Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
Свернуть
X
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна 3 главаСообщение от ПломбирДа.Нет никакой реинкарнации.
Сообщение от ПломбирДух всегда не личность .Личность -лишь в одном случае ,когда имеется ввиду дух,как личность или существо .
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
Послание Иакова 4 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Послание к Ефесянам 4 глава
из чьего?
- - - Добавлено - - -
Вы, кстати, помните, о чем я говорила, когда вы ответили на мою реплику?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Так вы считаете, что информация о намерении Бога уничтожить всю плоть, выдумана?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- - - Добавлено - - -
Он сейчас вам какую -нибудь цитату выдаст.
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
- - - Добавлено - - -
Нуда..Оно вам надо? Чумадан на небо,у вас же уже собран.Не разбирать же.
Забавно, но с этим «автоответчиком» я очень часто бываю согласна.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Без этого допущения невозможно понять, каким образом дух КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА сможет пройти Путь Христа и весь этот круговорот душ, который в иудаизме звучит как "гилгуль нешамот"?
Я долго размышлял над этим. Лучшим доказательством реинкарнации является то, что Бог есть Бог Всемогущий, Желания Которого исполняются и рано, или поздно, но все познают Бога как Бога Спасения своего.
С этим связано и мое пояснение к вопросу, который, конечно, не может представлять Бога, как обманщика. Если Бог говорит, то Он делает. Не случайно написано:
"И сказал (Господь) Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое"
Многие воспринимают эти слова Бога как болтовню, или аллегорию, но разве Христос не распял Свою человеческую, но безгрешную Плоть на кресте?
Разве не сказано Павлом в 1 Кор 15:50
"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
Это сделано Богом, "ЦБ внутрь вас есть" (а не будет). Духовное не подвластно времени, а время невозможно повернуть вспять. Предопределенная цепь событий и называется Путь Христа, и это распинание собственной плоти на кресте. И будет новое небо и новая земля, и будет новое тело - нетленное. Но в духовном нет будущего и прошедшего времени, а есть только "здесь и сейчас". А "Бог есть Дух".
И есть, конечно, определенные этапы прохождения Пути Господа, о которых говорит писание. А в духовное состояние сегодня мы можем войти верою во Христа. И тогда мы, как пишет Павел, не "должники плоти, чтобы жить по плоти"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Тут дух- духовное существо .В смысле не из видимой плоти ,а невидимый дух.
Воздух,ветер.почитайте внимательно
Нуда..Оно вам надо? Чумадан на небо,у вас же уже собран.Не разбирать же.
Ещё бы...С цитатами из Библии соглашаются все.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".То же существо, что духовная личность в предыдущем обзаце?
как если бы вы объясняли ,что каша из гречки это гречневая,а из ячменя -перловая.
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:"
нет, речь там не о ветре.почитайте внимательно
Со мной не хотите, за компанию?
Как я уже неоднократно говорила, Библия как жизнь, в ней есть много разного, порой, даже противоположного. Но каждый выбирает себе из нее то, что ему созвучно. Цитаты, которые выбирает уважаемый Нельсон, мне созвучны.
Писание же говорит о том,что те,кому обещано "небо-жительство"
станут "духами "только после своего воскрешения во время тысячелетнего царствия Христа,т.е. в Царствии небесном.
Потому что они будут править совместно с Христом с неба-землею.А без духовного тела они не могут быть на небе.
Поэтому Христос им и объяснял ,что с ними произойдёт и как будет ,продолжили это объяснять апостолы ,таким же избранным ,как они. Ведь иудеи ,их патриархи,не верили в существование загробного мира и пребывания там мёртвых в виде бестелесной субстанции,духа.Они верили в воскрешение на земле,в плоти.Поэтому и были такие объяснения ,которые записаны в посланиях.
И всех людей это никак не касается,потому что всех остальных ждёт воскрешение только на земле.
А небесное призвание только для 144тысяч избранных.
- - - Добавлено - - -
Так Бог выбирает.
И Он выбирает не тех,кого вы считаете "лучше",а тех ,кто Ему угоден .Комментарий
Комментарий