Где это такое написано?
Как возник Бог? Откуда всё?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, Сатана не верил в человека,поэтому возненавидел человека,такая ревность, Сатана хочет доказать Богу,что Он сделал ошибку сотворив человека,Сатана считает,что человека невозможно спасти. Это мои фантазии,отталкиваюсь от Писания,это всего лишь предположение.
- - - Добавлено - - -
Бог видит в человеке свет,Сатана видит в человеке тьму. Сатана верит,что человечество изберёт тьму.Последний раз редактировалось Наташа К; 12 April 2020, 05:15 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Нематериальный. Пустота нематериальна, она обладает теми же свойствами, что и пространство. Сравни свойства и увидишь, что Пространство и Пустота - это название одного и того же физического объекта.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я пытался время от времени, и в голове возникала какая-то легкая боль на подобии той, когда ломают кости. Впечатление, что ломаются мозги. Это попытка выйти за пределы пространства и времени, в которых мы живем. Понятно, что наша вселенная - своего рода матрица, которой все не заканчивается. Вне - духовный мир Бога, который нам пока не доступен, и там совершенно другие время и пространство. Поэтому вопросы, кто, когда и как сотворил Бога так же актуальны в нашем мире, как скажем, вопрос героя како-го нибудь фильма о том, где находится зритель или режисер этого фильма. .Комментарий
-
Только поднявшись на высший, духовный уровень и верою приняв единственную истину - Бога, мы и можем понять откуда всё. Это и объяснено в начале Евангелия от Иоанна.
Сам же Бог искони есмь, что значит всегда есть. "Искони бе слово и слово бе от Бога и Бог бе слово. Се бе искони у Бога и тем вся быша. И без Него ничтоже не бысть, еже бысть".
Бог - дух, всегда сущий, по слову Которого и стало всё. Без этой, духовной истины - Бога, люди обречены на безконечные "научные" блуждания в материальном мире, по замкнутому кругу, где один источник, давший начало всему, должен был, в свою очередь, тоже откуда-то взяться и от чего-то образоваться и так без конца.Комментарий
-
Змий это образ дьявола, ангела,который был среди ангелов,которые присутствовали при сотворении земли :
"4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Если всем ангелам понравилась земля,они восклицали от восторга, ,в том числе одному -человек до такой степени ,что он решил захватить власть над ним,значит, тот мир ,который мы видим сейчас ,материальный ,в том числе и невидимое нашему глазу, было сотворено после творения духовных существ.Комментарий
-
Пустота не содержит в себе ничего, ни материального, ни нематериального, ничего.
- - - Добавлено - - -
Есть игрушечный, который люди себе воображают. Реальный, значит реально существующий. Настоящий, это тот, который сейчас вы видите и живёте в нём.
- - - Добавлено - - -
"4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Если всем ангелам понравилась земля,они восклицали от восторга, ,в том числе одному -человек до такой степени ,что он решил захватить власть над ним,значит, тот мир ,который мы видим сейчас ,материальный ,в том числе и невидимое нашему глазу, было сотворено после творения духовных существ.
- - - Добавлено - - -
На самом деле, всё немного по другому: Бог сотворил человека по Образу и Подобию своему, сатана желает издеваться над образом Божьим, ибо Бог низверг его с небес на землю...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Вам для справки:Ангелы есть духовные существа,точно та же, как ими являются Бог,Его сын . Дьявол и демоны,бесы -тоже духовные существа.
Ибо написано не поклоняйтесь никакому воинству АнгельскомуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
2. И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3. И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Мое».
5. И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6. и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7. И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое навек;
8. и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей».
9. Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
10. И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал:
11. за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввел Иуду в грех идолами своими
(Четвёртая книга Царств 21:1-11)Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Уже ответил. Это была неудачная попытка у Вас...
До Вас с первого раза не дошло, что она у Вас провалилась?
Перечитайте еще раз мой ответ.
Если коротко, то вот эти слова - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." пророк говорит человеку, а не диаволу.
Когда-же до Вас это дойдет?
...
"на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Комментарий
-
Если вы не понимаете,что ангелы это духи,а не люди и животные ,То что вам показывать?
-; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Мое».
5. И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6. и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал
Небесное "воинство" ещё не значит ангельское .Комментарий
-
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:10,11)
А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:
1) Кто может умереть человек или дух служебный?
2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только вы не понимаете смысл, почему озеро уготовано "от начала времен"
Потому что путаете предопределение и предзнание
Бог НЕ предопределял свободу сатаны (падший ангел был сотворен свободным), но он ПРЕДЗНАЛ его выбор (Бог всезнающ)
Бог, разумеется, не допустил бы бунтаря в вечный совершенный мир.
"озеро огненное" геенна это место уничтожения мусора, лишь метафора
Смысл в том, что зло будет уничтожено. И останется только совершенный мир, в котором нет места злу.
Т.е он не был свободной личностью а просто робот?
Именно так. Иначе - ни у Вас, ни у меня, никогда не было-бы свободы выбора.
Сатан как раз и предоставляет противную Волю... т.е. инвертированную Волю Творца.
И сотворил злого робота чтобы он во всем Богу перечил?
Именно! Иначе ни у Вас, ни у меня не было-бы свободы выбора!!!
Если бы такой бог создал робота, который "творит зло" - то автором зла был бы этот бог.
Зло создал бы бог.
"Робот" - лишь некая форма материи, он принципиально ничем не отличается других - от земли, неба, часового механизма или компьютера.
Механизм не обладает субъектностью, значит вся ответственность за зло - на субъекте, творящем зло - прямо или опосредованно спрятанное за фасад не важно.
Такой "бог" был бы не благ, не добр.
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
Такой бог, прячась за фасадом этого робота - искушал бы им людей
Ну представьте что вы тракторист. И сели в трактор, давите людей. Кто виноват - трактор или вы? Обладая абсолютным контролем над ним?
такой бог бы искушал людей, т.к библейский змей тогда бы был лишь "роботом на дистанционке" бога
Но Бог людей не искушает
Иакова 1:13
1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Такой бог не создал бы вас свободной личностью, по образу и по подобию Своему
Ваш "бог" - дьявол. Какие там 20:0...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:10,11)
А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:
1) Кто может умереть человек или дух служебный?
2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
А Писание говорит иначе. Ну например что есть только один Творец и нет иного.
Или что диавол-сатан делает только то, что Бог ему позволяет.
Или что нет ничего в мире, чтобы происходило без Его на то Воли.
Или вот пара стихов из книг Иоанна в которых сначала Иисус говорит об изначальном сотворении сатна таким, а потом и сам Иоанн это-же подтверждает.
Причем оба стиха в синодальном, извините, но перевирают написанное на греческом.
это:
а) Ин.8:44.
б) 1Ин.3:8.
В первом, Иисус упрекает уверовавших в Него иудеев, и в частности обличает их называя их детьми диавола в том смысле, что они исполняют его волю.
И вот что Иисус там говорит о сатане: он был человекоубийцей изначально - эти слова синодальные переводчики не смогли переврать.
Но дальше попытались вот эту вашу привычную доктрину вложить в уста Иисуса - и в истине не Устоял.
Проблема в том, что греческий глагол ЭСТЕКЕН стоит в форме несовершенного действия, а переведен синодальными переводчиками глаголом совершенного действия, типа некогда он стоял, а потом бух и не Устоял в истине.
Даже просто логически этого не может быть, иначе получается что человекоубийца он изначально, но было время, когда будучи человекоубийцей он еще стоял в Истине.
Бред.
А бред это, по той причине, что Иисус говорил совсем другое, что сатан в истине и не стоял, а не не Устоял.
Вот такая маленькая подмена синодального перевода...
А во втором, опять переводчики перемудрили с временами глаголов, на греческом там стоит глагол настоящего времени - диавол ГРЕШИТ изначально.
А синодальные переводчики перевели этот глагол на русский язык глаголом прошедшего времени - диавол согрешИЛ первым.
Можете самостоятельно это проверить...
И да, если захотите посмотреть другие переводы - настоятельно рекомендую перевод епископа Кассиана, он в этих местах честно перевел.
У меня нет достоверной инфо
Так вот Писание утверждает, что сатан изначально такой, потому что изначально таким задумывался.
Для какой цели?
а) чтобы предоставить нам с Вами свободу выбора.
б) чтобы испытать нас.
в) чтобы наказать согрешивших.
но я так понимаю,ангелы как и люди имеют относительную свободу выбора
А вот у меня есть все основания считать иначе, и все эти основания в Писании. Например книга Иова, из которой прямо следует,что сатан - это инструмент Бога. И без воли Господа он и пальцем шевельнут не может.
Или например Молитва Отче наш...
Почему мы молимся не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого! Почему?
По этой-же причине. сатан вовсе не "ошибка природы", а сознательное творение божие - и его цели обозначены Богом - см. выше...
Мне кажется, Сатана не верил в человека
А с другой стороны есть Писание, которое вполне однозначно утверждает нечто. Да соглашусь - это рушит в наших головах все стереотипы и не очень просто принять это!
Но другого пути нет...
Мы либо преобразуемся обновлением ума нашего, при чтении Писания... либо так и остаемся Питер-Пэнами, несведующими в Слове Истины... Хотя и пытаемся таковыми себя представлять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий