Враги ЯХВЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Paul Schaban
    Поймите одну важную вещь, если Вы принимаете Иисуса принимаете Отца. По другому отвергнуть отца не получиться, как только через отвержение Иисуса.
    Иисус называет
    бога иудеев дьяволом а не Отцом. Я же вам вопрос задал, а вы избегаете
    Иудеи верят в Отца? Да или нет?
    Насчет дьявола я надеюсь вы шутите...Иначе и быть не может..Ведь разве может человек верующий в Господа обозвать его именем одного из Его Элохим к тому же очень специфического Элохим ..хотя если этот Элохим производит действие по поручению Господа то можно так сказать ...Просто сатан ,он же дьявол, это что то типа прокурора у Господа он обвинитель и выполняет оочень специфические поручения от Господа например проверить в благонадежности Иова или искусить Иисуса и т.п.
    По моему я вполне ответил на ваш вопрос указав цитату из Исая ...так считают и Иудеи и Израильтяне и Левиты..
    Но если вы не поняли то довожу до вашего сведения ,что Отец и Господь -это одно и тоже...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Хатор
      Т. Е. У вас Иисус один из сынов божьих, наряду с сатаной, как в притче Иова? А вы не принимаете то, что Иисус единственный единородный сын Отца? А что вы думаете о Троице?
      Ну это ведь не в моем воспаленном воображении сатана (שָׂטָן‏‎) назван среди бней Ха-Элохим -сынов Божьих...
      А о Троице я ничего знаю ее нет в Писании ...но от себя могу добавить ,что это очень урезанное представление о понятии Господь Бог(Яхве Элохим)...Господь имеет гораздо более представительные Силы чем число 3...

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от грешник
        Ну это ведь не в моем воспаленном воображении сатана (שָׂטָן‏‎) назван среди бней Ха-Элохим -сынов Божьих...
        А о Троице я ничего знаю ее нет в Писании ...но от себя могу добавить ,что это очень урезанное представление о понятии Господь Бог(Яхве Элохим)...Господь имеет гораздо более представительные Силы чем число 3...
        Понятно. А зачем Иисус приходил на землю?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от грешник
          А кто по вашему отказывается от Бога Отца? И вообще почему Иисус называет Бога Израильтян -Отцом( Аба) и никто ему в этом не перечит и не спрашивает, что за Отец такой -потому, что и так понятно всем что речь идет об Отце Небесном который создал народ Израильский ...
          Но ведь Ты наш Отец(1)! Пусть Авраам не признает нас, пусть не желает нас знать Израиль, но Ты, о Господь(3068), наш Отец! «Спаситель наш» таково от века имя Твое. Ис.63.
          А какое личное Имя носит Бог Израиля -Господь-Адонай,Аба-Отец, Эл-Шаддай- Бог Всемогущий,Эл-Гибор-Бог Крепкий,Эл-Олам-Бог Вечный,Эль-Элион-Бог Всевышний? Имен Он носит много,но Личное Имя-
          יְהֹוָה
          -Господь (3068)(Яхве)...

А где вы прочитали, что Иисус называет Яхве Отцом?

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от грешник
            Насчет дьявола я надеюсь вы шутите...Иначе и быть не может..Ведь разве может человек верующий в Господа обозвать его именем одного из Его Элохим к тому же очень специфического Элохим ..хотя если этот Элохим производит действие по поручению Господа то можно так сказать ...Просто сатан ,он же дьявол, это что то типа прокурора у Господа он обвинитель и выполняет оочень специфические поручения от Господа например проверить в благонадежности Иова или искусить Иисуса и т.п.
            По моему я вполне ответил на ваш вопрос указав цитату из Исая ...так считают и Иудеи и Израильтяне и Левиты..
            Но если вы не поняли то довожу до вашего сведения ,что Отец и Господь -это одно и тоже...
            Совершенно верно Яхвэ Бог отец иудеев. В этого бога верили иудеи. Этого бога они называют отцом Этого бога Исус называет дьяволом. Он не является отцом Исуса так как этот бог есть человек убийца. Примерно убил 2 000 000 людей несчитая потопа.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            От Иоанна святое благовествование 8:41-44 SYNO

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            Первое послание Иоанна 2:23

Иудеи отвергают Сына? Они имеют Отца?
            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 29 May 2020, 09:17 AM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Хатор
              Понятно. А зачем Иисус приходил на землю?
              В Евангелиях указаны пять основных задач которые осуществлял Иисус :
              1. Проповедь покаяния среди Израильтян..причина-приближение Божьего Царства;
              2. Отыскание достойных ,преданных людей для формирования основы проповеднического корпуса-Апостольства;
              3. Выполнение отдельного поручения(й) от Бога Отца;
              4. Открытие Личного Имени Бога Отца своим Апостолам;
              5. Быть распятым и умереть в определенный день .
              Сообщение от Хатор
              А где вы прочитали, что Иисус называет Яхве Отцом?
              Иисус общался с людьми при помощи устной речи ,а Имя -יְהֹוָה как звучит низнал никто..утеряно было звучание Личного Имени ...произошло это из-за не правильного трактования Заповеди :Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. .. поэтому при обращении к Богу по Имени заменяли в разговорной речи Адонай(Господь)... а произносилось Имя только Первосвященником и только в Скинии или Храме ...и так постепенно в связи с прерыванием Первосвященства сложилась абсурдная ситуация- написанное личное Имя есть ,а как Оно правильно читается никто не знает...получается что все запросы и молитвы уходят в пустоту -не доходят до адресата..
              А слов Отец Господа еще Исая очень любил называть потому что считал Его(и вполне заслужено) создателем Израиля как государства так и народа...
              Кстати сказать Имя- יְהֹוָה -Господь несмотря ,что в Писании появляется со 2 главы книги Бытия для Израильтян открывается только при выходе из Египта и до этого ни Авраам ни потомки его этого Имени не знали поэтому и столь странно представляется Господь Моисею при первой встрече- "кто был кто будет и говорит"...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от грешник
                2. Отыскание достойных ,преданных людей для формирования основы проповеднического корпуса-Апостольства;
                это ваше личное мнение или чем-то подтверждено?
                прокомментируйте пожалуйста постатейно, а то не понятно, зачем? с чем связано? для чего? ну и желательно вывод под каждым пунктом - выполнил или нет.
                Иисус общался с людьми при помощи устной речи ,а Имя -יְהֹוָה как звучит низнал никто..утеряно было звучание Личного Имени ...произошло это из-за не правильного трактования Заповеди :Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. .. поэтому при обращении к Богу по Имени заменяли в разговорной речи Адонай(Господь)... а произносилось Имя только Первосвященником и только в Скинии или Храме ...и так постепенно в связи с прерыванием Первосвященства сложилась абсурдная ситуация- написанное личное Имя есть ,а как Оно правильно читается никто не знает...получается что все запросы и молитвы уходят в пустоту -не доходят до адресата..
                А слов Отец Господа еще Исая очень любил называть потому что считал Его(и вполне заслужено) создателем Израиля как государства так и народа...
                Кстати сказать Имя- יְהֹוָה -Господь несмотря ,что в Писании появляется со 2 главы книги Бытия для Израильтян открывается только при выходе из Египта и до этого ни Авраам ни потомки его этого Имени не знали поэтому и столь странно представляется Господь Моисею при первой встрече- "кто был кто будет и говорит"...
                да, ещё Ашем называют. но тем не менее, где и когда Иисус сказал что его Отец - бог иудеев? вы процитировать можете? вы обращали внимание, что в Евангелии Иисус говорит с иудеями: бог ваш, отец ваш и мой Отец? почему бы ему не сказать иудеям - наш Отец, но такое только с апостолами и то не проверяла было или нет, хотя он их братьями называл? и почему его даже апостолы спрашивали: кто твой Отец? и он ни разу не ответил им: да как же, вот бог, которому вы поклоняетесь и есть мой Отец? он же всегда делал акцент на том, что иудеи его Отца не знали: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас,", это довольно странно, сказать такое иудеям, имеющим Тору. а апостолам отвечал: кто знает меня, знает и Отца, суди по плодам, по делам, а дела Иисуса и дела Яхве резко отличаются друг от друга.

так что процитируйте пожалуйста, если вы настаиваете, что Иисус называл Яхве Отцом, и он действительно его сын, среди прочих сынов Элохим.

и ещё к вам вопрос: считаете ли вы, что Иисус ожидаемый иудеями мессия, если да, то почему, если нет, тоже обоснуйте пожалуйста.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от грешник
                  А что иудеи не так делали? Где и какой они не собдюдали закон? Вы понимаете что покаяние это метаноя-перемена сознания? В чем должно было измениться их сознание? Разве не в том что бы они перестали идти на поводу плотской идеалогии и жили по духу?
                  Сообщение от грешник
                  Первосвященства сложилась абсурдная ситуация- написанное личное Имя есть ,а как Оно правильно читается никто не знает...получается что все запросы и молитвы уходят в пустоту -не доходят до адресата.
                  Разве Вам не достаточно, когда вы находитесь в толпе и Ваш сын вас позовет «ПАПА!!!»? Или зов вашего сына уходит в пустоту?
                  Разве Вы не узнаете сына по голосу, и сын ваш по Вашему голосу? Или обязательно нужно звать «ПАПА ПЕТЯ!!!»?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Хатор
                    это ваше личное мнение или чем-то подтверждено?
                    прокомментируйте пожалуйста постатейно, а то не понятно, зачем? с чем связано? для чего? ну и желательно вывод под каждым пунктом - выполнил или нет.
                    1. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. выполнено
                    2. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь....выполнено
                    3. какое поручение не знаю но выполнено:Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    4. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ...выполнено..
                    5. выполнено...вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие...
                    Сообщение от Хатор
                    да, ещё Ашем называют. но тем не менее, где и когда Иисус сказал что его Отец - бог иудеев? вы процитировать можете? вы обращали внимание, что в Евангелии Иисус говорит с иудеями: бог ваш, отец ваш и мой Отец? почему бы ему не сказать иудеям - наш Отец, но такое только с апостолами и то не проверяла было или нет, хотя он их братьями называл? и почему его даже апостолы спрашивали: кто твой Отец? и он ни разу не ответил им: да как же, вот бог, которому вы поклоняетесь и есть мой Отец? он же всегда делал акцент на том, что иудеи его Отца не знали: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас,", это довольно странно, сказать такое иудеям, имеющим Тору. а апостолам отвечал: кто знает меня, знает и Отца, суди по плодам, по делам, а дела Иисуса и дела Яхве резко отличаются друг от друга.

так что процитируйте пожалуйста, если вы настаиваете, что Иисус называл Яхве Отцом, и он действительно его сын, среди прочих сынов Элохим....до вас что не доходит что Иисус не мог произносить Имя -это запрет и все равно Его никто не знал и смысла в этом не было...

и ещё к вам вопрос: считаете ли вы, что Иисус ожидаемый иудеями мессия, если да, то почему, если нет, тоже обоснуйте пожалуйста.
                    Ашем ваш это- השם - что переводится как "то Имя" или "это Имя"...это просто сленговое слово для внутреннего употребления...
                    Да сложный случай...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
                    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?.Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Матфей.5
                    Вам просто застилает глаза вот этот кусок:
                    если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;...Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    Кто такой этот диявол ,лжец и отец лжи? Без всяких сомнений это- שָׂטָן‏‎- сатана - противник,клеветник..
                    Иисус просто обвиняет некоторых Иудеев и говорит что их отец не Бог ,а сатана-отец лжи...это совершено не означает, что Господь - это сатана...
                    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый...и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                    Откуда это Иисус взял? из книги Второзаконие...А какой Бог описан в книге Второзаконие?..правильно Господь Бог-Яхве Элохим..
                    Еще раз вам говорю если вы считаете что Бог Отец -это не Яхве Элохим то назовите личное Имя того бога который по вашему скрывается под Отцом...ведь Имя Его Иисус открыл своим Апостолам перед смертью и вы должны знать..

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

А что иудеи не так делали? Где и какой они не собдюдали закон? Вы понимаете что покаяние это метаноя-перемена сознания? В чем должно было измениться их сознание? Разве не в том что бы они перестали идти на поводу плотской идеалогии и жили по духу?

Разве Вам не достаточно, когда вы находитесь в толпе и Ваш сын вас позовет «ПАПА!!!»? Или зов вашего сына уходит в пустоту?
                      Разве Вы не узнаете сына по голосу, и сын ваш по Вашему голосу? Или обязательно нужно звать «ПАПА ПЕТЯ!!!»?

К какому виду Иудеев приходил Иисус?.."Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию ."
                      Это "не праведников" четко прослеживается в Нагорной проповеди :
                      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      Явно видно что Иисус выбрал людей с определенными отклонениями от общей массы людей и как раз им и хочет Иисус в первую очередь открыть Путь в Божье Царство...
                      Иисус как и Исая называет Бога Яхве Отцов по трем основным причинам:
                      первая -отсутствие звукового знания Имени среди Израильтян
                      вторая - Бог Отец(Яхве)-является Отцом народа Израиля
                      третье- Иисус считает Бога Отца (Яхве) своим Небесным Отцом

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от грешник
                        К какому виду Иудеев приходил Иисус?.."Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию ."
                        Это "не праведников" четко прослеживается в Нагорной проповеди :
                        Иисус сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»
                        Проблема всех телогов-теодицистов это запрагромированое мышление. Здесь нужно увидеть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. А живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" Поэтому иудеи не могли принять новую идеолгию с новым Богом от Иисуса. Они ждали и ждут другог мессию с их идеалогией, который
                        1. Освободить Израиля от владычества других народов
                        2. Собрать весь Израиль в Палестине
                        3. Установить строгое соблюдение закона
                        4. Подчинить все другие народы, под господство Израиля
                        5. Управлять миром, и царству его не будет конца.

грешник , Если бы Вы сегодня увидели духа и он Вам бы представился Богом Авраама или даже Иисусом и сказал бы вам застрелить Вашего сына, Вы бы поверили что это истинный Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        .Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. .
                        Кто в начале был человекоубийцей? И когда это тот убивал людей? Назовите имя его.

Вы избежали ответа

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от грешник
                          2. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь....выполнено
                          3. какое поручение не знаю но выполнено:Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          4. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ...выполнено..
                          5. выполнено...вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие...

.
                          давайте разберёмся по порядку, вот 5 причин и вами данные пояснения:

во первых это слова Иоанна Крестителя, значит его задача, а не Иисуса, как вы указали. далее, каким образом должно приблизиться Божье Царство, и в чём иудеям каиться, когда они соблюдают закон и за грех жертва либо смерть?

ну а как? было же священство у иудеев, храм, священники, всё организовано по слову Яхве. да и нечистые духи тоже управляются Яхве и выполняют свою задачу исправно, искушать, ложный дух в уста пророков вкладывать, т.д.

получается Иисус другую религию со своим священством организовывал? где духов нечистых гнать в шею надо, да и про Отца своего говорил: Бог есть Свет, в котором нет никакой тьмы. а Яхве про себя говорил по другому:

45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                          произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          это уже больше похоже на бунт против Яхве, и проповедь другого бога, со всеми вытекающими последствиями вплоть до другого священства - апостолов.

верно, так как вы не знаете, сами же цитируете: прославил Отца на земле. его же никто не знал до Иисуса. а Яхве знали, видели, слышали, имели слово его, согласно Торе и пророкам.
                          прославил исключительно добрыми делами, прощал грехи без жертв, даже те, за которые полагалась смерть по Закону Яхве (суд над блудницей). проповедал Его закон, по которому нет избранного народа, а все люди всех наций должны любить друг друга, притча о самарянине и др., субботу он и его ученики не соблюдали, т.к. Отец Иисуса и в субботу делает, а Иисус заявил, что он господин и субботы, а значит господин над законом, а значит и над Яхве.
                          он проповедал и прославил своего Отца, который выше Яхве и дела его исключительно добры, и сам он есть любовь и свет, в отличие от Яхве.
                          просто бунт против Яхве и его закона.

какое имя он открыл человекам? имя Яхве знали, но как вы сами заметили, забыли как оно правильно произносится, произношение что ли открыл? и какого оно? если нет, не это, ведь речь не идёт о произношении, тогда открыл имя другого бога - неведомого ранее никому Отца.

5. Быть распятым и умереть в определенный день

это ещё что за причина такая? зачем ему умирать? вы не объяснили.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Хатор

какое имя он открыл человекам? имя Яхве знали, но как вы сами заметили, забыли как оно правильно произносится, произношение что ли открыл? и какого оно? если нет, не это, ведь речь не идёт о произношении, тогда открыл имя другого бога - неведомого ранее никому Отца.

Я бы еще добавил
                            "Я открыл им Твое имя и еще открою"

интерпритация грешника теряет вообще весь смысл сказаного Иисусом

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от грешник
                              Да сложный случай...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
                              И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?.Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Матфей.5
                              если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;...Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Кто такой этот диявол ,лжец и отец лжи? Без всяких сомнений это- שָׂטָן‏‎- сатана - противник,клеветник..
                              Иисус просто обвиняет некоторых Иудеев и говорит что их отец не Бог ,а сатана-отец лжи...это совершено не означает, что Господь - это сатана...
                              Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый...и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                              Откуда это Иисус взял? из книги Второзаконие...А какой Бог описан в книге Второзаконие?..правильно Господь Бог-Яхве Элохим..
                              Еще раз вам говорю если вы считаете что Бог Отец -это не Яхве Элохим то назовите личное Имя того бога который по вашему скрывается под Отцом...ведь Имя Его Иисус открыл своим Апостолам перед смертью и вы должны знать..
                              да, действительно сложный, давайте разбираться:

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
                              Матфей.5

Иисус эти слова говорит в нагорной проповеди, знакомя людей со своим Отцом, с его принципами, которые противоположны принципам Яхве. цитирую более полно:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345)

т.е. Иисус объясняет людям, что если они будут поступать не так, как учил их Яхве, а любить врагов, благотворить ненавидящим, и молиться за обижающих, тогда они будут сынами его Отца. а до этого, находясь под законом и в договоре с Яхве, который учит глаз за глаз - зуб за зуб, к иностранцам даже прикасаться нельзя, а то будешь нечист, к самарянам, братьям по вере и родству даже нельзя, их тоже считали нечистыми и обзывали кутейцами, они его детьми не считаются. ну а иудеи считали себя детьми Яхве, исполняя закон и нормы поведения со слов самого Яхве.

так что здесь нет и речи о том, чтобы Иисус Яхве своим Отцом называл. наоборот, учил противному закону Яхве.
                              но проповедуя и прославляя своего Отца.

ну не сатана же сотворил человека, а Яхве, а если как вы трактуете, то это противоречит бытию.

хорошо, берём второзаконие:
                              Второзаконие 6:4-15

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; 7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, 12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. 14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

эту фразу, первую из речи, Иисус говорит в ответ фарисею, который пожелал уловить его в нарушении закона, и в том, что он проповедует другого бога. А Иисус, процитировав второзаконие и дополнив эту фразу любовью к ближнему, не смог быть пойман фарисеем, но и не солгал против своего Отца. ведь Отец - это единый Всевышний, и его конечно надо познавать, и чем более познаёшь, тем более любишь, потому что убеждаешься в том, что Он любит. Отец есть любовь, и свет в котором нет никакой тьмы.

так что не уловили Иисуса, но и не про Яхве он говорил, т.к. во второзаконии фраза о любви к нему, продолжается общаниями захватнических войн, с обладанием виноградников, и садов, которых они не садили и заканчивается угрозой не служить другим богам, а то Яхве истребит, т.к. он мститель и ревнитель.

Отец Иисуса тут и рядом не стоял, как любовь и свет.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Иисус сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»
                                Проблема всех телогов-теодицистов это запрагромированое мышление. Здесь нужно увидеть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. А живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" Поэтому иудеи не могли принять новую идеолгию с новым Богом от Иисуса. Они ждали и ждут другог мессию с их идеалогией, который
                                1. Освободить Израиля от владычества других народов
                                2. Собрать весь Израиль в Палестине
                                3. Установить строгое соблюдение закона
                                4. Подчинить все другие народы, под господство Израиля
                                5. Управлять миром, и царству его не будет конца.

грешник , Если бы Вы сегодня увидели духа и он Вам бы представился Богом Авраама или даже Иисусом и сказал бы вам застрелить Вашего сына, Вы бы поверили что это истинный Бог?

Кто в начале был человекоубийцей? И когда это тот убивал людей? Назовите имя его.

Вы избежали ответа

Вы не думайте -я совершенно не против считать Бога Отца другим Богом - не Господом Богом ...для этого есть в Писании некоторые основания...ну к примеру создание Земли осуществлялось без Господа какими то другом Богом( Богами), или например Аврааму открывается Бог Всемогущий(Эль Шаддай) и Авраам о Яхве и слыхом не слыхивал и по идее впервые надпись Имяни "Яхве" должно было появится только в книге Исход ,а в книге Бытия это Имя должно полностью отсутствовать так как: И говорил Элохим Моисею и сказал ему: Я Яхве.Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эл Всемогущий», а с именем Моим «Яхве» не открылся им; и приму вас Себе в народ и буду вам Элохим, и вы узнаете, что Я Яхве Элохим ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;Исх 6
                                Получается что Элохим -это постоянная составляющая присутствующая практически всегда при совершении действий Высших Сил и Оно может действовать как отдельно так и с Именем,но Имя может меняться...если проще то Высшие Силы тежи но начальник другой... Мы не можем отвергать понятие Бог(Элохим) -это постоянное понятия и менять можем только Имя ... и в таком случае чтоб не ошибаться вы должны открыть нам Имя этого Бога...ведь если этот Отец отличен от Яхве( Господа) то и Имя должен иметь...Ведь довольно четко Иисус выразился:Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

В любом случаи Отец это -Аба и относится может к любому из Элохим так как Элохим создавали и Землю и Небо и существ земных и народ Израиля тоже создавали ....так что кричать Аба бесполезно ...мало ли кто из Них на это среагирует...Имя ,брат, Имя!

Комментарий

Обработка...