Вы говорили о Мне не так верно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    я не могу понять восколько Господов Вы верите ..Кого Вы любите всем своим сердцем?.
    у меня один Бог - это Господь....всё, больше никого...
    Бог не человек не надо применять к Богу человеческие образы.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог не человек не надо применять к Богу человеческие образы.
      Да, Бог не человек, что бы раскаяться Ему. Не может Бог раскаяться в Своём деле (1-я Царств 15:29).
      Но нас сотворил Тот, кто в Своём деле раскаялся - "..ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:6-7).
      Человек нас сотворил.
      Но только надо знать, что этот Человек не другой Господь, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (Воплотившийся).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        Да, Бог не человек, что бы раскаяться Ему. Не может Бог раскаяться в Своём деле (1-я Царств 15:29).
        Но нас сотворил Тот, кто в Своём деле раскаялся - "..ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:6-7).
        Человек нас сотворил.
        Но только надо знать, что этот Человек не другой Господь, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (Воплотившийся).
        В оригинале слово נחם
        1. (со)жалеть, раскаиваться;
        2. утешаться.
        утешать.
        быть утешенным.
        1. жалеть, каяться;
        2. утешаться, успокаиваться;
        3. утешать себя (местью).

Тобишь истреблю-сотру и утешусь сделанным.

מחה
        1. вытирать, стирать, изглаживать;
        перен. истреблять;
        2. граничить, достигать, касаться.
        быть изглаженным;
        перен. быть истреблённым.
        прич. наполненный мозгом (о костях).
        стирать, изглаживать, истреблять.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

В оригинале слово נחם
          2. утешаться.
          утешать.
          быть утешенным.
          1. жалеть, каяться;

Тобишь истреблю-сотру и утешусь сделанным.

מחה
          1. вытирать, стирать, изглаживать;
          перен. истреблять;
          2. граничить, достигать, касаться.
          быть изглаженным;
          перен. быть истреблённым.
          прич. наполненный мозгом (о костях).
          стирать, изглаживать, истреблять.
          Как бы не звучало это слово в оригинале - Бог, согласно 1- Царств 15:29, этого не может сделать. Но, как видим в Бытие 6:6-7, Он это сделал .
          Потому что нас сотворил Человек по Своему образу и подобию. (Тот же невидимый Бог воплотившийся).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Как бы не звучало это слово в оригинале - Бог, согласно 1- Царств 15:29, этого не может сделать. Но, как видим в Бытие 6:6-7, Он это сделал .
            Потому что нас сотворил Человек по Своему образу и подобию. (Тот же невидимый Бог воплотившийся).
            Иисус Дух Святой утешителем называет, как же Бог не может утешиться. Люди пренебрегали Духом Божьим, Бог их стёр и утешился.

У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Иисус Дух Святой утешителем называет, как же Бог не может утешиться. Люди пренебрегали Духом Божьим, Бог их стёр и утешился.
              Нашему Создателю приходилось раскаиваться в Своих делах и поступках (1-я Царств 15:35).
              Это потому что нас сотворил Иисус Христос. Им создано всё (Колосс.1:16).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Нашему Создателю приходилось раскаиваться в Своих делах и поступках (1-я Царств 15:35).
                Это потому что нас сотворил Иисус Христос. Им создано всё (Колосс.1:16).
                Саула Бог избрал народу который требовал царя, того которого народ заслуживал. А Себе Бог избрал Давида.

Через Сына Божьего всё сотворено, а не через Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Саула Бог избрал народу который требовал царя, того которого народ заслуживал. А Себе Бог избрал Давида.
                  как видим из текста Господу пришлось раскаиваться в этом.

Через Сына Божьего всё сотворено, а не через Иисуса Христа.
                  не могу я понять, во сколько Господов Вы верите? Иисус Христос кто по вашему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    как видим из текста Господу пришлось раскаиваться в этом.

не могу я понять, во сколько Господов Вы верите? Иисус Христос кто по вашему?
                    Вы читаете перевод, там то же самое слово применяется נחם
                    2. утешаться.
                    утешать.
                    быть утешенным.
                    1. жалеть, каяться;

Иисус Христос человек, вы когда читаете не различаете что говорится о Иисусе Христе что о Сыне Божьем. И мешаете всё в одну кучу, в духе заблуждения, и исповедание антихриста это называется.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Вы читаете перевод, там то же самое слово применяется נחם
                      2. утешаться.
                      утешать.
                      быть утешенным.
                      1. жалеть, каяться;
                      я читаю чёрным по белому, что Господь раскаялся. Понятно, что Он сожалел об этом поступке. Кстати в Торе, переведённой иудеями для русскоязычных евреев Стих Бытие 6:6-7 так и переведено: "раскаялся"
                      .

Иисус Христос человек, вы когда читаете не различаете что говорится о Иисусе Христе что о Сыне Божьем. И мешаете всё в одну кучу, в духе заблуждения, и исповедание антихриста это называется.
                      я знаю одно: Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Цитирую ещё вам: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".." Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
                      Иисус Христос по вашему другой Господь и Спаситель?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        я читаю чёрным по белому, что Господь раскаялся. Понятно, что Он сожалел об этом поступке. Кстати в Торе, переведённой иудеями для русскоязычных евреев Стих Бытие 6:6-7 так и переведено: "раскаялся"
                        .

я знаю одно: Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Цитирую ещё вам: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".." Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
                        Иисус Христос по вашему другой Господь и Спаситель?
                        Бог представляет Отца, Сына и Святого Духа, а не одного человека Иисуса Христа. Сын Божий ипостась Бога, а Иисус Христос человек. Вы это от меня много раз слышали, и вам понятно что я говорю.

Вам не нравится от того что в вас дух заблуждения.

Утешился Бог, Он Сам Утешитель.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Бог представляет Отца, Сына и Святого Духа, а не одного человека Иисуса Христа. Сын Божий ипостась Бога, а Иисус Христос человек. Вы это от меня много раз слышали,
                          Вам не нравится от того что в вас дух заблуждения.

Утешился Бог, Он Сам Утешитель.
                          и вам понятно что я говорю.
                          честное слово, я не могу понять вас в этом вопросе, во сколько Господов Вы верите и кого любите всем своим сердцем...
                          ..я верю в одного Бога - Господа. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).
                          И если Павел написал: "Бог явился во плоти", то это явился на землю тот же Самый Бог. И апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог... и я люблю Иисуса Христа...
                          а Вы кого любите всем сердцем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            честное слово, я не могу понять вас в этом вопросе, во сколько Господов Вы верите и кого любите всем своим сердцем...
                            ..я верю в одного Бога - Господа. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).
                            И если Павел написал: "Бог явился во плоти", то это явился на землю тот же Самый Бог. И апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог... и я люблю Иисуса Христа...
                            а Вы кого любите всем сердцем?
                            Бог Отец, Сын и Святой Дух, не случайно Бог являлся Аврааму в виде трёх путников. И воплотился Сын Божий в человеке Иисусе Христе. Бог не одна личность, вы себе рисуете Бога в виде человека, но в виде человека Бог являлся в трёх Ангелах. У вас о Боге представления как о человеке. Человек сотворён, Бог не сотворён, и Сын Божий не Ангел, а Бог, ипостась Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Бог Отец, Сын и Святой Дух, не случайно Бог являлся Аврааму в виде трёх путников. И воплотился Сын Божий в человеке Иисусе Христе. Бог не одна личность, вы себе рисуете Бога в виде человека, но в виде человека Бог являлся в трёх Ангелах. У вас о Боге представления как о человеке. Человек сотворён, Бог не сотворён, и Сын Божий не Ангел, а Бог, ипостась Бога.
                              Случайно, или не случайно Бог являлся Аврааму в виде трёх путников - не знаю. Знаю одно: Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. В Ветхом Завете нарушение этого требования каралось истреблением: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
                              В Новом Завете Иисус Христос обозначил эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. ...я эту заповедь соблюдаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Случайно, или не случайно Бог являлся Аврааму в виде трёх путников - не знаю. Знаю одно: Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. В Ветхом Завете нарушение этого требования каралось истреблением: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
                                В Новом Завете Иисус Христос обозначил эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. ...я эту заповедь соблюдаю.
                                Так Отец Небесный, Сын Божий, Дух Святой один Бог, а не только Сын Божий.

Комментарий

Обработка...