Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Пломбир
    Прокомментирую -выдумками .Человек создан из праха,а не духа.
    Дух -это жизненная сила ,которая возбуждает дыхание и даёт созданию из праха ,материи ,жизнь. Из духа,а не материи ,созданы только духовные существа.
    А воплотившиеся духовные существа, в чем их отличие от людей?

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
    Последний раз редактировалось И р и н а; 05 June 2020, 05:05 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      А воплотившиеся духовные существа, в чем их отличие от людей?
      Наверное в том,что они не могут быть постоянно "материальными".Нигде в Писании нет сообщений,чтобы они постоянно оставались такими.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от И р и н а
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
        И какое это имеет отношение к вам? или ко всем людям?

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
        Все зависит от Бога -это лишь об этом и ни о чём более.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Савл108
          Сыны Божии это люди от колена Адамова, а сыны человеческие это люди от колена Каина.
          Сыны Божии, как нам перевили, это сыны другого элохим - СатАна который противник Яхве.
          Просто иудеи из-за своей слепоты, не отличают даже в Торе Сатана от Яхве.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Пломбир
            И какое это имеет отношение к вам? или ко всем людям?
            То, что написано в духовных книгах, имеет отношение ко всем людям. Иначе, в этих писаниях нет смысла.

Все зависит от Бога -это лишь об этом и ни о чём более.
            И еще о том, что человек=дух+плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Просто иудеи из-за своей слепоты, не отличают даже в Торе Сатана от Яхве.
            спасибо за шутку, Александр. Она очень забавно сочетается с вашим ником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Наверное в том,что они не могут быть постоянно "материальными".Нигде в Писании нет сообщений,чтобы они постоянно оставались такими.
            Кстати, дети сынов Божих названы людьми, о них сказано «издревле славные люди». Не может от существа одной природы родиться существо другой. И в псалме сказано: «сыны Всевышнего все вы». А вы разве не рады тому, что вы - дитя Бога? Вы не хотите считать себя духовным существом в плотском теле?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от И р и н а
              Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь (Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
              5 И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. ...11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел (Господь) Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал (Господь) Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо
              И р и н а, я бы, если Вы не против, напомнил тут в теме учение апостола Павла о том, что на Ветхом завете лежит покрывало, и оно снимается лишь Христом.
              В разделе "Вопросы по библии" часто открываются темы с той или иной цитатой из Ветхого завета. И тогда, на мой взгляд, ситуация становится такой, что форум христианский, а тема - иудейская.
              Я имею в виду, что я бы предложил сравнить Вашу цитату из Ветхого завета с цитатой из Нового завета:

9 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              Рим.8

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от shlahani
                И р и н а, я бы, если Вы не против, напомнил тут в теме учение апостола Павла о том, что на Ветхом завете лежит покрывало, и оно снимается лишь Христом.
                В разделе "Вопросы по библии" часто открываются темы с той или иной цитатой из Ветхого завета. И тогда, на мой взгляд, ситуация становится такой, что форум христианский, а тема - иудейская.
                Я имею в виду, что я бы предложил сравнить Вашу цитату из Ветхого завета с цитатой из Нового завета:

9 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                Рим.8
                Очень хорошо. Прекрасная цитата. А как бы вы соединили эти два текста, старозаветный и новозаветный, какой логической цепочкой?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от И р и н а
                  А как бы вы соединили эти два текста, старозаветный и новозаветный, какой логической цепочкой?
                  Ну, насчёт логики мне трудно что-то сказать. В священных писаниях обычно логики маловато.
                  Я имею в виду, что для духовного человека священные писания выглядят нормально. А плотский человек в священных писаниях видит одни противоречия.
                  Мне кажется, что учение господа Иисуса Христа нам дано для того, чтобы мы понимали священные писания.
                  Если кто крестился во Христа, тот и умер со Христом, и со Христом со-воскрес. Усыновлён Богом. И уже смотрит на Ветхий завет не как раб, который не знает волю своего господина, но как сын.
                  Там Павел далее свою мысль так продолжает:

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                  Рим.8

То есть у нас есть надежда, которой не было у тех, кто писал то, что Вы нам процитировали.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от И р и н а
                    Очень хорошо. Прекрасная цитата. А как бы вы соединили эти два текста, старозаветный и новозаветный, какой логической цепочкой?
                    А у него нет логических цепочек, только желание...)))

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от shlahani
                      То есть у нас есть надежда, которой не было у тех, кто писал то, что Вы нам процитировали.
                      Вообще-то, меня процитированный текст не напрягает. Просто мне интересно, о чем точно в нем говорится. Но насчет надежды, которая есть у нас, вы правы. Я бы даже сказала, не надежда, а уверенность. Уверенность в Том, Кому мы верим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      А у него нет логических цепочек, только желание...)))
                      А что вы скажете по вопросу темы? Мне интересно ваше мнение.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Квинт
                        р.Б.Татиана, мы тут посоветовались и я решил, что
                        всех детей, рожденных форумчанином Савлом номерным от соединения (принятия, совокупления) его души с бесполым ангелом, православный приход города Лидса возьмет на воспитание (и содержание) до достижения последними возраста 21 год ...
                        Ангелу пол не нужен.В духовном зачинают от поцелуя.
                        ( Ев.от Филиппа )
                        31. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других.

..
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Любая вышестоящая ступень - Творец для нижестоящей.
                          Ведь Вы тоже Творец для своего ребёнка.
                          Интересная мысль.
                          Библия вообще книга интересная..
                          Получается, что после потопа остаются только человеческие приземленные мысли?
                          Нет, наоборот , всё приземленное смывает , тонет.
                          Какая?
                          Ну..помните эпизод , когда рыбаки просили Иисуса выйти , чтобы не утонуть?
                          Лк 5 7-9 и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса
                          и сказал: выйди от меня, Господи!
                          потому что я человек грешный.
                          Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним,
                          от этого лова рыб, ими пойманных;
                          ..
                          Рыбы в Библии - пища совершенных , они размножаются не совокупляясь, непорочно.И эта пища в избытке чуть не потопила их так, что они просили самого Христа выйти от них.
                          Вода в Библии есть верхняя и нижняя. Вода - информация , свет знания . Во время потопа шел дождь. Шла инфа от Бога , которая погубила истиной всё извращённое.
                          Но есть нижняя вода - море людское . В котором другая информация .
                          Но ведь там написано, что вся плоть извратилась.
                          Любая плоть скрывает истину.

А разве человек это не материализовавшийся ангел?
                          Нет.
                          Ангел своей воли не имеет. он выполняет волю Бога .
                          Человек творит свою волю , но и страдает от этого , пока эта его воля не совпадёт с волей Бога.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от И р и н а
                            А что вы скажете по вопросу темы? Мне интересно ваше мнение.
                            Ну там у вас, три вопроса:

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц?*
                            Всякая библейская история потопа, это пророческий образ будущих событий... именно этот образ, являет собой, конец нечестивого мира...

Его уже использовали Пророки и Апостолы, в своих эсхатологических пророчествах...

А для чего были истреблены звери и птицы вместе с нечестивыми людьми? Они все вместе, являются образами, нечестивых государств последних дней...

И только у малой праведной части, будет шанс на будущее...

Да, согласен, у Него методы образных пророчеств, для будущих поколений, очень жёсткие... а по другому, это было бы мифом...

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих?*
                            Пока, я остановился на версии, что здесь идёт речь, о появлении разных культов...

То есть, на земле, стали появляться некие родовые образования, некие общины... так вот, всякие образования или общины в нашем мире, являются дочерями человеческими в вышнем мире...

Каждый ангел вступал в союз с такими общинами, и у этих общин появлялся свой бог...

Что за исполины рождались от этих союзов?
                            Исполины это жрецы... через них осуществлялся контакт с богами...

Пока так думаю...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Квинт

ну почему же ВСЕХ?..
                              рыбы, сотворенные на пятый день творенья шестоднева (в большинстве своем) прекрасно выжили во время потопа

что до животных и птиц пернатых, то
                              каждой твари по паре (а животные полевые и птицы небесные вообще по семь пар) спаслось во время потопа на ковчеге "Ной и Сыновья" (с портом приписки во горах Араратских)

так что НЕ надо грязи!..
                              Для чего были спасены те из них, которых принесли в жертву в Быт.8:20?

@~Татьяна~

Ангелу пол не нужен.В духовном зачинают от поцелуя.
                              ( Ев.от Филиппа )
                              31. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других...
                              Как в свете этого прокомментируете Мф.26:48?

2). Разве Мария (мать Христа) была "поцелована" Духом??

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от И р и н а
                                Кстати, дети сынов Божих названы людьми, о них сказано «издревле славные люди». Не может от существа одной природы родиться существо другой.
                                Но это существо "одной природы" может не творить волю Бога и славится злобой.
                                И в псалме сказано: «сыны Всевышнего все вы».
                                Это отдельная тема.
                                А вы разве не рады тому, что вы - дитя Бога? Вы не хотите считать себя духовным существом в плотском теле?
                                У меня хватает благоразумия считать себя тем,что я есть на самом деле. Духовные существа имеют и тело духовное. Человек может иметь лишь духовные качества -хорошие или плохие.

Комментарий

Обработка...