Как возник Бог? Откуда всё?
Свернуть
X
-
Вот скажете Кадош ,почему по вашему мнению в Ис. 45.7 применяется сразу 3 различных слова для описания по сути одних и тех же действий Яхве 3335 ,1254 и 3068? Как вы думаете почему Он свет -3335 ваяет,формирует ,а тьму и бедствия -1254 творит,создает?
;
Я образую (3335) (8802)свет (216) и творю (1254) (8802)тьму (2822), делаю (6213) (8802)мир (7965) и произвожу (1254) (8802)бедствия (7451);
Я, Господь (3068), делаю (6213) (8802) все это.
Как Вы видите, в данном стихе Господь упоминает два условно-положительных качества - Свет и Мир,
И два условно-отрицательных качества - Тьма и Зло.
Примечательно, что к условно-отрицательным применен глагол БАРА!
Который, с одной стороны означает проектирование, т.е. потенциальную возможность, а с другой - означает сотворение ИЗ НИЧЕГО(EX NIHILO).
Почему так?
Потому, как я полагаю, что Свет и Мир - это качества самого Творца, Ему не нужно их ни проектировать ни создавать из ничего, ни вообще создавать как потенциальную возможность ибо эти качества уже есть и они часть Него Самого.
А вот касаемо Тьмы и Зла - их приходится проектировать, и делать ИЗ НИЧЕГО!!!!! Потому что из Себя, Бог, сотворить их не может, ибо нет в Нем ни зла ни тьмы!
- - - Добавлено - - -
Меня не штормит и не качает и не от Исайи! (с) перефраз.
Теперь по сути:
а) БОГ ГОВОРИТ - АНИ БОРЭ ... ХОШЕХ(тьму), АНИ БОРЭ РА(зло). И это не обсуждается в принципе. И справедливость/несправедливость тут совершенно ни причем!
б) Вы либо убираете свою эмоциональную составляющую, которая застит Вам глаза, и тогда наш диалог станет продуктивным, либо я перестану с Вами говорить, по той простой причине что Вы ослеплены своими эмоциями.
в) Прочитайте: Как возник Бог? Откуда всё? - мой ответ грешнику, прям над ответом Вам.
Сегодня написал. Сухо и конкретно, по пунктам. Там все понятно. Если успокоитесь и захотите, то поймете. А если не захотите, то видимо время Вам это понять еще не пришло.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Абсолютная Истинность (Бог есть Истина)
- Справедливость
- Свет, и Любовь
- Святость и совершенство?
- Что Бог не искушает злом и Сам не искушается?
Бог - Справедлив, Не искушает злом, есть Свет и Любовь, Свят и Совершенен?
да или нет?
Если да, то что означает фраза "творю тьму, творю зло"?
Смените перспективу: есть Справедливый Любящий Бог. Т.е Он гарантированно не содеял вам зла.
Некто написал что он "творит тьму и зло" - и что?
Какой вывод вы делаете из этой идеи?
Что Бог вам лично причинил страдания?
Что Бог вас искусил злом?
Что Бог лишил сатану свободы воли и запрограммировал его творить зло?
Т.ч. фраза Исаии - это ошибка. Либо она неверно понята - т.е в любом случае она ничего не значит.
Бог есть Истина. Бог не творит лжи.
Признаете ли вы это, да или нет?
Тогда, как Он может сотворить зло?Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Признаете ли вы следующие качества Бога:
- Абсолютная Истинность (Бог есть Истина)
- Справедливость
- Свет, и Любовь
- Святость и совершенство?
- Что Бог не искушает злом и Сам не искушается?
Бог - Справедлив, Не искушает злом, есть Свет и Любовь, Свят и Совершенен?
да или нет?
Если да, то что означает фраза "творю тьму, творю зло"?
Смените перспективу: есть Справедливый Любящий Бог. Т.е Он гарантированно не содеял вам зла.
Некто написал что он "творит тьму и зло" - и что?
Какой вывод вы делаете из этой идеи?
Что Бог вам лично причинил страдания?
Что Бог вас искусил злом?
Что Бог лишил сатану свободы воли и запрограммировал его творить зло?
Т.ч. фраза Исаии - это ошибка. Либо она неверно понята - т.е в любом случае она ничего не значит.
Бог есть Истина. Бог не творит лжи.
Признаете ли вы это, да или нет?
Тогда, как Он может сотворить зло?
Вы читаете что я пишу, нет?
См. выше. Уже ответил на все. Могу лишь повторить.
по пунктам:
1) Бог Сам о Себе говорит: АНИ БОРЭ РА! Вы либо принимаете это, либо нет.
Во втором случае - Вы просто еще не доросли, ну или как крайний случай - просто неверующий человек.
2) Если Вы наконец приняли эти Слова Бога, то можно переходить далее. Справедливость/несправедливость тут совершенно нипричем!!!
3) Объяснение Ис.45:7:
"Как Вы видите, в данном стихе Господь упоминает два условно-положительных качества - Свет и Мир,
Который, с одной стороны означает проектирование, т.е. потенциальную возможность, а с другой - означает сотворение ИЗ НИЧЕГО(EX NIHILO).
Почему так?
Потому, как я полагаю, что Свет и Мир - это качества самого Творца, Ему не нужно их ни проектировать ни создавать из ничего, ни вообще создавать как потенциальную возможность ибо эти качества уже есть и они часть Него Самого.
А вот касаемо Тьмы и Зла - их приходится проектировать, и делать ИЗ НИЧЕГО!!!!! Потому что из Себя, Бог, сотворить их не может, ибо нет в Нем ни зла ни тьмы!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уже объяснял это тут...
Как Вы видите, в данном стихе Господь упоминает два условно-положительных качества - Свет и Мир,
Почему так?
А вот касаемо Тьмы и Зла - их приходится проектировать, и делать ИЗ НИЧЕГО!!!!! Потому что из Себя, Бог, сотворить их не может, ибо нет в Нем ни зла ни тьмы!
.
Очень интересная версия...только тогда получается что Земля и Небо и водные животные и мужчина и женщина создавались(1254) Богом(430) с отрицательными качествами?... А созданные Господом (3068) Богом(430) существа - человек(130) и живые существа (2416) полевые(7704) и существа крылатые(5775) небесные(8064) -все это положительное ? ... тогда возникает вопрос с категорией принадлежности - 1129- בנה -созданием,сооружением для человека(120) женщины(802)...может все что создает ,творит или ваяет Господь (3068) -обладает положительными качествами света -порядка...а то что обладает отрицательными качествами тьмы-хаоса доверяется создавать Элохим(430)?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Понятно.. вы считаете что 3335- יצר -ваять,формировать определял действий Бога условно-положительных ,а 1254- ברא - творить,создавать определял действия Бога условно-отрицательных...а какие действия определяет -6213- עשה -создание материального?
Очень интересная версия...только тогда получается что Земля и Небо и водные животные и мужчина и женщина создавались(1254) Богом(430) с отрицательными качествами?... А созданные Господом (3068) Богом(430) существа - человек(130) и живые существа (2416) полевые(7704) и существа крылатые(5775) небесные(8064) -все это положительное ? ... тогда возникает вопрос с категорией принадлежности - 1129- בנה -созданием,сооружением для человека(120) женщины(802)...может все что создает ,творит или ваяет Господь (3068) -обладает положительными качествами света -порядка...а то что обладает отрицательными качествами тьмы-хаоса доверяется создавать Элохим(430)?..
а) ПРОЕКТИРОВАНИЯ!
б) творения ИЗ НИЧЕГО!
А глагол АСА несет на себе признаки ЗАВЕРШЕННОСТИ творения.
Кстати именно поэтому, когда Бог провозглашает что собирается сотворить Адама, то Он говорит АСА!
Т.е. в 26-м стихе Бог провозглашает, что собирается сотворить ЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
А в 27-м, когда Он начинает исполнение этого плана, то там используется глагол БАРА. причем трижды.
Возможно это говорит о том, что Бог трижды перепроектировал нас, прежде чем появился проект Адама - "Мужчиной и женщиной"!
А вот 2:7 - это уже описание начала материального воплощения Адама, и там применен глагол Йецир!
- - - Добавлено - - -
Понятно! Вы неверующий человек.
Дальнейший разговор бессмысленен.
Вы не верите Писанию, Вы не верите апостолам.
Как видите - даже до второго пункта не дошли, на первом же споткнулись Вы.
Продолжать, смысл возникнет только после того, как Вы станете относиться к Писанию, как апостолы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А через века, ,,продвинутое,, христианство ,,успешно,, натолковало семь коробов третьего....но в своих деноминациях и можестве маргинальных групп успокаивают себя тем, что ,,третий сорт не брак,,Последний раз редактировалось Тихий; 16 April 2020, 07:27 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Молодец!
Вспомним историю сотворении земли и тварей на ней. Согласно писаниям первыми жителями земли были ангелы. И на земле тогда был рай!
Но почему тогда Бог создает человека??? Раз везде есть рай и ангелы.
Ангелы это слуги у которых есть свой устав, иерархия власти. Они закованы в рамках своего устава, который появился вместе с ангелами.
У них нет своего я, мнения!
Человек это Божий Дух, Которые ни перед кем ничего не должен, кроме своего слово!
И что делает сатана? Сатана дает человеку знание из устава ангелов. Человек хочет стать ангелом, но... что одному жизнь то, для другого смерти подобно. И получаем не понятное творение, которое говорит одно, а делает что соизволит-не держит своё слово-ни рыбя и не мясо!
Сатана тоже ангел, он поступил по уставу ангелов! Не стал спорить с Тем, Кто ему этот устав прописал!
Так Бог дал каждому сделать самому свой выбор кто он(а) по сути, и каждый сделал свой выбор.
Человек это совершенное творение Его, который сам без совета кого либо, создаст себе свой мир, который ему по душе, но в рамках человечности!Комментарий
-
Чушь не несите. Он говорит: "АНИ БОРЭ РА!"
А Вы на голубом глазу заявляете что тут ошибка в Писании.
Родной, не врите самому себе. Вы сейчас входите в область противления Богу.
Не становитесь богопротивником...
А вы мертвой букве.
Скажете что Бог говорит мертвые буквы - значит так. Только потом не удивляйтесь...
Не желаете видеть суть. Знать живого Бога.
Вы знаете некий образ, который наспех сварганили у себя в голове, игнорируя Его Слово.
Не путайте идола, в вашем сердце и Живого Бога.
Апостолы писали совсем другое. О том что Бог есть свет.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Понимаете?
ВСЁ ПИСАНИЕ!!!!
То Писание которое было на тот момент, когда Павел говорил эти слова - под Писанием понимались:
а) Тора.
б) Пророки.
О книгах Нового завета речи в этих словах Павла еще нет, но не в этом дело. А в том, что Павел пишет, ВСЁ ПИСАНИЕ!!!
Соответственно и Ис.45:7!!!!
И нет там никакой ошибки, по мнению Павла.
А Вы умничать начинаете, противопоставляя себя не только Исайе, не только Павлу, но и БОГУ!!!!
Ауу... проснитесь уже...
Исаия - ветхозаветный пророк. Уверен, там ошибка
Бог зла не творил.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Итак записанное у Исайи не есть ошибка, по мнению Петра, а ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО!
И изрекали его пророки не потому что им так захотелось, а потому что ДУХ СВЯТОЙ их сподвигал к этому.
Поэтому, когда Вы заявляете, что де у Исайи там ошибка, то противопоставляете себя не мне, и даже не Исайе, а ДУХУ СВЯТОМУ!
Ну т.е. откровенно хулите Духа святого.
Вот это реально то чего Вы сейчас делаете.
А уверенность Ваша:
а) от незнания.
б) от непонимания.
в) от младенчества.
Вы еще младенец, питаемый молоком, и твердая пища, как очевидно, Вам не по зубам.
Поэтому авторитетность вашего мнения тут, ну как-бы, стремительно стремиться к стремительному нулю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий