Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от И р и н а
    Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
    Очевидно, животные просто попали под раздачу. Потому что потоп не разбирает. Конечно, изжить человечество можно было бы и без ущерба природе, но тогда возникала бы проблема соотнесения с Крещением. А ведь и Крещение было задумано заранее. Ну и зрелище апокалиптического масштаба. Может быть кто-нибудь из грешников и содрогнется перед грядущим Судом Божиим?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
    Да не рождались от женщин никакие исполины. Обыкновенные дети, как и ныне. Исполины - это особо.

Вообще, кроме сынов Адама в Ветхом завете появляются странные персонажи. Вот эти исполины и род Мелхиседека. Про первых ничего более не сказано. Про Мелхиседека - только много спустя, у апостолов. Спекуляции на иврите считаю пустым. В пророческим предании именно сыны мелхиседековы брали себе жен из сынов Адама и так они ассимилировались. Эти смешанные браки привнесли нам новую кровь, которая сделала детей Адама менее похотливыми на грех. Не всех, разумеется, но Ной и его семья как-то сохранили себя от всеобщего осквернения. Тот самый Мелхиседек, который благословил Авраама, был, очевидно, последним из них.
    У нас через Ноя должны быть их гены... [/QUOTE]

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      То, что написано в духовных книгах, имеет отношение ко всем людям. Иначе, в этих писаниях нет смысла.И еще о том, что человек=дух+плоть.
      о том, что человек=дух+плоть -Это языческое учение. И к Библейскому учению не имеет отношения.Вы привели конкретную цитату,"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"не имеющую отношения ко всем людям.А всем людям не стоит применять её к себе.
      Иначе у них появляется языческое мышление и их вера не имеет смысла,так как отдаляет от истинного Бога дающего за веру в Него жизнь вечную...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Исполины это жрецы... через них осуществлялся контакт с богами...
      Да. Исполины-дети падших ангелов,логично что они и были жрецами ложных богов,боги-это сами эти ангелы-демоны ,т.е.ложные боги.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Пломбир
        Да. Исполины-дети падших ангелов,логично что они и были жрецами ложных богов,боги-это сами эти ангелы-демоны ,т.е.ложные боги.
        Все эти образования, пренебрегали Его Духом... то есть, были наполнены духами скверны и лжи...

Только праведный Ной и его семья смогли принять Его Дух, и стали образом Церкви...

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от И р и н а
          Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо
          Здравствуйте. Вот здесь очень подробно на основании Священного Писания, научных исследований, раскопок можно узнать об этих великанах (исполинах).

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Смирна
            @~Татьяна~

Как в свете этого прокомментируете Мф.26:48?

2). Разве Мария (мать Христа) была "поцелована" Духом??

мир
            1. Сложный вопрос задаёте , Ирина.
            Не думала об этом. Не знаю ответа. Тут надо знать кем был Иуда , хранитель духовных тайн , поцеловавший самого Христа.
            Пока не знаю ответ.
            2. Думаю , что да.
            В каббале духовный парцуф строится от ПЭ - рта.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              И еще о том, что человек=дух+плоть.
              Кто такой есть "дух+плоть" ,нужно обратиться к экзорцисту.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Смирна
                @Квинт
                Для чего были спасены те из них, которых принесли в жертву в Быт.8:20?
                для жертвоприношения
                помните, в раю Господь сказал: "НЕ хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18)?..
                ... и создал из земли ЖИВОТНЫХ ПОЛЕВЫХ и ПТИЦ НЕБЕСНЫХ (Быт. 2:19)?..
                ... вот сих птиц и сих животных и взял Ной по семи пар на борт ковчега в последний момент перед потопом (хотя первоначально планировалось взять по одной паре, как и прочих зверей и птиц пернатых)
                и сих животных полевых в раю Господь принес Самому Себе в жертву, дихотомировав их на глазах у Адама и одев людей в шкуры, принесенных в жертву (Быт. 3:21) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Стали люди лучше после потопа?
                да, стали
                апосля потопа дети до семи лет - безгрешны (акромя первородного греха) и именно в это время устами их глаголет Истина ...

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Грех производит смерть. И это не вина Бога, а такая причино-следственная связь.
                  О животных - они доручены человеку и как-бы связаны с ним. потому когда согрешил человек, грех вошел и в животных.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от ~Татьяна~
                    Ангелу пол не нужен.В духовном зачинают от поцелуя.
                    ( Ев.от Филиппа )
                    [FONT="]31. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других.[/FONT]

..
                    Красиво

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                    Любая вышестоящая ступень - Творец для нижестоящей.
                    Ведь Вы тоже Творец для своего ребёнка.
                    Я так не думаю.

Ну..помните эпизод , когда рыбаки просили Иисуса выйти , чтобы не утонуть?
                    Лк 5 7-9 и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса
                    и сказал: выйди от меня, Господи!
                    потому что я человек грешный.
                    Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним,
                    от этого лова рыб, ими пойманных;
                    ..
                    Рыбы в Библии - пища совершенных , они размножаются не совокупляясь, непорочно.И эта пища в избытке чуть не потопила их так, что они просили самого Христа выйти от них.
                    Вода в Библии есть верхняя и нижняя. Вода - информация , свет знания . Во время потопа шел дождь. Шла инфа от Бога , которая погубила истиной всё извращённое.
                    Но есть нижняя вода - море людское . В котором другая информация .
                    Сложновато. Не могу сказать, что четко улавливаю логику.
                    Нет.
                    Ангел своей воли не имеет. он выполняет волю Бога .
                    Человек творит свою волю , но и страдает от этого , пока эта его воля не совпадёт с волей Бога.
                    А как же ангелы, которые отпали от Бога? Разве они не имеют своей воли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Всякая библейская история потопа, это пророческий образ будущих событий... именно этот образ, являет собой, конец нечестивого мира...
                    Как интересно. У меня возникла именно такая мысль.

А для чего были истреблены звери и птицы вместе с нечестивыми людьми? Они все вместе, являются образами, нечестивых государств последних дней...

И только у малой праведной части, будет шанс на будущее...
                    Понятно.

Да, согласен, у Него методы образных пророчеств, для будущих поколений, очень жёсткие... а по другому, это было бы мифом...
                    Как я уже сказала, меня не напрягает текст. Я доверяю Богу.

Пока, я остановился на версии, что здесь идёт речь, о появлении разных культов...
                    То есть, на земле, стали появляться некие родовые образования, некие общины... так вот, всякие образования или общины в нашем мире, являются дочерями человеческими в вышнем мире..
                    Есть какие-то тексты, на основании которых у вас возникла такая версия или это интуиция?

Каждый ангел вступал в союз с такими общинами, и у этих общин появлялся свой бог...
                    бог или Бог?

Исполины это жрецы... через них осуществлялся контакт с богами...

Пока так думаю...
                    Спасибо. Интересные версии.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Пломбир
                      Но это существо "одной природы" может не творить волю Бога и славится злобой.
                      Наши дети тоже не всегда творят нашу волю. Они от этого не становятся существами иной природы.
                      У меня хватает благоразумия считать себя тем,что я есть на самом деле.
                      А что вы есть на самом деле? Прах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                      Здравствуйте. Вот здесь очень подробно на основании Священного Писания, научных исследований, раскопок можно узнать об этих великанах (исполинах).
                      Здравствуйте. Спасибо.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                        всякую плоть - потому что ответственность на творении лежит на человеке.
                        Поэтому и Ной спасал остаток животных.

Брак сынов Божиих и дочерьми человеческими - это Ангелы с людьми.
                        Ангелы умеют принимать определенную физическую форму, что мы видим на примере Ангелов Авраама, которые ели и пили с Авраамом и Лотом.
                        Сатана хотел вывести нового человека, влиял на его ДНК, отсюда стали появляться Рефаимы и великаны - довольно злобные существа.
                        Богу пришлось уничтожать мир, потому что измененный генный код проник в человечество и изменил всю рассу, только Ной еще оставался чистым.
                        А тех демонов , которые этот грех совершили - были заключенные в бездне, до дня суда.

Столь жесткое поведение Бога, вразумило Ангелов, и более в таком расширенном масштабе Ангелы с людьми не спали, были единичные случаи, но за это следовало строгое наказание в бездну. Поэтому род Рефаимов еще существовал после потопа, но шел на убыль и после семя бесовское было полностью истреблено.
                        Галиаф был из рода Рефаимов.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от И р и н а
                          Как интересно. У меня возникла именно такая мысль.
                          Это не удивительно... человек читающий Писание, вскоре начинает читать и понимать образный язык...

Есть какие-то тексты, на основании которых у вас возникла такая версия или это интуиция?
                          На самом деле, таких текстов, в Писании, множество...

Вот к примеру, 23 гл Иезекииля...

бог или Бог?
                          Там именно боги/ангелы...

Б-г же, вступил в союз с народом, на Синае...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            Наши дети тоже не всегда творят нашу волю. Они от этого не становятся существами иной природы.
                            " Природа" не причем.Главное -отношение к воле Бога.
                            А что вы есть на самом деле? Прах?
                            То же,что и вы -прах.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Пломбир
                              То же,что и вы -прах.
                              И если мы созданы по образу и подобию Бога, значит и Он - прах?...))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Пломбир
                                " Природа" не причем.Главное -отношение к воле Бога.
                                Некоторые ангелы пошли против воли Бога. Они от этого не перестали быть духовными существами.
                                То же,что и вы -прах.
                                Неее, я - дитя Божее.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...