Враги ЯХВЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от грешник

не я против ...не один ... а един
    Иди, греши себе дальше...

Комментарий

• GALAPAGOS
      меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
      • 275

Сообщение от iosef
      - - - Добавлено - - -

Грешники, дерзнувшие поднять язык свой на Всемогущего и обвинять Его ложно, предстанут перед Судом.
      Но до этого наследуют Ад.
      И это не мое мнение и не версия - это реальность

- - - Добавлено - - -
      Ложно? И где же в этой цитате ложь?
      Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
      увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• GALAPAGOS
        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
        • 275

Сообщение от грешник
        ...например как можно назвать действие Господа Бога по уничтожению почти всего с душою живою на земле?..исходя из христианско человеческих позиций -это зло -ужасное зло..а для ГБ -это рационально-правильное действие направленное на исправление ошибок допущенных Богами при сотворении Земли..
        То есть свое творение,людей и живых существ он НЕ любит? Относится к ним примерно как программист к NPC (non-player characters) персонажам?
        (это если не поднимать тему,как совершенный Бог мог создать несовершенный(с ошибками) мир.)
        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Andron
          А ЧТО ДЕЛАТЬ, если я лучше не становлюсь ? Чем больше с грехами борюсь, тем больше грешу .
          ---Перестаньте думать, что Вам удастся ПРЕОДОЛЕТЬ Божий промысел! Он всех "заключил в непослушание". Чтобы потом, подведя итоги наших стремлений - преодолеть непослушания, "всех (старательных) помиловать"

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от GALAPAGOS
            То есть свое творение,людей и живых существ он НЕ любит? Относится к ним примерно как программист к NPC (non-player characters) персонажам?
            (это если не поднимать тему,как совершенный Бог мог создать несовершенный(с ошибками) мир.)
            Для Бога есть только рациональность ...нужно поддерживать творение или не нужно... Для Бога все персонажи -игровые,но играть они должны по правилам предложенных Им...если персона не желает соблюдать данные правила то или ему приходит предупреждение или при получении нескольких предупреждений и отсутствию реакции на это персонаж выбывает из игры ...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от грешник
              Для Бога есть только рациональность ...нужно поддерживать творение или не нужно... Для Бога все персонажи -игровые,но играть они должны по правилам предложенных Им...если персона не желает соблюдать данные правила то или ему приходит предупреждение или при получении нескольких предупреждений и отсутствию реакции на это персонаж выбывает из игры ...
              Это не христианство, где Отец есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. Вы очень далеки от христианских ценностей и Благовестия.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Хатор
                Это не христианство, где Отец есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. Вы очень далеки от христианских ценностей и Благовестия.
                Так такая и есть Любовь Божья без прикрас и выдуманного добра...вы ведь не считаете что пропитание людей или животных является злом?...конечно же нет...а для этого гибнет несчетное количество тварей Божьих ! ...Где ваше добро в отношении мяса на наших столах и и прилавках магазинов?...Тьма -это просто отсутствие света..
                Если вы пользуетесь Ветхим заветом и считаете что Господь из Ветхого завета и есть то же что и Отец в Новом завете ,то вы должны принять этого Бога со всей Его любовью и справедливостью ....или вы должны заявить что Бог Нового завета ни какого отношения к Господу из Ветхого не имеет ...но тогда вы должны по крайней мере назвать Имя вашего Бога-Отца Иисуса...ну если желаете что б добро противостояло злу,Бог был свет и противостоял тьме то есть такой Бог и Имя его Ахурамазда-Бог Мудрый...этот Бог полностью подходит под ваши запросы ...Его творческая Сила наполняет Мир жизненной Силой-Святым Духом и противостоит Злому Духу...и есть у Ахурамазды посредник Митра(Христос) олицетворяющий договор и дружбу с людьми...

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Хатор
                  Почему? я люблю Иисуса и его Отца, а вот Яхве нет. и вы не можете мне запретить говорить о любви к Иисусу и его Отцу и к Царствию его, и к устроению Царства небесного, о коем ваш Яхве в Торе вообще не говорит, скорее всего даже понятия о нём не имеет, поэтому там оно ни разу и не упоминается
                  В ТаНаХе о Царстве небесном говорится даже кто кого назначил Царём.

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13, 14).

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от грешник
                    Так такая и есть Любовь Божья без прикрас и выдуманного добра...вы ведь не считаете что пропитание людей или животных является злом?...конечно же нет...а для этого гибнет несчетное количество тварей Божьих ! ...Где ваше добро в отношении мяса на наших столах и и прилавках магазинов?...Тьма -это просто отсутствие света..
                    Если вы пользуетесь Ветхим заветом и считаете что Господь из Ветхого завета и есть то же что и Отец в Новом завете ,то вы должны принять этого Бога со всей Его любовью и справедливостью ....или вы должны заявить что Бог Нового завета ни какого отношения к Господу из Ветхого не имеет ...но тогда вы должны по крайней мере назвать Имя вашего Бога-Отца Иисуса...ну если желаете что б добро противостояло злу,Бог был свет и противостоял тьме то есть такой Бог и Имя его Ахурамазда-Бог Мудрый...этот Бог полностью подходит под ваши запросы ...Его творческая Сила наполняет Мир жизненной Силой-Святым Духом и противостоит Злому Духу...и есть у Ахурамазды посредник Митра(Христос) олицетворяющий договор и дружбу с людьми...
                    Я не считаю что Яхве и Иисус одно. А Отец Иисуса - Свет, в котором нет никакой тьмы, так звучит Благовестия. Мир сей Отец не сотворял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    В ТаНаХе о Царстве небесном говорится даже кто кого назначил Царём.

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13, 14).
                    Так это про земное царство. А про Царство небесное в танахе нет.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Хатор
                      Так это про земное царство. А про Царство небесное в танахе нет.
                      Ну, если считать, что "с облаками небесными шел как бы Сын человеческий" - это есть на земле, то...

Комментарий

• GALAPAGOS
                        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                        • 275

Сообщение от Хатор
                        Я не считаю что Яхве и Иисус одно. А Отец Иисуса - Свет, в котором нет никакой тьмы, так звучит Благовестия. Мир сей Отец не сотворял.

- - - Добавлено - - -

Отдельные элементы этого мира Бог мог чинить или апгрейдить (из сострадания).По крайней мере так считал Джованни де Луджио из Бергамо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Ну, если считать, что "с облаками небесными шел как бы Сын человеческий" - это есть на земле, то...
                        А выше облаков
                        летит Олег Попов!(с)

Облака часть атмосферы,которая есть часть планеты Земля,разве нет?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от GALAPAGOS
                          Облака часть атмосферы,которая есть часть планеты Земля,разве нет?
                          Вам бы следовало поведать об этом пророку Даниилу жившему около 2550 лет тому назад. Возможно он в угоду Хатор изменил бы свои показания. Он ведь бедолага не знал, что атмосфера принадлежит планете. Вай-вай-вай.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Хатор
                            Ну я ж говорю что ваш Бог Ахурамазда То о чем вы говорите к христианству ни какого отношения не имеет...Христианство стоит на Ветхом завете как на основе и без него не жизненно способно...А отказываясь от Яхве вы отказываетесь от всего Танаха ...Без Яхве Ветхий завет полностью утрачивает свой смысл и как Заповеди и как Закон...Вы вступаете в противоречие где Яхве как Бог Израэльтян Ветхого завета перестает быть Отцом -Богом в Новом завете... Если Отец -это другой Бог то какой? Каково Личное Имя Его?

Сообщение от Хатор

А про Царство небесное в танахе нет.
                            В Танахе есть Царствие небесное...только попасть на него из-за его удаленности от людей было возможно только единицам ..
                            например Еноху или Илие..А во времена Иисуса это стало возможным потому ,что "приближается Царствие Небесное"..

Комментарий

• GALAPAGOS
                              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                              • 275

Сообщение от грешник
                              ...вы ведь не считаете что пропитание людей или животных является злом?...конечно же нет...а для этого гибнет несчетное количество тварей Божьих ! ...Где ваше добро в отношении мяса на наших столах и и прилавках магазинов?...
                              Ну,я вот считаю злом... И как не считать злом мир,где все вынуждены жрать друг друга?! И кем прикажете считать того,кто создал "этот говенный мир"(с)? Любовью?!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от GALAPAGOS
                                Ну,я вот считаю злом... И как не считать злом мир,где все вынуждены жрать друг друга?! И кем прикажете считать того,кто создал "этот говенный мир"(с)? Любовью?!
                                В лесу, где охотники уничтожают волков, начинаются эпидемии у оленей и косуль. В итоге - ни охотников, ни хищников, ни добычи.

Комментарий

Обработка...