Враги ЯХВЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Богомилов
    Понимаю Вас. Но не поддерживаю эту точку зрения. Согласно Божественному видению и Откровению (см. запись в дневнике), Элохим, имя которого Яхве, один. Множественное число потому, что в Нём есть и мужские и женские атрибуты. Поэтому человек был создан по образу и подобию Элохима: Адам с Евой внутри. Как свидетельство этому, у каждого мужчины есть женские гормоны и наоборот.
    Хорошо,давайте отталкиваться от вашей версии что множественное число элохим использовано из-за присутствия мужских и женских атрибутов...тогда что означает использование единственного числа?...почему не элохим-эльон,а эл-эльон?..не элохим -олам,а эл-олам? и т.д и т.п. вы ведь помните по каким Именем открывался Яхве до Исхода?..Эл-Шаддай...не Элохим -Шаддай ,а Эл-Шаддай-что является единственным числом и переводится как Бог Всемогущий..почему используется единственное число?
    Сообщение от Богомилов
    Отвечу на вопрос о том, кто и на основании чего написал главы в книге Бытия. По приглашению Бога Моисей поднимался на гору Синай три раза, и последние два раза он провёл на горе по 40 дней. Согласно Божественному откровению, в течение первых 40 дней (Исход 24:18) Создатель показал Моисею семь дней творения и образец скинии (Исход 25:9). Дни творения были описаны Моисеем в первой главе Бытия. В течение последних 40 дней (Исход 34:28)Моисею были показаны детали сотворения Адама и Евы, грехопадение в Едемском саду и последующая история человечества, включая рождение самого Моисея. Бог также показал Моисею свою славу и провозгласил своё имя, Яхве (Исход 34:5). Всё это было описано начиная со второй главы Бытия. Поэтому имя Бога Яхве появляется в Библии только со второй главы Бытия, из-за чего многие считают, не понимая вышеизложенного, что первая и вторая книга бытия были написаны разными авторами и повествуют о разных событиях.
    В вашем повествовании совершенно нет логики..ну предположим что в первые 40 дней Моисей описывал семидневное сотворение,но Имя Яхве то Моисей уже знал..это Имя открылось ему ещё до начала Исхода...с этим новым для израильтян Именем Моисей и пришёл к сынам Израиля...если помните там еще Моисей поставил заковыристый вопрос перед горящим кустом ну типа :"А кто ты собственно такой?Как твоё Имя?"...и после этого был выдан ему ответ:"который был ,будет и говорит ,так скажи сынам Израиля существующий(אֶֽהְיֶ֖ה) послал "...и сразу после этого открылось Имя Яхве(יהוה‎)..
    Поэтому когда Моисей писал книгу Бытия он должен был поставить Имя Яхве Элохим с начала 1 главы, но тем не менее это Имя появляется только со второй главы при описании событий ни каким образом не связанных с повествованием 1 главы..
    Лично моё мнение по этому вопросу такое,что Яхве Элохим появляется только после семидневного творения и цель Его появления очевидна:по какой то причине не работала система дождя и из-за этого не могли нормально развиваться кустарники и злаковые растения ..тогда и появляется Яхве Элохим и создаёт для этих целей Сад в Эдене и Адама для обслуживания сада...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5338

Сообщение от грешник
      Хорошо,давайте отталкиваться от вашей версии что множественное число элохим использовано из-за присутствия мужских и женских атрибутов...тогда что означает использование единственного числа?...почему не элохим-эльон,а эл-эльон?..не элохим -олам,а эл-олам? и т.д и т.п. вы ведь помните по каким Именем открывался Яхве до Исхода?..Эл-Шаддай...не Элохим -Шаддай ,а Эл-Шаддай-что является единственным числом и переводится как Бог Всемогущий..почему используется единственное число?
      Почему мы говорим Вова, Володя, Владимир, Владимир Иванович?

Сообщение от грешник
      В вашем повествовании совершенно нет логики..ну предположим что в первые 40 дней Моисей описывал семидневное сотворение,но Имя Яхве то Моисей уже знал..это Имя открылось ему ещё до начала Исхода...с этим новым для израильтян Именем Моисей и пришёл к сынам Израиля...если помните там еще Моисей поставил заковыристый вопрос перед горящим кустом ну типа :"А кто ты собственно такой?Как твоё Имя?"...и после этого был выдан ему ответ:"который был ,будет и говорит ,так скажи сынам Израиля существующий(אֶֽהְיֶ֖ה) послал "...и сразу после этого открылось Имя Яхве(יהוה‎)..
      Поэтому когда Моисей писал книгу Бытия он должен был поставить Имя Яхве Элохим с начала 1 главы, но тем не менее это Имя появляется только со второй главы при описании событий ни каким образом не связанных с повествованием 1 главы..
      Лично моё мнение по этому вопросу такое,что Яхве Элохим появляется только после семидневного творения и цель Его появления очевидна:по какой то причине не работала система дождя и из-за этого не могли нормально развиваться кустарники и злаковые растения ..тогда и появляется Яхве Элохим и создаёт для этих целей Сад в Эдене и Адама для обслуживания сада...
      Моисей записывал то, что ему было сказано Богом. Например, представьте как показывется фильм и за кадром идёт повествование, которое зритель записывает. Во всём Писании имеется духовный смысл. Например, что Имя не открывается с самого начала. Так дети до определённого возраста не знают имени родителей.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от грешник
        Поэтому когда Моисей писал книгу Бытия он должен был поставить Имя Яхве Элохим с начала 1 главы, но тем не менее это Имя появляется только со второй главы при описании событий ни каким образом не связанных с повествованием 1 главы.
        ... Вы что, хотите вчинить судебный иск потомкам Моисея за то, что он НЕ поставил имя ЕХОВА Элохим с начала первой главы книги Бытия?..

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Квинт
          ... Вы что, хотите вчинить судебный иск потомкам Моисея за то, что он НЕ поставил имя ЕХОВА Элохим с начала первой главы книги Бытия?..
          Зачем иск?...в 1 главе книги Бытия все написано правильно...не было Яхве при семидневном творении поэтому и Имени Его нет в первой главе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Моисей записывал то, что ему было сказано Богом.
          Ну если Моисей записывал как сказано ему Богом Яхве и в первой главе нет Имени Яхве -значит Его при семидневном творении и не было ..

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5338

Сообщение от грешник
            Ну если Моисей записывал как сказано ему Богом Яхве и в первой главе нет Имени Яхве -значит Его при семидневном творении и не было ..
            Думаю сами понимаете, что это утверждение не убедительно. Яхве Элохим говорил Моисею записать следующее: "В начале Элохим сотворил...", а после последнего видения на горе Синай сказал Моисею провозгласить Его (Элохима) имя, Яхве. Так в новостях дня говорят: "Сначала президент России приветствовал собравшихся и посвятил десять минут рассказу о внешней политической обстановке. Потом В.В.Путин рассказал о внутренней обстановке". Все поймут нормально. По Вашей же логике, первые десять минут говорил кто-то другой, а не Путин.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от грешник
              Зачем иск?...в 1 главе книги Бытия все написано правильно...не было Яхве при семидневном творении поэтому и Имени Его нет в первой главе...
              ... Бог сотворил все за ШЕСТЬ дней (а на седьмой день уже произошло грехопадение), грешник ...

... и да, у Господа МНОГО имен и Он ... Един ...
              ... просто в первой главе Он выступает под именем ДРУГИМ!..

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от Квинт
                ... Бог сотворил все за ШЕСТЬ дней (а на седьмой день уже произошло грехопадение), грешник ...

Человек создан по образу и подобию Бога. У Вас много имён или одно?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Богомилов
                  Человек создан по образу и подобию Бога. У Вас много имён или одно?
                  ... человек создан по образу и подобию Бога ...
                  ... вот почему у мене тоже есть имя (правда, одно), НО!..
                  ... я НЕ Личность, а ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ...
                  ... а Бог - Личность!..
                  ... потому у Него МНОЖЕСТВО имен ...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5338

Сообщение от Квинт
                    ... человек создан по образу и подобию Бога ...
                    ... вот почему у мене тоже есть имя (правда, одно), НО!..
                    ... я НЕ Личность, а ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ...
                    ... а Бог - Личность!..
                    ... потому у Него МНОЖЕСТВО имен ...
                    Это не так. У Бога много титулов, но имя собственное - одно. Так же как и у человека.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).

Спаситель ошибся? Ведь надо было сказать: "да святятся имена твои" раз имён много? Думаю, что Он знал, о чём говорил.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Богомилов
                      Думаю сами понимаете, что это утверждение не убедительно. Яхве Элохим говорил Моисею записать следующее: "В начале Элохим сотворил...", а после последнего видения на горе Синай сказал Моисею провозгласить Его (Элохима) имя, Яхве.
                      И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Яхве. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эл-Шаддай», а с именем Моим «Яхве» не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак, скажи сынам Израилевым: Я Яхве, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Яхве, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Яхве.

Исход 6 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

Да у Яхве вного Имён ..только Бог-это не Имя..

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5338

Сообщение от грешник
                        И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Яхве. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эл-Шаддай», а с именем Моим «Яхве» не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак, скажи сынам Израилевым: Я Яхве, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Яхве, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Яхве.

Исход 6 глава
                        Это никак не относится к тому, что я сказал. Моисей знал Имя, но при написании первой главы его не использовал. Или по-Вашему такого даже быть не может?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Богомилов
                          Это не так. У Бога много титулов, но имя собственное - одно. Так же как и у человека.Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).

Спаситель ошибся? Ведь надо было сказать: "да святятся имена твои" раз имён много? Думаю, что Он знал, о чём говорил.
                          ... это НЕ так (как Вы говорите): у Бога МНОГО имен (и я об этом ЗНАЮ)!..
                          ... у человека же имя ОДНО, а вот ник-неймов (в просторечии кличек - примечание Квинта) МНОГО: Квинт Сопливый, Иоанн Грозный, Александр Освободитель ...

... и да, Иисус (в Мф.6:9) говорит, что ИМЕННО в этой молитве святится имя "Отче", а НЕ Яхве ...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от грешник
                            Да у Яхве вного Имён ..только Бог-это не Имя..
                            ... "в начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1) ...
                            ... "помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои" (Пс.50:3) ...
                            ... "Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля" (Авв.3:3) ...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Богомилов
                              Это никак не относится к тому, что я сказал. Моисей знал Имя, но при написании первой главы его не использовал. Или по-Вашему такого даже быть не может?
                              Знал но не использовал?..везде использовал ,а вот при описании семидневного творения нет..везде значит Моисей славит Имя Бога ,а в 1 главе -память отшибло?...конечно же нет ..причина просто очевидна Яхве не хотел что бы Его Имя было связанно с семидневным творением...причина?...Так Он же потом все созданное уничтожил...вот стал бы создатель уничтожать собственные творения по надуманной причине?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... "в начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1) ...
                              ... "помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои" (Пс.50:3) ...
                              ... "Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля" (Авв.3:3) ...
                              Кто такие Камош,Баал,Астарта и тому подобные?
                              Последний раз редактировалось грешник; 17 April 2021, 05:01 AM.

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Дело в том,что Иудейское учение о Яхве развивалось несколько веков и претерпело множество радикальных изменений! Яхве их племенного бога иудеев под влиянием зороастрийской религии стал Богом всех народов!Из жесткого и коварного Бога в Бога любви и добра!

Комментарий

Обработка...