О жестокости ВЗ, а также о противоречиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от penCraft'e®
    Да и Христос говорит «пустите младенцев приходить ко мне».

Ты ведь прекрасно понимаешь, что если приходится доставать такой АРГУМЕНТ, то ничто другое уже не работает. А это - дно!

То бишь геноцид преступление, но если от Бога... ну ладно...

Думаю этот довод работает, потому что в схеме: «плохой раб» - «хороший раб», только такой и работает.
    На мой взгляд - у Вас это просто некий избыток чувств.
    А на самом деле не вижу проблемы.
    Если я строю для своего ребенка дом, а он мне мешает при этом, то что мне остаётся делать?
    1) пожурить.
    2) пожурить.
    3) пожурить и предупредить.
    4) опять пожурить и пр, и пр...
    5) но в какой-то момент надо просто хорошенечко по заднице настучать!
    И это вовсе не взаимоотношения раб-хозяин.
    А если с Его личной санкции? Хорошо!
    Да, с Его санкции - хорошо!
    Причем это объективно! Это абсолютно правильно! Ибо абсолютнее и объективнее нет ничего более Его мнения!
    Я считаю Моисея величайшим человеком до Иисуса, из-за того, что он был способен на главный поступок в своей жизни (главный с моей точки зрения). Однажды Бог сказал ему: видел Я народ этот, и вот - народ жёсткой шеи он! (ни на что не годный!) А сейчас оставь Меня - и возгорится гнев Мой на них, и уничтожу их, и сделаю тебя народом великим. И дальше Моисей творит две удивительных вещи... в очень дипломатичной форме говорит Богу, что геноцид - не выход! Игнорируя взятку в виде предложения стать новым патриархом, о чем Моисей (по устной традиции того иудаизма, с которым я знаком) мечтал всю жизнь.
    На самом деле это было испытание для Моисея, испытание славой, мол ты не таков как прочие евреи. Моисей прошел это испытание. Всё!
    Трагедия в том, что Моисей не смотря ни на что, так и не мог сказать Богу Отец...
    И-и-и-и-и-и???

Только Иисус дал людям такую дерзость
    Отнюдь...
    Читаем евангелие:

Иоан.8:41 Вы делаете дела отца
    вашего. На это сказали Ему: мы не
    от любодеяния рождены;
    одного
    Отца имеем, Бога.

Прушим еще до Йешуа прекрасно понимали что Бог - Отец!
    породив новую проблематику: отношения с Богом до Иисуса - отношения с Богом после Иисуса.
    Да нет этой проблематики. Они считали Его - Отцом небесным еще до Йешуа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Если я строю для своего ребенка дом, а он мне мешает при этом, то что мне остаётся делать?
      Есть примеры... Давид и Авшалом. Притча о двух сыновьях у Луки.

1) пожурить.
      2) пожурить.
      3) пожурить и предупредить.
      4) опять пожурить и пр, и пр...
      5) но в какой-то момент надо просто хорошенечко по заднице настучать!
      И это вовсе не взаимоотношения раб-хозяин.
      Забыл дописал следующий пункт
      6) утопить... Причем с присказкой: «нее, из этого уж точно ничего не выйдет!»

Да, с Его санкции - хорошо!
      Понятное дело, что Хозяин ни делает, рабам всё хорошо... Они и мысли о том, чтобы «бороться с Богом» не могут допустить!

Причем это объективно! Это абсолютно правильно! Ибо абсолютнее и объективнее нет ничего более Его мнения!
      Я же и говорю, это ответ на все доводы...

На самом деле это было испытание для Моисея, испытание славой, мол ты не таков как прочие евреи. Моисей прошел это испытание. Всё!
      Разговор с Авраамом до трагедии Сдома тоже называется испытанием. Сдому оно не очень помогло...

И-и-и-и-и-и???
      Ничего, это уже избыток чувств...

Отнюдь...
      Иоан.8:41 Вы делаете дела отца
      вашего. На это сказали Ему: мы не
      от любодеяния рождены;
      одного
      Отца имеем, Бога.
      Цена этого довода такая же, как у прочих доводов восьмой главы...

Прушим еще до Йешуа прекрасно понимали что Бог - Отец!
      Их «Отец» ничем не отличался от «Господин». Иисус сказал им однажды: «истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете

Да нет этой проблематики. Они считали Его - Отцом небесным еще до Йешуа.
      Эту лапшу иудеи могут вешать легковерным христианам... Даже называя его Отцом сами они вели себя как рабы... И развести на эту лапшу Иисуса им не удалось. За то и хотели его грохнуть...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Юлия Ищущая

Есть и более жестокие моменты, но я вставила те, где намёк на человеческие жертвоприношения Богу. Может кто-то объяснить сие? Особенно про напитку меча кровью... После такого понимаешь гностиков(
        Человек хотел познать, что есть зло. Пожалуйста. Вы можете лучше придумать, как зло показать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от penCraft'e®
          Забыл дописал следующий пункт
          Да, мера наказания - соответствует мере преступления!
          Причем в вашем понимании утопить - чтобы навсегда их поубивать,к такой-то матери...
          А в Библейском понимании - отправить в шеол для исправления. Чтобы в вечность смогли войти.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от Юлия Ищущая
            Образы конечно есть, я этого не отрицаю... Но это ведь не отменяет всех этих жестокостей, войн и смертей(
            Все эти войны - о которых мы читаем в Библии происходят в нас, в каждом человеке. ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ -читаем мы в Библии. Так кто с кем воюет ??? ИДЕТ ВОЙНА, НЕ ЗА ОБРЫВКИ СУШИ - ДУХОВНАЯ... С НЕВИДИМЫМ ВРАГОМ ! ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА - ЗА НАШИ ДУШИ, ИДЕТ ВОЙНА МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ !!! Кто образно показан что ходит вокруг каждого человека (души) как рыкающий лев -готовый в любую секунду поглотить ? Кто даже самому Христу -Духу Божьему предлагал власть над всей землей - только поклонись падши ??? То есть признай сатану выше Себя . Далее о смерти: в глазах Бога мы все -люди - мертвые, которые хоронят своих мертвецов и только уразумев смысл написанного в Библии -духовный смысл получаемый от Христа - мы умираем для буквы закона и получаем Жизнь - Духа Божьего = Иисуса Христа. Но ведь это же ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ - которая как маяк для корабля дается нуждающемуся в ней человеку. Если предположим вам до фонаря Божий -духовный смысл сокрытый под буквой и вы никогда не просили Христа ОТКРЫТЬ вам его - Божий смысл - то в вас никогда не исполнится ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ = ХРИСТОС В ВАС !!! Вам же этого не нужно, а Бог дает это только ПРОСЯЩЕМУ у Него. А раз не просите - то и ходите мертвым в Божьих глазах -зачем вам ХРИСТОС = ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.??? Хотя миллионы людей и прочитали неоднократно об этом в Библии, но не просят же, не хотят получит эту ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ Божию. Так кто тут виноват ??? И оценка то в Библии каждому из нас - ЖЕСТОКОВЫЙНЫЕ !! Заметьте - не Богу оценка, а оценка человеку. Так в ком -эта жестокость, а в Ком МИЛОСЕРДИЕ и ДОЛГОТЕРПЕНИЕ ??? Даже прося у Бога Дара Духовного - Дара Духа Святого и то человек получает по своим силам, а сверх сил Бог не даст - как заботливый Отец зная что не потянет такой груз данный просящий -не готов еще. Вот и выходит что получив один ДАР, надо расти духовно и просить о более высоком даре , а это ступени к ГОРНЕМУ.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Юлия Ищущая

И второе - на счёт кровавости ВЗ.
              Давайте поговорим о кровавости Второй мировой войны.
              Давайте будем адекватно смотреть на вещи.
              В ВЗ написана правда, вы правду хотите сделать обвинением?

Рекомендую, не ВЗ заниматься, всё равно не поймёте, а осадочек останется, лучше учением Христа займитесь, польза великая будет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Юлия Ищущая
                Особенно про напитку меча кровью...
                Меч библейский -это духовное оружие -слово истины.
                На самом деле любое слово является духовным оружием, т.к. слова лжи -это сильное оружие, т.к. ложь способна ввести в заблуждение умы целых народов.
                Информационные бомбы сеют в умах страх, панику, низменные чувства, побуждая людей на неразумные поступки.
                В наши дни информационным оружием можно пожать кровавую жатву, хотя так было всегда, сейчас лишь стало больше возможностей добраться до ума каждого человека.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Romann
                  Меч библейский -это духовное оружие -слово истины.
                  "В тот же день взял Иисус Макед, и поразил его мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел;" (Нав.10:28)

Выходит, что и здесь описано поражение мечом духовным, а не физическим?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от ДенисШ
                    "В тот же день взял Иисус Макед, и поразил его мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел;" (Нав.10:28)

Выходит, что и здесь описано поражение мечом духовным, а не физическим?
                    ДА! А Давид любил устраивать всем жителям захваченных городов молотилки, дробилки, мясорубки, обжигательные печи и пропускать через них народ. Причем эту практику используют по сей день! Врубая машину пропаганды(словесная обработка Умов), запуская жернова эпохальных событий, молотилки -мясорубки войн и революций, кузницы обжигательных печей, кующих новых людей, через обучение и формирование "новых" взглядов, стереотипов и пр. -цель одна -в огне борьбы, выплавить дух нового человека, перемалывая души людей сначала агитацией и пропагандой, бросая затем в огонь борьбы(или учебы тут как повезет), чтобы выплавить нового человека.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Romann
                      ДА!
                      Я согласен с вами. Иудеи были священниками Бога Живого, и поэтому они вели только духовные войны, но никак не физические.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ДенисШ
                        Я согласен с вами. Иудеи были священниками Бога Живого, и поэтому они вели только духовные войны, но никак не физические.
                        Война Иисуса Навина подобна службе судебных приставов которые пришли выселять должников из занимаемых ими площадей, а должники сначала заперлись, а потом в драку пошли.

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Комментарий

Обработка...