Кому принесён в жертву Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Кому принесён в жертву Христос?

Тему когда-то поднимали, но хочу поднять ещё раз, ибо та закрыта и не всё там досказано.

Судя из Библии, жертва Христова это жертва Богу (Отцу), при этом я не могу принять мысль о том, что Христос возжелал распяться за нас, принёс Себя в жертву самому Себе, и так далее. Из молитвы в Гефсиманском саду видно, что Чаша сия Ему уготована Отцом, и Он даже просит, чтобы она Его минула, но в итоге покоряется Отцу, как бы смиряется, несёт послушание. Выходит, Отец отдал Своего Сына на заклание в жертву Самому Себе (Отцу). Но неужели великий и всемогущий Бог не мог изменить свой закон? Неужели Он подчинён закону? Он был вынужден отдать Сына на заклание, а Сын вынужден это исполнить (Он несколько раз говорит, что должен пить Чашу, уготованную Отцом)? Где же всемогущество Бога? Не мог ли он без отдания Сына на мучения поменять закон и отменить жертвы?
    Спасибо.
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
    Тему когда-то поднимали, но хочу поднять ещё раз, ибо та закрыта и не всё там досказано.

Судя из Библии, жертва Христова это жертва Богу (Отцу), при этом я не могу принять мысль о том, что Христос возжелал распяться за нас, принёс Себя в жертву самому Себе, и так далее. Из молитвы в Гефсиманском саду видно, что Чаша сия Ему уготована Отцом, и Он даже просит, чтобы она Его минула, но в итоге покоряется Отцу, как бы смиряется, несёт послушание. Выходит, Отец отдал Своего Сына на заклание в жертву Самому Себе (Отцу). Но неужели великий и всемогущий Бог не мог изменить свой закон? Неужели Он подчинён закону? Он был вынужден отдать Сына на заклание, а Сын вынужден это исполнить (Он несколько раз говорит, что должен пить Чашу, уготованную Отцом)? Где же всемогущество Бога? Не мог ли он без отдания Сына на мучения поменять закон и отменить жертвы?
    Спасибо.
    Доброе утро!
    Нам Он принёс жертву- тем кто нуждается в спасении!
    Как к примеру из горящего дома родитель вытаскивает деток,
    их извлёк из пекла, а сам пострадал, ради кого пострадал,
    ради деток спасаемых.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Юлия Ищущая
      я не могу принять мысль о том, что Христос возжелал распяться за нас, принёс Себя в жертву самому Себе, и так далее.........................
      Спасибо.
      Вы смотрите не с той стороны. Взгляд язычника, который думает, что Бог есть мясо жертв, и пьет кровь того, кого принесли.

Жертва нужна не как плата, а как пример Любви, чтобы отделить тех, кто по тому же примеру будут являть ту же Любовь и тех кто отречется Любви, и будет убийцами.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
        неужели великий и всемогущий Бог не мог изменить свой закон?
        И да!, это должно вразумлять, что Бог не отрекается Себя,
        как установил (что вода освежает, а огонь опаляет) так и есть вовеки!
        И ещё из этой жертвы уместно, разумно, полезно сделать вывод:
        если Сам Господь Сына Своего отдал ради спасения верующих в Него,
        то должно понимать глубину нашего грехопадения, ни кто иной, только Бог
        может уврачевать полученные грехопадением раны (которых мы практически и не замечаем,
        так привыкли к повреждениям. что мним это нашим естественным состоянием).
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Aven7
          Ветеран

• 06 November 2016
          • 1736

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          (К Евреям 10:5)
          Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
          (К Евреям 9:22)
          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1-е Иоанна 1:7)
          Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Aven7
            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            Почитайте Евангелие, очищается Любовью = Жизнью Христа, жизнь в крови.

Земное только отображение небесного.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

Сообщение от beta
              Почитайте Евангелие, очищается Любовью = Жизнью Христа, жизнь в крови.

Земное только отображение небесного.
              ЧИТАЕШЬ КНИГУ И КАЖЕШЬ ЗАКОНУ ФИГУ

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              (К Римлянам 2:12)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Aven7
                ЧИТАЕШЬ КНИГУ И КАЖЕШЬ ЗАКОНУ ФИГУ

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                (К Римлянам 2:12)
                Вы о чем???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сежшкин
                  Участник

• 17 November 2019
                  • 355

-В притче о виноградарях, Иисус говорит, что виноградари совершили преступление, убив сына.
                  -Иисус говорит, горе предавшему сына( об Иуде), лучше бы ему не родится.
                  -Иисус молится на кресте за своих убийц, не ведают что творят.
                  -Иисус говорит Пилату, что большая часть греха, за его распятие, на религиозных вождях.
                  Итак,Иисус многократно говорил, убийство сына преступление.

Второе, обратите внимание, Иисус жив, значит жертвоприношение не состоялось, жертвы не воскресали.

Третий пункт, бог требует жертвоприношений и крови, да ещё и наслаждается запахом убитых животных, это сатанизм чистой воды.
                  Он убивает тварей Творца, руками своих приспешников, с наслаждением, что выдает его ненависть к творению, жизни и Творцу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Сежшкин
                    -В притче о виноградарях, Иисус говорит, что виноградари совершили преступление, убив сына.
                    -Иисус говорит, горе предавшему сына( об Иуде), лучше бы ему не родится.
                    -Иисус молится на кресте за своих убийц, не ведают что творят.
                    -Иисус говорит Пилату, что большая часть греха, за его распятие, на религиозных вождях.
                    Итак,Иисус многократно говорил, убийство сына преступление.

Второе, обратите внимание, Иисус жив, значит жертвоприношение не состоялось, жертвы не воскресали.

Третий пункт, бог требует жертвоприношений и крови, да ещё и наслаждается запахом убитых животных, это сатанизм чистой воды.
                    Он убивает тварей Творца, руками своих приспешников, с наслаждением, что выдает его ненависть к творению, жизни и Творцу.
                    Или Вы видите не то, что есть на самом деле...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aven7
                      Ветеран

• 06 November 2016
                      • 1736

Сообщение от beta
                      Вы о чем???
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      (От Матфея 5:17)
                      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      (От Матфея 5:20)

Комментарий

• Сежшкин
                        Участник

• 17 November 2019
                        • 355

Сообщение от Aven7
                        Апостол Павел плохо писания знает.
                        Грех очищается и без крови, бедный человек мог принести бескровную жертву:

Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц ...
                        Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех;
                        Левит 5 глава Библия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Aven7
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (От Матфея 5:17)
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (От Матфея 5:20)
                          Да, исполнить. Но, так ли как думаете Вы? Или как по Истине определил Господь.

И таки да, праведность более фарисейской, но.. так ли как думаете Вы???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

Сообщение от beta
                            Да, исполнить. Но, так ли как думаете Вы? Или как по Истине определил Господь.

И таки да, праведность более фарисейской, но.. так ли как думаете Вы???
                            и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                            (Исход 31:16)
                            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (От Иоанна 10:16)
                            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            (От Матфея 5:28)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Aven7
                              и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              (Исход 31:16)
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              (От Иоанна 10:16)
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (От Матфея 5:28)
                              Чрез призму фарисейства Вы смотрели, Любовь же Истины совсем не усмотрели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...