Как возник Бог? Откуда всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Где это такое написано?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Сообщение от Кадош
      Что значит предопределил?
      Он изначально творил его таким! И изначально для него, когда необходимость в нем прекратится, приготовил озеро огненное!
      Нет,Бог такого не делает. У меня нет достоверной инфо,но я так понимаю,ангелы как и люди имеют относительную свободу выбора,Сатана сделал свой выбор, выбрал зло, выбрал тьму.Все как и у людей.

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, Сатана не верил в человека,поэтому возненавидел человека,такая ревность, Сатана хочет доказать Богу,что Он сделал ошибку сотворив человека,Сатана считает,что человека невозможно спасти. Это мои фантазии,отталкиваюсь от Писания,это всего лишь предположение.

- - - Добавлено - - -

Бог видит в человеке свет,Сатана видит в человеке тьму. Сатана верит,что человечество изберёт тьму.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 12 April 2020, 05:15 AM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Игорь153
        Пространство, это реальный нематериальный ОБЪЕКТ во вселенной. А раз это ОБЪЕКТ, то определённо, понятно, что пространство, это не пустота.

Пустота, это то, где нет вообще ничего...
        Нематериальный. Пустота нематериальна, она обладает теми же свойствами, что и пространство. Сравни свойства и увидишь, что Пространство и Пустота - это название одного и того же физического объекта.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от ascender
          А как вы себе это представляете?
          Я пытался время от времени, и в голове возникала какая-то легкая боль на подобии той, когда ломают кости. Впечатление, что ломаются мозги. Это попытка выйти за пределы пространства и времени, в которых мы живем. Понятно, что наша вселенная - своего рода матрица, которой все не заканчивается. Вне - духовный мир Бога, который нам пока не доступен, и там совершенно другие время и пространство. Поэтому вопросы, кто, когда и как сотворил Бога так же актуальны в нашем мире, как скажем, вопрос героя како-го нибудь фильма о том, где находится зритель или режисер этого фильма. .

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от ascender
            Как возник Бог? Откуда всё?
            ...
            Только поднявшись на высший, духовный уровень и верою приняв единственную истину - Бога, мы и можем понять откуда всё. Это и объяснено в начале Евангелия от Иоанна.

Сам же Бог искони есмь, что значит всегда есть. "Искони бе слово и слово бе от Бога и Бог бе слово. Се бе искони у Бога и тем вся быша. И без Него ничтоже не бысть, еже бысть".

Бог - дух, всегда сущий, по слову Которого и стало всё. Без этой, духовной истины - Бога, люди обречены на безконечные "научные" блуждания в материальном мире, по замкнутому кругу, где один источник, давший начало всему, должен был, в свою очередь, тоже откуда-то взяться и от чего-то образоваться и так без конца.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Игорь153
              Так вы не отрицаете, что падшие ангелы пали до сотворения настоящего мира Богом? Ибо, змий, обольститель, нигде не указан при сотворении мира и человека.
              Не понятно,что вы имеете ввиду под "настоящим миром"? Или есть игрушечный?

Змий это образ дьявола, ангела,который был среди ангелов,которые присутствовали при сотворении земли :
              "4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Если всем ангелам понравилась земля,они восклицали от восторга, ,в том числе одному -человек до такой степени ,что он решил захватить власть над ним,значит, тот мир ,который мы видим сейчас ,материальный ,в том числе и невидимое нашему глазу, было сотворено после творения духовных существ.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от санек 969
                Нематериальный. Пустота нематериальна, она обладает теми же свойствами, что и пространство. Сравни свойства и увидишь, что Пространство и Пустота - это название одного и того же физического объекта.
                В пустоте нет трёхмерных измерений. Нет пространства, нет материи... нематериальное пространство является формой для материи. Пространство реальный объект во вселенной.

Пустота не содержит в себе ничего, ни материального, ни нематериального, ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Не понятно,что вы имеете ввиду под "настоящим миром"? Или есть игрушечный?
                Есть игрушечный, который люди себе воображают. Реальный, значит реально существующий. Настоящий, это тот, который сейчас вы видите и живёте в нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                "4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Если всем ангелам понравилась земля,они восклицали от восторга, ,в том числе одному -человек до такой степени ,что он решил захватить власть над ним,значит, тот мир ,который мы видим сейчас ,материальный ,в том числе и невидимое нашему глазу, было сотворено после творения духовных существ.
                Это означает, что ангельский мир, был сотворён Богом до сотворения мира материального. Ангелы не духовные существа. Ибо написано не поклоняйтесь никакому воинству Ангельскому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Мне кажется, Сатана не верил в человека,поэтому возненавидел человека,такая ревность, Сатана хочет доказать Богу,что Он сделал ошибку сотворив человека,Сатана считает,что человека невозможно спасти. Это мои фантазии,отталкиваюсь от Писания,это всего лишь предположение.
                На самом деле, всё немного по другому: Бог сотворил человека по Образу и Подобию своему, сатана желает издеваться над образом Божьим, ибо Бог низверг его с небес на землю...
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Игорь153
                  Ангелы не духовные существа..
                  Вам для справки:Ангелы есть духовные существа,точно та же, как ими являются Бог,Его сын . Дьявол и демоны,бесы -тоже духовные существа.

Ибо написано не поклоняйтесь никакому воинству Ангельскому
                  Ну что тут такого особенного,что намекает на то,что ангелы -не духовные существа ?? И где это написано? Вы ,случаем ,не со звездами перепутали?

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Пломбир
                    Вам для справки:Ангелы есть духовные существа,точно та же, как ими являются Бог,Его сын . Дьявол и демоны,бесы -тоже духовные существа.
                    Где это написано в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Ну что тут такого особенного,что намекает на то,что ангелы -не духовные существа ?? И где это написано? Вы ,случаем ,не со звездами перепутали?
                    1. Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
                    2. И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                    3. И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                    4. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Мое».
                    5. И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                    6. и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                    7. И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое навек;
                    8. и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей».
                    9. Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
                    10. И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал:
                    11. за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввел Иуду в грех идолами своими
                    (Четвёртая книга Царств 21:1-11)
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Кадош
                      Уже ответил. Это была неудачная попытка у Вас...
                      До Вас с первого раза не дошло, что она у Вас провалилась?
                      Перечитайте еще раз мой ответ.
                      Если коротко, то вот эти слова - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." пророк говорит человеку, а не диаволу.
                      Когда-же до Вас это дойдет?
                      ...
                      Ну а эти слова разве не потверждают слова пророка?
                      "на головах его семь диадим.
                      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                      И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                      А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Игорь153
                        Где это написано в Библии?
                        Если вы не понимаете,что ангелы это духи,а не люди и животные ,То что вам показывать?
                        -; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                        4. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Мое».
                        5. И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                        6. и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал
                        Про ангелов тут не говорится .А что ангелам нельзя поклонятся,это в других местах Библии . Но если им нельзя поклонятся ,то это не говорит о том,что они не духи.Говорю же,что вы звёзды с ангелами перепутали.Ахав астрологией занимался.

Небесное "воинство" ещё не значит ангельское .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Пришелец1
                          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                          но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          Читаем следующие 2 стиха:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          (Откр.12:10,11)
                          А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:

1) Кто может умереть человек или дух служебный?
                          2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
                          3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ascender
                            Участник

• 02 April 2020
                            • 149

Сообщение от Кадош
                            Матфей пишет, со слов Иисуса, что сатану изначально уготовано озеро огненное.
                            Только вы не понимаете смысл, почему озеро уготовано "от начала времен"
                            Потому что путаете предопределение и предзнание
                            Бог НЕ предопределял свободу сатаны (падший ангел был сотворен свободным), но он ПРЕДЗНАЛ его выбор (Бог всезнающ)

Бог, разумеется, не допустил бы бунтаря в вечный совершенный мир.
                            "озеро огненное" геенна это место уничтожения мусора, лишь метафора
                            Смысл в том, что зло будет уничтожено. И останется только совершенный мир, в котором нет места злу.

Сообщение от Кадош
                            Т.е он не был свободной личностью а просто робот?
                            Именно так. Иначе - ни у Вас, ни у меня, никогда не было-бы свободы выбора.
                            Сатан как раз и предоставляет противную Волю... т.е. инвертированную Волю Творца.

И сотворил злого робота чтобы он во всем Богу перечил?
                            Именно! Иначе ни у Вас, ни у меня не было-бы свободы выбора!!!

Если бы такой бог создал робота, который "творит зло" - то автором зла был бы этот бог.
                            Зло создал бы бог.
                            "Робот" - лишь некая форма материи, он принципиально ничем не отличается других - от земли, неба, часового механизма или компьютера.
                            Механизм не обладает субъектностью, значит вся ответственность за зло - на субъекте, творящем зло - прямо или опосредованно спрятанное за фасад не важно.
                            Такой "бог" был бы не благ, не добр.

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)

Такой бог, прячась за фасадом этого робота - искушал бы им людей
                            Ну представьте что вы тракторист. И сели в трактор, давите людей. Кто виноват - трактор или вы? Обладая абсолютным контролем над ним?

такой бог бы искушал людей, т.к библейский змей тогда бы был лишь "роботом на дистанционке" бога

Но Бог людей не искушает

Иакова 1:13
                            1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Такой бог не создал бы вас свободной личностью, по образу и по подобию Своему
                            Ваш "бог" - дьявол. Какие там 20:0...

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Пломбир
                              Если вы не понимаете,что ангелы это духи,а не люди и животные ,То что вам показывать?
                              Зачем мне понимать/фантазировать? Где в Библии написано, что Ангелы это духи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              (Откр.12:10,11)
                              А теперь ответьте, плиз, на три простых вопроса:

1) Кто может умереть человек или дух служебный?
                              2) Кто сегодня свидетельствует о Христе человек или дух служебный?
                              3) Ну и наконец - за кого Кровь Свою Иисус проливал за человека или за духа служебного?
                              Где вы видели в Библии, где сказано, что Дух бывает служебным?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Наташа К
                                Нет,Бог такого не делает.
                                А Писание говорит иначе. Ну например что есть только один Творец и нет иного.
                                Или что диавол-сатан делает только то, что Бог ему позволяет.
                                Или что нет ничего в мире, чтобы происходило без Его на то Воли.
                                Или вот пара стихов из книг Иоанна в которых сначала Иисус говорит об изначальном сотворении сатна таким, а потом и сам Иоанн это-же подтверждает.
                                Причем оба стиха в синодальном, извините, но перевирают написанное на греческом.
                                это:
                                а) Ин.8:44.
                                б) 1Ин.3:8.

В первом, Иисус упрекает уверовавших в Него иудеев, и в частности обличает их называя их детьми диавола в том смысле, что они исполняют его волю.
                                И вот что Иисус там говорит о сатане: он был человекоубийцей изначально - эти слова синодальные переводчики не смогли переврать.
                                Но дальше попытались вот эту вашу привычную доктрину вложить в уста Иисуса - и в истине не Устоял.
                                Проблема в том, что греческий глагол ЭСТЕКЕН стоит в форме несовершенного действия, а переведен синодальными переводчиками глаголом совершенного действия, типа некогда он стоял, а потом бух и не Устоял в истине.
                                Даже просто логически этого не может быть, иначе получается что человекоубийца он изначально, но было время, когда будучи человекоубийцей он еще стоял в Истине.
                                Бред.
                                А бред это, по той причине, что Иисус говорил совсем другое, что сатан в истине и не стоял, а не не Устоял.
                                Вот такая маленькая подмена синодального перевода...
                                А во втором, опять переводчики перемудрили с временами глаголов, на греческом там стоит глагол настоящего времени - диавол ГРЕШИТ изначально.
                                А синодальные переводчики перевели этот глагол на русский язык глаголом прошедшего времени - диавол согрешИЛ первым.
                                Можете самостоятельно это проверить...
                                И да, если захотите посмотреть другие переводы - настоятельно рекомендую перевод епископа Кассиана, он в этих местах честно перевел.

У меня нет достоверной инфо
                                Достоверная инфа у нас у всех одна - ПИСАНИЕ!!!! Все прочее недостоверно поопределению.
                                Так вот Писание утверждает, что сатан изначально такой, потому что изначально таким задумывался.
                                Для какой цели?
                                а) чтобы предоставить нам с Вами свободу выбора.
                                б) чтобы испытать нас.
                                в) чтобы наказать согрешивших.
                                но я так понимаю,ангелы как и люди имеют относительную свободу выбора
                                Как я понимаю - оснований так считать у Вас нет!
                                А вот у меня есть все основания считать иначе, и все эти основания в Писании. Например книга Иова, из которой прямо следует,что сатан - это инструмент Бога. И без воли Господа он и пальцем шевельнут не может.
                                Или например Молитва Отче наш...
                                Почему мы молимся не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого! Почему?
                                По этой-же причине. сатан вовсе не "ошибка природы", а сознательное творение божие - и его цели обозначены Богом - см. выше...
                                Мне кажется, Сатана не верил в человека
                                Согласитесь - "мне кажется" не является надежным основанием для того чтобы утверждать что-то.
                                А с другой стороны есть Писание, которое вполне однозначно утверждает нечто. Да соглашусь - это рушит в наших головах все стереотипы и не очень просто принять это!
                                Но другого пути нет...
                                Мы либо преобразуемся обновлением ума нашего, при чтении Писания... либо так и остаемся Питер-Пэнами, несведующими в Слове Истины... Хотя и пытаемся таковыми себя представлять.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...