О жестокости ВЗ, а также о противоречиях
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Замечательно! Вот иудеи и считали Иисуса сумасшедшим самаритянином, когда он призывал из любить врагов и молиться за ненавидящих их. Знаете, кто были врагами иудеев и ненавидящими их? Это не сосед-засранец, чьего ослика ты должен разгрузить. Это римляне, убивающие твоих родных. Римляне, убивающие твоих детей. Вот они и выдали этого сумасшедшего римлянам, как государственного преступника, чтобы дать ему понять, что такое любовь к врагам. И что сделал Иисус в отместку? Фразу на кресте помните? Явно не ваша цитата...Комментарий
-
Вполне возможно что никак, и этому целый букет их особенностей от меня никак не зависящих:
1. Страх пред Господом начало познания. Глупцы презирают мудрость и наставление
2. 24:10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя
3.Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит.
Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.
От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Замечательно! Вот иудеи и считали Иисуса сумасшедшим самаритянином, когда он призывал из любить врагов и молиться за ненавидящих их. Знаете, кто были врагами иудеев и ненавидящими их? Это не сосед-засранец, чьего ослика ты должен разгрузить. Это римляне, убивающие твоих родных. Римляне, убивающие твоих детей. Вот они и выдали этого сумасшедшего римлянам, как государственного преступника, чтобы дать ему понять, что такое любовь к врагам. И что сделал Иисус в отместку? Фразу на кресте помните? Явно не ваша цитата...
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо, делая это, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром".
"Бог наш есть огонь поядающий". Этот же Бог уничтожит огнем любви всякого, кто не покоряется Его воле. Как же любящий нечестивого может уничтожить его огнем любви?Комментарий
-
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо, делая это, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". "Бог наш есть огонь поядающий". Этот же Бог уничтожит огнем любви всякого, кто не покоряется Его воле. Как же любящий нечестивого может уничтожить его огнем любви?Комментарий
-
Разве я умничаю? Я просто указываю оче-видное!
Самое удивительное-чудное для меня это то, что они зная эту очевидную правду просто отрицают её.
Это подтверждает и другая история этого народа. Однажды в селение иудейского города утром нашли тело убитого иудея.
Произошел сход всех жителей этого селения, куда пришел и пророк. И на сходе искали кто мог такое сделать.
Но никто не признавался. Тогда они попросила пророка обратится к Богу, чтоб тот помог им найти виновника.
Пророк попросил Бога помочь им. Тогда Бог указал им зарезать корову. Но скупые из числа иудей не хотели добровольно отдавать своё имущество ради того чтоб узнать истину. Поэтому они начали хитрить, чтоб перекинут это на стадо брата-другого иудея. Тогда Бог указал приметы этой коровы!
Но такая корова была только у одной иудейки, которая бережно относилась к этой скотине, ведь другого источника питания у неё не было.
Иудеи забрали у неё эту корову и принесли в жертву. И умерший ожил и после указал на виновника его смерти.
Мораль истории в том, что у иудейки отобрали последнее ради правды, которая в принципе никому не нужна была.
Я же указал-Какой народ, такой Бог у этого народа!Комментарий
-
Поди знай теперь по сколько годочков было тем ,,деткам,, ,существует понимание, что от подростков до сорока....но главное ведь не в этом, главное в другом - слово пророка не может быть приведено в действие только лишь по его эмоции или личной обиде.... а коль так, то в глазах Божиих было достаточно причин позволить этому произойти, а оспаривать правомерность Его авторизации - по меньшей мере неразумно !Ad fontes
-
«казни приходят в мир по воле Христа», «самая кровавая казнь - это второе пришествие Христа».
Евреи-то глупцы, уничтожали по одной, две деревеньки! Во как надо, весь мир превратить в кровавую баню! Вот это христиане молодцы, нашли таки размерчик жертвы по Богу.
Вас такой Исус и Бог не устраивает? Меня вполне устраивает, потому что мне предложено спасение и вечная жизнь и я это принял.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть. Если вы побьете блудницу истиной, то блудница умрет, а чистая женщина останется. Так и случилось, когда Христос убил блудницу истиной, но те, кто не имел этого оружия, хотели убить блудницу физически. Они просто не понимали истинного смысла заповеди "Блудниц убивайте камнями". Камень - это символ истины. Христос ненавидит блудницу, потому Он ее и убил, а чистую женщину спас, сказав ей: "И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши".Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 April 2020, 07:05 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хочется надеяться что таки поняли, главное чтобы не передумали, пристав к тем, котрые могут побещать, что от них что- то зависит.Ad fontes
Комментарий