Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Кадош
    Прямой!!!
    Если я, как программист, не нарисую на форме программы кнопочку, то Вы в принципе не сможете нажать на нее, ибо ее просто не будет!
    Так понятнее? Или еще разжевать?
    С чего вы взяли, что Бог программист? Вы в свою программу можете внести ДУХОВНОСТЬ?
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

Мне кажется, Адам и Ева провалили экзамен,но это был их выбор)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Игорь153
        Что вас смущает в том, что действия падших ангелов сравнивают с действиями человека?
        Меня смущает только ваш разум затемненный ложью, а все остальное меня никак не смущает.
        Итак по факту.
        Нет в Писании разговора о бунте падших ангелов. Это выдумка. Да она разделяется многими христианскими и даже иудейскими богословами.
        И что?
        Это никак не меняет текста Библии, в котором такой сказочки нет!
        Итак - Будете вторую попытку делать? Или защщщитываю очередной слиффф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
        С чего вы взяли, что Бог программист?
        С того, например, что программа вашего тела записана в вашей ДНК!!!
        А это программа! И пишется она программистом, а не профаном, типа Вас!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Кадош
          1) - будучи ЧЕЛОВЕКОМ, делаешь себя Богом!!!!!
          Вы разве будете отрицать, что при обольщении змием, сатана сказал: вы будете как боги..., посему, очевидно, что последователи сатаны, выставляют себя богами... Ничего нового.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от ascender
            Авторы - то разные. И программы разные.
            Вообще-то Библия провозглашает МОНОтеизм...
            Но ежели Вы считаете что есть много творцов, то тогда как-бы разговаривать не о чем - станьте мсперва МОНОтеистом...
            Вам дают выбор - загрузить программу Бога Отца которая называется Совершенный Мир
            Бог даёт Вам на выбор и то и другое!
            Откройте уже свои глаза:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
            17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
            (Втор.30:15-20)

Бог Вам предлагает это, потому что жизнь и добро - это суть Бога,
            а смерть и зло - это суть сотворенного Им - ангела-инвертора(ангела, который есть родитель лжи).
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Кадош
              Меня смущает только ваш разум затемненный ложью, а все остальное меня никак не смущает. Итак по факту.
              Нет в Писании разговора о бунте падших ангелов. Это выдумка. Да она разделяется многими христианскими и даже иудейскими богословами.
              Где я написал о "бунте падших ангелов"? Да будет вам известно, что сатана был высшим ангелом во всей иерархии Ангелов. Безграничная ЛЮБОВЬ сатаны к Богу, обернулась тем, что он захотел стать подобным Богу, то есть, занять Его место. Силы, которыми наградил сатану Бог, будучи сотворив его, были неимоверно большими, по сравнению с другими Ангелами. Когда сатана выставил себя Богом перед Ангелами, многие Ангелы последовали его учению.

За примером ходить далеко не нужно: искушение Адама и Евы...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Игорь153
                Вы разве будете отрицать, что при обольщении змием, сатана сказал: вы будете как боги..., посему, очевидно, что последователи сатаны, выставляют себя богами... Ничего нового.
                И как это доказывает что приведенные Вами стихи из Исайи говорят о том, что Бог посылает пророка своего к человеку, а не к ангелу?
                Правильно - никак!
                Вторую попытку Вы так-ж провалили.
                Но я сегодня добры - предлагаю Вам третью попытку...

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Кадош
                  15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  Вы хотите сказать, что под этим "я", говорит Бог?

Комментарий

• ascender
                    Участник

• 02 April 2020
                    • 149

Так все таки. У падшего ангела была свобода воли?
                    Если была - то Бог сатану не предопределял.
                    Если не было - то Бог зло создал сам, а потом создал марионетку, на которую "повесил" авторство зла, так по вашему?
                    Ваш бог - это такой хитрый законспирированный дьявол?

Божья Истина совершенна, но Бог её не навязывает своим творениям.
                    Хочешь принимай Истину Бога, хочешь - бунтуй. Тем самым создавая ложь
                    Творение может перечить - только это будет ложью
                    (Например выбор сатаны "не ты бог а я бог" - уже ложь.
                    В Боге лжи нет, потому Бог сатану и исторг в бездну противоречий т.к Бог целостен и непротиворечив.
                    Все противоречия есть ложь и они заперты в бездне)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Игорь153
                      Где я написал о "бунте падших ангелов"?
                      Нет! Я не это спрашивал. До Вас, как всегда не доходит с первого раза....
                      Я спрашивал - где об этом в Библии написано?
                      Да будет вам известно, что сатана был высшим ангелом во всей иерархии Ангелов.
                      ГДЕ об этом написано в Библии?
                      Безграничная ЛЮБОВЬ сатаны к Богу, обернулась тем, что он захотел стать подобным Богу, то есть, занять Его место.
                      ГДЕ об этом написано в Библии.

Я понимаю, мне еще раза три надо этот вопрос Вам задать, чтобы он доходить до Вас начал...

За примером ходить далеко не нужно: искушение Адама и Евы...
                      Точно. Итак - змей искусил Адама и Еву, потому что пробрался в ад Эдема в обход стражи пока Бог спал, да?
                      Вы такой смешной, когда чушь порете....

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Кадош
                        И как это доказывает что приведенные Вами стихи из Исайи говорят о том, что Бог посылает пророка своего к человеку, а не к ангелу?
                        Я привёл эту цитату, чтобы показать вам, что сатана, хотел занять место Бога. Всё остальное, что вы написали из этого и извратили по своим суждениям, к моим словам не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21530

Где написано будто бы Бог предопределил Сатану?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Игорь153
                            Я привёл эту цитату, чтобы показать вам, что сатана, хотел занять место Бога.
                            ГДЕ об этом написано в Библии?
                            Пятый раз спрашиваю...
                            Опять не дошло... надеюсь с шестого раза начнет доходить мой вопрос...

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Наташа К
                              Где написано что Бог предопределил Сатану?
                              Нигде! И этого не было изначально.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21530

Автор, вы свои фантазии приписываете Богу.

Комментарий

Обработка...