Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Наташа К
    Где написано что Бог предопределил Сатану?
    Что значит предопределил?
    Он изначально творил его таким! И изначально для него, когда необходимость в нем прекратится, приготовил озеро огненное!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Наташа К
      Мне кажется, Адам и Ева провалили экзамен,но это был их выбор)
      Если это был экзамен, то значит было искушение, а у Бога такого нет.

Комментарий

• ascender
        Участник

• 02 April 2020
        • 149

Сообщение от Наташа К
        Автор, вы свои фантазии приписываете Богу.
        А причем тут автор? Читайте внимательнее

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Игорь153
          Нигде! И этого не было изначально.
          чего не было изначально, ангела-сатана?
          Апостол Иоанн дважды пишет о том, что сатан изначально таковым делался!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ascender
            Участник

• 02 April 2020
            • 149

Сообщение от Кадош
            Что значит предопределил?
            Он изначально творил его таким! И изначально для него, когда необходимость в нем прекратится, приготовил озеро огненное!
            То есть, по вашему, у него не было свободы подчиниться Богу,
            по вашему, он был сотворен (а значит предопределен) выбрать ложь и противоречить Богу?
            Т.е он не был свободной личностью а просто робот?
            Тогда, по вашему, зло сотворил Бог? И сотворил злого робота чтобы он во всем Богу перечил?
            Ну и дикий бред

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от АлександрСлепов
              Если это был экзамен, то значит было искушение, а у Бога такого нет.
              Правда?
              А вот этого тогда тоже не было???

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Прикинь, как неудобно, когда прямому тексту Библии начинаешь противоречить...

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Кадош
                ГДЕ об этом написано в Библии?
                Пятый раз спрашиваю...
                Опять не дошло... надеюсь с шестого раза начнет доходить мой вопрос...
                Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:12-15)

Если вы не видите, что написано о деннице, сыне зари, который разбился о землю, то что с вами об этом рассуждать? Вы не видите... как слепому показать написанное? Никак.

Вы разве будете отрицать, что при обольщении змием, сатана сказал: вы будете как боги..., посему, очевидно, что последователи сатаны, выставляют себя богами... Ничего нового.
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от ascender
                  То есть, по вашему, у него не было свободы подчиниться Богу,
                  по вашему, он был сотворен (а значит предопределен) выбрать ложь и противоречить Богу?
                  Это не по-моему, а по Писанию.
                  а) Только о человеке сказано, что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА!
                  б) автор послания евреям дважды указал на это генеральное различие между сутью людей и духов служебных - см. 1:14 и 2:16.
                  в) об изначально сотворенном сатане - дважды написал Иоанн!
                  г) Матфей пишет, со слов Иисуса, что сатану изначально уготовано озеро огненное.
                  И тд, и тп...
                  Понимаете, все эти вопросы и места Писания тут разбирались досконально...
                  И со счетом 20:0 я доказал эту позицию. Ну т.е. 20 мест Писания которые обосновывают мою точку зрения и ноль - опровергающих ее...

Т.е он не был свободной личностью а просто робот?
                  именно так. Иначе - ни у Вас, ни у меня, никогда не было-бы свободы выбора.
                  Сатан как раз и предоставляет противную Волю... т.е. инвертированную Волю Творца.
                  Тогда, по вашему, зло сотворил Бог?
                  Не по-моему, а по Писанию - Ис.45:7 Вам в помощь! Прочитайте-же наконец...

И сотворил злого робота чтобы он во всем Богу перечил?
                  Именно! Иначе ни у Вас, ни у меня не было-бы свободы выбора!!!
                  Ну и дикий бред
                  Да, это трудно принять. Но так написано... И Вы либо начнете обновляться преображением ума Вашего, либо продолжите верить сказочкам...

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Кадош
                    Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                    А что тут не удобного?

Как люди не проверили слову Бога о запретном плоде, а поверили сатане, так и Бог будет проверять людей для своего Царства сатаною. Богу подчиняется ВСЁ и ВСЕ, в том числе и сатана...
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Игорь153
                      Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:12-15)

Если вы не видите, что написано о деннице, сыне зари, который разбился о землю, то что с вами об этом рассуждать? Вы не видите... как слепому показать написанное? Никак.

Вы разве будете отрицать, что при обольщении змием, сатана сказал: вы будете как боги..., посему, очевидно, что последователи сатаны, выставляют себя богами... Ничего нового.
                      Уже ответил. Это была неудачная попытка у Вас...
                      До Вас с первого раза не дошло, что она у Вас провалилась?
                      Перечитайте еще раз мой ответ.
                      Если коротко, то вот эти слова - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." пророк говорит человеку, а не диаволу.
                      Когда-же до Вас это дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                      А что тут не удобного?

Как люди не проверили слову Бога о запретном плоде, а поверили сатане, так и Бог будет проверять людей для своего Царства сатаною. Богу подчиняется ВСЁ и ВСЕ, в том числе и сатана...
                      Опять лезете не в свой диалог...
                      Вы сперва ответьте на вопросы, которые Вам заданы, а уж потом лезьте в чужие диалоги... Тем более что Вы не понимаете их...

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Кадош
                        Уже ответил. Это была неудачная попытка у Вас...
                        До Вас с первого раза не дошло, что она у Вас провалилась?
                        Перечитайте еще раз мой ответ.
                        Если коротко, то вот эти слова - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." пророк говорит человеку, а не диаволу.
                        Когда-же до Вас это дойдет?
                        И что? Говорит о том, что сатана захотел занять место Бога. В чём проблема?

Вы не верите Пророку? А следовательно и всей Библии? Ибо Библию написали Пророки по Слову Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Опять лезете не в свой диалог... Вы сперва ответьте на вопросы, которые Вам заданы, а уж потом лезьте в чужие диалоги... Тем более что Вы не понимаете их...
                        Библия (Ветхий Завет) Иов, глава 1 - И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

В духовном мире, Бог проводит свои некие собрания, которые посещают Его творения. Сыны Божии, это те, которые служат Богу и почитают Бога. На собрание пришёл и сатана, сатана не может пропустить такое событие. На собрании сатана сказал, что он обошёл всю землю, показывая этим всем присутствующим, что на земле сатана имеет некую силу действий и некую власть. На Божьем собрании, сатана просит у Бога дать ему власть над Иовом, аргументируя это тем, что Иов праведен только по причине богатств, которые ему подаёт Господь. Иов имел большое материальное состояние, был непорочный, справедливый, богобоязненный и удалялся от всякого зла.

Почему Господь допустил сатану к Иову?

При первом грехопадении человека, сатана в первую очередь внёс семя сомнения Еве простым вопросом: правду ли сказал Бог, что съев запретный плод, вы умрёте? Адам и Ева засомневались в Слове Бога и решили проверить Бога на искренность, поэтому и Бог будет испытывать каждого человека на искренность своих дел и веры сатаною. Бог подаёт свою благодать бескорыстно, то есть даром, а, по мнению сатаны, Иов некий корыстный человек, который ведёт благочестивую жизнь ради получения материальной выгоды от Бога. Не является ли Иов с материальной религиозной сущностью, не делает ли он поклоны для своего материального блага и не возомнил ли Иов, что сатана его не коснётся, потому, что он даёт взятки Богу в виде своей внешней праведности и порядочности? Бог знает все помыслы и внутренности каждого человека и Бог знал Иова, поэтому Бог допустил к Иову сатану, но наказал сатане, чтобы самого Иова он не трогал.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Игорь153
                          И что? Говорит о том, что сатана захотел занять место Бога.
                          С третьего раза не дошло...
                          Ладно четвертый раз повторю:

Может так узрите наконец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                          Библия (Ветхий Завет) Иов, глава 1 - И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          Сегодня каждое воскресенье такое происходит.
                          Сыны Божьи каждое воскресенье приходят в Церковь, между ними приходит и сатан, чтобы клеветать на них пред Богом. Ничего нового.
                          А чего собссна, доказать то хотели, милейший?

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Кадош
                            С третьего раза не дошло...
                            Ладно четвертый раз повторю:

Может так узрите наконец...
                            Вы тупите, итак: вы будете как боги..., посему, очевидно, что последователи сатаны, выставляют себя богами, посему Пророк в этом месте рассказал человеку, что он ведёт себя как сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Сегодня каждое воскресенье такое происходит.
                            Сыны Божьи каждое воскресенье приходят в Церковь, между ними приходит и сатан, чтобы клеветать на них пред Богом. Ничего нового.
                            А чего собссна, доказать то хотели, милейший?
                            То, что сатана НЕ ДЕЙСТВУЕТ самостоятельно, сатана ПОДЧИНЯЕТСЯ Богу!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Игорь153
                              Вы тупите, итак: вы будете как боги..., посему, очевидно, что последователи сатаны, выставляют себя богами, посему Пророк в этом месте рассказал человеку, что он ведёт себя как сатана.
                              Мне ваш софизм на кой предмет? Вы сам себя загнали в этот порочный круг ваших заблуждений. Не надо меня в него загонять. Бог Сам говорит верующим - "Я СКАЗАЛ - ВЫ БОГИ!"
                              Так что зачем мне мнение сатана, "будете как боги", если я:
                              а) уже Бог, потому что я Его Сын. УЖЕ, а не БУДУ
                              б) не как бог, а настоящий Бог, ибо в сердце у меня частица Бога.
                              Так что со своими заблуждениями разбирайтесь самостоятельно.
                              То, что сатана НЕ ДЕЙСТВУЕТ самостоятельно, сатана ПОДЧИНЯЕТСЯ Богу!
                              Ну да. Бог его изначально сделал таким и контролирует его действия, и без Воли Отца он и пальцем не шевельнет... Что наглядно показано в книге Иова!

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Кадош
                                Мне ваш софизм на кой предмет? Вы сам себя загнали в этот порочный круг ваших заблуждений. Не надо меня в него загонять. Бог Сам говорит верующим - "Я СКАЗАЛ - ВЫ БОГИ!"
                                Так что зачем мне мнение сатана, "будете как боги", если я:
                                а) уже Бог, потому что я Его Сын. УЖЕ, а не БУДУ
                                б) не как бог, а настоящий Бог, ибо в сердце у меня частица Бога.
                                Так что со своими заблуждениями разбирайтесь самостоятельно.

Ну да. Бог его изначально сделал таким и контролирует его действия, и без Воли Отца он и пальцем не шевельнет... Что наглядно показано в книге Иова!
                                Посему, вы не умеете отличать: Сын Божий с сыны божии, как и Фарисеи...

Комментарий

Обработка...