Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Или только пустые возгласы?
- - - Добавлено - - -
т.е. Адам и Ева - стали смертными людьми!
А что, по-вашему, только атеисты не верят Богу?
Тут вон даже верующие и те не верят...
К примеру Лот!
Бог посылает ангелов спасти его, Лот верит, что Содом будет уничтожен, верит, что ангелы пришли его спасти.
Но когда ангел говорит ему - спасайся вон на ту гору, Лот заявляет: - Нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Благодарю Вас за Вашу версию,maxima.
Посмотрим что о наготе говорит Слово:
Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною.
2 Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твоё, подбери подол, открой голени, переходи через реки:
3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
Исаия 47 глава.
Посему выслушай, блудница, слово Господне!
36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им,
37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, и предам тебя кровавой ярости и ревности;
39 предам тебя в руки их, и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/#36
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я предаю тебя в руки тех, которых ты возненавидела, в руки тех, от которых отвратилась душа твоя.
29 И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твоё, и блудодейство твоё.
30 Это будет сделано с тобою за блудодейство твоё с народами, которых идолами ты осквернила себя.
Иезекииль 23 глава Библия: https://bible.by/syn/26/23/#29
За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Моё в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота её.
10 И ныне открою срамоту её пред глазами любовников её, и никто не исторгнет её из руки Моей.
Осия 2 глава
Нагота в Библии-отсутствие навыка рассуждать,прокладывать связи.
Посему,ни о каком житии по духу Адама не идёт речь.
К тому же,Вы упустили алгоритм возрастания в Духе,вот он:
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1-е Коринфянам, глава 15)
- - - Добавлено - - -
Когда человек "на своей волне"-всё предметное для него лишь пустые возгласы.Комментарий
-
Ничего удивительного.Портрет пишите с себя любимого."
Вы называете предметным?
Вообще-то это называется Ваши оценочные характеристики, кои Вы мне дали.
И ни одного слова тут предметного нет!
Себе хоть не врите - это самый наихудший вид вранья!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В каком смысле Адам был нормален,можете пояснить?Или снова будем выдумывать вопреки Слову?!Комментарий
-
безусловно, ибо это мои рассуждения о предмете темы.
С грехопадением Адама, как пишет апостол, в мир вошла смерть!
В мир, а значит и в Адама!!!
Образ Божий в Адаме, при этом, был искажен!
Это понимаете, или нет?
В каком смысле Адам был нормален,можете пояснить?
И в этом смысле Адам был нормален.
Плотским он стал, ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ, когда связь с Богом у него была нарушена!
Читаем вот это:
Быт.1:17 И сотворил Бог человека по образу Своему...
Теперь читаем вот это:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Не написано по образу Божьему, как про Адама.
Написано, что Сиф унаследовал от Адама его образ... образ перстного!!!!
Но изначально то Адам сотворен по Образу Божьему!
Или, по-вашему, этот Образ Бога и есть образ перстного?!
Надеюсь все-же, что Вы узрите очевидное: Что-то произошло, между 1:27 и 5:3 что исказило Образ Бога в Адаме!
Или снова будем выдумывать вопреки Слову?!
2) тем более вопреки Слову.
Либо приведите обоснования этих двух своих наездов, либо извиняйтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Рай и ад
- - - Добавлено - - -
А названные Вами пророки-суть,составляющие это Учение=Дух,Его сегменты,элементы.
Надеюсь,я ответил на Ваш вопрос?Комментарий
-
Ознакомьтесь для начала с этим материалом,иначе мы друг для друга просто иностранцы:
Рай и ад
Ну или извиняйтесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
Они стыдятся своей наготы.
А вот Вам пример Апостола Петра, который принял Святой Дух,
стал жить по духу и перестал стыдиться своей наготы.
... Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
(от Иоанна 21)Комментарий
-
Если Петр перестал стыдиться, как Вы заявляете, то зачем он опоясался одеждою?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий