности как не было так и нет.
                        такое кино для несмышлённых неофитов, уж извините....
                        а вроде взрослый человек....(((((

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          Солнечная система в первые моменты сотворения вселенной просто не существовала!!!!
                          Ауу... Очнитесь...
                          В книги Бытия рассматривается вопрос сотворения нашей земли, а не вселенной .
                          Сообщение от Кадош
                          Плотность вещества была настолько гигантской, что нынешние "черные дыры", в которых время практически замирает, а по некоторым данным начинает течь вспять - просто детские игрушки с тем что было в первые моменты появления т.н. сингулярности, из которой произошла вся наша вселенная...
                          Вы просто не разумеете масштабов, происходившего тогда...
                          Представляю . Бог сидел внутри этой бомбы или снаружи ?
                          Сообщение от Кадош
                          Ну в силу того, что физикой Вы не владеете, даже в моем скромном объеме.
                          Поэтому Вы не можете делать такие громкие заявления... Мол Вы по Писанию все верите...
                          В том-то и дело, что Вы и не по Писанию и не по науке...
                          А по околонаучной аксиоматике верите...
                          всё что вы здесь пишете я уже проходил лет 30 назад . Вы опоздали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Я изучал этот вопрос... И науку, от околонаучного бреда отличать умею...
                          Поэтому даже смотреть это не хочу, ибо по названию уже видно откуда ноги растут у этой профанации...
                          Мне она не интересна в принципе...
                          Ваши проблемы . Ходите дальше кругами .
                          Эволюционисты это те кто хочет приспособить Писание к науке, а должно быть всё наоборот .
                          Ваша теория большого взрыва противоречит Писанию в ней нет места Богу .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            В книги Бытия рассматривается вопрос сотворения нашей земли, а не вселенной .
                            Представляю . Бог сидел внутри этой бомбы или снаружи ?
                            всё что вы здесь пишете я уже проходил лет 30 назад . Вы опоздали .

- - - Добавлено - - -

Ваши проблемы . Ходите дальше кругами .
                            ууууууу...как запущено то.......
                            вот они, "знания" то, и пошли.......((((
                            30 лет грамотность не повышалась (эволюционировалась), а деградировалась.....
                            николаша, ну вот куда вы опять полезли то???????

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              ууууууу...как запущено то.......
                              вот они, "знания" то, и пошли.......((((
                              30 лет грамотность не повышалась (эволюционировалась), а деградировалась.....
                              николаша, ну вот куда вы опять полезли то???????
                              Zax найди себе какую-нибудь женщину на сайте и обхаживай её .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 05 July 2020, 04:27 PM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Эволюционисты это те кто хочет приспособить Писание к науке, а должно быть всё наоборот .
                                и здесь николаша не блещет знаниями.
                                есть писание и природа.
                                а есть богословие и наука.
                                "конфликт" в интерпритациях, т.е. во втором случае.
                                в первом случае конфликта нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Zax найди себе какую-нибудь женщину на сайте и обхаживай её , у меня нормальная ориентация у тебя ничего не выйдет .
                                ага, у мужика могут "рождаться" такие мысли, как в этом посте....
                                ну и ну......

Комментарий

Обработка...