Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Пломбир
    Небесное "воинство" ещё не значит ангельское .
    19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
    13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
    14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
    15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
    16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.

18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

2 и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.

3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;

13 И преследовал их Аса и народ, бывший с ним, до Герара, и пали Ефиопляне, так что у них никого не осталось в живых, потому что они поражены были пред Господом и пред воинством Его.

Значит, значит, ещё как значит...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Игорь153
      Посему, вы не умеете отличать: Сын Божий с сыны божии, как и Фарисеи...
      Это Вы не умеете, а не я.
      Если умеете - то скажите чем они отличаются?
      Но Вы только демагогию разводить горазды, ибо еще ничего не знаете, как должно знать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
      Где вы видели в Библии, где сказано, что Дух бывает служебным?
      А где Вы видели, чтоб я Дух называл служебным, умник?
      Я, в отличие от Вас Духа Святого отличаю от духов сотворенных...
      Итак, опять влезли со своей чушью чтоб водой своих слов, как рекой, потопить смысл тог, чего Вы не разумеете...
      И опять я Вас носом ткнул в вашу чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ascender
      Только вы не понимаете смысл, почему озеро уготовано "от начала времен"
      В отличие от Вас - понимаю. А вот Вы все упорствуете против очевидного.
      Бог НЕ предопределял свободу сатаны (падший ангел был сотворен свободным), но он ПРЕДЗНАЛ его выбор (Бог всезнающ)
      На основании чего Вы это утверждаете?
      Вот опять, Вы приводите некоторые свои умозаключения никак Библией не подтверждающиеся.
      Давайте Вы перестанете это делать, а хотя-бы вот это одно свое утверждение об изначальном наличии у сатана свободы выбора воли докажете Писанием, либо признаете, что Библия утверждает прямо-противоположное.
      Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
      А вот, @Ирина то о чем я Вам говорил вчера...
      Теперь обращаюсь к Вам, ascender!
      БОГ прямо заявляет о Себе - Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!!
      Причем даже синодальный перевод это не смог переврать:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Да, на большее переводчиков синодального не хватило и уже следующую сентенцию Бога они перевр... пардон эвфеминизировали, переведя не творю зло, а произвожу бедствия.
      Но суть от этого не сильно поменялась.
      Просто Вы не желаете этого признавать.
      И я уже раз сто на этом форуме объяснял почему такое случается...
      четыре духовных возраста, описанные Иоанном.
      Отроки познали Бога, как Отца,
      а Отцы - как Сущего от начала!
      Некоторым кажется что это одно и тоже. Ан нет.
      Отроки познали Творца, как любящего папочку и не видят другого, что Он еще и Судия всей вселенной...
      вот в чем ваша проблема...
      Последний раз редактировалось Кадош; 12 April 2020, 08:31 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Кадош
        Читаем следующие 2 стиха:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        (Откр.12:10,11)
        А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:

1) Кто может умереть человек или дух служебный?
        2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
        3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?
        Я конечно могу ответить на ваши вопросы, но Вы ведь их связываете с цитатами которые дополнили к моит?
        И как я понял Вы видите между ними прямую связь, а это далеко не так.

Это можно понять просмотрев всю главу или хотябы полностью процетировать мой текст.
        Откуда сразу будет видно что в главе перечисляются некоторые события происходящие то на небе то на земле.
        В кратце сначала говорится о драконе и даной ему власти, потом о некой жене и рождении от неё сына а также о последующих событиях. Потом отдельно идёт текст о войне ангелов с бесами, и далее говориться о верующих христианах постродавших от козней дьявола.
        Т.е. как бы описывается некая хроника событий в которой поминаются то духи то люди то вообще какая-то абстрактная жена под которой можно подразумевать Церковь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Пришелец1
          Потом отдельно идёт текст о войне ангелов с бесами
          В том-то и дело что нет.
          Война то та между человеками, а не между ангелами и бесами!
          Я для того и задал Вам эти три вопроса, чтоб освободить Вас от этой иллюзии, будто где-то там далеко война, а мы тут в сторонке стоим и ждем - кто-же там победит...
          Нет!
          В том то и дело, что эта война вот прям щас, вот прям здесь, вот прям в наших, в моих и Ваших мозгах, между тем что отстаиваю я, и тем что отстаиваете Вы!
          Вот о чем речь!
          Поэтому собственно войну ведут диавол и его ангелы, а проигрывате в конце-концов только один диавол...
          Вы-ж обратите внимание на множественное и единственное число у существительных и глаголов...

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          (Откр.12:7-11)
          Воевали с ними, с ними, низвергали его с ними, а потом бац и победили кого?
          Их?
          не-а!
          Только одного него!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Кадош
            В том-то и дело что нет.
            Война то та между человеками, а не между ангелами и бесами!
            Я для того и задал Вам эти три вопроса, чтоб освободить Вас от этой иллюзии, будто где-то там далеко война, а мы тут в сторонке стоим и ждем - кто-же там победит...
            Нет!
            В том то и дело, что эта война вот прям щас, вот прям здесь, вот прям в наших, в моих и Ваших мозгах, между тем что отстаиваю я, и тем что отстаиваете Вы!
            Вот о чем речь!
            Поэтому собственно войну ведут диавол и его ангелы, а проигрывате в конце-концов только один диавол...
            Вы-ж обратите внимание на множественное и единственное число у существительных и глаголов...

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:7-11)
            Воевали с ними, с ними, низвергали его с ними, а потом бац и победили кого?
            Их?
            не-а!
            Только одного него!!!
            Ну знаете у меня такой "мудрости нет как у вас.
            Как читаю так и понимаю.
            Если сказано война на небе то почему это я должен думать что вот прямо здесь и сейчас?
            И если сказано что воюют силы ангельски то значит так оно и есть.
            Тем более ангелы как духи а не люди поминаются не раз и не два в св.писании.
            Ну а последний ваш аргумент дак вообще никуда не ггодится.Это же обычное дело в русском языке имея в виду всех называть только одного главного.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Игорь153
              Значит, значит, ещё как значит...
              Тем не менее ,это никак и нигде не говорит о том,что ангелы-не духи,не духовные существа.А ,как раз, наоборот:

19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

Кто мог стоять при сидящем на престоле Боге ,как ни такие же духовные существа?А это и есть ангелы.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Наташа К
                Мне кажется, Сатана не верил в человека,
                А зачем Сатане верить в человека,ведь он его видит и просто знает?Верить приходится в то, чего не видишь и не знаешь

поэтому возненавидел человека,такая ревность, Сатана хочет доказать Богу,что Он сделал ошибку сотворив человека,Сатана считает,что человека невозможно спасти. Это мои фантазии,отталкиваюсь от Писания,это всего лишь предположение.
                Как раз наоборот.Сатана вместе с другим ангелами присутствовал при сотворении человека и он ему так понравился,что он решил захватить власть над человеком. И сделал это путём обмана и шантажа.А теперь хочет с собой унести в погибель,так как знает, что будет уничтожен.Понимает,что всех не сможет,но старается захватить побольше.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Я дьявола творцом не называла,дьявол -противник,он не устоял в истине,он лжец и отец лжи. В книге Еноха говорится об ангелах стражах которые были посланы на землю чтобы дать людям знания,ангелы не выполнили это поручение,захотели вступить в отношение с людьми( они захотели создавать семьи с земными женщинами,захотели рожать от них детей,как обыкновенные люди),они поклялись, что не будут подчинятся Богу,они поклялись и выбрали свой путь,у них были свои предводители. Ангелы стражи рожали детей от жён,эти дети были необычными,рождались какие-то великаны. Ангелы стражи научили людей колдовству,наукам и идолопоклонству,люди поклонялись им как Богам и люди начали создавать идолов,научились магии,медицине и многому.Люди потеряли связь с Творцом.

- - - Добавлено - - -

Люди на этой части земли полностью извратили свои пути,проливали много крови людей и животных,дети ангелов,и людей были злыми, и преуспевали во зле. На этой части земли не осквернённым праведным в своём роде оказался Ной и его семейство,такая семья верующих в нескольких поколениях. Бог решил уничтожить людей и животных на этой части земли.Бог научил Ноя,Ной построил ковчег. Бог послал потоп и уничтожил людей и детей ангелов на этой части земли,Ной спас свою семью и каких-то животных на этой части земли. Духи детей ангелов и людей,выйдя из тел великанов стали нечистыми духами( эти духи живут на земле,их дом это земля,они родились на земле( они приносят огорчения людям.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Пломбир;6448994]А зачем Сатане верить в человека,ведь он его видит и просто знает?Верить приходится в то, чего не видишь и не знаешь-
                  А зачем вы верите в людей? Зачем я верю в каких-то людей? Потому,что какие-то люди вызывают во мне доверие и веру! Что тут такого непонятного?
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Наташа К
                    А зачем вы верите в людей? Зачем я верю в каких-то людей? Потому,что какие-то люди вызывают во мне доверие и веру! Что тут такого непонятного?
                    Вы верите "в людей",так верьте... .Я верю в Бога.Людей я только стараюсь "агапе" .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Пришелец1
                      Ну знаете у меня такой "мудрости нет как у вас.
                      Как читаю так и понимаю.
                      Если сказано война на небе то почему это я должен думать что вот прямо здесь и сейчас?
                      Ну например потому что небо внутрь Вас есть, как сказал Иисус.
                      И если сказано что воюют силы ангельски то значит так оно и есть.
                      Ну вот на три вопроса ответить можете?
                      Потому что, кого именно Писание подразумевает под греческим словом АНГЕЛОС или еврейским - МАЛАХ, следует разбираться по контексту.
                      Так вот, по контексту данного отрывка - очевидно, что под ангелами подразумеваются люди - см. три моих вопроса...
                      Это же обычное дело в русском языке имея в виду всех называть только одного главного.
                      Возможно.
                      Правда писались эти строки апостолом, кстати евреем, который плохо знал греческий, все-же на плохо ему знакомом греческом, а не на неведомом ему русском.
                      Так что ваш аргумент, скорее всего не аргумент, а "отмазка".

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Игорь153
                        В пустоте нет трёхмерных измерений. Нет пространства, нет материи... нематериальное пространство является формой для материи. Пространство реальный объект во вселенной.

Пустота не содержит в себе ничего, ни материального, ни нематериального, ничего.
                        Кто лишил пустоту объёма? Пустота может в себя куб вместить?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Кадош
                          Это Вы не умеете, а не я.
                          Если умеете - то скажите чем они отличаются?
                          Но Вы только демагогию разводить горазды, ибо еще ничего не знаете, как должно знать..
                          Вы не ответили, итак: Сын Божий рождён от Бога... сыны божии не рождены от Бога. Все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А где Вы видели, чтоб я Дух называл служебным, умник?
                          Я, в отличие от Вас Духа Святого отличаю от духов сотворенных...
                          Итак, опять влезли со своей чушью чтоб водой своих слов, как рекой, потопить смысл тог, чего Вы не разумеете...
                          И опять я Вас носом ткнул в вашу чушь.
                          Где духи сотворённые в Библии, покажите и не томите... если, это ваши фантазии, живите с ними, зачем вы здесь распространяете чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Тем не менее ,это никак и нигде не говорит о том,что ангелы-не духи,не духовные существа.А ,как раз, наоборот:

Кто мог стоять при сидящем на престоле Боге ,как ни такие же духовные существа?А это и есть ангелы.
                          Не факт, что насчёт четырёх зверей на Престоле Божьем?
                          Поймите, Бог есть Дух, а не духовное существо, посему, такие выводы делать совершенно не разумно, ибо человеческая фантазия безгранична...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Кто лишил пустоту объёма? Пустота может в себя куб вместить?
                          Не может, ибо пустота не мерная, ноль, значит ноль, ничего нет, ни меры, ни измерений, ни объёма. Ничего нет.

А вот пространство имеет измерение, существование пространства как объекта доказано наукой.
                          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Игорь153

Не может, ибо пустота не мерная, ноль, значит ноль, ничего нет, ни меры, ни измерений, ни объёма. Ничего нет.

А вот пространство имеет измерение, существование пространства как объекта доказано наукой.
                            Да? То есть, в пустую комнату шкаф не влезет?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от санек 969
                              Да? То есть, в пустую комнату шкаф не влезет?
                              Комната, есть пространство, которое имеет измерение... пустота не имеет измерение... И если, вы говорите, что комната пустая, вы должны понимать, что в комнате есть воздух..., значит комната не пустая изначально.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Игорь153
                                Комната, есть пространство, которое имеет измерение... пустота не имеет измерение... И если, вы говорите, что комната пустая, вы должны понимать, что в комнате есть воздух..., значит комната не пустая изначально.
                                Нет, пустота - это отсутствие материи в любом её проявлении. Просто воздух не мешает нам понимать пустоту. Пустое место - место не занятое материальным объектом.
                                Так же точно мы скажем о свободном пространстве, которое не занято материальным объектом.
                                Пространство и пустота есть одно и тоже понятие. Слова разные.

Комментарий

Обработка...