Враги ЯХВЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Враги ЯХВЭ

Речь идет о самом прямом смысле этого выражения. Какие идеи они распространяют среди народов?

Ответ: это идеи, которые учат ненавидеть Творца, отвергать Его или заменять Его на лжебогов. Первым занимаются в основном сатанисты и подобные им погибшие люди, одержимые злыми духами. Вторым в основном занимаются и сатанисты и язычники. Третьим занимаются как язычники, так и ЛЖЕХРИСТИАНЕ.

Так или иначе, все эти люди идут в черный огонь вечной погибели. Их царство здесь, в этом времени, на земле. Они «питаются соками этого мира», как сказал один из еврейских мудрецов. У них нет будущего за чертой смерти, потому что их души наследуют мрак и мучения, уготованные сатане дьяволу и его духам, а их тела - разложение.
    Они не воскреснут в Первое воскресение, но во Втором предстанут на Йом Дин, или Страшный суд, где будут судимы Богом ЯХВЭ по своим делам.

Идеи, которые используют эти три типа врагов Владыки Вселенной, таковы:

1. «Он жестокий Бог»
    2. «Есть боги помимо Его и лучше Его»
    3. «Он не наш Бог» («Он идол»)
    4. «Бога вообще нет»
    5. «Бог безличен, Он - «Мировой компьютер»
    6. «ЯХВЭ творит не только добро, но и зло и грех»
    7. «ЯХВЭ больше не существует»
    8. «ЯХВЭ - Бог евреев, и только евреев, а Иисус Бог всех остальных»
    9. «ЯХВЭ похож на злых евреев, а злые евреи на Него»
    10. «Иисус Христос не ЯХВЭ» (или наоборот «ЯХВЭ это Иисус Христос, а «ветхозаветный» ЯХВЭ не имеет отношения к Христу»)
    11. «ЯХВЭ не Бог Нового Завета»
    12. «Наука заменила Бога», «Библия и вера в Бога устарела» и т.п.
    13. «Зло и Добро понятия относительные. Не существует добра как такового, и зла как такового»
    14. «Библейские писания и понятие о Боге ложны/не во всем верны/устарели/требуют дополнений» и т.п.
    15. «Иисус Христос не еврейский Мессия. Еврейский Машиах и Христос это разные понятия» (евр.Машиах=Мессия =греч. Христос). Отсюда вытекает вся сатанинская ересь Маркиона. Как правило, такие "идеологи" отвергают и Триединство Создателя

Как верующим людям видно из этого небольшого пособия, работники дьявола всех этих мастей присутствуют в интернете практически везде, в том числе и здесь. И в немалом количестве. Одни из них работают для разного рода организаций этого мира, выполняя установленные им задачи по разложению Веры и Христианства, другие самовыражаются будучи порабощены злыми духами. Так или иначе, все они выполняют задачи, диктуемые им сатанинскими силами в преддверии наступления царства Антихриста, когда Абсолютное зло на короткое время полностью возобладает на земле.

Самыми же опасными из них для неокрепших в вере и знании являются лжехристианские деятели, прежде всего представители сатанинской ереси Маркиона. Именно эти люди, часто обвиняющие евреев в «фашиствующих идеях относительно богоизбранности», противоречат 11-й главе Послания к Римлянам, в которой сконцентрировано все учение Нового Завета относительно иудеев. Фактически, они отвергают эту главу и редактируют Новый Завет подобно тому, как это делал и Маркион, и подобно ему заменяют избранный народ на себя. Далее они заменяют и библейского Мессию Йешуа на своего, удобного им АНТИмессию, нееврейского и небиблейского.

Именно эта ложная часть Церкви будет повинна в том, что примет и поддержит АНТИмессию, чья поступь уже слышна по всей земле. Они главная часть Вавилонской блудницы, Мировой империи лжерелигии и блуда, которая скоро возобладает на короткое время, а потом будет растерзана и уничтожена «Зверем».

А сейчас, когда поступь Антихриста уже явственно слышна по всей земле, когда ненавистью, блудом и ересями одержимы не только отдельные люди, но и целые народы и государства, происходит указанные в пророчествах Великое разделение и Великое отступление. Человечество не только внутренне, но внешне разделяется на два лагеря врагов Бога и Его детей. Даже уже по лицам, по внешности людей сейчас можно судить о том, каковы их души и кому они принадлежат. Это в первую очередь касается мужчин.

Верующим людям необходимо точно знать и представлять себе, с ЧЬИМИ врагами они имеет дело. Если злые люди являются и врагами человеческих душ (то есть личными врагами), то многие из вышеприведенного списка являются врагами ЯХВЭ, Бога Вседержителя, Владыки Вселенной, Бога-Отца = Святого Духа, Творца небес и земли, и всего что их наполняет. Того, Кто послал на землю Йешуа Мессию, Того, Кому Йешуа в конце времени передаст Царство.
    Того, одной из ипостасей Кого является Сам Йешуа.

Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям; но хула на Святого Духа не будет прощена людям.
    И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем.
    От Матитйяу (Матфея) 12/31,32

Если своих личных врагов нам заповедано Мессией прощать и даже благотворить им, то сознательных врагов ЯХВЭ, Отца, Сына и Святого Духа, Единого Бога эта заповедь не касается. Они предстанут на Суд, и обвинять их будет Моисей и другие Божьи люди, библейские ии небиблейские, в том числе и современные. А также люди, ими погубленные и погибшие из-за них, и кровь падет на их головы.

Поэтому:
    Все эти люди знают и понимают, что они делают, они враги мне. Как говорит Давид:

Теилим (Псалом) 139/21-24
    Разве не ненавидящих Тебя, Бог, я ненавижу, и не с восстающими против Тебя борюсь я? Полной ненавистью ненавижу их: врагами они стали мне. Испытай меня, Бог, узнай сердце мое. Испытай меня, и узнай помыслы мои, и увидь, если на тленном я пути, то направь меня на Путь вечности.

Да не будет моя душа иметь ничего общего с ними ни в будущем, ни здесь, в в наше время.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• GALAPAGOS
    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
    • 275

О! Значит,я враг яхве!
    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от iosef
      Речь идет о самом прямом смысле этого выражения.
      Прямой смысл - это, очевидно, тот, который вы вкладываете. А враги Яхве - это те, кто с вами не согласен.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от iosef
        Речь идет о самом прямом смысле этого выражения. Какие идеи они распространяют среди народов?

Ответ: это идеи, которые учат ненавидеть Творца, отвергать Его или заменять Его на лжебогов. Первым занимаются в основном сатанисты и подобные им погибшие люди, одержимые злыми духами. Вторым в основном занимаются и сатанисты и язычники. Третьим занимаются как язычники, так и ЛЖЕХРИСТИАНЕ.

Так или иначе, все эти люди идут в черный огонь вечной погибели. Их царство здесь, в этом времени, на земле. Они «питаются соками этого мира», как сказал один из еврейских мудрецов. У них нет будущего за чертой смерти, потому что их души наследуют мрак и мучения, уготованные сатане дьяволу и его духам, а их тела - разложение.
        Они не воскреснут в Первое воскресение, но во Втором предстанут на Йом Дин, или Страшный суд, где будут судимы Богом ЯХВЭ по своим делам.

Идеи, которые используют эти три типа врагов Владыки Вселенной, таковы:

1. «Он жестокий Бог»
        2. «Есть боги помимо Его и лучше Его»
        3. «Он не наш Бог» («Он идол»)
        4. «Бога вообще нет»
        5. «Бог безличен, Он - «Мировой компьютер»
        6. «ЯХВЭ творит не только добро, но и зло и грех»
        7. «ЯХВЭ больше не существует»
        8. «ЯХВЭ - Бог евреев, и только евреев, а Иисус Бог всех остальных»
        9. «ЯХВЭ похож на злых евреев, а злые евреи на Него»
        10. «Иисус Христос не ЯХВЭ» (или наоборот «ЯХВЭ это Иисус Христос, а «ветхозаветный» ЯХВЭ не имеет отношения к Христу»)
        11. «ЯХВЭ не Бог Нового Завета»
        12. «Наука заменила Бога», «Библия и вера в Бога устарела» и т.п.
        13. «Зло и Добро понятия относительные. Не существует добра как такового, и зла как такового»
        14. «Библейские писания и понятие о Боге ложны/не во всем верны/устарели/требуют дополнений» и т.п.
        15. «Иисус Христос не еврейский Мессия. Еврейский Машиах и Христос это разные понятия» (евр.Машиах=Мессия =греч. Христос). Отсюда вытекает вся сатанинская ересь Маркиона. Как правило, такие "идеологи" отвергают и Триединство Создателя

Как верующим людям видно из этого небольшого пособия, работники дьявола всех этих мастей присутствуют в интернете практически везде, в том числе и здесь. И в немалом количестве. Одни из них работают для разного рода организаций этого мира, выполняя установленные им задачи по разложению Веры и Христианства, другие самовыражаются будучи порабощены злыми духами. Так или иначе, все они выполняют задачи, диктуемые им сатанинскими силами в преддверии наступления царства Антихриста, когда Абсолютное зло на короткое время полностью возобладает на земле.

Самыми же опасными из них для неокрепших в вере и знании являются лжехристианские деятели, прежде всего представители сатанинской ереси Маркиона. Именно эти люди, часто обвиняющие евреев в «фашиствующих идеях относительно богоизбранности», противоречат 11-й главе Послания к Римлянам, в которой сконцентрировано все учение Нового Завета относительно иудеев. Фактически, они отвергают эту главу и редактируют Новый Завет подобно тому, как это делал и Маркион, и подобно ему заменяют избранный народ на себя. Далее они заменяют и библейского Мессию Йешуа на своего, удобного им АНТИмессию, нееврейского и небиблейского.

Именно эта ложная часть Церкви будет повинна в том, что примет и поддержит АНТИмессию, чья поступь уже слышна по всей земле. Они главная часть Вавилонской блудницы, Мировой империи лжерелигии и блуда, которая скоро возобладает на короткое время, а потом будет растерзана и уничтожена «Зверем».

А сейчас, когда поступь Антихриста уже явственно слышна по всей земле, когда ненавистью, блудом и ересями одержимы не только отдельные люди, но и целые народы и государства, происходит указанные в пророчествах Великое разделение и Великое отступление. Человечество не только внутренне, но внешне разделяется на два лагеря врагов Бога и Его детей. Даже уже по лицам, по внешности людей сейчас можно судить о том, каковы их души и кому они принадлежат. Это в первую очередь касается мужчин.

Верующим людям необходимо точно знать и представлять себе, с ЧЬИМИ врагами они имеет дело. Если злые люди являются и врагами человеческих душ (то есть личными врагами), то многие из вышеприведенного списка являются врагами ЯХВЭ, Бога Вседержителя, Владыки Вселенной, Бога-Отца = Святого Духа, Творца небес и земли, и всего что их наполняет. Того, Кто послал на землю Йешуа Мессию, Того, Кому Йешуа в конце времени передаст Царство.
        Того, одной из ипостасей Кого является Сам Йешуа.

Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям; но хула на Святого Духа не будет прощена людям.
        И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем.

Если своих личных врагов нам заповедано Мессией прощать и даже благотворить им, то сознательных врагов ЯХВЭ, Отца, Сына и Святого Духа, Единого Бога эта заповедь не касается. Они предстанут на Суд, и обвинять их будет Моисей и другие Божьи люди, библейские ии небиблейские, в том числе и современные. А также люди, ими погубленные и погибшие из-за них, и кровь падет на их головы.

Поэтому:
        Все эти люди знают и понимают, что они делают, они враги мне. Как говорит Давид:

Теилим (Псалом) 139/21-24
        Разве не ненавидящих Тебя, Бог, я ненавижу, и не с восстающими против Тебя борюсь я? Полной ненавистью ненавижу их: врагами они стали мне. Испытай меня, Бог, узнай сердце мое. Испытай меня, и узнай помыслы мои, и увидь, если на тленном я пути, то направь меня на Путь вечности.

Да не будет моя душа иметь ничего общего с ними ни в будущем, ни здесь, в в наше время.
        Если заповедь Иисуса прощать врагов, по вашему мнению, не распространяется на тех, кто не считает Яхве Отцом Иисуса, тогда что вы предлагаете с такими людьми делать? Убивать их? Всячески другими способами расправляться с ними? Ин.16:2. ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. ...

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Хатор
          Если заповедь Иисуса прощать врагов, по вашему мнению, не распространяется на тех, кто не считает Яхве Отцом Иисуса, тогда что вы предлагаете с такими людьми делать? Убивать их? Всячески другими способами расправляться с ними? Ин.16:2. ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. ...
          Почему вы приводите о врагах Бога слова, сказанные о христианах?
          Здесь вы делаете то же самое, что делал дьявол в пустыне искушая Йешуа: "Бросься вниз. Ибо написано: ангелы на руках понесут тебя, да не споткнешься о камень ногой своей"

Вы считаете, что я призывал убивать? - Бог будет судить этих людей и их духов. То, что я предлагал, то ясно написано в теме. Читайте конец темы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Прямой смысл - это, очевидно, тот, который вы вкладываете. А враги Яхве - это те, кто с вами не согласен.
          Прямой смысл - это библейский смысл. Тот, который веками утвержден и подтвержден Писанием; и который я свидетельствую перед вами и всеми остальными, что он истинен. А я знаю Бога и знаю цену лжи и заблуждений

Тот, который вам недоступен, ибо у вас написано: "Из всех взрывов признаю только взрыв смеха."
          Этот смех может стать смехом сквозь море слез

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GALAPAGOS
          О! Значит,я враг яхве!
          И чему же вы смеетесь? И чему ставят свое "понравилось" другие люди?
          Вы считаете, что у врагов Бога есть хоть один шанс остаться в живых? Или избежать адской муки?
          Туда ушли миллиарды людей, и там нет ни одного, кто не хотел бы хоть на минуту вырваться оттуда
          Либо вы молодой человек, которого некому было научить; либо...

...это одно уже свидетельствует, что эта тема создана мною не зря

- - - Добавлено - - -

Советую и всем остальным, пусть даже души некоторых не знают Бога: речь идет о Всемогущем Создателе, Бог-Отце, равно как и о Нем как о Святом Триедином. Обратите внимание на слова Иисуса Христа, если не обращаете внимание на мои слова:

Даже демоны падают перед Ним на колени; не идите на поводу у бесов, потому что как поступок человеческий, так и слова имеют колоссальную цену и никуда не стираются, но записываются и грех ложится на души и никем не может быть смыт, и никуда не исчезнет.
          Только Иисус может взять на Себя ваш грех и отвратить от вас смерть; но сможете ли вы искренне покаяться и принять Его?
          Подумайте об этом
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от iosef
            Ответ: это идеи, которые учат ненавидеть Творца, отвергать Его или заменять Его на лжебогов.
            Сказал человек, исповедующий бога с тремя лицами...

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от iosef
              Прямой смысл - это библейский смысл.
              Смысл может составлять только сущность, наделенная сознанием и интеллектом. Кто такой г-н Библейский?
              Тот, который веками утвержден и подтвержден Писанием;
              Ни века, ни Писание так же не являются сущностями, имеющими сознание и интеллект. Поэтому они ничего ни утверждать, ни подтверждать не могут в принципе.
              и который я свидетельствую перед вами и всеми остальными, что он истинен.
              А вот это совсем другое дело. То есть по вашему скромному мнению, все обстоит так, как вы написали. И если вы утверждаете, что написанное вами абсолютно истинно, то вы незаметно вознесли себя до уровня Бога. Скромнее надо быть, уважаемый.

А я знаю Бога и знаю цену лжи и заблуждений
              Вопрос в том, знает ли Бог вас...

Тот, который вам недоступен, ибо у вас написано: "Из всех взрывов признаю только взрыв смеха."
              И после этого вы станете утверждать, что знаете Бога? Запугивание - инструмент тьмы и только тьмы. Вы можете представляться тут хоть ангелом Света, но судить о вас будут не по вашим заявлениям, а по вашим действиям.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

.
                Да не будет моя душа иметь ничего общего с ними ни в будущем, ни здесь, в в наше время
                Т. Е. Вы предупреждает не общаться с такими людьми, которые говорят, что Яхве не Отец Иисуса? Говорите, что они сатанисты и вообще ужас-ужас? А если вы не правы?
                Честно было бы сказать, что эт ваше мнение, что вы лично так считаете. А люди сами разберутся.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Если Бог оказался вдруг,
                  И не Друг, и не Враг, а - так,
                  Если сразу не разберешь,
                  Плох он или хорош,-
                  Бога не оставляй - рискни,
                  Не бросай одного Его
                  Пусть Он будет с тобой -внутри,
                  Так поймешь Кто такой!

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Вы же живёте в Израиле Вы сами видите, какие люди окружают вас. Разве можно большинство из них назвать духовными, или соблюдающими принципы Иудаизма или Христианства Я имею в виду искренне по духу, а не как некоторые избранные ими псевдорелигиозные народные традиции.

Даже те многочисленные религиозные объединения Иудеев, в искренность которых можно поверить, не могут найти общий язык друг с другом

Избранный народ, о котором говорится в Писании, не выдержал экзамен в дни воплощения Сына Божьего! Поэтому сейчас спасение возможно так же, как для всех других народов только личной верой каждого человека.

Встреча нечестивого с законом, подобна встрече букашки с асфальтоукладочным катком
                    А нечестивые абсолютно все, ибо как написано:

Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Галатам 3:21-26).
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

А что делать, если я лучше не становлюсь ? Чем больше с грехами борюсь, тем больше грешу .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Andron
                        А что делать, если я лучше не становлюсь ? Чем больше с грехами борюсь, тем больше грешу .
                        Признайте свою слабость и беспомощность в этой борьбе, и дайте место для борьбы Иисусу Христу в вас.
                        Не огорчайтесь, не унывайте, Бог это радость, Он нам всё время повелевает радоваться не просто так.
                        Если хотите стать лучше, то обязательно станете, только не своей силой, а Божьей в вас.
                        Только чёрное называйте черным, а белое белым.
                        То есть, грех грехом надо называть, не оправдывать свои грехи.
                        Признаете что грешите и не можете ничего с этим сделать, но не хотите грешить, тогда обязательно будут изменения, вы слабы, а Бог Всесильный.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GALAPAGOS
                          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                          • 275

Сообщение от iosef
                          Почему вы приводите о врагах Бога слова, сказанные о христианах?
                          Здесь вы делаете то же самое, что делал дьявол в пустыне искушая Йешуа: "Бросься вниз. Ибо написано: ангелы на руках понесут тебя, да не споткнешься о камень ногой своей"

Вы считаете, что я призывал убивать? - Бог будет судить этих людей и их духов. То, что я предлагал, то ясно написано в теме. Читайте конец темы

- - - Добавлено - - -

Прямой смысл - это библейский смысл. Тот, который веками утвержден и подтвержден Писанием; и который я свидетельствую перед вами и всеми остальными, что он истинен. А я знаю Бога и знаю цену лжи и заблуждений

- - - Добавлено - - -

И чему же вы смеетесь? И чему ставят свое "понравилось" другие люди?
                          Вы считаете, что у врагов Бога есть хоть один шанс остаться в живых? Или избежать адской муки?
                          Туда ушли миллиарды людей, и там нет ни одного, кто не хотел бы хоть на минуту вырваться оттуда
                          Либо вы молодой человек, которого некому было научить; либо...

...это одно уже свидетельствует, что эта тема создана мною не зря

- - - Добавлено - - -

Советую и всем остальным, пусть даже души некоторых не знают Бога: речь идет о Всемогущем Создателе, Бог-Отце, равно как и о Нем как о Святом Триедином. Обратите внимание на слова Иисуса Христа, если не обращаете внимание на мои слова:

Даже демоны падают перед Ним на колени; не идите на поводу у бесов, потому что как поступок человеческий, так и слова имеют колоссальную цену и никуда не стираются, но записываются и грех ложится на души и никем не может быть смыт, и никуда не исчезнет.
                          Только Иисус может взять на Себя ваш грех и отвратить от вас смерть; но сможете ли вы искренне покаяться и принять Его?
                          Подумайте об этом

Если "бог" жалеет, что создал человека, это означает, что он изменчив. Гневается по поводу золотого тельца, а потом позволяет себя умилостивить (Исх. 32, 10). Говорит «Не прелюбодействуй» (Исх. 20,14), а затем: «вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем» (2 Царств 12,11), или же «отверзает утробы женщин» (Быт. 29,31; 30,22). Запрещает сотворять кумиры и изображения (Исх.20,4), а затем приказывает сделать двух херувимов из золота (Исх. 25,18). Более того, советует евреям воровать ценные предметы, принадлежащие египтянам (Исх. 3, 21-22); учит ненависти к врагам, проповедует закон мести. Убивает невинного вместе с виновным: малые дети гибнут во время потопа, в Содоме и Гоморре (Быт. 6 и 9). Приказывает Саулу убивать
                          28
                          детей Амаликетян (1 Царств 15), убивает жителей Вефсамиса, которые радовались виду Ковчега (1 Царств 6). Дает Моисею приказ побить камнями человека, собиравшего дрова в день субботний (Числа 15). Собственно, этот "бог" недаром отождествляется иногда с Сатаной...
                          Бог этот наслал на народ Израилев ядовитых змеев (Чис. 21), смертельный град камней на его врагов (Иис.Нав. 10,11). Убил множество тех, кого вывел из Египта. Советует сынам Израиля выступить против сынов Вениаминовых, и их гибнет сорок тысяч (Суд. 20).
                          Это не Бог, а «Ангел Бездны», Авадон или истребитель, о котором говорится в Апокалипсисе (Откр. 9, 11)
                          Этот лжец и обманщик обещал Аврааму землю Ханаанскую (Быт. 12), «и не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги» (Деян. 7,5). Моисей попросил его показать ему свою славу. Он ответил: «Я проведу пред тобою всю славу Мою», а чуть позже: «увидишь Меня сзади» (Исх. 33, 18-23). Не является ли лжецом тот, кто обещает показать славу, а показывает кое-что совсем другое? Нетрудно увидеть, как действует этот дух лживый: «я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.» (3 Царств. 22, 19-22). Бог этот учил абсурдным вещам, как например возложение грехов на козла (Лев. 16).
                          Два отрывка из Нового Завета завершают эту дискуссию: слова Павла из Послания к Римлянам: (3,20) «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть»
                          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Этот список можно продолжать далее и далее. А кто нибудь пытался выписать из Ветхого завета добрые дела Яхве? Они там вообще есть? Вот дела Иисуса, проповедующего своего Отца, сразу видны всем, что они добры и исходят от любви.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от iosef

Враги Яхве
                              Камош כמוש -западно семитское божество ,бог моавитян...противостояние с Яхве хорошо показано на Стеле Меша..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...