Мы, христиане язычники?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Мишаша
    Спасибо! Эти выводы из Библии я сделал лично сам и никто меня не учил как отвечать, как понимать. Всего лишь вдумчивый нализ, сделанный благодаря здешним спорам и подсказкам какие книги почитать. Спасибо тем, кто подсказывал, и даже всем тем, кто ожесточённо спорил и не соглашался.
    Правильнее говорить самостоятельно, потому что здравое зерно познаний откровение свыше от Бога. Это великое дело осознавать что мудрость не от человеков, а от Бога, и не приписывать себе заслуги, а воздавать славу Богу. Врагов надо благословлять, то бишь осознавать что их вражда может пойти на пользу нам, а воздавать славу Богу.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от ДмитрийВладимир
      ... потому что здравое зерно познаний откровение свыше от Бога. Это великое дело осознавать что мудрость не от человеков, а от Бога, и не приписывать себе заслуги, а воздавать славу Богу ... воздавать славу Богу.
      Вы правы, точно так я и поступаю, благодаря за всё Бога(даже за горячую воду, когда принимаю душ или мою посуду. Может, перебарщиваю?) и считая, что Он направляет мои мысли, и все окружающие меня и других людей события.

Как-то недолго пребывал в интересном состоянии и ярко осознавал всё происходящее вокруг меня - всё являлось мне знамением или приметами, читал пррисходящее, как книгу судьбы, поэтому знал в общих чертах, что день грядущий мне готовит. Наблюдал, что абсолютно перед каждым разворачивается эта книга - только читай и знай, но все зашорены своими мыслями и заботами, поэтому не видят разворачивающейся перед ними этой замечательной волшебной картины, этого необычного действа, где каждый встречный и каждое явление является тебе знамением и ты, твои действия, тоже знамение для встречных тебе....

Ушло, заглушилось заботами о мире сем. Понимаю теперь отшельников, почему они уходили от мира сего, и я вроде как порывался, но семью не могу вот так взять и бросить. Много чего было интересного.

Но это я говорил к тому, что мир устроен Богом гораздо сложнее и Он везде, во всём и всюду, хотя мы этого, к сожалению, не видим.
      Последний раз редактировалось Мишаша; 08 December 2020, 03:44 AM.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

(Прощение грехов достигается покаянием)
        Сообщение от санек 969
        Разве Иисус учил этому?
        Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Мишаша
          Ушло, заглушилось заботами о мире сем. Понимаю теперь отшельников, почему они уходили от мира сего, и я вроде как порывался, но семью не могу вот так взять и бросить. Много чего было интересного.
          А я считаю что сейчас нет нужды куда то удаляться в пустынь, потому как интерес к правде Божьей в людях редкость, среди людей как в пустыне. Подобно Диогену который ходил днем по городу с горящим фонарем, всматриваясь в лица прохожих, а на вопрос, что он делает, отвечал: Человека ищу!

Иоанн Креститель удалился для проповеди в пустыню от того что там проще было встретить человека питающего интерес к правде Божьей.

Если есть Библия то нет ни каких препятствий, от местоположения ни чего не меняется, нынче требуется только аппетит до правды Божьей, как сказано:
          Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Стиова
            Одна из версий предназначения Голгофы впервые была изложена апостолом Павлом. Он писал (Рим.3:25): «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». То есть апостол писал, что Иегова предложил Своего Сына в качестве жертвы умилостивления за грехи, для чего послал Его на тяжкие мучения и смерть?! Но ведь это описание языческой жертвы детей для умилостивления богов! Жертвы детей своим богам приносили древние греки, славяне и другие. И вот будто бы Иегова организовал принесение Себе в жертву Своего Сына!?
            Вообще-то версия впервые была изложена Исайей в 53 главе:

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Унылый дух
              Вообще-то версия впервые была изложена Исайей в 53 главе:

6 ...: и Господь возложил на Него грехи всех нас. ... 12 ... Он понес на Себе грех многих ...
              Это напомнило ранее прочитанное в Ветхом Завете, не поленился и нашёл о ком это:

... и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню. (Лев 16:9-10, 21-22)

Иисус, вроде как, считается агнцем, а не козлом отпущения или я что-то путаю? Поправьте, если что.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Мишаша
                Это напомнило ранее прочитанное в Ветхом Завете, не поленился и нашёл о ком это: ... и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню. (Лев 16:9-10, 21-22) Иисус, вроде как, считается агнцем, а не козлом отпущения или я что-то путаю? Поправьте, если что.
                Шалом!
                Не агнцем и не козлом отпущения является Иисус, а пасхальной жертвой за каждое семейство, чтобы истребитель не вошел в жилища. Это один образ, "Пасха наша Христос заклан за нас".1Кор5:7
                "Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира" - это новое откровение Иоанну Крестителю, это "жертва умилостивления", о которой не написано в законе, но возвещено Исайе, 53гл.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Унылый дух
                  Шалом!
                  Не агнцем и не козлом отпущения является Иисус, а пасхальной жертвой за каждое семейство, чтобы истребитель не вошел в жилища. Это один образ, "Пасха наша Христос заклан за нас".1Кор5:7
                  "Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира" - это новое откровение Иоанну Крестителю, это "жертва умилостивления", о которой не написано в законе, но возвещено Исайе, 53гл.
                  Да, подобное писали и апостолы, в частности, Павел. А вот Иисус НЕ ГОВОРИЛ, что Его смерть явится "жертвой умилостивления", Он говорил понятнее, без намёка на языческие мотивы (надо, мол, Бога умилостивлять). В Лук.24:46-47 сказано:«так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах». И всё, никаких умилостивлений!

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Стиова
                    Да, подобное писали и апостолы, в частности, Павел. А вот Иисус НЕ ГОВОРИЛ, что Его смерть явится "жертвой умилостивления", Он говорил понятнее, без намёка на языческие мотивы (надо, мол, Бога умилостивлять). В Лук.24:46-47 сказано:«так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах». И всё, никаких умилостивлений!

Это типа в "языческих мотивах" написано о страданиях Христа?

Или в книге пророка Исаии в 53 главе, там где написано и о жертве умилостивления?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    (Ис.53:10-12)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3026

Сообщение от Стиова
                      Мы - христиане - язычники?! Такую мысль на этом форуме как-то высказал один иудей тогда я на неё не обратил внимания. .............................
                      Вы - если вы христиане - приобщены к народу Израиля, избранному Богом первенцем на все времена.
                      Если вы, неевреи, христиане - то в глазах Всевышнего вы - в Доме Израиля. Но не наоборот - Дом Израиля у вас.

Если еврей-мессианец (согласен, по русски - некорректно) называет нееврейских христиан язычниками (что кстати пишется и в Новом Завете), то здесь у этого слова смысл НЕЕВРЕЙ. Человек из иного народа. Но никак не смысл "идолопоклонник". Это надо различать.

Точно так же, слово "гой" означает в переводе НАРОД, а не что-то оскорбительное. В Библии сам Израиль часто назван "Гой Исраэль". В это слово некоторые евреи вкладывают оскорбительные интонации и смысл, но никак не Писание. Это надо знать.
                      Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 12 December 2020, 12:07 PM.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Кадош
                        Ага, А бутерброд я ем, не в качестве еды, а ради насыщения...
                        Признайтесь честно - У вас с логикой проблемы, или Вы сознательно демагогию разводите?
                        в качестве еды, а ради насыщения
                        (Сообщение от Стиова "То есть, предал Себя НЕ в качестве жертвы Богу за грехи, а ради Церкви!")

Сообщение от Кадош
                        Ага, А бутерброд я ем, не в качестве еды, а ради насыщения...
                        Признайтесь честно - У вас с логикой проблемы, или Вы сознательно демагогию разводите?
                        Бутерброды я ем И в качестве еды, И ради насыщения. А вот умилостивлять божество жертвами - обычное у язычников, а также тех, кто вышли из язычников, и не смогли освободиться от прежней веры в необходимость Бога УМИЛОСТИВЛЯТЬ. Иисус в таком духе НЕ ГОВОРИЛ. В Лук.24:46-47 сказано: «так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах». И всё, никаких умилостивлений!
                        Признайтесь честно: Вы не все мысли Иисуса принимаете к руководству?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Стиова
                          в качестве еды, а ради насыщения
                          (Сообщение от Стиова "То есть, предал Себя НЕ в качестве жертвы Богу за грехи, а ради Церкви!")

Бутерброды я ем И в качестве еды, И ради насыщения. А вот умилостивлять божество жертвами - обычное у язычников, а также тех, кто вышли из язычников, и не смогли освободиться от прежней веры в необходимость Бога УМИЛОСТИВЛЯТЬ. Иисус в таком духе НЕ ГОВОРИЛ. В Лук.24:46-47 сказано: «так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах». И всё, никаких умилостивлений!
                          Признайтесь честно: Вы не все мысли Иисуса принимаете к руководству?
                          Понимаю так что Христу Спасителю как врачу что бы исцелить верующих от поражения грехом пришлось умереть. Типа Сам погибай а товарища выручай.

Комментарий

Обработка...