Враги ЯХВЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALAPAGOS
    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
    • 275

Софония гл1
    "Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы(с)"
    "день тьмы и мрака...." А Иоанн говорит,что Бог есть свет,и нет в нем никакой тьмы.Более того,это открытие настолько потрясло Иоанна,что он считает его сутью Благой Вести:"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы"(с)
    ++++++
    А теперь вернемся к ВЗ (к Софонии)-а это точно Бог говорит,а не сатана?
    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от GALAPAGOS
      Софония гл1"день тьмы и мрака...." А Иоанн говорит,что Бог есть свет,и нет в нем никакой тьмы.
      И никакого противоречия.

Комментарий

• GALAPAGOS
        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
        • 275

Сообщение от Лука
        И никакого противоречия.
        Писай в глаза-всё.....?
        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от GALAPAGOS
          Писай в глаза-всё.....?
          И что на это можно ответить?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Хатор
            давайте разберёмся по порядку, вот 5 причин и вами данные пояснения:

1. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. выполнено
            во первых это слова Иоанна Крестителя, значит его задача, а не Иисуса, как вы указали. далее, каким образом должно приблизиться Божье Царство, и в чём иудеям каиться, когда они соблюдают закон и за грех жертва либо смерть?
            Как только Иисус узнал что Иоанн отдан под стражу то "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." Матф.4
            Сообщение от Хатор

2. Отыскание достойных ,преданных людей для формирования основы проповеднического корпуса-Апостольства;
            . И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь....выполнено

ну а как? было же священство у иудеев, храм, священники, всё организовано по слову Яхве. да и нечистые духи тоже управляются Яхве и выполняют свою задачу исправно, искушать, ложный дух в уста пророков вкладывать, т.д.

получается Иисус другую религию со своим священством организовывал? где духов нечистых гнать в шею надо, да и про Отца своего говорил: Бог есть Свет, в котором нет никакой тьмы. а Яхве про себя говорил по другому:

45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
            произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            это уже больше похоже на бунт против Яхве, и проповедь другого бога, со всеми вытекающими последствиями вплоть до другого священства - апостолов.
            Священство было и Храм был только откуда это священство взялось? и кто оплачивал строительство Храма?
            Если вы вспомните то изначально Господь(3068) Бог присутствовал лично сойдя на гору Синай и после обучения Моисея и Израильтян отбыл ,но оставил часть своего Личного присутствия в изготовленном специально для этого Ковчеге завета-ящике примерно 120 см на 70 см на 70 см с двумя керувимами с распростертыми крыльями на крышке ...вот из под крыльев этих и говорил Господь Бог...
            И вот этот Ковчег находился 500 лет в специально предназначенном для это Господом Богом месте в переносной Скинии и затем перенесен был в специально построенный для этого Храм..и все жертвоприношения предназначались именно для того чтобы через Ковчег Господь Бог мог их ощущать ...
            и потом Ковчег этот был безвозвратно утрачен и колена Израилевы были уничтожены или уведены в рабство...все история с Яхве и народом его на этом можно считать закончилась..все что было после этого -это уже совершенно другой народ и другой Бог...
            Итак почему остатки в количестве 42350 человек решили вернутся и построить еще один Храм? Они что не понимали всей абсурдности даного мероприятия при отсутствие Ковчега завета? прекрасно понимали ,но таков был приказ от царя Кира! Именно царь Кир захвативший Вавилон и говорит:так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудеи.. то есть человек не Израильтянин посылает строить Храм своему Господу Богу! и выделяет на это ооогромные средства...и поэтому Второй Храм -это Храм Богу Кира Великого и затем царя Дария и службы в нем велись на деньги царской династии Кира и затем Дария во славу царя...более того существовал указ персидского царя что препятствующие строительству Храма должны были караться смертью ..
            Итак мы видим что Храм ,Бог времен Иисуса -совершено другие ,не те которые были в Первом Храме...Имя к тому времени уже утеряно и осталось только написание,но при молитвах применяется заменитель Имени Адонай ...
            И поравить ситуацию Господь не может из-за отсутствия Ковчега...Ситуацию пытаются стабилизировать многочисленные Пророки ,но сути проблемы они сами не до конца понимали и занимались исключительно обвинением действующей власти и недостаточной богобоязни населения...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от грешник
              Вы не думайте -я совершенно не против считать Бога Отца другим Богом - не Господом Богом ...для этого есть в Писании некоторые основания...ну к примеру создание Земли осуществлялось без Господа какими то другом Богом( Богами), или например Аврааму открывается Бог Всемогущий(Эль Шаддай) и Авраам о Яхве и слыхом не слыхивал и по идее впервые надпись Имяни "Яхве" должно было появится только в книге Исход ,а в книге Бытия это Имя должно полностью отсутствовать так как: И говорил Элохим Моисею и сказал ему: Я Яхве.Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эл Всемогущий», а с именем Моим «Яхве» не открылся им; и приму вас Себе в народ и буду вам Элохим, и вы узнаете, что Я Яхве Элохим ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;Исх 6
              Получается что Элохим -это постоянная составляющая присутствующая практически всегда при совершении действий Высших Сил и Оно может действовать как отдельно так и с Именем,но Имя может меняться...если проще то Высшие Силы тежи но начальник другой... Мы не можем отвергать понятие Бог(Элохим) -это постоянное понятия и менять можем только Имя ... и в таком случае чтоб не ошибаться вы должны открыть нам Имя этого Бога...ведь если этот Отец отличен от Яхве( Господа) то и Имя должен иметь...Ведь довольно четко Иисус выразился:Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

В любом случаи Отец это -Аба и относится может к любому из Элохим так как Элохим создавали и Землю и Небо и существ земных и народ Израиля тоже создавали ....так что кричать Аба бесполезно ...мало ли кто из Них на это среагирует...Имя ,брат, Имя!
              К сожалению Вы меня не слышите, или не хотите слышать

1. Если бы Вы сегодня увидели духа и он Вам бы представился Богом Авраама или даже Иисусом и сказал бы вам застрелить Вашего сына, Вы бы поверили что это истинный Бог?

2. Иудеи отвергают Сына? Они имеют Отца?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Хатор

3. Выполнение отдельного поручения(й) от Бога Отца;
                3. какое поручение не знаю но выполнено:Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

верно, так как вы не знаете, сами же цитируете: прославил Отца на земле. его же никто не знал до Иисуса. а Яхве знали, видели, слышали, имели слово его, согласно Торе и пророкам.
                прославил исключительно добрыми делами, прощал грехи без жертв, даже те, за которые полагалась смерть по Закону Яхве (суд над блудницей). проповедал Его закон, по которому нет избранного народа, а все люди всех наций должны любить друг друга, притча о самарянине и др., субботу он и его ученики не соблюдали, т.к. Отец Иисуса и в субботу делает, а Иисус заявил, что он господин и субботы, а значит господин над законом, а значит и над Яхве.
                он проповедал и прославил своего Отца, который выше Яхве и дела его исключительно добры, и сам он есть любовь и свет, в отличие от Яхве.
                просто бунт против Яхве и его закона.

Ну вполне возможно что прославление Бога Отца и являлось задачей номе три...смещение на небесах Яхве с поста главного над Элохим? ну не знаю ..если судить по практически полному уничтожению народа Его на Земле- вполне возможно,но совершенно не факт...просто нет данных о том кто заменил Яхве ...Кто возглавляет Элохим после него?Имя?
                Сообщение от Хатор
                4. Открытие Личного Имени Бога Отца своим Апостолам;
                4. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ...выполнено..

какое имя он открыл человекам? имя Яхве знали, но как вы сами заметили, забыли как оно правильно произносится, произношение что ли открыл? и какого оно? если нет, не это, ведь речь не идёт о произношении, тогда открыл имя другого бога - неведомого ранее никому Отца.
                Ну это мы говорим Яхве что бы не заморачиваться все время со слов יהוה..но может это звучит и Иегова или еще как то вариантов хоть и немного но какой правильный никто точно не знает....конечно правильно было бы писать Йуд-Хей-Вав-Хейили.YHWH но как-то привыкли Господь или Яхве...проблема исходит из того что в старых текстах не было огласовок в тексте и читать можно его по разному..во так и потеряли самое ценное произношение из всего Писания...поэтому во времена Второго храма сложилась абсурдная ситуация -Храм вроде есть ,а Имени,а значит и самого Бога нет...то есть конечно какой то Бог там конечно и был,свято место пусто не бывает, ,но это явно не YHWH ,вот Он и нашел способ через Иисуса открыть звучание Имени своего новому направлению верующих...
                Сообщение от Хатор
                5. Быть распятым и умереть в определенный день
                5. выполнено...вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие...

это ещё что за причина такая? зачем ему умирать? вы не объяснили.

Сам не знаю...одна из версий -что бы исполнить Писание..

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Paul Schaban
                  К сожалению Вы меня не слышите, или не хотите слышать

1. Если бы Вы сегодня увидели духа и он Вам бы представился Богом Авраама или даже Иисусом и сказал бы вам застрелить Вашего сына, Вы бы поверили что это истинный Бог?

2. Иудеи отвергают Сына? Они имеют Отца?
                  Жаль что разговор не получился ...похоже вы слышите только себя...
                  1. Как можно увидеть духа? ну ладно если даже чисто теоретически то все равно ваш вопрос без мелочей абсурден...мой сын -тяжело больной и страдает от боли?.если да то я смогу принять такое решение и облегчить страдания ..
                  2. Опять не понимаете что пишите...вы что то знаете о мессианских евреях? они и Сына признают и Отца и Духа Святого...

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от грешник
                    Жаль что разговор не получился ...похоже вы слышите только себя...
                    1. Как можно увидеть духа? ну ладно если даже чисто теоретически то все равно ваш вопрос без мелочей абсурден...мой сын -тяжело больной и страдает от боли?.если да то я смогу принять такое решение и облегчить страдания ..
                    2. Опять не понимаете что пишите...вы что то знаете о мессианских евреях? они и Сына признают и Отца и Духа Святого...
                    Вы лукавите.
                    Хорошо я тогда по другому задам вопрос.

1. Если бы Вы сегодня увидели приведение(например в огороде в горящей огнем малине) и оно Вам бы представилось Богом Авраама или даже Иисусом и сказало бы вам застрелить Вашего в полне здорового и жезнерадостного сына, Вы бы поверили что это истинный Бог? Да или нет?

2. Привероженцы иудейской религии отвергают Сына?Да или нет? Они имеют Отца?Да или нет?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Вы лукавите.
                      Хорошо я тогда по другому задам вопрос.

1. Если бы Вы сегодня увидели приведение(например в огороде в горящей огнем малине) и оно Вам бы представилось Богом Авраама или даже Иисусом и сказало бы вам застрелить Вашего в полне здорового и жезнерадостного сына, Вы бы поверили что это истинный Бог? Да или нет?

2. Привероженцы иудейской религии отвергают Сына?Да или нет? Они имеют Отца?Да или нет?
                      1.нет..
                      2.нет..да..

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от грешник
                        1.нет..
                        2.нет..да..
                        1. А могли бы Вы пояснить почему Вы не поверите что это истинный Бог?
                        2.Ваше понимание противоречит писанию.Как Вы прокоментируете этот стих?
                        "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
                        1-е послание Иоанна 2:22

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

1. А могли бы Вы пояснить почему Вы не поверите что это истинный Бог?
                          2.Ваше понимание противоречит писанию.Как Вы прокоментируете этот стих?
                          "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
                          1-е послание Иоанна 2:22
                          1. Бог 410, אל Истинный 571, אֱמֶת -Эл Эмэт -одно и имён Господа 3068, יהוה Бога 0430 (אֱלֹהִים‎)
                          2. Ни как не прокомментирую ... эта цитата самодостаточна и в комментариях не нуждается ..или нуждается?
                          Ну так прокомментируйте..

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от грешник
                            1. Бог 410, אל Истинный 571, אֱמֶת -Эл Эмэт -одно и имён Господа 3068, יהוה Бога 0430 (אֱלֹהִים‎)
                            2. Ни как не прокомментирую ... эта цитата самодостаточна и в комментариях не нуждается ..или нуждается?
                            Ну так прокомментируйте..

1. Я не совсем Вас понял по какому принцыпу Вы определили не истинность Бога в приведенном мною ситуации.
                            2. Вы соглашаетесь в том что Вы ошиблись, а именно, что Отца не возможно знать или иметь без принятия или веры в Иисуса?
                            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 31 May 2020, 09:13 AM.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от грешник
                              Как только Иисус узнал что Иоанн отдан под стражу то "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." Матф.4
                              пока ответ только на 2 пункта из 5, продолжение следует?

да, у Матвея так написано, пусть будет что Иисус продолжил дело предтечи, когда он узнал, что тот под стражей, в принципе так и должно быть, это логично.

а где ответ на вопрос: что значит приблизилось Царство небесное? и что значит покайтесь, если в иудаизме нет покаяния, а есть либо плата за грех жертвой, либо казнь, если грех к смерти?

что вы об этом думаете?

если вы не ответили, наверное затрудняетесь ответить, и если вы не против, тогда я выскажу своё предположение: если Иоанн обещал людям водой смыть грехи, что не прописано в законе Яхве, значит он проводил ритуал приобщения к другому богу, который прощает, амнистирует им грехи, и который сильнее Яхве, не боится гнева Яхве. забирает себе людей из под закона.

это предположение подтверждается и дальнейшими действиями самого Иисуса, он прощал грехи людям, исцеляя их. без жертв, причём даже без покаяния.

т.е. Иоанн смывал водой грехи при покаянии (а Иисус назвал его меньшим в Царствии Отца, т.е. Иоанн уже был приобщён к Царству Отца), а Иисус уже имел силу освобождать людей от греха и без покаяния. Такое вот прославление Отца, и такое вот проявление любви к людям.

совсем не похоже на закон Яхве.
                              Священство было и Храм был только откуда это священство взялось? и кто оплачивал строительство Храма?
                              Если вы вспомните то изначально Господь(3068) Бог присутствовал лично сойдя на гору Синай и после обучения Моисея и Израильтян отбыл ,но оставил часть своего Личного присутствия в изготовленном специально для этого Ковчеге завета-ящике примерно 120 см на 70 см на 70 см с двумя керувимами с распростертыми крыльями на крышке ...вот из под крыльев этих и говорил Господь Бог...
                              И вот этот Ковчег находился 500 лет в специально предназначенном для это Господом Богом месте в переносной Скинии и затем перенесен был в специально построенный для этого Храм..и все жертвоприношения предназначались именно для того чтобы через Ковчег Господь Бог мог их ощущать ...
                              и потом Ковчег этот был безвозвратно утрачен и колена Израилевы были уничтожены или уведены в рабство...все история с Яхве и народом его на этом можно считать закончилась..все что было после этого -это уже совершенно другой народ и другой Бог...
                              Итак почему остатки в количестве 42350 человек решили вернутся и построить еще один Храм? Они что не понимали всей абсурдности даного мероприятия при отсутствие Ковчега завета? прекрасно понимали ,но таков был приказ от царя Кира! Именно царь Кир захвативший Вавилон и говорит:так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудеи.. то есть человек не Израильтянин посылает строить Храм своему Господу Богу! и выделяет на это ооогромные средства...и поэтому Второй Храм -это Храм Богу Кира Великого и затем царя Дария и службы в нем велись на деньги царской династии Кира и затем Дария во славу царя...более того существовал указ персидского царя что препятствующие строительству Храма должны были караться смертью ..
                              Итак мы видим что Храм ,Бог времен Иисуса -совершено другие ,не те которые были в Первом Храме...Имя к тому времени уже утеряно и осталось только написание,но при молитвах применяется заменитель Имени Адонай ...
                              И поравить ситуацию Господь не может из-за отсутствия Ковчега...Ситуацию пытаются стабилизировать многочисленные Пророки ,но сути проблемы они сами не до конца понимали и занимались исключительно обвинением действующей власти и недостаточной богобоязни населения...

тут у вас какая-то другая история, или она более скомканная. я сейчас точно не помню, писала об этом в другой теме, может подниму, если понадобится. пишу по памяти.
                              там ещё интереснее.
                              изначально гору Яхве показал одну, где надо поклоняться ему, и все евреи пришли с ковчегом завета туда, построили храм. но поругались из-за чего-то, и колено Иуды и Вениамина ушли от десяти колен, прихватив с собой, скоммуниздив ковчег завета.

пришли в Иерусалим, своевольно назначили другую гору, где надо поклоняться Яхве, построили храм, водрузили ковчег в святая святых, начали совершать ритуалы.

и в это время было два храма Яхве - один в Израиле, со столицей Самария (самаряне), но там не было ковчега, другой в Иудее со столицей Иерусалим, ковчег был, но гора не та.

и все эти поклоняющиеся Яхве люди враждовали, и ненавидели друг друга, даже убивали.

далее опять евреев разгромили, увели в плен, 10 колен потеряно т.к. не чистокровные, храм разрушили, потом самарянам при Александре Македонском построили новый храм Яхве, с его барского плеча, короче там евреев били, захватывали в плен, если резюмировать, то ни храм, не ковчег им не помогали в войнах никак. обетования Яхве не сбывались.

да, более чем за 500 лет до прихода Иисуса, ковчег в очередном победоносном нападении на евреев был утрачен совсем.

и вы резюмируете, что ковчега нет, храм пустой, да и построен для поклонения другому богу царём неевреем. тора соблюдается, но если Яхве либо лично, либо через присутствие ковчега общался со священниками, то на тот момент этого уже не было.

вот теперь я, с вашего позволения резюмирую ситуацию, как я вижу:

Яхве общался с народом через посредников через материальный предмет - лично (Моисей), скинию и ковчег.

а вот приходит Иисус, и заявляет самарянке, такой же поклоннице Яхве, Израильтянке, т.к. Израиль и был со столицей Самария, что:

"Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "

как раз таки в этом отрывке и есть та история, о которой я говорила. сначала Яхве сказал поклоняться на горе в Израиле, сто столицей Самария, а потом, скомуниздив скинию, колено Иуды и Вениамина соорудили храм в Иерусалиме, назвав страну Иудеей.

а Иисус ей отвечает вообще другое. что Отцу надо поклоняться в духе и истине, и далее в других отрывках евангелия уточняет, что его Отец не пребывает в храмах, скиниях и ковчегах, а его местопребывания в сердце человека - это и есть святая святых, и говорит что молиться надо уединившись в комнате, и сам лично, не прибегая к услугам посредников, помолиться Отцу в тайне, и Отец воздаст явно.

то, что там написано, что спасение от Иудеев, это нападки иудеев на Израильтян(самарян) скорее всего, писавших это иудеев. а может к тому, что иудеи были самые грешные и завядшие для Отца, вот и Иисус пришёл, начал с них, но его учение не связано с чистотой крови иудеев, и других 10 колен евреев, нет избранной нации, а кто слышит, тот принимает Царствие Отца.

т.е. Иисус, проповедуя своего Отца, говорит: да забудьте вы богов материального мира, которые привязаны для трансляции своей воли к материальным предметам (горе, скинии, ковчега завета).

Истинный, совершенный Отец, он у вас в сердце, вот его ищите, его откройте, ему поверьте, и тогда ваше тайное воздастся вам явным. Сами понимаете - гора, скиния, ковчег, не важны для Отца Иисуса. а это уже проповедь другого, более высокого духовного бога Отца.

и по делам и словам Иисуса, этот бог не будет помогать в войнах, завоеваниях земель, вообще ни в какой агрессивной деятельности. следовательно, это другой бог, более сильный, но более высшего порядка, у которого есть своё Царство, и оно неземное, и с землёй никак не связано, кроме посредничества Иисуса, ищущего своих, желающих приобщиться к Царству Отца.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

1. Если бы Вы сегодня увидели приведение(например в огороде в горящей огнем малине) и оно Вам бы представилось Богом Авраама или даже Иисусом и сказало бы вам застрелить Вашего в полне здорового и жезнерадостного сына,
                                К сожалению время сейчас такое, что СатАна не отличают от Яхве.
                                И Вы в их числе тоже.
                                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 31 May 2020, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...