Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Игорь153
    Поймите, Бог есть Дух, а не духовное существо, посему, такие выводы делать совершенно не разумно, ибо человеческая фантазия безгранична...
    Вы видимо,не в курсе,что под словом "дух" подразумеваются разные понятия в зависимости от контекста. Бог-духовная личность,а не воздух.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Пломбир
      Вы видимо,не в курсе,что под словом "дух" подразумеваются разные понятия в зависимости от контекста. Бог-духовная личность,а не воздух.
      Бог ЕСТЬ ДУХ, а не духовная личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Нет, пустота - это отсутствие материи в любом её проявлении. Просто воздух не мешает нам понимать пустоту. Пустое место - место не занятое материальным объектом.
      Отлично! Есть ли в вашей комнате ОБЪЁМ? Объём, это же не пустота.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Игорь153

Отлично! Есть ли в вашей комнате ОБЪЁМ? Объём, это же не пустота.
        Конечно есть. Шкаф входит и ставится на пустое место. На свободное место в пространстве моей комнаты.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от санек 969
          Конечно есть. Шкаф входит и ставится на пустое место. На свободное место в пространстве.
          Вот, теперь, мы пришли к тому, что имеется реальный объём, в пустоте, где ничего нет, нет и объёма. Пустота, это значит, что ничего нет: ни объёма, ни времени, ни материи, ничего нет.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Игорь153
            Вот, теперь, мы пришли к тому, что имеется реальный объём, в пустоте, где ничего нет, нет и объёма. Пустота, это значит, что ничего нет: ни объёма, ни времени, ни материи, ничего нет.
            Что значит в пустоте нет объёма? Пустота сама обладает объёмом, и не мешает трёхмерным объектам занимать в себе место.
            Пустота - это ничего нет, нет налево, нет направо, нет в верх, нет в низ. В любую сторону нет ничего.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21526

Сообщение от Пломбир
              Вы верите "в людей",так верьте... .Я верю в Бога.Людей я только стараюсь "агапе" .
              Да, я верю в людей и верю в Бога)
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Кадош
                Ну например потому что небо внутрь Вас есть, как сказал Иисус.

Ну вот на три вопроса ответить можете?
                Потому что, кого именно Писание подразумевает под греческим словом АНГЕЛОС или еврейским - МАЛАХ, следует разбираться по контексту.
                Так вот, по контексту данного отрывка - очевидно, что под ангелами подразумеваются люди - см. три моих вопроса...

Возможно.
                Правда писались эти строки апостолом, кстати евреем, который плохо знал греческий, все-же на плохо ему знакомом греческом, а не на неведомом ему русском.
                Так что ваш аргумент, скорее всего не аргумент, а "отмазка".
                Какие нафиг вопросы?
                Вы, как это по французки "непори муру.
                Перечитайте все главы "откровения начиная с этой самой 12 гл, там и дурак поймёт что говорится о войне ангельских сил после чего дракон/он же дьявол,сатана/ свергнут на землю и там уже ведёт войну слюдми.
                И нигде они ангелами не называются а вся эта эпопея заканчивается вот этими словами: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                Так что признайте лучше свою ошибку это будет чесно и справедливо чем задавать какие-то лукавые вопросы.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от санек 969
                  Пустота - это ничего нет, нет налево, нет направо, нет в верх, нет в низ. В любую сторону нет ничего.
                  Именно! В пустоте нет НИЧЕГО, даже нет места для перемещения и нахождения в онной.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Наташа К
                    Да, я верю в людей и верю в Бога)
                    Я если и верю в людей ,то лишь в том смысле,что без Бога мы ничего не можем.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21526

Сообщение от Пломбир
                      Я если и верю в людей ,то лишь в том смысле,что без Бога мы ничего не можем.
                      А причём тут люди без Бога ,Бог без людей? Я с Богом-это для меня главное,я с Богом и я верю в людей! В чем проблема?
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Пришелец1
                        Какие нафиг вопросы?
                        Лунтик, это Вам не французкий... Олег хоть и упертый, но соображает по лучше Вас (как по мне), ибо схема у него проработана на ура...
                        Так шо зовите на помощь (из православной ветке) парочку "Твикс"....

ПС. Но, таки предполагаю, шо Кадош вас троих разделаетЬ...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

27 Поистине, Богу ли жить на земле?
                          Небо и небо небес не вмещают Тебя,
                          тем менее сей храм, который я построил.
                          28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
                          (3Цар.8:27,28)
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Мороз
                            Лунтик, это Вам не французкий... Олег хоть и упертый, но соображает по лучше Вас (как по мне), ибо схема у него проработана на ура...
                            Так шо зовите на помощь (из православной ветке) парочку "Твикс"....

ПС. Но, таки предполагаю, шо Кадош вас троих разделаетЬ...
                            Шли бы ВЫ ... спать.
                            Как нибудь без вас разберёмся.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Пришелец1
                              Шли бы ВЫ ... спать.
                              Как нибудь без вас разберёмся.

ПС. Добре, Лунтик, разбирайтесь... а я воспользуюсь Вашей просьбой (так сказать) и как грицца: утро вечера мудренее...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Игорь153
                                Именно! В пустоте нет НИЧЕГО, даже нет места для перемещения и нахождения в онной.
                                Да? И как пустота препятствует пустому месту быть? Улыбнулся.
                                Пустота препятствует перемещению в ней физическому объекту?

Пространство - нематериальный физический объект. Пустота - нематериальный физический объект.
                                Пространство - имеет бесконечную протяжённость во все стороны. Пустота - имеет бесконечную протяжённость во все стороны.
                                Пространство - даёт место любому материальному объекту. Пустота - даёт место любому материальному объекту.
                                Пространство - не вступает во взаимодействие с материей. Пустота - не вступает во взаимодействие с материей.
                                Пространство - это ничто. Пустота - это ничто.

Как в пространстве, так и в пустоте полно места для перемещения материи. Пустота - это отсутвтие материи. Мысленно можешь убрать из пространства материю? Вот и будет пустота. Пространство и пустота - есть одно и то же, слова разные.

"В пустоте нет НИЧЕГО, даже нет места для перемещения и нахождения в онной" - у тебя пустота - это абстрактная точка. Только точка не может дать места для перемещения, так как отсутствует протяжённость. По твоей логике, и пустоты нет.

Ну, в общем, я исчерпал свои аргументы. Если, они тебя не убедили, то у меня больше ничего нет.

Комментарий

Обработка...