Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Пломбир
    Выходите из тумана.Уже давно известно,что состоит человек ,действительно из праха ,т.е. из элементов,находящихся в земле.Калий,магний ,фосфор ,азот ,кальций и т.д. и на то же распадается,в "прах возвращается"
    Один и тот же «набор элементов» может ходить, думать и говорить, а может лежать, разлагаться и дурно пахнуть. В чем разница между этими наборами? Что есть в одном, чего нету в другом?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      Один и тот же «набор элементов» может ходить, думать и говорить, а может лежать, разлагаться и дурно пахнуть. В чем разница между этими наборами? Что есть в одном, чего нету в другом?
      Жизненной силы.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Пломбир
        Жизненной силы.
        Может быть духа?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от И р и н а
          Я не улавливаю, какой смысл вы вкладываете в выражения «потомки Сима» и «Каиниты». Расшифруйте для меня пожалуйста.
          Дух Истины не любит чрезмерной детализации.
          Иначе за деревьями лес не виден )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от И р и н а
            Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.
            Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
            Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
            Спасибо
            Попробуйте найти более и менее полный ответ вот здесь:
            Недельная глава Берешит. 2019 г. | Мессианская Германия
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Пломбир
              Уже давно известно,что состоит человек ,действительно из праха ,т.е. из элементов,находящихся в земле.Калий,магний ,фосфор ,азот ,кальций и т.д. и на то же распадается,в "прах возвращается"
              Ваше стремление свести человеческую природу к "праху" основано на устаревшем научном убеждении в том, что материя существует независимо от человеческого сознания, в то время, как экспериментальная физика, в лице квантовой механики, уже давно доказала непосредственную зависимость бытия мельчайших частичек "праха" от сознания наблюдателя.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от И р и н а
                Может быть духа?
                Вот и видно,что вы не понимаете значений,что такое "дух" в Писании.
                Одно из значений слова "дух" в Писании это -жизненная сила.Хотя, может, и понимаете ,но выражаете это по-своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                Ваше стремление свести человеческую природу к "праху" основано на устаревшем научном убеждении в том, что материя существует независимо от человеческого сознания, в то время, как экспериментальная физика, в лице квантовой механики, уже давно доказала непосредственную зависимость бытия мельчайших частичек "праха" от сознания наблюдателя.
                От какого "сознания"и какого " наблюдателя"? Это не моё стремление это объективное повествование древнего Писания и научное утверждение тут не при чём,ни устаревшее ,не новейшее.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от грешник
                  Так если в оригинальном тексте на древне еврейском этого нет ,а в вашем переводе есть значит вам стоит задуматься над своим столь недальновидным выбором в переводах ,а не упорствовать в своем заблуждении...
                  спешу Вас информировать: оригинального текста книги Бытия на древне еврейском языке НЕТ!..
                  все, что у нас имеется - это септуагинта и масора
                  берите Септуагинту, НЕ пожалеете ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от И р и н а
                    Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо
                    сыны Божии это сифиты, а дщери человеческие это каинитянки
                    у каинитян был МАТРИАРХАТ (как он сей час и у иудеев) и все дети, родившиеся в браке с дщерями человеческими были КАИНИТАМИ, а НЕ сынами Божиими (как ошибочно думали сифиты, у которых был патриархат)

что до исполинов, которые рождались в браке сифитов и каинитянок, то
                    в главе шестой книжицы Бытия в одном четвертом стихе дан развернутый ДУХОВНЫЙ портрет людей поколения нью: гиганты по силе (гибаримы) и изобретательности (именитые) в делах разрушения и падения (НЕфилимы) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                    сыны Божии это сифиты, а дщери человеческие это каинитянки
                    у каинитян был МАТРИАРХАТ (как он сей час и у иудеев) и все дети, родившиеся в браке с дщерями человеческими были КАИНИТАМИ, а НЕ сынами Божиими (как ошибочно думали сифиты, у которых был патриархат)

что до исполинов, которые рождались в браке сифитов и каинитянок, то
                    в главе шестой книжицы Бытия в одном четвертом стихе дан развернутый ДУХОВНЫЙ портрет людей поколения нью: гиганты по силе (гибаримы) и изобретательности (именитые) в делах разрушения и падения (НЕфилимы) ...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Квинт
                      сыны Божии это сифиты, а дщери человеческие это каинитянки ...
                      Я уже почитала на эту тему. То, что вы написали, это официальная православная версия. Но есть и другие толкования, к которым присоединяюсь и я. Они говорят об ангелах и людях.

Свт. Климент Александрийский

Ст. 1-2 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал

Два возничих есть на небе; только их одних огонь и слушается. Благоразумие отклоняемо бывает удовольствием от своего пути; и здравое мышление, не обуздываемое Словом, легко впадает в надменность, и следствием сего уклонения бывает низвержение. Доказательством сего служат ангелы, оставившие красоту Божию ради красоты преходящей и низвергшиеся с неба на землю.
                      Немезий Эмесский

Ст. 1-2 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал

Из бестелесных существ только ангелы изменились [к худшему], и то не все, а лишь те из них, которые, увлекшись к низкому, возымели склонность к земным вещам, отступив от общения с высшим и Богом.
                      Лично мне такое толкование видится наиболее верным.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Пломбир
                        Вот и видно,что вы не понимаете значений,что такое "дух" в Писании.
                        Одно из значений слова "дух" в Писании это -жизненная сила.Хотя, может, и понимаете ,но выражаете это по-своему.
                        А может быть это вы выражаете по-своему? Я могу вам привести множество цитат из Писания, где стоит слово «дух». А вы можете привести мне хоть один, где написано «жизненная сила»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от И р и н а
                          Я уже почитала на эту тему. То, что вы написали, это официальная православная версия. Но есть и другие толкования, к которым присоединяюсь и я. Они говорят об ангелах и людях.

Лично мне такое толкование видится наиболее верным.
                          у ангелов ПИПИСЕК нет ...

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от shlahani
                            То есть у нас есть надежда, которой не было у тех, кто писал то, что Вы нам процитировали.
                            Разве не было надежды у Иова?
                            "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться;" (Иов. 13:15)
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от diana
                              И если мы созданы по образу и подобию Бога, значит и Он - прах?...))
                              Нет, конечно. Он имеет плоть - это плоть Христа. Мы созданы именно по этому ОБРАЗУ. Дух же не имеет плоти, и именно в этом сокрытие, невидимость духа для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Я думаю, уважаемый Пломбир сравнил нас с бумагой, на которой отражен образ Бога.

Тем самым он говорит, что созданное по образу и подобию не имеет той же природы, что оригинал.
                              Человек имеет иную природу, чем Бог. Это же очевидно. Бог не имеет ни начала, ни конца. А человек имеет тварную природу. Человек становится дитем Божьим через усыновление. К тому же Бог - дух, т.е. не имеет тела (плоти).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              А как насчет своей духовной составляющей? Вы ее признаете или тоже считаете, что вы - смертная плоть?
                              Составляющая человека - еще не человек. Развоплощенный дух не является человеком.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Антропос
                                От наблюдателя зависит только выбор того, что он хочет наблюдать. Истина не зависит от наблюдателя.

Комментарий

Обработка...