Как возник Бог? Откуда всё?
Свернуть
X
-
-
Сегодня за веру умирают ангелы или люди? Да и могут ли ангелы умереть?
Ну и наконец - за кого Христос кровь Свою проливал - за ангелов или за людей?
Если все ответы у Вас - про ангелов, то да, тогда 12 глава говорит о войне неких духовных сущностей...
Вы никак не перепрыгните контекст 11 стиха!!!!
НЕ ПЕРЕПРЫГНИТЕ!!!!
Потому что именно в нем открывается что это за ангелы такие!
И это вовсе не духи служебные, а мы с Вами... И война - вот она, внутри наших мозгов...
- - - Добавлено - - -
Умник...
Где духи сотворённые в Библии
зачем вы здесь распространяете чушь?даже если Вам так показалось.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да? И куда он подевался? Берём любой пустой ящик и наслаждаемся объёмом пустоты. Если пустота не точка, а имеет протяжённость во все стороны, то куда мог объём подеваться. Или признай, что пустота не имеет протяжённости, то есть, она точка. Ну, или если, есть протяжённость, то покажи, какая. Линия, плоскость или...?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да? И куда он подевался? Берём любой пустой ящик и наслаждаемся объёмом пустоты. Если пустота не точка, а имеет протяжённость во все сторону, то куда мог объём подеваться. Или признай, что пустота не имеет протяжённости, то есть она точка. Ну, или если есть протяжённость то покажи, какая. Линия, плоскость или...?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Не имеет пространство мерности, это абстрактные понятия для описания его. Пустота в этом смысле тоже имеет мерность, три, как и пространство, для вмещения в себя материальных объектов. Пустота простирается вверх, низ, вперёд, назад, влево, в право. Везде пусто.
Мы заполняем пустоту. Мы заполняем свободное пространство. Русский язык, и тот, не видит разницы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Пустота простирается. Пространство пусто.
Не имеет пространство мерности, это абстрактные понятия для описания его. Пустота в этом смысле тоже имеет мерность, три, как и пространство, для вмещения в себя материальных объектов. Пустота простирается вверх, низ, вперёд, назад, влево, в право. Везде пусто.
Мы заполняем пустоту. Мы заполняем свободное пространство. Русский язык, и тот, не видит разницы.
Пространство позволяет материальным объектам иметь объём и плотность.
ПУСТОТА НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ХАРАКТЕРИСТИК.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Да? Бывает. Всего доброго. А, то: шило мочало, начинаем всё сначала. Если, ты не можешь дать характеристику содержимому пустого ящика... Ну, тут я бессилен помочь. Улыбнулся. Ещё раз, всего доброго.
П.С.: Пространство нематериально и не вступает во взаимодействие с материей, потому не может позволить материи, что-то. Грубо говоря: пространству чихать, что делает и как материя. Пространство даёт только место. Волны не имеют объёма и плотности, хотя это материя и она наполняет пространство.
Ну, хватит. это так, для информации.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
П.С.: Пространство нематериально и не вступает во взаимодействие с материей, потому не может позволить материи, что-то. Грубо говоря: пространству чихать, что делает и как материя. Пространство даёт только место. Волны не имеют объёма и плотности, хотя это материя и она наполняет пространство. Ну, хватит. это так, для информации.
Всего вам доброго! Бог сотворил пространство.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Да? И как пустота препятствует пустому месту быть? Улыбнулся.
Пустота препятствует перемещению в ней физическому объекту?
Пространство - нематериальный физический объект. Пустота - нематериальный физический объект.
Пространство - имеет бесконечную протяжённость во все стороны. Пустота - имеет бесконечную протяжённость во все стороны.
Пространство - даёт место любому материальному объекту. Пустота - даёт место любому материальному объекту.
Пространство - не вступает во взаимодействие с материей. Пустота - не вступает во взаимодействие с материей.
Пространство - это ничто. Пустота - это ничто.
Как в пространстве, так и в пустоте полно места для перемещения материи. Пустота - это отсутвтие материи. Мысленно можешь убрать из пространства материю? Вот и будет пустота. Пространство и пустота - есть одно и то же, слова разные.
"В пустоте нет НИЧЕГО, даже нет места для перемещения и нахождения в онной" - у тебя пустота - это абстрактная точка. Только точка не может дать места для перемещения, так как отсутствует протяжённость. По твоей логике, и пустоты нет.
Ну, в общем, я исчерпал свои аргументы. Если, они тебя не убедили, то у меня больше ничего нет.
Может вам лучше статейки почитать на эту тему, вот например такую
Материя, пространство и пустота. | Философия и физика объективного мира.Комментарий
-
Сегодня свидетельствуют о Христе - ангелы, или люди?
Сегодня за веру умирают ангелы или люди? Да и могут ли ангелы умереть?
Ну и наконец - за кого Христос кровь Свою проливал - за ангелов или за людей?
Если все ответы у Вас - про ангелов, то да, тогда 12 глава говорит о войне неких духовных сущностей...
Вы никак не перепрыгните контекст 11 стиха!!!!
НЕ ПЕРЕПРЫГНИТЕ!!!!
Потому что именно в нем открывается что это за ангелы такие!
И это вовсе не духи служебные, а мы с Вами... И война - вот она, внутри наших мозгов...
.
Рассширьтисвой кругозор на весь текст и тогда в этом контексте Вы всё поймёте.
Спорить по этому вопросу больше не собираюсь, т. к. доказывать очевидное тому кто его не воспринимает не имеет смысла.
Вопрос у меня к вам только один Вы вообще не верите в существованние небесных сил или только в этом отрывке?Комментарий
-
Как-то Вы бесконечно спорите о пустом.
Может вам лучше статейки почитать на эту тему, вот например такую
Материя, пространство и пустота. | Философия и физика объективного мира.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Т.е. из целостного пророчества, Вы выдергиваете стих, а про другие говорите, что они не связаны с ним?
Гениально...
Ну тогда сорри, ваша эЙзегетика это что-то особенного, никакого отношения к эКзегетике не имеющая...
- - - Добавлено - - -
Вы фрик или троль?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно из целого пророчества видно что эти стихи не как не связаны с друг другом.
Если принять вашу версию то в последующих главах написана вообще какая-то белиберда.
Если как Вы утверждаете это описана война в сердце человека то в последующих главах где описывается война и с кем?
Из сердца Дракон в задницу что-ли опустился?
Прости Господи!
- - - Добавлено - - -
Помоги Господи прийти нам в разум истиный.Комментарий
Комментарий