Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
Свернуть
X
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.
Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
Спасибо
Недельная глава Берешит. 2019 г. | Мессианская ГерманияСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ваше стремление свести человеческую природу к "праху" основано на устаревшем научном убеждении в том, что материя существует независимо от человеческого сознания, в то время, как экспериментальная физика, в лице квантовой механики, уже давно доказала непосредственную зависимость бытия мельчайших частичек "праха" от сознания наблюдателя.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Вот и видно,что вы не понимаете значений,что такое "дух" в Писании.
Одно из значений слова "дух" в Писании это -жизненная сила.Хотя, может, и понимаете ,но выражаете это по-своему.
- - - Добавлено - - -
Ваше стремление свести человеческую природу к "праху" основано на устаревшем научном убеждении в том, что материя существует независимо от человеческого сознания, в то время, как экспериментальная физика, в лице квантовой механики, уже давно доказала непосредственную зависимость бытия мельчайших частичек "праха" от сознания наблюдателя.Комментарий
-
все, что у нас имеется - это септуагинта и масора
берите Септуагинту, НЕ пожалеете ...Комментарий
-
у каинитян был МАТРИАРХАТ (как он сей час и у иудеев) и все дети, родившиеся в браке с дщерями человеческими были КАИНИТАМИ, а НЕ сынами Божиими (как ошибочно думали сифиты, у которых был патриархат)
что до исполинов, которые рождались в браке сифитов и каинитянок, то
в главе шестой книжицы Бытия в одном четвертом стихе дан развернутый ДУХОВНЫЙ портрет людей поколения нью: гиганты по силе (гибаримы) и изобретательности (именитые) в делах разрушения и падения (НЕфилимы) ...
- - - Добавлено - - -
у каинитян был МАТРИАРХАТ (как он сей час и у иудеев) и все дети, родившиеся в браке с дщерями человеческими были КАИНИТАМИ, а НЕ сынами Божиими (как ошибочно думали сифиты, у которых был патриархат)
что до исполинов, которые рождались в браке сифитов и каинитянок, то
в главе шестой книжицы Бытия в одном четвертом стихе дан развернутый ДУХОВНЫЙ портрет людей поколения нью: гиганты по силе (гибаримы) и изобретательности (именитые) в делах разрушения и падения (НЕфилимы) ...Комментарий
-
Я уже почитала на эту тему. То, что вы написали, это официальная православная версия. Но есть и другие толкования, к которым присоединяюсь и я. Они говорят об ангелах и людях.
Свт. Климент Александрийский
Ст. 1-2 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал
Два возничих есть на небе; только их одних огонь и слушается. Благоразумие отклоняемо бывает удовольствием от своего пути; и здравое мышление, не обуздываемое Словом, легко впадает в надменность, и следствием сего уклонения бывает низвержение. Доказательством сего служат ангелы, оставившие красоту Божию ради красоты преходящей и низвергшиеся с неба на землю.Немезий Эмесский
Ст. 1-2 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал
Из бестелесных существ только ангелы изменились [к худшему], и то не все, а лишь те из них, которые, увлекшись к низкому, возымели склонность к земным вещам, отступив от общения с высшим и Богом.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А может быть это вы выражаете по-своему? Я могу вам привести множество цитат из Писания, где стоит слово «дух». А вы можете привести мне хоть один, где написано «жизненная сила»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, конечно. Он имеет плоть - это плоть Христа. Мы созданы именно по этому ОБРАЗУ. Дух же не имеет плоти, и именно в этом сокрытие, невидимость духа для нас.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Составляющая человека - еще не человек. Развоплощенный дух не является человеком."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ваше стремление свести человеческую природу к "праху" основано на устаревшем научном убеждении в том, что материя существует независимо от человеческого сознания, в то время, как экспериментальная физика, в лице квантовой механики, уже давно доказала непосредственную зависимость бытия мельчайших частичек "праха" от сознания наблюдателя."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий