Вы говорили о Мне не так верно.
Свернуть
X
-
-
Да, Бог не человек, что бы раскаяться Ему. Не может Бог раскаяться в Своём деле (1-я Царств 15:29).
Но нас сотворил Тот, кто в Своём деле раскаялся - "..ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:6-7).
Человек нас сотворил.
Но только надо знать, что этот Человек не другой Господь, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (Воплотившийся).Комментарий
-
Да, Бог не человек, что бы раскаяться Ему. Не может Бог раскаяться в Своём деле (1-я Царств 15:29).
Но нас сотворил Тот, кто в Своём деле раскаялся - "..ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:6-7).
Человек нас сотворил.
Но только надо знать, что этот Человек не другой Господь, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (Воплотившийся).
1. (со)жалеть, раскаиваться;
2. утешаться.
утешать.
быть утешенным.
1. жалеть, каяться;
2. утешаться, успокаиваться;
3. утешать себя (местью).
Тобишь истреблю-сотру и утешусь сделанным.
מחה
1. вытирать, стирать, изглаживать;
перен. истреблять;
2. граничить, достигать, касаться.
быть изглаженным;
перен. быть истреблённым.
прич. наполненный мозгом (о костях).
стирать, изглаживать, истреблять.Комментарий
-
В оригинале слово נחם
2. утешаться.
утешать.
быть утешенным.
1. жалеть, каяться;
Тобишь истреблю-сотру и утешусь сделанным.
מחה
1. вытирать, стирать, изглаживать;
перен. истреблять;
2. граничить, достигать, касаться.
быть изглаженным;
перен. быть истреблённым.
прич. наполненный мозгом (о костях).
стирать, изглаживать, истреблять.
Потому что нас сотворил Человек по Своему образу и подобию. (Тот же невидимый Бог воплотившийся).Комментарий
-
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.Комментарий
-
Это потому что нас сотворил Иисус Христос. Им создано всё (Колосс.1:16).Комментарий
-
Через Сына Божьего всё сотворено, а не через Иисуса Христа.Комментарий
-
Через Сына Божьего всё сотворено, а не через Иисуса Христа.Комментарий
-
2. утешаться.
утешать.
быть утешенным.
1. жалеть, каяться;
Иисус Христос человек, вы когда читаете не различаете что говорится о Иисусе Христе что о Сыне Божьем. И мешаете всё в одну кучу, в духе заблуждения, и исповедание антихриста это называется.Комментарий
-
.
Иисус Христос человек, вы когда читаете не различаете что говорится о Иисусе Христе что о Сыне Божьем. И мешаете всё в одну кучу, в духе заблуждения, и исповедание антихриста это называется.
Иисус Христос по вашему другой Господь и Спаситель?Комментарий
-
я читаю чёрным по белому, что Господь раскаялся. Понятно, что Он сожалел об этом поступке. Кстати в Торе, переведённой иудеями для русскоязычных евреев Стих Бытие 6:6-7 так и переведено: "раскаялся"
.
я знаю одно: Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Цитирую ещё вам: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".." Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
Иисус Христос по вашему другой Господь и Спаситель?
Вам не нравится от того что в вас дух заблуждения.
Утешился Бог, Он Сам Утешитель.Комментарий
-
и вам понятно что я говорю.
..я верю в одного Бога - Господа. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).
И если Павел написал: "Бог явился во плоти", то это явился на землю тот же Самый Бог. И апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог... и я люблю Иисуса Христа...
а Вы кого любите всем сердцем?Комментарий
-
честное слово, я не могу понять вас в этом вопросе, во сколько Господов Вы верите и кого любите всем своим сердцем...
..я верю в одного Бога - Господа. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).
И если Павел написал: "Бог явился во плоти", то это явился на землю тот же Самый Бог. И апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог... и я люблю Иисуса Христа...
а Вы кого любите всем сердцем?Комментарий
-
Бог Отец, Сын и Святой Дух, не случайно Бог являлся Аврааму в виде трёх путников. И воплотился Сын Божий в человеке Иисусе Христе. Бог не одна личность, вы себе рисуете Бога в виде человека, но в виде человека Бог являлся в трёх Ангелах. У вас о Боге представления как о человеке. Человек сотворён, Бог не сотворён, и Сын Божий не Ангел, а Бог, ипостась Бога.
В Новом Завете Иисус Христос обозначил эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. ...я эту заповедь соблюдаю.Комментарий
-
Случайно, или не случайно Бог являлся Аврааму в виде трёх путников - не знаю. Знаю одно: Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. В Ветхом Завете нарушение этого требования каралось истреблением: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
В Новом Завете Иисус Христос обозначил эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. ...я эту заповедь соблюдаю.Комментарий
Комментарий