Как возник Бог? Откуда всё?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Отлично! Есть ли в вашей комнате ОБЪЁМ? Объём, это же не пустота.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Пустота - это ничего нет, нет налево, нет направо, нет в верх, нет в низ. В любую сторону нет ничего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ну например потому что небо внутрь Вас есть, как сказал Иисус.
Ну вот на три вопроса ответить можете?
Потому что, кого именно Писание подразумевает под греческим словом АНГЕЛОС или еврейским - МАЛАХ, следует разбираться по контексту.
Так вот, по контексту данного отрывка - очевидно, что под ангелами подразумеваются люди - см. три моих вопроса...
Возможно.
Правда писались эти строки апостолом, кстати евреем, который плохо знал греческий, все-же на плохо ему знакомом греческом, а не на неведомом ему русском.
Так что ваш аргумент, скорее всего не аргумент, а "отмазка".
Вы, как это по французки "непори муру.
Перечитайте все главы "откровения начиная с этой самой 12 гл, там и дурак поймёт что говорится о войне ангельских сил после чего дракон/он же дьявол,сатана/ свергнут на землю и там уже ведёт войну слюдми.
И нигде они ангелами не называются а вся эта эпопея заканчивается вот этими словами: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Так что признайте лучше свою ошибку это будет чесно и справедливо чем задавать какие-то лукавые вопросы.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Лунтик, это Вам не французкий... Олег хоть и упертый, но соображает по лучше Вас (как по мне), ибо схема у него проработана на ура...
Так шо зовите на помощь (из православной ветке) парочку "Твикс"....
ПС. Но, таки предполагаю, шо Кадош вас троих разделаетЬ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
27 Поистине, Богу ли жить на земле?
Небо и небо небес не вмещают Тебя,
тем менее сей храм, который я построил.
28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
(3Цар.8:27,28)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Как нибудь без вас разберёмся.Комментарий
-
Пустота препятствует перемещению в ней физическому объекту?
Пространство - нематериальный физический объект. Пустота - нематериальный физический объект.
Пространство - имеет бесконечную протяжённость во все стороны. Пустота - имеет бесконечную протяжённость во все стороны.
Пространство - даёт место любому материальному объекту. Пустота - даёт место любому материальному объекту.
Пространство - не вступает во взаимодействие с материей. Пустота - не вступает во взаимодействие с материей.
Пространство - это ничто. Пустота - это ничто.
Как в пространстве, так и в пустоте полно места для перемещения материи. Пустота - это отсутвтие материи. Мысленно можешь убрать из пространства материю? Вот и будет пустота. Пространство и пустота - есть одно и то же, слова разные.
"В пустоте нет НИЧЕГО, даже нет места для перемещения и нахождения в онной" - у тебя пустота - это абстрактная точка. Только точка не может дать места для перемещения, так как отсутствует протяжённость. По твоей логике, и пустоты нет.
Ну, в общем, я исчерпал свои аргументы. Если, они тебя не убедили, то у меня больше ничего нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий