Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что написано в духовных книгах, имеет отношение ко всем людям. Иначе, в этих писаниях нет смысла.
Все зависит от Бога -это лишь об этом и ни о чём более.
- - - Добавлено - - -
спасибо за шутку, Александр. Она очень забавно сочетается с вашим ником.
- - - Добавлено - - -
Кстати, дети сынов Божих названы людьми, о них сказано «издревле славные люди». Не может от существа одной природы родиться существо другой. И в псалме сказано: «сыны Всевышнего все вы». А вы разве не рады тому, что вы - дитя Бога? Вы не хотите считать себя духовным существом в плотском теле?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь (Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. ...11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел (Господь) Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал (Господь) Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
Спасибо
В разделе "Вопросы по библии" часто открываются темы с той или иной цитатой из Ветхого завета. И тогда, на мой взгляд, ситуация становится такой, что форум христианский, а тема - иудейская.
Я имею в виду, что я бы предложил сравнить Вашу цитату из Ветхого завета с цитатой из Нового завета:
9 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Рим.8Комментарий
-
И р и н а, я бы, если Вы не против, напомнил тут в теме учение апостола Павла о том, что на Ветхом завете лежит покрывало, и оно снимается лишь Христом.
В разделе "Вопросы по библии" часто открываются темы с той или иной цитатой из Ветхого завета. И тогда, на мой взгляд, ситуация становится такой, что форум христианский, а тема - иудейская.
Я имею в виду, что я бы предложил сравнить Вашу цитату из Ветхого завета с цитатой из Нового завета:
9 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Рим.8Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Я имею в виду, что для духовного человека священные писания выглядят нормально. А плотский человек в священных писаниях видит одни противоречия.
Мне кажется, что учение господа Иисуса Христа нам дано для того, чтобы мы понимали священные писания.
Если кто крестился во Христа, тот и умер со Христом, и со Христом со-воскрес. Усыновлён Богом. И уже смотрит на Ветхий завет не как раб, который не знает волю своего господина, но как сын.
Там Павел далее свою мысль так продолжает:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Рим.8
То есть у нас есть надежда, которой не было у тех, кто писал то, что Вы нам процитировали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что вы скажете по вопросу темы? Мне интересно ваше мнение.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
р.Б.Татиана, мы тут посоветовались и я решил, что
всех детей, рожденных форумчанином Савлом номерным от соединения (принятия, совокупления) его души с бесполым ангелом, православный приход города Лидса возьмет на воспитание (и содержание) до достижения последними возраста 21 год ...
( Ев.от Филиппа )
31. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других.
..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ведь Вы тоже Творец для своего ребёнка.
Интересная мысль.
Получается, что после потопа остаются только человеческие приземленные мысли?
Какая?
Лк 5 7-9 и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса
и сказал: выйди от меня, Господи!
потому что я человек грешный.
Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним,
от этого лова рыб, ими пойманных;..
Рыбы в Библии - пища совершенных , они размножаются не совокупляясь, непорочно.И эта пища в избытке чуть не потопила их так, что они просили самого Христа выйти от них.
Вода в Библии есть верхняя и нижняя. Вода - информация , свет знания . Во время потопа шел дождь. Шла инфа от Бога , которая погубила истиной всё извращённое.
Но есть нижняя вода - море людское . В котором другая информация .
Но ведь там написано, что вся плоть извратилась.
А разве человек это не материализовавшийся ангел?
Ангел своей воли не имеет. он выполняет волю Бога .
Человек творит свою волю , но и страдает от этого , пока эта его воля не совпадёт с волей Бога.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну там у вас, три вопроса:
Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц?*
Его уже использовали Пророки и Апостолы, в своих эсхатологических пророчествах...
А для чего были истреблены звери и птицы вместе с нечестивыми людьми? Они все вместе, являются образами, нечестивых государств последних дней...
И только у малой праведной части, будет шанс на будущее...
Да, согласен, у Него методы образных пророчеств, для будущих поколений, очень жёсткие... а по другому, это было бы мифом...
Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих?*
То есть, на земле, стали появляться некие родовые образования, некие общины... так вот, всякие образования или общины в нашем мире, являются дочерями человеческими в вышнем мире...
Каждый ангел вступал в союз с такими общинами, и у этих общин появлялся свой бог...
Что за исполины рождались от этих союзов?
Пока так думаю...Комментарий
-
@Квинт
ну почему же ВСЕХ?..
рыбы, сотворенные на пятый день творенья шестоднева (в большинстве своем) прекрасно выжили во время потопа
что до животных и птиц пернатых, то
каждой твари по паре (а животные полевые и птицы небесные вообще по семь пар) спаслось во время потопа на ковчеге "Ной и Сыновья" (с портом приписки во горах Араратских)
так что НЕ надо грязи!..
@~Татьяна~
Ангелу пол не нужен.В духовном зачинают от поцелуя.
( Ев.от Филиппа )
31. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других...
2). Разве Мария (мать Христа) была "поцелована" Духом??
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И в псалме сказано: «сыны Всевышнего все вы».
А вы разве не рады тому, что вы - дитя Бога? Вы не хотите считать себя духовным существом в плотском теле?Комментарий
Комментарий