Враги ЯХВЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Евангелизо
    Сказал человек, исповедующий бога с тремя лицами...
    Писание исповедует Бога Триединого устами Йешуа (Иисуса Христа) и Его учеников
    Вы же исповедуете ересь, направленную против Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    Этот список можно продолжать далее и далее. А кто нибудь пытался выписать из Ветхого завета добрые дела Яхве? Они там вообще есть? Вот дела Иисуса, проповедующего своего Отца, сразу видны всем, что они добры и исходят от любви.
    ЯХВЭ, благословенно Его Имя, есть Отец Иисуса, Который ниспослал Его на землю спасти уверовавших и раскаявшихся
    ЯХВЭ создал землю и небеса, и все что наполняет их; Им создано все сущее, и враги Его истребятся
    ЯХВЭ есть Святой и Милосердный Бог, Который прощает заблуждение и грех, и творит милость до тысячи поколений боящимся Его, и поражает до четвертого поколения злодеев.

Он милует и спасает, Он оживляет и умерщвляет, и нет и не будет тех, кто уйдет от Его суда и воздаяния. Он сотворил все сущее своим Словом, и Его Слово будет судить грешников в Последный день. И Его суды уже открываются

.............
    Не принимающий Сына отвергает Отца; принимающий Сына принимает Отца (ЯХВЭ). Отец живет в Сыне, а Сын - в Отце. Это - слова Иисуса (Йешуа)
    Отвергающий Отца отвергает Сына. Поэтому не говорите мне о своей любви к Иисусу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GALAPAGOS
    Если "бог" жалеет, что создал человека, это означает, что он изменчив. Гневается по поводу золотого тельца, а потом позволяет себя умилостивить (Исх. 32, 10). Говорит «Не прелюбодействуй» (Исх. 20,14), а затем: «вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем» (2 Царств 12,11), ....................
    Грешники, дерзнувшие поднять язык свой на Всемогущего и обвинять Его ложно, предстанут перед Судом.
    Но до этого наследуют Ад.
    И это не мое мнение и не версия - это реальность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    А что делать, если я лучше не становлюсь ? Чем больше с грехами борюсь, тем больше грешу .
    Барух Ѓашем!
    Единственный пост, на который хочется ответить
    Человек несовершенен, мы не можем избавиться от греха и стать совершенными до тех пор, пока полностью не попадем в руки Господа. В наших телах действует иной закон, закон греха - он отводит нас от Бога. Но:
    Если вы стараетесь и подвигаете себя к полушанию, если вы знаете то, что Он хочет от вас и боитесь Его, если вы верите Ему и просите Его, если вы молитесь о том, чтобы побеждать грех - Он услышит.
    Постарайтесь следовать этому - это все, что нужно.

Вера творит невозможное, потому что Бог есть Творец невозможного; надо верить в то, что Он вас слышит и что Он есть ТОТ, КТО ОН ЕСТЬ
    "Все могу в укрепляющем меня Господе"

Верьте и ДЕЛАЙТЕ
    Последний раз редактировалось iosef; 25 May 2020, 11:01 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от Andron
      А что делать, если я лучше не становлюсь ? Чем больше с грехами борюсь, тем больше грешу .
      Что избавляет от греха (От Иоанна 8:31-36):

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от iosef
        ЯХВЭ, благословенно Его Имя, есть Отец Иисуса, Который ниспослал Его на землю спасти уверовавших и раскаявшихся
        ЯХВЭ создал землю и небеса, и все что наполняет их; Им создано все сущее, и враги Его истребятся
        ЯХВЭ есть Святой и Милосердный Бог, Который прощает заблуждение и грех, и творит милость до тысячи поколений боящимся Его, и поражает до четвертого поколения злодеев.

Он милует и спасает, Он оживляет и умерщвляет, и нет и не будет тех, кто уйдет от Его суда и воздаяния. Он сотворил все сущее своим Словом, и Его Слово будет судить грешников в Последный день. И Его суды уже открываются
        .............
        Не принимающий Сына отвергает Отца; принимающий Сына принимает Отца (ЯХВЭ). Отец живет в Сыне, а Сын - в Отце. Это - слова Иисуса (Йешуа)
        Отвергающий Отца отвергает Сына. Поэтому не говорите мне о своей любви к Иисусу
        Почему? я люблю Иисуса и его Отца, а вот Яхве нет. и вы не можете мне запретить говорить о любви к Иисусу и его Отцу и к Царствию его, и к устроению Царства небесного, о коем ваш Яхве в Торе вообще не говорит, скорее всего даже понятия о нём не имеет, поэтому там оно ни разу и не упоминается.

да, мой пост, на который вы ответили не впопад, а с градом обвинений и ненависти ко мне, содержит вопрос по поводу дел Яхве.

можете ли вы мне перечислить добрые дела Яхве, согласно Ветхому завету?

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Хатор
          Почему? я люблю Иисуса и его Отца, а вот Яхве нет.
          ЯХВЭ (у неевреев переведено как ИЕГОВА) ЕСТЬ ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА, НИСПОСЛАВШЕГО ЕГО. Это - прямые слова Писаний
          Он есть ТОТ, КТО ОН ЕСТЬ.

Иисус (Йешуа) есть ЕГО СЫН. Иисус пришел послужить Отцу, и сейчас сидит по правую сторону ЯХВЭ.
          Кроме того, и Сам Иисус есть Ипостась ЯХВЭ, ибо Он - СЫН, СЛОВО

Речь идет о том, что вы создали себе небиблейского Иисуса, или Антихриста. Приставка анти означает как против, так и ВМЕСТО
          Чтобы спасти свою душу, уверуйте в библейского Иисуса.

Более мне с вами говорить не о чем, потому что вы знаете о чем идет речь и противоречите намеренно добрым словам, написанным не для себя, а для спасения других людей
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от iosef
            ЯХВЭ (у неевреев переведено как ИЕГОВА) ЕСТЬ ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА, НИСПОСЛАВШЕГО ЕГО. Это - прямые слова Писаний
            Он есть ТОТ, КТО ОН ЕСТЬ.

Иисус (Йешуа) есть ЕГО СЫН. Иисус пришел послужить Отцу, и сейчас сидит по правую сторону ЯХВЭ.
            Кроме того, и Сам Иисус есть Ипостась ЯХВЭ, ибо Он - СЫН, СЛОВО

Речь идет о том, что вы создали себе небиблейского Иисуса, или Антихриста
            Чтобы спасти свою душу, уверуйте в библейского Иисуса.

Более мне с вами говорить не о чем, потому что вы знаете о чем идет речь и противоречите намеренно добрым словам, написанным не для себя, а для спасения других людей
            я не поняла. т.е. вы не будете перечислять добрые дела Яхве? а почему? нет что ли их?

"тот, кто он есть" - это всё равно, что сказать: не твое дело, кто я есть.
            да, и про сына. если вы живёте в Израиле, разве вы не знаете , что у Яхве нет единородного сына? он один. он всегда один.
            прям как по Булгакову про Воланда.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

«ЯХВЭ творит не только добро, но и зло и грех»
              вот, вы в стартовом топике заявили, что Яхве творит только добро, а цитату указали в качестве кощунства сатанистами, и более страшными чем сатанисты, указали Маркионитов.
              вот один из участников темы взял, и перечислил дела зла Яхве.

я попросила вас перечислить дела добра Яхве.

просим...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Лука, что с вами? вы мне лайкнули?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Лука
                  Вы задали хороший вопрос, потому и лайкнул. И ответить на Ваш вопрос автору темы будет очень сложно ибо чтобы на него ответить нужно исходить из любви, а он переполнен ненавистью.

Лука, что с вами? как вы могли это понять? вы меня удивляете.
                  ... хотя... вы же тоже не переполнены любовью, и появились на подмогу автору темы, против меня. вы же не мой сторонник.
                  ладно, давайте поступим так. не будем вступать в дебаты до времени. ждём ответа автора темы.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Хатор
                    я не поняла. т.е. вы не будете перечислять добрые дела Яхве? а почему? нет что ли их?
                    Мы не можем говорить о добрых или злых делах Бога Яхве...для этого нужно для начала съесть плод с дерева познания добра и зла и стать богом...а ином случае мы не можем правильно разделять эти понятия ... у всякого действия которое мы называем добро и зло есть как минимум две стороны... мы не умеем просматривать время в будущем и не знаем чем обернется то или иное сегодняшние добро в будущем...это может только Боги ..только Боги может определять хорошо или не хорошо то или иное действие... действия осуществляемые Богами или с одобрения их происходят не из понятия добра и зла,а исходя из рациональности ...например как можно назвать действие Господа Бога по уничтожению почти всего с душою живою на земле?..исходя из христианско человеческих позиций -это зло -ужасное зло..а для ГБ -это рационально-правильное действие направленное на исправление ошибок допущенных Богами при сотворении Земли..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Хатор
                      ... хотя... вы же тоже не переполнены любовью, и появились на подмогу автору темы, против меня. вы же не мой сторонник.
                      Я сторонник истины. В данном случае я протянул Вам руку поддержки, а Вы в нее плюнули. Считайте, что нашего разговора не было.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от грешник
                        Мы не можем говорить о добрых или злых делах Бога Яхве...для этого нужно для начала съесть плод с дерева познания добра и зла и стать богом...а ином случае мы не можем правильно разделять эти понятия ... у всякого действия которое мы называем добро и зло есть как минимум две стороны... мы не умеем просматривать время в будущем и не знаем чем обернется то или иное сегодняшние добро в будущем...это может только Боги ..только Боги может определять хорошо или не хорошо то или иное действие... действия осуществляемые Богами или с одобрения их происходят не из понятия добра и зла,а исходя из рациональности ...например как можно назвать действие Господа Бога по уничтожению почти всего с душою живою на земле?..исходя из христианско человеческих позиций -это зло -ужасное зло..а для ГБ -это рационально-правильное действие направленное на исправление ошибок допущенных Богами при сотворении Земли..
                        Грешник, это вы пишете?
                        не думала вас вот здесь и сейчас увидеть в своих оппонентах. плод с древа познания добра и зла мы вкусили. что с вами? а если по вашим опусам, иначе и назвать не могу, мы не можем рассуждать ни о чём вообще, тогда невозможно никому, в т.ч. автору темы, делать заявления о том, что Яхве творит только добро.

так что по сути, вы высказались против автора темы и в поддержку моей позиции. хотя этого явно не желали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Я сторонник истины. В данном случае я протянул Вам руку поддержки, а Вы в нее плюнули. Считайте, что нашего разговора не было.

нет, не плевала. а то, что вы сторонник истины - вы правда о себе так думаете? по делам вашим на форуме, по нашим разговорам, такого я подтвердить не могу. если сами про себя так думаете - это ваше право.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Хатор
                          нет, не плевала.
                          Врете. Как и о том, что я не сторонник истины. А Ваши подтверждения мне т.с. "до лампочки".
                          Хорошо запомните как Вы оттолкнули мое расположение. Бог справедлив. Что посеяли, то и пожнете...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Лука
                            Врете. Как и о том, что я не сторонник истины. А Ваши подтверждения мне т.с. "до лампочки".
                            Хорошо запомните как Вы оттолкнули мое расположение. Бог справедлив. Что посеяли, то и пожнете...

а было расположение? да вы просто опять желаете зафлудить тему, уводя от вопроса.
                            а ваше якобы ко мне расположение - это не более, чем наживка. желаю здравствовать. более отвечать не буду.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от iosef
                              Писание исповедует Бога Триединого устами Йешуа (Иисуса Христа) и Его учеников
                              Вы же исповедуете ересь, направленную против Него
                              Слушай, Израиль: Адонай, Бог наш, Адонай один есть

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Хатор
                                Грешник, это вы пишете?
                                не думала вас вот здесь и сейчас увидеть в своих оппонентах. плод с древа познания добра и зла мы вкусили. что с вами? а если по вашим опусам, иначе и назвать не могу, мы не можем рассуждать ни о чём вообще, тогда невозможно никому, в т.ч. автору темы, делать заявления о том, что Яхве творит только добро.

так что по сути, вы высказались против автора темы и в поддержку моей позиции. хотя этого явно не желали.

- -.
                                Вы я так понимаю сторонник идеи передачи употребленной человеком пищи по наследству?...иначе как можно понять ваше заявление о том что вы уже вкусили...вы не вкушали и мы не вкушали ...вкушал Моисей ..вкушали Судьи Израилевы в период 500 лет после исхода Израэльтян из Египта... вкушал Иисус...а мы с вами черви земные умрем и никто не вспомнит...а как вы высоко замахнулись ажж на познание добра и зла...
                                Я не сколько не поддерживаю мнение автора темы ,но элементарные вещи то нужно понимать...
                                Писание нам излагается в основном с позиции Господа Бога и конечно же все действия Его с Его собственной позиции является, для людей читающих это ,добром ..ведь именно Он Господь Бог и является главным Судьей в этом деле...Как Он решит так оно и будет...И если Господь считает что действия его правильные и рациональные значит нам остается только одно-смерится с решением Его и каяться на всякий случай во всем что на ум приходит ...мало ли как Ему наше деятельность представится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Слушай, Израиль: Адонай, Бог наш, Адонай один есть
                                не я против ...не один ... а един
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...