Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от И р и н а
    Некоторые ангелы пошли против воли Бога. Они от этого не перестали быть духовными существами.
    Не перестали.Потому что они были созданы именно такими.А человек создан не духовным существом,а плотским ,и ангелом не был и не будет.Только не надо мне приводить про то,что" будетекакангелына небесах,которые не женятся" и т.д.
    Неее, я - дитя Божее.
    Да хоть королева джаза ,кто ж вам запретит мечтать о себе, что угодно.
    Только для "дитя Божьего" надобно свидетельство об усыновлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    И если мы созданы по образу и подобию Бога, значит и Он - прах?...))
    Если фотография отражает ваш образ -значит ,вы -бумага.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Анастас
      всякую плоть - потому что ответственность на творении лежит на человеке.
      А вы можете пожалуйста привести тексты из писания, которые об этом говорят? В отрывке, который я привела, говорится, что Господь создал людей и животных.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. ..
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Не перестали.Потому что они были созданы именно такими.А человек создан не духовным существом,а плотским ,и ангелом не был и не будет.Только не надо мне приводить про то,что" будетекакангелына небесах,которые не женятся" и т.д.
      А про «вы - боги» тоже не нужно?
      Да хоть королева джаза ,кто ж вам запретит мечтать о себе, что угодно.
      Только для "дитя Божьего" надобно свидетельство об усыновлении.
      Усыновлении? Для дитя?
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от И р и н а
        А про «вы - боги» тоже не нужно?
        К вам это не имеет отношения.
        Усыновлении? Для дитя?
        Канешна."Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии."

Вы- дитя Адама. Предоставите свидетельство Святого духа,что вы усыновлены Богом?

Пётр ,Иоанн ,Павл ,Иаков,Иуда получили крещение святым Духом ,поэтому они могут ,и им подобные ,заявлять о себе ,что они дети Божьи ,а у вас ,где такое свидетельство?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Toivo
          Очевидно, животные просто попали под раздачу. Потому что потоп не разбирает.
          Сомнительно, что такая версия рабочая. Потому, что написано, что господь раскаялся, что создал их (и людей и животных).
          сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
          Конечно, изжить человечество можно было бы и без ущерба природе, но тогда возникала бы проблема соотнесения с Крещением.
          Не улавливаю вашей мысли. Объясните пожалуйста подробнее, что имеется в вилу.
          А ведь и Крещение было задумано заранее. Ну и зрелище апокалиптического масштаба. Может быть кто-нибудь из грешников и содрогнется перед грядущим Судом Божиим?
          То есть, вы тоже считаете, что речь идет о будущем?

Да не рождались от женщин никакие исполины. Обыкновенные дети, как и ныне. Исполины - это особо.
          Но в тексте написано, что рождались. Что значит «это особо»?
          Вообще, кроме сынов Адама в Ветхом завете появляются странные персонажи. Вот эти исполины и род Мелхиседека. Про первых ничего более не сказано. Про Мелхиседека - только много спустя, у апостолов.
          Спекуляции на иврите считаю пустым. В пророческим предании именно сыны мелхиседековы брали себе жен из сынов Адама и так они ассимилировались. Эти смешанные браки привнесли нам новую кровь, которая сделала детей Адама менее похотливыми на грех. Не всех, разумеется, но Ной и его семья как-то сохранили себя от всеобщего осквернения. Тот самый Мелхиседек, который благословил Авраама, был, очевидно, последним из них.
          У нас через Ноя должны быть их гены...
          Что такое «пророческое предание»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          К вам это не имеет отношения.
          Канешна."Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии."

Вы- дитя Адама. Предоставите свидетельство Святого духа,что вы усыновлены Богом?

Пётр ,Иоанн ,Павл ,Иаков,Иуда получили крещение святым Духом ,поэтому они могут ,и им подобные ,заявлять о себе ,что они дети Божьи ,а у вас ,где такое свидетельство?

У меня воно унутре.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.»

«Иисус говорит ей: ...иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Вы, уважаемое мороженное, не в вере.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от И р и н а
            Вы, уважаемое мороженное, не в вере.
            В здравомыслии.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир

Если фотография отражает ваш образ -значит ,вы -бумага.
              Ну и сравнения..)) Бог значит, это фотография?)) Сравнили бы с фотоаппаратом, или с фотографом и то значительнее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              В здравомыслии.
              Не, в плохом ворчливом настроении, которое часто Вам присуще..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от diana
                Ну и сравнения..)) Бог значит, это фотография?)) Сравнили бы с фотоаппаратом, или с фотографом и то значительнее..
                Я думаю, уважаемый Пломбир сравнил нас с бумагой, на которой отражен образ Бога.

Тем самым он говорит, что созданное по образу и подобию не имеет той же природы, что оригинал.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от И р и н а
                  Я думаю, уважаемый Пломбир сравнил нас с бумагой, на которой отражен образ Бога.

Тем самым он говорит, что созданное по образу и подобию не имеет той же природы, что оригинал.
                  То что это тянет на аналогию с образом, это ещё можно согласиться, но подобие это нечто большее чем эти сравнения пломбири, а уж тем более мы не прах. Тот кто считает себя прахом, тот ассоциирует себя с телом. А мы не тело, мы - дух.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от И р и н а
                    Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо

Не только живых существ, которые произошли из земли, / не из воды подводные существа / были истреблены, весь растительный мир, и допотопные климатические условия были истреблены. Жизнь людей Бог сократил почти в 10 раз, представьте если-бы сегодня средний возраст жизни был не 70 лет, а всего семь, два года детство и юность, три года зрелого возраста, и два года старость. и смерть. Привыкли-бы ?

До потопа нигде не было зимы, был парниковый эффект, как в теплице, всё росло как на дрожжах, и всё это смыло в недра земли и превратилось в уголь и нефть.

Человек как глава всего сотворённого. Адам согрешил, а смертными стали все творения Божьи, даже трава стала отцветать и разлагаться каждый год. Вся материя стала подвержена распаду = энтропии.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от diana
                      То что это тянет на аналогию с образом, это ещё можно согласиться, но подобие это нечто большее чем эти сравнения пломбири, а уж тем более мы не прах. Тот кто считает себя прахом, тот ассоциирует себя с телом. А мы не тело, мы - дух.
                      Я тоже так думаю, что мы - дух, облаченный в тело. Но, оказывается, бывают люди и без духа.

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от И р и н а
                        Но, оказывается, бывают люди и без духа. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа
                        Интересно зачем?... Зачем отделяющие?..

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от diana
                          Интересно зачем?... Зачем отделяющие?..
                          Не знаю. Может быть, мы действительно разные по природе?

Мне непонятно, почему люди отрицают свою духовную природу. Может быть это связано со страхом перед Богом?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от И р и н а
                            Не знаю. Может быть, мы действительно разные по природе?

Мне непонятно, почему люди отрицают свою духовную природу. Может быть это связано со страхом перед Богом?
                            Дело не в этом... просто Пломбир, когда читает Писание, она не применяет написанное к себе, а понимает, что это сказано конкретным людям...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Briliant
                              Дело не в этом... просто Пломбир, когда читает Писание, она не применяет написанное к себе, а понимает, что это сказано конкретным людям...
                              А как правильно, - применять или не применять?..

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от diana
                                А как правильно, - применять или не применять?..
                                Правильно, не применять... только в этом случае будешь идти в верном направлении...

Комментарий

Обработка...