Кому принесён в жертву Христос?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

    • 03 February 2019
    • 4234

    #46
    Сообщение от Андрей око

    Отвергающий закон есть беззаконник, таким приговор известен : Мф.7:23,
    беззаконники в Царство Божие не войдут : Мф.5:17-20, надлежит превзойти праведность фарисейскую,
    превзойти это суть сделать больше, а не отвергнуть (нарушить), отвергают закон беззаконники.
    Спаси Христос
    А вы не мешайте заповеди Божьи декалога, которые вечны, верны и непреложны и которые даны были Моисею прежде всего, с жертвоприношениями и всем храмовым служением, упразднённым Христом после земной смерти Его, когда завеса, отделяющая святая святых в храме Иерусалимском, разодралась сверху донизу.
    Заповеди декалога - это не ветхий закон, упразднённый Христом, хоть и действовали они в то время, как и ныне.

    Комментарий

    • Андрей око
      Ветеран

      • 11 July 2019
      • 3340

      #47
      Сообщение от ЯОлег
      А вы не мешайте заповеди Божьи.
      Моё дело вразумить. как раз таки по заповедям Божиим (Иез.3:18-21),
      которые я обязан обетами Крещения выполнять все до единой : Мф.5:19,
      переубедить мне заповеди нет.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

      Комментарий

      • Юлия Ищущая
        Участник

        • 23 June 2018
        • 249

        #48
        Сообщение от Андрей1958
        Я надеюсь из моего повествования будет понятен смысл принесения жертвы Богом.

        Завет в еврейском брит, контекст этого слова и понятия в Торе. Втор. 29;
        10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
        11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
        12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
        13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
        .

        Разберём 12 стих подробней.
        - дабы вам вступить\перейти (евр. АВАР) в завет (евр. БРИТ) с Господом Богом твоим,
        - в Его священную клятву (евр. АЛА), которую Господь Бог твой заключает\рассекает (евр. КАРАТ) с тобой сегодня.
        Вступить это значит перейти (АВАР) тот же корень, что в имени Аврам haИври, то есть, чтобы вступить, нужно перейти, пересечь, определённую черту в нашей жизни. Теперь, что значит в Его священную клятву? Завет это священная клятва, но не наша, а Его, которая не заключается, а в оригинале рассекается. Что значит рассечь священную клятву? Найдём в Торе то место, где Бог заключает первый завет с Аврамом. Бытие 15;
        И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
        8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
        9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
        10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек
        .

        Мы видим ни что иное, как хеттейский договор. Ханаан в то время являлся фронтом противодействия двух великих держав, Хеттейским и Египтом. Ханаан состоял из мелких городов государств, правители которых вынуждены были переходить в вассальную зависимость, то от Египта, то от Хеттейского царства. Клятва происходила следующим образом. Приходил хеттский царь или главный военачальник, город, тот или иной сдавался, далее подписывался Священный Союз, с Великим царём Хеттским.
        Перед главными воротами, ведущими в город, клали разрезанные пополам туши ослов по одной и по другой стороне дороги. Правитель этого города на коленях полз между тушами этих ослов и говорил: «Пусть также мне сделает твой бог, если я преступлю свою клятву завета, которой я поклялся тебе в верности».

        Для заключения Священного Союза Аврам берёт чистых животных, выкладывает их на дороге и ждёт пока Всевышний пройдёт между рассечёнными животными.
        17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
        18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата
        :

        Другими словами, если ты, Аврам нарушишь мою Священную клятву и сделаешь что-то против моего завета так, что Я его не выполню, то со Мной будет то, что ты сделал с телицей и всеми рассечёнными животными. Божий завет это священная Клятва Бога всякому, кто вступает\пересекает этот завет. Вступление в Завет это переход человека из одного, греховного, богопротивного состояние в другое состояние следованию Его заповедям и уставам.
        Аврам в своё время пересёк реку Евфрат, и мы должны перейти от одной жизни к другой. От нас не нужна клятва, ибо что наша клятва для Бога, но сам Бог клянётся человеку, если ты перешёл на Мою сторону, перейдя эту черту, нарушишь этот Завет, со Мной будет то. Что произошло с рассечёнными животными. Есть ли подтверждение этой клятве Бога Авраму? Было! Даниил 9:26:
        И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет;
        На иврите этот стих выглядит так.
        И по истечении шестидесяти двух седмин Машиах будет рассечён (КАРАТ), и не будет.

        Наш Спаситель Иешуа ha Машиах был рассечён на Голгофе за грех каждого из нас, каждого, кто пожелал и пожелает в будущем вступить в Завет с Богом уже имеет оправдание и в этом Великая Божья Клятва! Господь фактически рассекает за нас самого себя.
        Невероятно. Очень... Я не слышала ещё такой трактовки.
        Только всё же есть противоречие в том, что Христос ведь не был рассечен, а распят...
        И всё ещё непонятно, почему Господь избрал именно такой способ заключения клятвы, который в дальнейшем привёл к вынужденному распятию Его Сына. Но это мы не можем узнать...(

        Комментарий

        • Lena Lucky
          Участник

          • 13 April 2020
          • 1

          #49
          Мне понять ответ на этот вопрос помог такой пример:


          Есть некое предприятие со штатом сотрудников. По договору владелец предприятия предоставляет своим сотрудникам жилье, питание, материальное обеспечение. Со своей стороны сотрудники обязуются качественно исполнять свои обязанности. Владелец установил законы правления, которым должны подчиняться все сотрудники.
          Но один из сотрудников решает завладеть предприятием, для этого оклеветав владельца поднимает восстание. Соответственно сотрудники прекращают исполнять свою часть договора и должны лишится материального обеспечения владельца. Продолжая получать зарплату, но не исполняя своих обязанностей, они становятся должниками. Ни у кого нет средств покрыть свой долг. Чтобы стало понятно, что главный мятежник корыстный вор, который вовсе не заботиться о благополучии работников, владелец дает время. Обстановка на предприятии становится хуже, многое сломано и необходима реконструкция. Владелец не собирается закрывать предприятие, но необходимо уволить бунтовщиков. Но владелец знает, что многие попали в эту ситуацию, потому что были введены в заблуждение. Поэтому владелец отправляет свое доверенное лицо с новым контрактом и достаточным количеством средств. Каждый работник может подписать новый договор с владельцем и получить материальную поддержку, чтобы выплатить все долги. Важное условие принять руководителем доверенное лицо владельца и начать работать. Если не исполнять это условие, то хочешь-не хочешь будешь уволен. Что же сделал представитель и посредник?
          Он очистил репутацию владельца от клеветы, заплатил долг за каждого, кто принял условия нового контракта, стал восстанавливать предприятие.
          Кому был уплачен долг за каждого должника? Владельцу.
          Кто выплачивал долг за каждого работника, которого не уволили? Посредник, доверенное лицо владельца, на основе нового контракта.
          Кому принадлежали средства, которыми покрыли долг? Владельцу, который дал их своему представителю.
          Что будет с главным мятежником? Уволен без права восстановления.


          Надеюсь, что параллели очевидны:
          Владелец Бог.
          Предприятие земля.
          Работники люди.
          Сотрудник-мятежник дьявол или сатана.
          Доверенное лицо владельца Иисус Христос.
          Материальные средства каждое мгновение земной жизни человека.


          Необходимо точное понимание кто такой Бог, кто такой Иисус Христос.
          Бог Создатель духовного и физического мира, где все подчинено законам и должно работать в полном соответствии с ними.
          Первым созданием Бога стал единородный Сын, с которым Он творил все остальное. Из библейского повествования очевидно, что это две разные личности.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Колоссянам 1:14,15 В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          Откровение 1:1а; 3:14 Откровение Иисуса Христа...; И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
          Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
          1 Коринфянам 11:3 ... Христу глава Бог.


          Бог совершенный Законодатель. Он источник духовных, нравственных и физических законов. Бог сам подчиняется законам, которые создал. Все законы имеют причинно-следственную связь. Хотим мы этого или нет, мы живем в этой данности.
          Восстание на земле первой человеческой пары открыло спорный вопрос относительно правления Бога над людьми.
          Искупление людей это только часть того, что Иисус сделал, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом спорном вопросе. Жертвенная смерть прецедент, на основе которого уже никогда не нужно будет предоставлять время, для доказательства, что правление Бога самое лучшее.
          Нельзя вырывать из контекста всей истории человечества одно событие и сосредоточиваться только на одной грани этого события. Нельзя выбрать только распятие и мучение Иисуса во время него. Нужно обязательно рассмотреть, что привело к этому событию, каким образом все произошло и что случилось потом.
          Ситуация с жертвой это не только вопрос закона. Что гораздо важнее это вопрос принципа. А принцип Бога основа мироустройства. И кстати, это доказательство всемогущества Бога. Бог действительно ВСЕМОГУЩИЙ, поэтому ОН МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ СВОЙ ЗАКОН, даже тогда когда это требует от Него серьезных жертв. Бог смог доказать свою любовь и справедливость своему сыну, который с готовностью предоставил свою человеческую жизнь в искупление за несовершенных людей, в том числе и за вас.


          Иоанна 17:24-26 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче Праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.


          Иисус очень-очень любит своего Отца! Его жизнь на земле была очень насыщенной и интересной. Но получив возможность жить совершенным человеком, Иисус знал и понимал, что каждое мгновенье этой жизни даст возможность жить вечно в будущем людям, которых он очень любит тоже. Страдания Христа, жестокие и страшные, были кратковременными с точки зрения вечности. Иисус пошел на это добровольно и обдуманно, чтобы доказать лживость утверждения дьявола. Сейчас Иисус не страдает, он Царь в небесном правительстве Бога. У вас тоже есть возможность взять из рук любящего Бога мгновения земной жизни Христа, чтобы жить вечно)


          Библия и человеческая история дают ответы на все вопросы.
          Могу помочь разобраться)

          Комментарий

          • somekind
            Ветеран

            • 05 September 2016
            • 10074

            #50
            БОГУ.

            «...и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф. 5:2).
            Если сомневаться и не принимать то, что в Библии указано прямо, можно тогда отвергнуть и всё остальное в Библии.

            Комментарий

            • ЯОлег
              Ветеран

              • 03 February 2019
              • 4234

              #51
              Сообщение от Андрей око
              Моё дело вразумить. как раз таки по заповедям Божиим (Иез.3:18-21),которые я обязан обетами Крещения выполнять все до единой : Мф.5:19,
              переубедить мне заповеди нет.
              Спаси Христос
              Вразумлять - дело доброе. Только приводя Мф.5:19, не забывайте и Мф.5:20, чтобы не превратиться нам в законников, книжников и фарисеев, отцеживающих комаров и поглощающих верблюдов, и не оказаться вне дверей.

              Поэтому, если закон нас ко Христу привёл и духом мы приобщись к Нему, то исполнил закон главное назначение своё. Если же мы не перерождаемся духом во Христе, но так и остаёмся плотскими людьми, пытающимися спастись буквоедством закона, то чем отличаемся от книжников, законников и фарисеев, занимавшихся тем же самым и превратившихся в слуг дьявола? Ведь тогда закон, который не стал нашим путеводителем ко Христу, станет могильной плитой нашей, похоронившей нас через тщетные попытки спасения делами закона, при не исправленном Христом сердце нашем.

              Если же перерождаемся духом во Христе, то уже ни о каких нарушениях заповедей Божьих и речи быть не может, так как заповеди эти, Христом, обитающим в нас, поднимаются на гораздо бо́льшую высоту - в виде благодатей Божьих, которыми и начинаем жить мы.

              Комментарий

              • Андрей око
                Ветеран

                • 11 July 2019
                • 3340

                #52
                Сообщение от ЯОлег
                Вразумлять - дело доброе. Только приводя Мф.5:19, не забывайте и Мф.5:20, чтобы не превратиться нам в законников.
                Именно там сказано что надлежит исполнить, а не нарушить (Мф.5:20),
                превосходить -это значит сделать больше, отвергающий же заповеди Бога Слово данные Им через
                пророков Своих, исповедует либо многобожие, либо несовершенного бога, который по их
                ослеплению -отвергается себя.
                Бог Един, и вовеки Тот же, и Себя не отрекается, и вразумляет, призывает превзойти праведность, а не отвергать-
                ибо отвергающий закон есть беззаконник, таким заведомо известен приговор : Мф.7:23.
                Это истина, противеться ей ваша пагуба.
                Спаси Христос

                Вероятно что таких много тут, кто полагает что ветхий завет
                упразднён Новым Заветом, вот вас всех призываю :
                постом и молитвой (Мф.17:21; Мк. 9:29; Лк.21:19) углубиться в очищение души дабы Господь вразумил
                что заповеди данные Им через пророков нам во спасение, все до единой надо исполнять (Мф.5:19),
                дабы превзойти праведность фарисеев!
                Вам лукавый станет всеивать мол и обрезание, и суббота, и ягнят, - говорю наперёд,
                Жертва Крестная Христа превзошла все возможные жертвы!
                То что от среды было (Мф.15:3) Он пригвоздил ко Кресту!
                То что Он обновил, то описано в Новом Завете, остальное данное Им в силе нам во спасение!
                Для наитончайшего осознания сути сей, предлагаю вникнуть в слова Спаса : Мф.7:23,
                там именно о отвергающих закон, ибо делающий беззаконие и есть беззаконник.
                Последний раз редактировалось Андрей око; 24 April 2020, 05:33 AM.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

                Комментарий

                • Андрей1958
                  Ветеран

                  • 10 September 2019
                  • 4925

                  #53
                  Сообщение от Юлия Ищущая
                  Невероятно. Очень... Я не слышала ещё такой трактовки.
                  Только всё же есть противоречие в том, что Христос ведь не был рассечен, а распят...
                  И всё ещё непонятно, почему Господь избрал именно такой способ заключения клятвы, который в дальнейшем привёл к вынужденному распятию Его Сына. Но это мы не можем узнать...(
                  Понимаю о чём Вы говорите. Распят это в понимании европейца, но в понимании иудея I века, причём слово распять не очень то вообще подходит к данному действу. Разберём слово подробней.
                  РАЗ - РАС - при добавлении к разным частям речи образует слова со значением наивысшей степени проявления качества. Теперь корень пять- пялить, пяльцы - Пяльцы произошло от слова пялить растягивать, туго натягивать. Мне кажется не подходит для нашего случая. Разве Спасителя растягивали? Посмотрим что написано в еврейском Новом Завете под редакцией Дэвида Стерна.
                  Матф. 26:2. "Как вы знаете, через два дня будет Песах, и Сына Человеческого отдадут, чтобы пригвоздить к стойке казни". В греческом во всех Евангелиях употреблено слово стауроо. Для обозначения креста в классическом древне-греческом языке не было отдельного слова, и потому, когда в эпоху эллинизма сформировался древне-греческий язык койнэ и появились распятия на стойках казни, то для обозначения стали использовать слово стаурос (stauros), потому что это слово образовано от основы isthmi (sthnai - inf. aor. - ставить, стоять, воздвигать, возводить, выситься, и др). То есть значение этого слова заключено не в форме предмета, а в его положении. Спаситель действительно был прибит, а не "распят" на стойке казни.
                  Противоречий у Даниила нет, вставив это слово в своё пророчество Даниил отсылает нас к смыслу того одностороннего Завета, который Аврам заключил с Богом. Простой пример на который попались первосвященники. Как помним из Евангелий Иешуа пришёл из Галилеи, отсюда и слова - может ли что доброе придти из Галилеи, но мы-то знаем, что Спаситель родился в Вифлееме, следовательно не пришёл ногами, а родился в Вифлееме. Здесь же эта не точность нас не смущает, тогда почему должна смущать пророческая.

                  Бог выбрал именно такую форму клятвы, которая была понятна человеку Авраму, жившему в традициях ближнего востока, для которых это было нормально, причём это была царская клятва, что немаловажно. Мессия не вынужденно пошёл на пригвождение, а от создания мира, как нам и написано в посланиях Петра и Иоанна. Почему именно такая жертва требовалась, а не иная вопрос глубоко богословский и требует большого места и времени, но ответ, конечно, есть.

                  Комментарий

                  • ЯОлег
                    Ветеран

                    • 03 February 2019
                    • 4234

                    #54
                    Сообщение от Андрей око
                    Именно там сказано что надлежит исполнить, а не нарушить (Мф.5:20),
                    превосходить -это значит сделать больше, отвергающий же заповеди Бога Слово данные Им через
                    пророков Своих, исповедует либо многобожие, либо несовершенного бога, который по их
                    ослеплению -отвергается себя.
                    Бог Един, и вовеки Тот же, и Себя не отрекается, и вразумляет, призывает превзойти праведность, а не отвергать-
                    ибо отвергающий закон есть беззаконник, таким заведомо известен приговор : Мф.7:23.
                    Это истина, противеться ей ваша пагуба.
                    Спаси Христос
                    Да кто ж противится тому, что нам надлежит превзойти в праведности первосвященников, законников, книжников и фарисеев, возненавидевших истинного Бога Иисуса Христа и предавших Его на распятие?
                    Так вот и давайте превосходить. Но чем превосходить надеетесь, как не духом нашим, приобщённым ко Христу, Который и исправляет нас всех, возвращая утраченное нами подобие Божие. Если же обретаем через духовное перерождение во Христе утраченное подобие Божие, как можем нарушать заповеди Божьи? Никак!

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #55
                      Сообщение от Юлия Ищущая
                      Выходит, Отец отдал Своего Сына на заклание в жертву Самому Себе (Отцу).
                      Юля, есть такие вещи , которые мы не в состоянии постигнуть , находясь в теле на земле. Если бы Ваш вопрос был лёгким, то не было бы столько разногласий и противоречивых рассуждений. Вот простой пример :
                      Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      Получается, что Господь воскресил Сам Себя из мёртвых ?! Ведь Он говорил о своём Теле. А кто воскресил Иисуса Христа из мёртвых ? Бог Отец. Значит - Иисус - Бог Отец ? Но есть выход из этой ситуации :
                      1Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      .....................................увидим Его, как Он есть.
                      Есть такое правило : ешь рыбу, а кости откладывай. Откладывайте пока то, что кажется неясным и спорным. Придёт время и всё познаете. И ещё будете удивляться - насколько смешны были вопросы. Говорю из опыта.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • blueberry
                        Ветеран

                        • 06 June 2008
                        • 5633

                        #56
                        Сообщение от Юлия Ищущая
                        Тему когда-то поднимали, но хочу поднять ещё раз, ибо та закрыта и не всё там досказано.

                        Судя из Библии, жертва Христова это жертва Богу (Отцу), при этом я не могу принять мысль о том, что Христос возжелал распяться за нас, принёс Себя в жертву самому Себе, и так далее. Из молитвы в Гефсиманском саду видно, что Чаша сия Ему уготована Отцом, и Он даже просит, чтобы она Его минула, но в итоге покоряется Отцу, как бы смиряется, несёт послушание. Выходит, Отец отдал Своего Сына на заклание в жертву Самому Себе (Отцу). Но неужели великий и всемогущий Бог не мог изменить свой закон? Неужели Он подчинён закону? Он был вынужден отдать Сына на заклание, а Сын вынужден это исполнить (Он несколько раз говорит, что должен пить Чашу, уготованную Отцом)? Где же всемогущество Бога? Не мог ли он без отдания Сына на мучения поменять закон и отменить жертвы?
                        Спасибо.
                        Вы не понимаете Бога, Юля. Просто не понимаете. Отец не имеет плоти. Станьте как Он и увидьте мир как он есть. Тогда не будет уже вопросов.

                        А до тех пор вам никто не ответит.
                        эта тема близка к уничтожениию.

                        Комментарий

                        • (Сергей
                          Ветеран

                          • 30 April 2012
                          • 2630

                          #57
                          Просьба Иова к Богу:

                          "Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?"

                          Комментарий

                          • Пришелец1
                            Ветеран

                            • 04 January 2020
                            • 3133

                            #58
                            Сообщение от Юлия Ищущая
                            Невероятно. Очень... Я не слышала ещё такой трактовки.
                            Только всё же есть противоречие в том, что Христос ведь не был рассечен, а распят...
                            И всё ещё непонятно, почему Господь избрал именно такой способ заключения клятвы, который в дальнейшем привёл к вынужденному распятию Его Сына. Но это мы не можем узнать...(
                            Дело в том что само по себе распятие не было необходимостью а скорее было закономерностью.
                            Необходимостью был приход Христа в мир, он есть свет пришедший во тьму проповедывать о свете, но тьма не любит свет и закономерно его уничтожает.
                            Христос если бы даже не был распят то в любом случае был-бы умервщлён другим способом.В силе же своего Божества он тоже не мог прийти т .к. тогда бы была поражена свобода воли человека, Он мог быть только кротким и смиренным, а значит и беззащитным.

                            Комментарий

                            • Андрей око
                              Ветеран

                              • 11 July 2019
                              • 3340

                              #59
                              Сообщение от Пришелец1
                              Дело в том что само по себе распятие не было необходимостью
                              Много Иисусов и много христов было, но распятый один Иисус Христос.
                              Распятие на Кресте было в промысле Божием при сотворении человека.
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

                              Комментарий

                              • Пришелец1
                                Ветеран

                                • 04 January 2020
                                • 3133

                                #60
                                Сообщение от Андрей око
                                Много Иисусов и много христов было, но распятый один Иисус Христос.
                                Распятие на Кресте было в промысле Божием при сотворении человека.
                                О злых виноградорях притчу помните?
                                Если бы вразумились от пророков то и Сын бы не пришёл или пришёл уже в славе как при втором пришествии.

                                Комментарий

                                Обработка...