Есть ли у Бога крылья ?
Свернуть
X
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)Комментарий
-
Вы не уточняете что вы подразумевали , поэтому и был дан такой ответ . Иисус прошёл на земле путь обыкновенного человека , а то что касается креста то это отдельный разговор .
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Разница в человеческой природе или в Божественной ?
вы уточняйте , тогда не будет непоняток .
Посланником .
Иоанн Креститель тоже Ангел .
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Матф.11:9,10)Комментарий
-
Так и есть .
Разница в человеческой природе или в Божественной ?
вы уточняйте , тогда не будет непоняток .
Посланником .
Иоанн Креститель тоже Ангел .
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Матф.11:9,10)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И ангелы тоже ангелы. Согласись, что о природе ангелов нам сложно судить по библии и утверждать что они созданы по образу Божьему, равно как и отрицать сие, на основании слова Божьего невозможно. Есть ли у Бога крылья? Ты спрашиваешь зачем они Ему? А половой орган у Бога есть?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:2)Комментарий
-
Я думаю что эти стихи отвечают на ваши вопросы .
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:2)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Совершенно не противоречат тем что я приводил . Ангелы с крыльями не едят мясо .Комментарий
-
Комментарий
-
А что они едят вне земли, или летают на землю и делают запасы чтобы потом питаться ?
Вы невнимательно читаете .
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
(Быт.19:10-12)
по Стронгу .
Vvyia
1 . человечество;
2 . люди;
3 . человек;
я ведь приводил текст где написано что Иоанн Креститель назван Ангелом , хотя он и человек .
Ещё один текст для размышления .
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
если сатана обошёл всю землю то почему молчат о земле сыны Божие ? Кто они тогда ?Комментарий
Комментарий