Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от Григорий Р
    У кроликов тоже был закон о скотоложстве?

Ну, если полюбил бык овцу, то как можно помешать рождению овцебыков?
    Что вы думаете о киноцефалах, кентаврах, минотаврах и химерах? Отмахнётесь?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23003

Сообщение от Diogen
      Что вы думаете о киноцефалах, кентаврах, минотаврах и химерах? Отмахнётесь?
      Киноцефалы были.
      Остальное мифы.
      Ещё русалок вспомните.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от И р и н а
        А может быть это вы выражаете по-своему? Я могу вам привести множество цитат из Писания, где стоит слово «дух». А вы можете привести мне хоть один, где написано «жизненная сила»?
        Дело в том,что слово "дух" имеет в Писании разные значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        А Вам нужно научиться не учительствовать и не надмеваться, Пломбирчик..
        У меня нет проблем с" учительствованием " и "надменностью". А вот у вас явные проблемы с "ученичеством".Но это решаемо.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

У меня нет проблем с" учительствованием " и "надменностью". А вот у вас явные проблемы с "ученичеством".Но это решаемо.
          А что за тема в которой мы собрались? - а то я не знаю что отвечать.. ааа..уже посмотрела.. ну что вам сказать.. когда Господь Бог во гневе, - Он сметает все на своем пути, лучше Его не доводить..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Квинт
            спешу Вас информировать: оригинального текста книги Бытия на древне еврейском языке НЕТ!..
            все, что у нас имеется - это септуагинта и масора
            берите Септуагинту, НЕ пожалеете ...
            Да как же использовать Септуагинту если она на греческом языке...оригинальных текстов конечно нет ..но ..зная отношение переписчиков текстов на древнееврейском к своим обязанностям могу вас заверить что каждая буква осталась на своем месте... переписчик текстов просто копировали буквы порой вообще не понимая о чем текст и если допускал описку то текст не исправлялся ,а полностью переписывался заново и причем текст в котором допускалась ошибка не сжигался или выбрасывался ,а его хоронили с почестями...
            Была разработана своеобразная система безопасности состоящая из 20 пунктов и только тот текст разрешался к использованию который соответствовал всем 20 пунктам:
            • Свиток Торы считается непригодным для чтения, если к тексту добавлена хоть одна буква;
            • Свиток Торы считается непригодным для использования, если в тексте не хватает хоть одной буквы;
            • Переписчиком может быть лишь образованный, религиозный еврей, который прошел специальную подготовку и получил аттестацию; Все используемые переписчиком материалы (пергамент, перья, чернила) должны соответствовать строгим требованиям и быть приготовленными специально только для переписывания Свитка Торы;
            • Переписчик не имеет права записывать Тору по памяти. Перед ним всегда должен находиться другой, кошерный свиток, с которым необходимо постоянно сверяться;
            • Переписчик обязан произносить вслух каждое слово, прежде чем записать его; Между буквами и рядами букв должен быть определенный интервал. Если одна буква касается другой, свиток считается испорченным;
            • Если хоть одна буква повреждена настолько, что ее невозможно прочесть, весь свиток недействителен, при этом не важно, что именно испортило «рисунок» буквы дефект почерка переписчика или же механическое повреждение бумаги свитка (клаф). Каждая буква должна быть настолько разборчивой, чтобы любой человек, включая обычного школьника, мог отличить ее от похожих букв;
            • Переписчик должен соблюдать определенное расстояние между словами так, чтобы одно слово не выглядело как два отдельных слова, и наоборот;
            • Переписчик не должен изменять вид разделов и обязан придерживаться определенной длины строк и структуры параграфов Торы;
            • Если в каком-нибудь Свитке Торы обнаружена ошибка, то в течение 30 дней она должна быть исправлена (все это время использование Свитка для публичных чтений запрещено), в противном случае данный Свиток следует хранить в специальном архиве или захоронить в земле.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от грешник
              Да как же использовать Септуагинту если она на греческом языке...оригинальных текстов конечно нет ..но ..зная отношение переписчиков текстов на древнееврейском к своим обязанностям могу вас заверить что каждая буква осталась на своем месте... переписчик текстов просто копировали буквы порой вообще не понимая о чем текст и если допускал описку то текст не исправлялся ,а полностью переписывался заново и причем текст в котором допускалась ошибка не сжигался или выбрасывался ,а его хоронили с почестями...
              расхождение масоретского текста и Септуагинты можно объяснить ИНОЙ рукописной традицией последней
              НЕсмотря на тщательность (и осторожность) работы масоретов, оне в НЕкоторых случАях вносили СОЗНАТЕЛЬНЫЕ исправления в списки, дабы затмить ссылки на Иисуса

что до сепуагинты, то
              все национальные переводы Библии выполнены с нее
              в РФ это Библия на цся ...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Григорий Р
                Ирина, давайте для начала зададимся вопросом, почему в раю согрешил человек, а зверюшки полетели из рая вслед за человеком?
                Давайте. Но сначала давайте ответим, что такое рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                НЕ путайте ангелов (которые материальных тел НЕ имеют) с нашедшем на Марию Духом Святым в одном купе с силой Всевышнего, которая осенила ея ...
                А в чем различия? Святой Дух имеет материальное тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Не спорю, хотя, насколько они разные это еще вопрос. Но выражения «жизненная сила» в Писании совсем нет.

Я так понимаю, что вы заменили им слово «дух» потому, что оно имеет более безличный оттенок. Так? Сила это не личность, а дух это личность. Вы отрицаете реинкарнацию, да?
                Последний раз редактировалось И р и н а; 08 June 2020, 08:35 PM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от И р и н а
                  Дух Святый материального тела НЕ имеет, НО!..
                  почему бы Вам НЕ предположить, что в одном купе с Ним была и сила Всевышнего?..

подумайте над этим ...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от И р и н а
                    Слово "Ангел" имеет синонимы: "вестник", "посланник".
                    На мой взгляд, отличия в том, что Ангел - имеет личностные свойства. А "Святой Дух" может употребляться и как "безликая сила", но и как как ипостась Троицы (иметь личностные свойства).
                    Сила это не личность, а дух это личность.
                    А куда вы отнесете "душу"? К "личности", или к силе?
                    Интересно, что в ВЗ есть слово

07307 - по Стронгу, которое означает
                    1. дух;
                    2. ветер, дуновение;
                    3. воздух;
                    4. дыхание.

Обычно оно переводится как "дух", но оно безличностно, поэтому требует уточнения: "Дух Господень", "Дух Божий", "дух премудрости", "дух ревности".
                    есть слово

5315 - по Стронгу, которое означает
                    душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).

Это слово личностно, относится к конкретному субъекту. При сотворении человека в Быт. 2:7
                    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                    "Душою живою" - здесь именно оно. Это слово никогда не переводится как "дух".
                    А вот слово, которое переведено как "дыхание" ("дыхание жизни") - это еще одно интересное слово, которое переводится и как "душа" и как "дух"

5397 - по Стронгу, означает
                    дыхание, дуновение, дух, душа.

Оно не часто используется (Всего 24 случая) Но именно его можно считать "жизненной силой", которая формирует душу.
                    При потопе
                    "все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло." (Быт 7:22)
                    это слово переведено как "дыхание" ("дыхание духа жизни"). Но здесь написано не просто "дыхание жизни", а "дыхание духа жизни". "Жизнь" в этом случае рассматривается как безличностная сила. (как для "духа ревности", "духа пьянства", "духа премудрости")

Т.е. в ВЗ дух не привязан к личности, как в НЗ и означает некую духовную силу. В НЗ появляется Дух Святой, как ипостась Троицы, как Утешитель, и Он уже относится к конкретной Личности - Личности Бога. Поэтому часто возникает путаница, когда под "Утешителем" понимают и безликую силу - "Дух Божий", "Дух Святой" о Котором много говорится в ВЗ.
                    Но это далеко не одно и то же. Только в НЗ из обычного языческого антропоморфизма Дух Божий действительно обретает черты Личности по вере во Христа пришедшего во плоти человека. И это понимание дает иное представление и о личности человека, как о "духе", как о подобии Божьем.

В НЗ, на мой взгляд, "душа" - это временное состояние духа человека, ограниченное временем его физического рождения и смерти.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от И р и н а
                      Не спорю, хотя, насколько они разные это еще вопрос. Но выражения «жизненная сила» в Писании совсем нет.
                      В Писании под словом "дух" подразумеваются разные значения.1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
                      2.Дух-воздух ,ветер.
                      3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                      4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                      5.Дух-дыхание.
                      Вы отрицаете реинкарнацию, да?
                      Да.Нет никакой реинкарнации.
                      Я так понимаю, что вы заменили им слово «дух» потому, что оно имеет более безличный оттенок. Так? Сила это не личность, а дух это личность.
                      Дух всегда не личность .Личность -лишь в одном случае ,когда имеется ввиду дух,как личность или существо .

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Пломбир
                        Дух всегда не личность .Личность -лишь в одном случае ,когда имеется ввиду дух,как личность или существо .
                        Значит вы еще в ВЗ живете. "Всегда" - это всегда, без всяких "лишь в одном случае".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от VladK
                          Значит вы еще в ВЗ живете. "Всегда" - это всегда, без всяких "лишь в одном случае".
                          Нуда...И за ваш счёт.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от И р и н а
                            Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
                            Ирина, если не возражаете, задам вопрос:

Бог сказал, что истребит все плоть на земле и не сделал?
                            Разве у Бога слово с делом расходятся?
                            Это риторические вопросы, а сам вопрос в том:

Как вы думаете, Бог истребил плоть с лица земли, или нет?

Этот не риторический вопрос требует пояснения.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Квинт
                              сыны Божии это сифиты, а дщери человеческие это каинитянки
                              Сообщение от И р и н а
                              Я уже почитала на эту тему. То, что вы написали, это официальная православная версия. Но есть и другие толкования, к которым присоединяюсь и я. Они говорят об ангелах и людях.
                              Мне совершенно непонятно, откуда следует такой вывод, что написанное Квинтом - "официальная православная версия"?

Какой точки зрения придерживается Православная Церковь, видно даже после просмотра фильма православной христианки Галины Царёвой "Книга Еноха. Падшие ангелы и великаны", который я выложила, где православный священник Олег Стеняев говорит, что согласно слов апостола Петра (2Петра 2:2-5) "мы можем предположить, что действительно сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, это были ангелы, которые спускались на землю, воплощались, спали с дочерьми человеческими, и от этого странного совокупления рождались особые люди - исполины. И Бог решил истребить этот мир, где всё перепуталось, всё перемешалось"

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Ir.ina
                                Мне совершенно непонятно, откуда следует такой вывод, что написанное Квинтом - "официальная православная версия"?

Какой точки зрения придерживается Православная Церковь, видно даже после просмотра фильма православной христианки Галины Царёвой "Книга Еноха. Падшие ангелы и великаны", который я выложила, где православный священник Олег Стеняев говорит, что согласно слов апостола Петра (2Петра 2:2-5) "мы можем предположить, что действительно сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, это были ангелы, которые спускались на землю, воплощались, спали с дочерьми человеческими, и от этого странного совокупления рождались особые люди - исполины. И Бог решил истребить этот мир, где всё перепуталось, всё перемешалось"
                                2 Петр 2:4-5
                                "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                                и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;"

Где здесь написано "сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, это были ангелы, которые спускались на землю, воплощались, спали с дочерьми человеческими, и от этого странного совокупления рождались особые люди - исполины"?!

Нет такого даже близко. О потопе сказано, а о том, что Ангелы "спали с дочерьми человеческими" где?
                                О том, что ангелы "согрешили" сказано, но ни слова о том, что они воплощались в мужчин и спали с женщинами!

Комментарий

Обработка...