Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Квинт
    у ангелов ПИПИСЕК нет ...
    Значит, Иисус не мог быть зачат?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
    и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    и будет царствовать над домом Иакова во веки,
    и Царству Его не будет конца.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ:
    Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
    посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от И р и н а
      Я уже почитала на эту тему. То, что вы написали, это официальная православная версия. Но есть и другие толкования, к которым присоединяюсь и я. Они говорят об ангелах и людях.
      Зачем же тогда вам мнение других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Зачат был Иисус по плоти, а не по духу.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от VladK
        Составляющая человека - еще не человек. Развоплощенный дух не является человеком.
        А воплощенный дух перестает быть духом и уже не может снять тело и вернуться к своему исходному состоянию?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от И р и н а
          А воплощенный дух перестает быть духом и уже не может снять тело и вернуться к своему исходному состоянию?
          Нет, не может. Человек может убить свое тело, но не дух. Дух - не есть нечто статичное, иначе для чего весь этот "огород городить" с временными небом и землей. Дух человека идет по пути Христа до Его совершенства. Я думаю, что дух и есть личность человека.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от VladK
            Зачем же тогда вам мнение других?
            Когда я открывала тему, определенности у меня не было. Выслушав все мнения, я к ней пришла. Кстати, было очень интересно читать толкования текста, которые давали люди. По-разному толкуют и некоторые толкования неожиданны.
            Зачат был Иисус по плоти, а не по духу.
            Не поняла. Он был зачат без участия плоти. Если это произошло в его случае, почему не могло происходить в случаях зачатия нефелимов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
            Я думаю, что дух и есть личность человека.
            Вот и я так думаю. Но есть и другие мнения. Есть люди, считающие, что они - лишь тело, прах. С одним из таких людей и возникла у меня дискуссия, к которой вы присоединились.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от VladK
              Разве не было надежды у Иова?
              "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться;" (Иов. 13:15)
              Влад, а разве Иов ставил вопросы подобные тому, который нам предложила @И р и н а ?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от И р и н а
                Не поняла. Он был зачат без участия плоти противоположного пола. Если это произошло в его случае, почему не могло происходить в случаях зачатия нефелимов?
                "По плоти" - значит таким же образом, как и у нас. Этого достаточно. Пытаться допытываться до деталей только уведет в сторону.
                ВЗ - это образы для нас сегодняшних. Т.е. мы эти образы должны понимать одинаково, выделяя главное и отбрасывая несущественное. Если говорить об истории человечества, то она имеет смысл только тогда, когда отображается в нашей конкретной жизни.
                Мы всегда принимаем Христа, как Христа по плоти, чтобы потом уже знать Христа по духу. Я, например, в начале воспринимал Его, как верного друга, который где-то далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Влад, а разве Иов ставил вопросы подобные тому, который нам предложила @И р и н а ?
                А почему вы думаете, что нет? А Авраам, который смог увидеть "День Христа"? Разница между ВЗ и НЗ в том, что в ВЗ от физического рождения необходимо было быть избранным, чтобы видеть духовное, а в НЗ рождаются от духа уже физически рожденными в этот мир.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от shlahani
                  Йов призывал Бога к ответу и бросал Ему вызов. У Ирины совсем другое намерение. Она не сомневается в праведности и благости Божих действий, но она хочет понимать их смысл.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от VladK
                    Разница между ВЗ и НЗ в том, что в ВЗ от физического рождения необходимо было быть избранным, чтобы видеть духовное, а в НЗ рождаются от духа уже физически рожденными в этот мир.
                    Ну, в общем да. Я бы добавил такой образ: разница между Ветхим заветом и Новым заветом - это Савл и Павел.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от И р и н а
                      Йов призывал Бога к ответу и бросал Ему вызов. У Ирины совсем другое намерение. Она не сомневается в праведности и благости Божих действий, но она хочет понимать их смысл.
                      Иов тоже хотел понимать действия Бога по отношению к Иову, но не Самого Бога как Личность. Это разные вещи. Да он и не мог бы мыслить так как ИРИНА, т.к. был в ВЗ. Это то, о чем постоянно говорят протестанты - о ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ с Богом.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от И р и н а
                        И р и н а, ну да, это понятно.
                        Это сложно вообще. Древние вот люди для понимания смысла обращались к дереву познания добра и зла, а новое творение обращается к дереву жизни.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от И р и н а
                          Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
                          Спасибо
                          Могу еще одну мысль подкинуть. Адам был сотворен из праха, непосредственно Богом. Поэтому и "сын Божий". А Ева была сотворена от Адама, от человека, поэтому "дочь человеческая". "Исполины" - значит еще не адаптированные к переменам, как динозавры.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23009

Сообщение от Diogen
                            Можно отнести это к появлению хищников, можно отнести это к появлению монстров от межвидовых спариваний.
                            У кроликов тоже был закон о скотоложстве?

Ну, если полюбил бык овцу, то как можно помешать рождению овцебыков?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23009

Сообщение от И р и н а
                              Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо
                              Ирина, давайте для начала зададимся вопросом, почему в раю согрешил человек, а зверюшки полетели из рая вслед за человеком?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от И р и н а
                                НЕ путайте ангелов (которые материальных тел НЕ имеют) с нашедшем на Марию Духом Святым в одном купе с силой Всевышнего, которая осенила ея ...

Комментарий

Обработка...