На мой взгляд - у Вас это просто некий избыток чувств.
А на самом деле не вижу проблемы.
Если я строю для своего ребенка дом, а он мне мешает при этом, то что мне остаётся делать?
1) пожурить.
2) пожурить.
3) пожурить и предупредить.
4) опять пожурить и пр, и пр...
5) но в какой-то момент надо просто хорошенечко по заднице настучать!
И это вовсе не взаимоотношения раб-хозяин.
Да, с Его санкции - хорошо!
Причем это объективно! Это абсолютно правильно! Ибо абсолютнее и объективнее нет ничего более Его мнения!
На самом деле это было испытание для Моисея, испытание славой, мол ты не таков как прочие евреи. Моисей прошел это испытание. Всё!
И-и-и-и-и-и???
Отнюдь...
Читаем евангелие:
Иоан.8:41 Вы делаете дела отца
вашего. На это сказали Ему: мы не
от любодеяния рождены;
одного Отца имеем, Бога.
Прушим еще до Йешуа прекрасно понимали что Бог - Отец!
Да нет этой проблематики. Они считали Его - Отцом небесным еще до Йешуа.
А на самом деле не вижу проблемы.
Если я строю для своего ребенка дом, а он мне мешает при этом, то что мне остаётся делать?
1) пожурить.
2) пожурить.
3) пожурить и предупредить.
4) опять пожурить и пр, и пр...
5) но в какой-то момент надо просто хорошенечко по заднице настучать!
И это вовсе не взаимоотношения раб-хозяин.
А если с Его личной санкции? Хорошо!
Причем это объективно! Это абсолютно правильно! Ибо абсолютнее и объективнее нет ничего более Его мнения!
Я считаю Моисея величайшим человеком до Иисуса, из-за того, что он был способен на главный поступок в своей жизни (главный с моей точки зрения). Однажды Бог сказал ему: видел Я народ этот, и вот - народ жёсткой шеи он! (ни на что не годный!) А сейчас оставь Меня - и возгорится гнев Мой на них, и уничтожу их, и сделаю тебя народом великим. И дальше Моисей творит две удивительных вещи... в очень дипломатичной форме говорит Богу, что геноцид - не выход! Игнорируя взятку в виде предложения стать новым патриархом, о чем Моисей (по устной традиции того иудаизма, с которым я знаком) мечтал всю жизнь.
Трагедия в том, что Моисей не смотря ни на что, так и не мог сказать Богу Отец...
Только Иисус дал людям такую дерзость
Читаем евангелие:
Иоан.8:41 Вы делаете дела отца
вашего. На это сказали Ему: мы не
от любодеяния рождены;
одного Отца имеем, Бога.
Прушим еще до Йешуа прекрасно понимали что Бог - Отец!
породив новую проблематику: отношения с Богом до Иисуса - отношения с Богом после Иисуса.
Комментарий