Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Кадош
    Где такое написано? На основании чего Вы это заявляете?
    Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:12-15)

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи (Откровение 8:12)

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю... (Откровение 12:3,4)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:9)

2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
    3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
    4. А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
    5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
    (Первое послание к Коринфянам 6:2-5)
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21526

Евреи были носителями цивилизации, они здорово обогнали своих современников из других народов,ибо у евреев был справедливый и милостивый Бог)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Игорь153
        Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:12-15)

А чего-ж Вы так нагло выдрали кусок из цельного пророчества и не дочитали до 16-го стиха, хотя-бы?
        Читаем далее:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Назвать человека - ангелом - это поэзия, а вот назвать ангела - человеком, как предлагаете Вы - это извините МАРАЗМ!
        2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
        3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
        Ну, т.е. Вы свою безграмотность продолжаете афишировать?
        Хорошо - и кого-же Бог называет своим ангелом, которого Он судит, напомнить???
        Правильно - Израиль:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб
        Мой, и глух, как вестник(ангел) Мой,
        Мною посланный?

А вот и разговор о суде над эти ангелом:

Матф.19:28 Иисус же сказал им:
        истинно говорю вам, что вы,
        последовавшие за Мною, - в
        пакибытии, когда сядет Сын
        Человеческий на престоле славы
        Своей, сядете и вы на двенадцати
        престолах судить двенадцать
        колен Израилевых.

Я понимаю - Вам никогда в голову не приходило, что ангелами в Библии называются не только духи служебные но и люди, но это так...
        Например вот в этом стихе, о каком таком ангеле идет речь?

Матф.11:10 Ибо он тот, о
        котором написано: се, Я посылаю
        Ангела Моего пред лицем Твоим,
        который приготовит путь Твой
        пред Тобою.

Итак - первая ваша попытка найти обоснования вашей сказочки о бунте падших ангелов - провалилась...
        Второй раз попытаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Евреи на юбилейный год отпускали рабов на свободу. Такого не было нигде)
        И изнасиловать рабыню, по Закону Моисея еврей не мог. Мог только взять ее в законные жены, но тогда она становилась полноправной еврейкой...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Игорь153
          Интересно, этот, змий... это падший ангел или нет?
          Да..самый первый.
          Если да, то сначала было падение Ангелов, а затем уже Адам ослушался Бога.
          Но я акцентирую внимание на появлении человека.Пока человек не появился,все ангелы были,"как ангелы",и Люцифер тоже..Об остальных падших ангелах сообщается, когда им понравились дочери человека.

Комментарий

• ascender
            Участник

• 02 April 2020
            • 149

Сообщение от Кадош
            если-б Бог не сотворил такой возможности, то я бы никогда и не смог этого сделать!
            Какой смысл вы вкладываете в понятие "сотворил возможность"?
            Бог дал свободу
            Но субъектом принятия решения - является творение.
            Иначе все наши действия были бы предопределенными (Богом),
            Тогда мы бы не являлись субъектами воли - а были бы просто роботами, марионетками в руках у Бога-кукловода.
            Нас бы просто не существовало - был бы только Бог, который играется с неживыми куклами (материей)
            Такое существо противоположно Богу по качествам.
            И мы - вполне себе дети Божьи, мы созданы из любви, и обладаем свободной волей.

Вы можете совершать зло не потому что Бог вас заставляет или предопределяет это совершать
            А просто потому что вы свободны
            Бог зла не творит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от ascender
              Какой смысл вы вкладываете в понятие "сотворил возможность"?
              Прямой!!!
              Если я, как программист, не нарисую на форме программы кнопочку, то Вы в принципе не сможете нажать на нее, ибо ее просто не будет!
              Так понятнее? Или еще разжевать?
              Бог дал свободу
              Какая свобода, есликроме ВОЛИ ТВОРЦА в мире нет никакой иной???
              В том-то и дело, что Он сотворил ангела - инвертора, чтобы была альтернатива Его Воле!
              Иначе в принципе не существует свободы выбора. По той простой причине, что выбирать было-бы не из чего!!!!

Бог зла не творит
              Повторяю - Бог прямо о Себе заявляет в Ис.45:7 - АНИ... БОРЭ РА!!!! Я ... творю зло!
              Собираетесь с Богом спорить?
              Удачи...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21526

Бог творит все ,добро,зло,свет, тьму.

Комментарий

• ascender
                  Участник

• 02 April 2020
                  • 149

Сообщение от Кадош

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  Назвать человека - ангелом - это поэзия, а вот назвать ангела - человеком, как предлагаете Вы - это извините МАРАЗМ!
                  Ну а змей, обольстивший Еву и Адама? Который был изгнан из рая?

Иисус видел падение сатаны: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию»[34].
                  Апостол Павел утверждает, что сатана: принимает вид Ангела света[35].
                  В Откровении Иоанна Богослова описывается «большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем», про которого утверждается что «он есть дьявол и сатана»[36]. Вслед за ним последует часть ангелов, называющихся в Библии «нечистыми духами» или «ангелами сатаны»[источник не указан 226 дней]. Будет низвержен на землю в битве с архангелом Михаилом[37], после того как сатана попытается съесть младенца, который должен стать пастырем народов

Откр. 12:3
                  И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                  Откр. 13:1
                  И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                  Откр. 17:3
                  И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  Откр. 20:2
                  Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  Из пророчества Исаии[29] взято «ангельское» имя сатаны הילל (восхвалять, хвалить, славить[30]), переводимое как «светоносный» (лат. Lucifer)[31].
                  Многие богословы (несмотря на то, что слово Господне для Иезекиля было адресовано царю Тира[32]) относят к сатане также отрывок из Книги пророка Иезекииля[33]:
                  Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21526

Люцифер никакого отношения к дьяволу не имеет,Люцифер -это человек,гордый царь Тира.

- - - Добавлено - - -

Был такой весь на понтах царёк,был и сплыл))))

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от ascender
                      Бог и зла не творил.
                      Мы ведь говорим о Яхве?
                      Если о Нём, то в Его саду было дерево, вкусив плоды которого, любой мог узнать что такое зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Бог творит все ,добро,зло,свет, тьму.
                      В ВЗ есть место , где написано что Он творит тьму, но где творит зло я что-то сейчас искал и не нашёл.
                      Не напомните место?

Комментарий

• ascender
                        Участник

• 02 April 2020
                        • 149

Сообщение от Кадош
                        Если я, как программист, не нарисую на форме программы кнопочку, то Вы в принципе не сможете нажать на нее, ибо ее просто не будет!
                        Авторы - то разные. И программы разные.
                        Вам дают выбор - загрузить программу Бога Отца которая называется Совершенный Мир
                        Живите, радуйтесь, познавайте

Но есть и другой разработчик "сатана" который создал диссонанс и страдания.
                        Создал т.к. был свободен - не подчиняться Богу, Его Истине перечил, отпал от Совершенства
                        И он говорит - загрузи мою программу станешь как бог.
                        Бог говорит - не делай этого, там ложь, не станешь как бог, а смертью умрешь.

И причем тут Бог? Автор лжи - не Бог. Страдания привнес в наш мир - не Бог
                        Он дал своему творению свободу. Иначе быть не может т.к. свобода это качество позитивное.
                        Но "инвертировал" Истину - не Бог, а его бунтующее свободное творение

Сообщение от Кадош
                        Какая свобода, если кроме ВОЛИ ТВОРЦА в мире нет никакой иной???
                        В том-то и дело, что Он сотворил ангела - инвертора, чтобы была альтернатива Его Воле!
                        Иначе в принципе не существует свободы выбора. По той простой причине, что выбирать было-бы не из чего!!!!
                        Нет, Бог этого ангела не творил "инвертором" не предопределял его бунт
                        Он дал ему свободу - подчиниться или не подчиниться Богу, в этом случае творить своё, без оглядки на Истину Творца. (заведомо несовершенное)
                        Это не предопределение а лишь свобода.
                        Свобода разумеется может быть применена к Истине так , чтобы от Истины отступить.
                        Но это уже выбор "падшего программиста" а не Божье предопределение

Свобода вполне себе существует не как свобода выбора в меню
                        А как свобода отречься от Совершенства

Со всеми вытекающими...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21526

Проклятия это не зло? Это добро?

- - - Добавлено - - -

Кстати, Бог часто и Сам злится)

Комментарий

• ascender
                            Участник

• 02 April 2020
                            • 149

Сообщение от АлександрСлепов
                            Мы ведь говорим о Яхве?
                            Если о Нём, то в Его саду было дерево, вкусив плоды которого, любой мог узнать что такое зло.

В ВЗ есть место , где написано что Он творит тьму, но где творит зло я что-то сейчас искал и не нашёл.
                            Не напомните место?
                            Верно, мог узнать добро и зло - но зло не было сотворено Богом.
                            В Боге парадоксов и противоречий нет. Бог есть Истина.
                            Автор лжи и зла - от Бога отпал и был заперт в бездне.
                            "познание добра и зла зла" это познание своей свободы - как свободы выбора "подчиниться Истине" или "отпасть от Истины", не подчинившись Богу и тем со-роднившись с сатаной.
                            Адам не выбрал зло, он выбрал лишь познать, понять зло - и имел на это законные основания (понять не значит выбрать!)
                            Поэтому древо добра и зла расло в раю и Адам выбрал это на законных основаниях.
                            Но Адам не подчинился другому - Божьему запрету - НЕ ВКУШАЙ СМЕРТИЮ УМРЕШЬ
                            (если полезешь ПОЗНАВАТЬ добро и зло - то станешь смертным, начнешь в материальной несовершенной вселенной где будешь отделен от Бога и Совершенства)
                            Не подчинение - было возможно из за фундаментально присущей Адаму свободы - но оно ведет к познанию выбора "лжи" как "не Истины" (которая совершенна)
                            С ложью входит грех, а с грехом - страдание, зло...

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Кадош

Читаем далее:

10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                              11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                              (Исаия 14:10,11)

Что вас смущает в том, что действия падших ангелов сравнивают с действиями человека?
                              Вполне очевидно и понятно, что падшие ангелы были низвержены на землю вместе с сатаною, и действуют здесь уча своим учением людей. На небесах их уже нет...

Судить Святые будут и падших ангелов и людей иже с ними, в том числе и колена израилевы... всех... ВСЕХ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Да..самый первый.
                              Но я акцентирую внимание на появлении человека.Пока человек не появился,все ангелы были,"как ангелы",и Люцифер тоже..Об остальных падших ангелах сообщается, когда им понравились дочери человека.
                              Так вы не отрицаете, что падшие ангелы пали до сотворения настоящего мира Богом? Ибо, змий, обольститель, нигде не указан при сотворении мира и человека.
                              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от ascender
                                Ну а змей, обольстивший Еву и Адама? Который был изгнан из рая?
                                1) я уже написал для чего он сотворен Богом - повторяю для того чтобы предоставить альтернативу Божьей Воли.
                                2) Я ведь уже спрашивал вашу версию - неужели Вы думаете, что он заполз в рай потому что Бог проспал этот момент?
                                Иисус видел падение сатаны: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию»[34].
                                ДА! кинулся на помощь бесам...
                                Вы-ж внимательно прочитайте события, о которых там написано. апостолы возвращаются довольные тем, что и бесы им подчиняются, а Иисус им и говорит вот эту фразу, мол, ребят - фиг бы Вы чего сделали с бесами, если-бы до Вас сатан добрался, а ведь он кинулся на помощь бесам, и если-б я не защитил Вас, то ничего бы Вы не смогли с бесами сделать!
                                Апостол Павел утверждает, что сатана: принимает вид Ангела света[35].
                                Именно!
                                Ведь Он - альтернатива Божьей Воле.
                                Бог говорит Свет и Истина, в он говорит Тьма и Ложь...
                                И наоборот - Бог говорит Тьма и Ложь, а сатан инвертирует и говорит - нет это Свет и Истина.

В Откровении Иоанна Богослова описывается «большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем», про которого утверждается что «он есть дьявол и сатана»[36]. Вслед за ним последует часть ангелов, называющихся в Библии «нечистыми духами» или «ангелами сатаны»[источник не указан 226 дней]. Будет низвержен на землю в битве с архангелом Михаилом[37], после того как сатана попытается съесть младенца, который должен стать пастырем народов

Откр. 12:3
                                И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                Откр. 13:1
                                И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                                Откр. 17:3
                                И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                                Откр. 20:2
                                И что??? Написано, что когда надобность в нем отпадет он просто без суда и следствия будет выкинуть на помойку. Кстати эту помойку для него Бог сотворил изначально, если Вы внимательно прочитаете 25 главу Матфея...

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                                Заметили? без суда и следствия... ц-ц-ц...

Из пророчества Исаии[29] взято «ангельское» имя сатаны הילל (восхвалять, хвалить, славить[30]), переводимое как «светоносный» (лат. Lucifer)[31].
                                Чушь не порите, как Ириней который и придумал эту лабуду.
                                хилель бен Зохар - это древне-еврейское название Венеры - самой яркой звезды(планеты) на небосклоне. И это название применено как восхваление царя к которому Бог послал своего пророка!
                                Ну так было принято, если приходишь к царю, то чего бы ты не должен был ему возвестить, сперва похвали его...
                                Итак - Бог послал пророка к ЦАРЮ - ЧЕЛОВЕКУ!!! А не к ангелу.
                                Ангелы - это духи служебные, которых Бог сотворил, чтобы тех посылать к нам, а не наоборот, как предлагается этой байкой про падших духов...
                                Вы ведь покупаете машину, чтобы ездить на ней, а не для того чтобы ее на себе таскать?

Многие богословы (несмотря на то, что слово Господне для Иезекиля было адресовано царю Тира[32]) относят к сатане также отрывок из Книги пророка Иезекииля[33]:
                                Это их проблемы! Вы второй стих 28 главы Иезекииля прочитайте - там прямо написано - будучи ЧЕЛОВЕКОМ, делаешь себя Богом!!!!!
                                Читать надо с умом. И да - мнения богословов конечно стоит читать, но при этом, неплохо было бы и сравнивать с тем что впрямую написано в Библии!
                                Назвать человека - ангелом - это поэзия, это прекрасно.
                                А вот называть ангела - человеком - это уже маразм, извините...

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Теперь читаем слова Иисуса:

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до
                                неба вознесшийся, до ада
                                низвергнешься, ибо если бы в
                                Содоме явлены были силы,
                                явленные в тебе, то он оставался
                                бы до сего дня;
                                Вы ведь понимаете, что не город с площадями и кошками - возносился, а горделивые жители того города...
                                Так почему в словах Иезекииля - Вы видите иное?

Комментарий

Обработка...