Правильнее говорить самостоятельно, потому что здравое зерно познаний откровение свыше от Бога. Это великое дело осознавать что мудрость не от человеков, а от Бога, и не приписывать себе заслуги, а воздавать славу Богу. Врагов надо благословлять, то бишь осознавать что их вражда может пойти на пользу нам, а воздавать славу Богу.
Мы, христиане язычники?!?
Свернуть
X
-
-
Как-то недолго пребывал в интересном состоянии и ярко осознавал всё происходящее вокруг меня - всё являлось мне знамением или приметами, читал пррисходящее, как книгу судьбы, поэтому знал в общих чертах, что день грядущий мне готовит. Наблюдал, что абсолютно перед каждым разворачивается эта книга - только читай и знай, но все зашорены своими мыслями и заботами, поэтому не видят разворачивающейся перед ними этой замечательной волшебной картины, этого необычного действа, где каждый встречный и каждое явление является тебе знамением и ты, твои действия, тоже знамение для встречных тебе....
Ушло, заглушилось заботами о мире сем. Понимаю теперь отшельников, почему они уходили от мира сего, и я вроде как порывался, но семью не могу вот так взять и бросить. Много чего было интересного.
Но это я говорил к тому, что мир устроен Богом гораздо сложнее и Он везде, во всём и всюду, хотя мы этого, к сожалению, не видим.Последний раз редактировалось Мишаша; 08 December 2020, 03:44 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Иоанн Креститель удалился для проповеди в пустыню от того что там проще было встретить человека питающего интерес к правде Божьей.
Если есть Библия то нет ни каких препятствий, от местоположения ни чего не меняется, нынче требуется только аппетит до правды Божьей, как сказано: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Комментарий
-
Одна из версий предназначения Голгофы впервые была изложена апостолом Павлом. Он писал (Рим.3:25): «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». То есть апостол писал, что Иегова предложил Своего Сына в качестве жертвы умилостивления за грехи, для чего послал Его на тяжкие мучения и смерть?! Но ведь это описание языческой жертвы детей для умилостивления богов! Жертвы детей своим богам приносили древние греки, славяне и другие. И вот будто бы Иегова организовал принесение Себе в жертву Своего Сына!?
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
... и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню. (Лев 16:9-10, 21-22)
Иисус, вроде как, считается агнцем, а не козлом отпущения или я что-то путаю? Поправьте, если что.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Это напомнило ранее прочитанное в Ветхом Завете, не поленился и нашёл о ком это: ... и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню. (Лев 16:9-10, 21-22) Иисус, вроде как, считается агнцем, а не козлом отпущения или я что-то путаю? Поправьте, если что.
Не агнцем и не козлом отпущения является Иисус, а пасхальной жертвой за каждое семейство, чтобы истребитель не вошел в жилища. Это один образ, "Пасха наша Христос заклан за нас".1Кор5:7
"Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира" - это новое откровение Иоанну Крестителю, это "жертва умилостивления", о которой не написано в законе, но возвещено Исайе, 53гл.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Шалом!
Не агнцем и не козлом отпущения является Иисус, а пасхальной жертвой за каждое семейство, чтобы истребитель не вошел в жилища. Это один образ, "Пасха наша Христос заклан за нас".1Кор5:7
"Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира" - это новое откровение Иоанну Крестителю, это "жертва умилостивления", о которой не написано в законе, но возвещено Исайе, 53гл.Комментарий
-
Да, подобное писали и апостолы, в частности, Павел. А вот Иисус НЕ ГОВОРИЛ, что Его смерть явится "жертвой умилостивления", Он говорил понятнее, без намёка на языческие мотивы (надо, мол, Бога умилостивлять). В Лук.24:46-47 сказано:«так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах». И всё, никаких умилостивлений!
Это типа в "языческих мотивах" написано о страданиях Христа?
Или в книге пророка Исаии в 53 главе, там где написано и о жертве умилостивления?
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:10-12)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Если вы, неевреи, христиане - то в глазах Всевышнего вы - в Доме Израиля. Но не наоборот - Дом Израиля у вас.
Если еврей-мессианец (согласен, по русски - некорректно) называет нееврейских христиан язычниками (что кстати пишется и в Новом Завете), то здесь у этого слова смысл НЕЕВРЕЙ. Человек из иного народа. Но никак не смысл "идолопоклонник". Это надо различать.
Точно так же, слово "гой" означает в переводе НАРОД, а не что-то оскорбительное. В Библии сам Израиль часто назван "Гой Исраэль". В это слово некоторые евреи вкладывают оскорбительные интонации и смысл, но никак не Писание. Это надо знать.Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 12 December 2020, 12:07 PM.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
(Сообщение от Стиова "То есть, предал Себя НЕ в качестве жертвы Богу за грехи, а ради Церкви!")
Признайтесь честно: Вы не все мысли Иисуса принимаете к руководству?Комментарий
-
в качестве еды, а ради насыщения
(Сообщение от Стиова "То есть, предал Себя НЕ в качестве жертвы Богу за грехи, а ради Церкви!")
Бутерброды я ем И в качестве еды, И ради насыщения. А вот умилостивлять божество жертвами - обычное у язычников, а также тех, кто вышли из язычников, и не смогли освободиться от прежней веры в необходимость Бога УМИЛОСТИВЛЯТЬ. Иисус в таком духе НЕ ГОВОРИЛ. В Лук.24:46-47 сказано: «так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах». И всё, никаких умилостивлений!
Признайтесь честно: Вы не все мысли Иисуса принимаете к руководству?Комментарий
Комментарий