Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от maxima
    А вот и оскорбления пошли.
    Ваш любимый способ улизнуть от честного диалога.
    Так улизываете то Вы!
    А я лишь констатирую Ваш способ улизнуть - перевести разговор в другую тему!
    Например: из разговора о стыде по наготе - в разговор о Духовности Христа!
    В этом Вы - мастер!
    Поэтому повторяю - не надо умничать, со мной не прокатывает!
    А оскорбляете себя Вы:
    1) Ляпая чушь.
    2) Пытаясь убежать от извинений за эту свою чушь, когда Вас дезавуировали.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Кадош
      Да!
      Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
      грехом смерть, так и смерть
      перешла во всех человеков...

Итак, как минимум, этим Адам до грехопадения отличается от Адама после грехопадения.
      До - в нем не было смерти, а после в него вошла смерть!
      Ещё раз:мы с Вами,Кадош,ведём речь не о "мужике в расцвете сил и лет",а о парцуфе-это первое.

Второе же (если Вы примите первое) есть то,что смерть,о которой упоминает Апостол,это не физическая,биологическая кончина физ.организма,а смерть духовная=дуальное познание Писания(мира)=смерть для Бога=слепота к духовному.Об этом речь.

А коли речь об этом,то до начала рассуждения,анализа,сопоставления=до вкушения плода с ДПДиЗ-смерть,то есть вхождение в дуальность,естественно УЖЕ была в потенциале Адама=парцуфа=модели восприятия Писания(мира),только не являла себя до момента прецедента.

Сообщение от Кадош
      Не путайте Образ и Подобие.
      Образ был в нем изначально, а вот Подобие следует достигать. Т.е. оно было в нем именно потенциально. Не путайте Образ и Подобие.
      Это вторая ваша фактическая ошибка.
      Давайте поступим так,Кадош:я сейчас (кратенько) поясню Вам что есть Образ и что есть Подобие.
      А потом это же сделаете Вы.Хорошо?
      Итак:Образ-это Иисус Христос=Целостное мышление= Любовь Божья,век будущий, "Древо жизни", дух и жизнь,жизнь и мир".

Это процессы мышления, способные вить непрерывную нить осознания красоты и премудрости любви Божией при прохождении через различные формы её выражения.

А подобие-это ассоциативный мыслеряд,генерируемый через смысловые "картины" визуализированные посредством Слова,количество которых переходит в смысловую целостность и становится объёмной целостностью.
      Вспомните,многократные фразы Иисуса:Царствие Небесное подобно....

Сообщение от Кадош
      Только Адам был в третьем положении - "НЕИСКУШЕННЫЙ"!
      Это Ваша третья фактическая ошибка.
      Это Ваша третья фантазия,Кадош.
      Апостол спокойно именует таковых-младенцами и невеждами в вере...безо всяких "третьих" положений.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Аркадий Котов
        Ещё раз:мы с Вами,Кадош,ведём речь не о "мужике в расцвете сил и лет",а о парцуфе-это первое.
        а я знаю, карате, кунг-фу, бокс и много других страшных слов!
        Вы лично можете говорить о чем угодно.
        Насчет же каббалы, если Вы не мужчина, не еврей и Вам нет еще 40 лет - Вы говорить не можете.
        Поэтому, если Вам еще нет 40 и Вы - не еврей - то не надо лезть Вам в каббалу.
        Впрочем не надо Вам о ней тут упоминать и по другой причине - сайт христианский.
        Это раз!
        Второе!
        Рассуждаем по Писанию!
        А по Писанию я уже привел Вам две причины, по которым Адам ПОСЛЕ грехопадения - это вовсе не тот Адам, что был ДО грехопадения.
        Причем Вы просили слова апостолов я и их Вам привел!
        ВСЁ!
        Итак, примите, как доказанный факт!
        ДО испытания змеем, Адам был НЕИСКУШЕННЫМ!
        А потом впал в грех, соединился со злом, стал подвержен тлению и смерти, через что ПЛОТЬ стала диктовать ему свою волю!!!!!
        Собственно именно поэтому он и назван с этого момента плотским!
        Если Вы не разделяете этого - то Вам следует приложить усилия, чтобы обосновать свою позицию!
        Я - свою, таки да, уже обосновал!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от Кадош
          Например: из разговора о стыде по наготе - в разговор о Духовности Христа!
          Я утверждаю, что есть два поступка, связанных общей логикой.
          1. Христос крестился от Иоанна, чтобы не соблазнить видящих Его крещение людей.
          2. Петр оделся, чтобы не соблазнить случайного прохожего.
          Вы говорите, что это не так.
          Ну тогда докажите свою точку зрения.
          Вопрос: Почему Христос крестился от Иоанна, а не Иоанн крестился от Христа?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от maxima
            Ваш пример о живущих по плоти.
            Они стыдятся своей наготы.

А вот Вам пример Апостола Петра, который принял Святой Дух,
            стал жить по духу и перестал стыдиться своей наготы.

... Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
            (от Иоанна 21)
            Вы рассуждаете на 100% духовными текстами,рассуждаете над духовным -душевным методом.Так не годится.
            Я выше уже писал,что "нагота" в Писании-означает не умение рассуждать над духовным.
            Но неумение всегда прикрывается одеждой,из опоясания ли,одеждами из кожи животных.
            Вот как о достойной одежде говорит Слово:

Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие

Послание к Ефесянам 6 глава Библия: Послание к Ефесянам 6 глава – Библия
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Кадош
              не надо лезть Вам в каббалу.
              Впрочем не надо Вам о ней тут упоминать и по другой причине - сайт христианский.
              Хорошо,не буду.Я лишь выразился каббалистическим термином "парцуф",хотя его можно и не употреблять ,заменив его на лик,образ,модель уровень восприятия...

Сообщение от Кадош
              ДО испытания змеем, Адам был НЕИСКУШЕННЫМ!
              Так можно сказать о любом событии в Вашей/моей жизни.
              Разделить на "до" и "после".До урочной ситуации Кадош НЕИСКУШЁННЫЙ,а после ИСКУШЁННЫЙ,и так далее...
              Сообщение от Кадош
              А потом впал в грех, соединился со злом, стал подвержен тлению и смерти, через что ПЛОТЬ стала диктовать ему свою волю!!!!!
              Собственно именно поэтому он и назван с этого момента плотским!
              Если Вы не разделяете этого - то Вам следует приложить усилия, чтобы обосновать свою позицию!
              Я - свою, таки да, уже обосновал!
              Прежде чем браться рассуждать над грехопадением,Вам бы не мешало определиться с самими участниками и антуражем этого действа.
              А действо состоит из Вашего уровня сознания и Писания.Всё!

Как только Вы открыли первую главу Бытия-начинается то,над чем Вы так усердно трудитесь,да только смотрите не туда.
              Не в тленную историю нужно смотреть,а на духовность Текста и собственный уровень разумения Текста.
              #1 (5163642)

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

"нагота" в Писании-означает не умение рассуждать над духовным.
                Т.е. Петр не умел рассуждать над духовным?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от maxima
                  Т.е. Петр не умел рассуждать над духовным?
                  Да не умел,А Вы думаете умение рассудить духовное-это так просто?Разве фраза "отойди от меня сатана"-просто так была сказана?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Так можно сказать о любом событии в Вашей/моей жизни.
                    Именно!
                    И каждое из них - есть повторение того испытания.
                    С одной разницей!
                    В том испытании, ДО - смерть не присутствовала в нашем мире, а присутствовала лишь проектом.
                    А после вошла в наш мир, ну и в Адама, а соответственно и во всех нас.
                    А в наших испытаниях смерть уже присутствует, как до, так и после.
                    Но если мы проходим очередное испытание, то удаляемся от смерти!

Прежде чем браться рассуждать над грехопадением,Вам бы не мешало определиться с самими участниками и антуражем этого действа.
                    см. выше, уже раз несколько Вам лично разъяснил. Так что если Вы не поняли, то это Вы не поняли, а не я неопределился!
                    Как только Вы открыли первую главу Бытия-начинается то,над чем Вы так усердно трудитесь,да только смотрите не туда.
                    Не в тленную историю нужно смотреть,а на духовность Текста и собственный уровень разумения Текста.
                    Итак, по факту.
                    После грехопадения смерть вошла в мир, и он изменился, включая и Адама, который есть часть этого мира.
                    Собственно именно поэтому написано, что мы рождены по образу и подобию АДАМА, а не по Образу Божьему, как только что сотворенный Адам...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от maxima
                      Я утверждаю, что есть два поступка, связанных общей логикой.
                      Как голый Петр связан с неголым Христом?
                      1. Христос крестился от Иоанна, чтобы не соблазнить видящих Его крещение людей.
                      а Он был голым?
                      2. Петр оделся, чтобы не соблазнить случайного прохожего.
                      т.е. стыдился своей наготы?
                      Вы говорите, что это не так.
                      Нет, просто потешаюсь над Вами, глядя, как Вы изворачиваетесь...
                      Ну тогда докажите свою точку зрения.
                      Уже доказал - см. выше.
                      Вы чушь пороть изволили.
                      И если Вы такой духовный - то выйдите сейчас голым на улицу... И посмотрим, будете Вы стесняться или нет!
                      Вопрос: Почему Христос крестился от Иоанна, а не Иоанн крестился от Христа?
                      Потому что Бог именно на Иоанна возложил миссию подготовить служение Иисуса, а не наоборот!
                      Вы-ж наверное машину покупаете не для того чтоб ее на себе таскать, а чтоб самому на ней ездить!
                      Так почему Вы в назначении машины не путаетесь, а в целях миссий Иоанна и Иисуса путаетесь?
                      Потому что хотите свою чушь отстоять?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 16 August 2020, 04:03 AM.

Комментарий

• maxima
                        Завсегдатай

• 09 September 2018
                        • 613

Да не умел,
                        Представим, что это утверждение истинно.
                        Что принявший Дух Святой Апостол не умел рассуждать духовно.
                        Но отсюда следует, что остальные Апостолы тоже не могли рассуждать духовно.
                        А тем более пророки ветхого завета, вообще не знавшие Святого Духа.
                        Вы согласны с таким следствием из Вашей аксиомы?

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Сообщение от Кадош
                          Потому что Бог именно на Иоанна возложил миссию подготовить служение Иисуса, а не наоборот!
                          А почему Иоанн об этом не знал?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от maxima
                            А почему Иоанн об этом не знал?
                            о Чем? О своей миссии??? Не смешите! Он именно ею и занимался!
                            А разговор со Христом следует понимать именно как проявление уважения Иоанна - ко Христу и не более того!

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Кадош
                              Именно!
                              И каждое из них - есть повторение того испытания.
                              С одной разницей!
                              В том испытании, ДО - смерть не присутствовала в нашем мире, а присутствовала лишь проектом.
                              А после вошла в наш мир, ну и в Адама, а соответственно и во всех нас.
                              Один уточняющий вопрос,Кадош:о какой смерти Вы имеете ввиду:о физической,биологической или ментальной,как неспособность оперировать духовными смыслами Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                              А тем более пророки ветхого завета, вообще не знавшие Святого Духа.

Вы согласны с таким следствием из Вашей аксиомы?
                              Скажите,maxima,вот этот эпизод к какому Апостолу относится,имевшему Дух Святой или нет?:Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое. (Мф 16:23)

а этот?

Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:11)

И ещё,к кому,на Ваш взгляд ,были отнесены эти строки?К новичкам в вере,младенцам или...?:

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

Ответив на эти вопросы,вернёмся к Вашему:

#1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Один уточняющий вопрос,Кадош:о какой смерти Вы имеете ввиду:о физической,биологической или ментальной,как неспособность оперировать духовными смыслами Писания?
                                уточняющий вопрос - какую разницу вы видите между физической и биологической смертями?
                                Еще один уточняющий вопрос - зачем Вы выделили ментальную смерть из биологической?
                                Ну и третий уточняющий вопрос - почему Вы не запросили о духовной смерти?
                                Ну и наконец четвертый уточняющий вопрос - а о душевной смерти, как о помещении души в шеол или в мот почему не спросили?
                                А.... вот еще один уточняющий вопрос, смерть животных, которые покорились суете, как пишет апостол по воле покорившего их - это биологическая смерть или душевная, или ментальная, или духовная?

PS хотите еще с десяток бессмысленных уточняющих вопросов? Или до Вас дойдет наконец, что смерть вообще, как понятие вошло в материальный мир(асия) из мира проектов(брия)...

Комментарий

Обработка...