Есть ли у Бога крылья ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Николай это не аргумент. Гавриил назван мужем, по твоему тоже человек?: Дан 9:21: "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Читаем .
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Быт.19:1-3)
во первых они опять ели .
во вторых Ангелы ( служебные духи ) не ходят пешком Быт.19:1 в этом нет необходимости , поэтому и написано .
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
(Дан.9:21)
и последнее приведите мне текст где написано что Ангелы созданы по образу Божьему .Комментарий
-
Комментарий
-
И это тоже не аргумент .
Читаем .
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Быт.19:1-3)
во первых они опять ели .
во вторых Ангелы ( служебные духи ) не ходят пешком Быт.19:1 в этом нет необходимости , поэтому и написано .
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
(Дан.9:21)
и последнее приведите мне текст где написано что Ангелы созданы по образу Божьему ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Разница в том что тех двоих постоянно называют мужами Быт.18:2 , Быт.18:16 , Быт.19:10 , Быт.19:12 , Быт.19:16 , а Гавриил назван только один раз, да и в контексте думаю смысл совсем иной . Я уже писал те двое передвигались на своих двоих, а Гавриил летал . Кроме того те двое ещё хотели отдохнуть с дороги Быт.19:4 , а Ангелы ( служебные духи ) не устают и не спят . В Писании об этом напрямую ничего не сказано , но есть косвенное доказательство - это серафимы которые находятся у престола Бога . При плохой погоде навигаторы не работают .Комментарий
-
Зачем вам обязательно нужны крылья?...фетишизм какой то...крылья нужны не для украшения а для определённого действия..это действие называется полёт над поверхностью Земли...Дух из Быт.1 показывает ,что это действие Он может делать ...а есть у него крылья или нет это уже несущественно...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вам обязательно нужны крылья?...фетишизм какой то...крылья нужны не для украшения а для определённого действия..это действие называется полёт над поверхностью Земли...Дух из Быт.1 показывает ,что это действие Он может делать ...а есть у него крылья или нет это уже несущественно...Комментарий
-
Я вам приводил тексты где написано что человек создан по образу и подобию Божьему Быт.1:26 и приводил текст где написано что Бог имеет образ человека Иез.1:26 . Попросил чтобы вы показали нечто подобное про Ангелов , но увы такого текста нет , следовательно никто Ангелов не создавал по образу и подобию Божьему . Привёл текст в котором написано что Ангелы имеют крылья , но поскольку никто их по образу и подобию не создавал и принимая во внимание что человек создан по образу и подобию , то отсюда вытекает что у Бога крыльев нет .
Разница в том что тех двоих постоянно называют мужами Быт.18:2 , Быт.18:16 , Быт.19:10 , Быт.19:12 , Быт.19:16 , а Гавриил назван только один раз, да и в контексте думаю смысл совсем иной . Я уже писал те двое передвигались на своих двоих, а Гавриил летал . Кроме того те двое ещё хотели отдохнуть с дороги Быт.19:4 , а Ангелы ( служебные духи ) не устают и не спят . В Писании об этом напрямую ничего не сказано , но есть косвенное доказательство - это серафимы которые находятся у престола Бога . При плохой погоде навигаторы не работают .
Один или два раза названы - это не аргумент.
Бог может перемещаться как угодно, однако Он тоже шел.
Бог то же в субботу почил."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это вы о чём ?
А это для общего развития .
15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
(Суд.13:15,16)Комментарий
Комментарий